Тема закрыта

D700 и 5Dmk2 - Кому что нравится больше и почему.

Всего 1912 сообщ. | Показаны 1841 - 1860
Re[medvezonokumka]:
[quote=medvezonokumka]Это не Бориса-ли Коло слова? - точно,вот еще чтоб все уже успокоились

Итак, сравниваем легендарные объективы на легендарных камерах... сразу предупреждаю - над файлами я не мудрил, настройки ББ- авто; освещение - вечерний рассеянный свет. Все критики типа "это хреновый тест", "плохая модель" и т.д - будут быстро и цинично посылаться в ж..у.

Какой есть, такой и тест!

Ну, кому не лень - могут скачать полноразмеры, и с лупой искать разницу... Думаю, главное отличие будет в разной цветопередаче. Фотографии были сделаны на одинаковых параметрах (ИСО=200 кроме ф/8 - 400) и конвертированы в DPP (профиль - портрет) и NX2 (портрет)

Кэнон, 1/3200, ф/1,2, коррекция +1/3 в ДПП
http://files.wyw.ru/3869311

и так далее , в общем здесь http://kolobob.livejournal.com/

видео довольно кашерное у пятака Летчих Леха пробовал
http://letchikleha.livejournal.com/

елинственное что мне неочень это то что камера показывает сжатую с 21 мп картинку которая ест красивая а дома на компе выдны все огрехи
я это уже прошол на паносе зет 5 таже пиукрашенная картинка на камере думаеш ну все, шедевр ,а перегониш на комп рязглядываеш и тебя выворачивает на монитор. нах это надо ты должен сразу видеть результат, ошибки, огрехи, и понимать что напортачил.
Re[Arik25]:
Цитата:

от:Arik25
Я не переживаю сильно.
Просто Alexander. всё вревя утверждает что д700 рвет пяточка.А его пятак уже давно валяеться не удел.
Мы в своё время общались немного с Alexander. и он мне прислал пару парных равов (за что ему отдельное спасибо).Там разницу не вкурил.
Вот и попросил что бы Alexander. запостил тут на его усмотрение как (Иван Грозный убивает... ой) Д700 убивает пяточёк.

:D

Подробнее

А мне кажется, что разные люди бывают - одним все-равно чем снимать - техничны, бысто разбираются в меню и настройках, чувствуют модель через несколько часов... А другим надо время для привыкания, а иногда взаимной любви с камерой не получается - лучше искать камеру по себе (по вкусу) - я даже не про управление и эргономику - а про результаты...
Взял пятьдвак и первую сессию (в детском саду) запорол почти - 40-ка и та лучше думал, и видео вначале - отстои...покрутил настройки неспеша прщелкался - поснимал видео (разобрался как лучше) - радует.
Мне лично кенон не нравится своей политикой и если она в ближайшее время не изменится - буду подбирать другую систему. Все-таки приятно когда есть копеечные бонусы - за такие то деньги! (будь там 15 точек фокусировки (хоть я пользуюсь обычно одной) и подтверждение уровня (особенно востебованна для меня) - я видел бы в этом шаг навстечу своим клиентам... Цвета отличаются (если отличаются) не особо ИМХО - вот даже с никонов где стояли обычные ссд - цвет насыщенный и красивый (но это легко добиться в шопе), а у фуджика - кроме цвета еще и в тенях супер!
Re[Дмитрий 000001]:
Цитата:

от:Дмитрий 000001
Млять,странно что у вас интернет то вообще есть
ну что я могу для Вас сделать?ну хотите возьму обе камеры и обснимаюсь до блевотины любыми стеклами? с любыми исо светом сюжетом и причудоми на Ваш вкус
куплю Вам камеру которая понравиться встречу в аэропорту и передам?
ну 20 процентов то наверное и есть стоимость билета?
Или привезти Вам обе камеры в аэропорт ,сами себе выберете лутшую?
ну что это деньги чтоль такие здоровенные чтоб так себе мозг выкручивать?ну непонравилась одна - разбил ее об стену-купил другую
хрень какаято

Подробнее

Судя по всему, нам вас олигархов и миллионеров не понять. Я же не знал, что для Вас 10-20 тыс. руб. это копейки, а для меня так месячный заработок.
Пы.Сы.: Если соберетесь бить свою камеру об стену, мне скажите пожалуйста, я у вас ее заберу лучше (а то Вам еще со стеклами разбитыми и кусками пластмассы по дому разбросанными придется возиться, на мусорку все нести).
Re[Дмитрий 000001]:
Цитата:

от:Дмитрий 000001
Что же открывает для себя врождённый никонист, впервые взявший в руки "пятак"???

Сколько же можно всякой фигни натворить, когда после Никона берешь Кэнон... что интересно - ни с Пентаксом, ни с Сигмой, ни с Олимпусом - таких траблов не было! хотя, конечно, пару раз в мануал заглядывать везде приходилось - но, в основном, общение проходило на уровне "взял в руки - снимай!"

1) Сначала он не фокусировался. И не позволял снять кадр. Что это было - до сих пор не знаю; но минут 15 я думал, что камера бракованная.

2) Точки фокусировки. В Никоне их просто гоняешь джойстиком. Здесь пришлось лезть в мануал, чтобы понять, что надо нажать...

3) долго матерился - какой же м...к делал кнопки ИСО , +/- и т.д. - что одной рукой никак не поменять значения... пока, опять-таки, не залез в мануал, и не прочитал с удивлением - оказывается, можно нажать и НЕ ДЕРЖАТЬ кнопку целых 6 сек! у Никона-то надо держать нажатой!

4) Ну, с чудесами вспышечной фотографии в режиме Av я познакомился ещё на 20Д... но чувствуется, что многих людей, впервые снимающих на Кэнон со вспышкой, эта логика вводит в ступор!

5) Экран для ручной фокусировки... обидно! камера, на которую можно поставить кучу МФ объективов, и такая засада... после Никона. Конечно, логика понятна - старшие Никоны подразумевают высокую степень совместимости с МФ Никкорами, а вот ФИРМУ Кэнон проблемы юзеров со стёклами сторонних производителей не трогают никак.

6) Апофегей непонятности наступил в первую ночь общения с пятаком: я взял его в поездку по делам, а когда попытался поснимать ночной город... а) экспокоррекция у никона +/- 5 ступеней. У пятака, соответственно, 2. Поэтому когда в режиме Av он выдал что-то пересвеченное даже при -2, я перешел в М... и, к своему ужасу, обнаружил, что поменять стоящую диафрагму 5,6 я не могу никаким каком! Что я только не понажимал; пролистал всё меню... но догадаться, что надо выключатель перевести в позицию "для галочки" - нет; ЭТО мне в голову не пришло! Хорошо ещё, что с собой было пару МФ объективов...

7) Бесплатный кэноновский конвертор РАВов (как и большинство бесплатных сыров в этом мире) - конечно, просто никакой по сравнению с NX. К тому же - неприятно удивило, что дистрибутив бесплатной программы так просто не скачать! в отличие, например, от Фуджи или Сигмы.

8 ) наконец, сегодня получил вспышку ЕХ 420... Опять засада! НИКАКИХ регулировок на вспышке! Для Никониста - это просто непонятно. Ладно; поставил на камеру. Работает. Пыхает. И даже экспонирует, вроде, правильно - и с Зуйкой 100/2; и с родным 85мм. Но лампочка зума горит себе на 50мм, и всё тут! Уже решил было, что что-то во вспышке сломано, хотел было наехать на продавца... но всё же сначала решил найти мануал. Тут надо отдать Кэнону должное! В отличие от Никона, у которого руководства к камерам и т.д. являются секретной информацией по форме №1 - у Кэнона мануал лежал на сайте. И руководство, естественно, порадовало - собственно, нужная информация по вспышке, у которой кроме on/off и кнопочек-то других нет, поместилась на полутора страницах... к своему облегчению я узнал, что пыхаю в потолок я всегда буду иметь зум вспышки на 50мм! радость-то какая!

Подробнее

Скажите честно, вам не лень было весь этот бред писать?
Re[Lefon]:
Цитата:
от: Lefon
Судя по всему, нам вас олигархов и миллионеров не понять. Я же не знал, что для Вас 10-20 тыс. руб. это копейки, а для меня так месячный заработок.

...вот только без обид, а как вообще можно прожить на 10-20 000 и еще задумываться о дорогущей фототехнике. Блин тут один раз за жратвой сходишь, так 3 штуки и оставишь. И это еще в лучшем случае, а так все 5 получается. Вот и считаешь технику в походах за едой ... Скажем, объектив (18 000 - 20 000) - 4 похода за едой. Так что да, 10-20 Тыров увы не деньги нонче...
Re[NNZ]:
Цитата:

от:NNZ
...вот только без обид, а как вообще можно прожить на 10-20 000 и еще задумываться о дорогущей фототехнике. Блин тут один раз за жратвой сходишь, так 3 штуки и оставишь. И это еще в лучшем случае, а так все 5 получается. Вот и считаешь технику в походах за едой ... Скажем, объектив (18 000 - 20 000) - 4 похода за едой. Так что да, 10-20 Тыров увы не деньги нонче...

Подробнее

Ну вы батенька и пожраать
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai
Ну вы батенька и пожраать

...мммм, особенно мясца свежего с базарчика, да на угольки, и с пивком холодным (не Багбир естественно ;) ) ...
Re[NNZ]:
Цитата:
от: NNZ
...мммм, особенно мясца свежего с базарчика, да на угольки, и с пивком холодным (не Багбир естественно ;) ) ...

Аж, слюнки потекли... оказывается и никонисты и кенонисты имеют нечто общее - любят вкусно поест и попить
Re[NNZ]:
Цитата:

или рыбоньку на мангальчике, да с прянностями.... ээххххх
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
ОК, когда купите Д700, узнаете самый большой прикол Никона. Там меню составляли создатели лабиринтов и головоломок. Будете мануал с собой носить, как библию и почитывать в перерывах, а вечером учить, учить, ну как В. И. Ленин и предрекал о Никоне.

Подробнее

ваша светлость!
у никана есть замечательная кнопочка с ?
сморишь меню, чего-то не понял, жмешь вопросик и тебе все пропишут что и как и почемЪ
Re[Oberon - L]:
D700 лучше :!:
Re[Prozak]:
чем лучше-то? я в д700 вижу самый большой недостаток...это цена! какие жадные эти японцы, нах им деньги?
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov
чем лучше-то? я в д700 вижу самый большой недостаток...это цена! какие жадные эти японцы, нах им деньги?

Я бы уточнил - цена на тушки оправдана - николн молдцы и все вылизывавют (вроде и брака у них меньше), а вот с ценами на стекла - явно завышенны ИМХО, видать такая политика. Кенон в этом смысле становится более либеральным (благодаря никону)....
Re[Ivan Zai]:
Цитата:

от:Ivan Zai
Я бы уточнил - цена на тушки оправдана - николн молдцы и все вылизывавют (вроде и брака у них меньше), а вот с ценами на стекла - явно завышенны ИМХО, видать такая политика. Кенон в этом смысле становится более либеральным (благодаря никону)....

Подробнее

да дорого д700 стоит...его пора за 1500 продавать! и убить кроп на корню...
стекла того стоят, не дешевле но и не дороже прочих, где они завышены? какая линза Вами считается с завышенной ценой?
18-55? я сделал ей один кадр(д200), он ушел в каталог на разворот и оправдал его много раз.....
кенон либеральный, потом юстировать нужно...

:P
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
или рыбоньку на мангальчике, да с прянностями.... ээххххх

...еще хорошо форель с травками и лимоном запекать в лаваше - отчень хороший выход когда мангала нет или мороз сильный...
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:

от:Nurlan Kalchinov
да дорого д700 стоит...его пора за 1500 продавать! и убить кроп на корню...
стекла того стоят, не дешевле но и не дороже прочих, где они завышены? какая линза Вами считается с завышенной ценой?
18-55? я сделал ей один кадр(д200), он ушел в каталог на разворот и оправдал его много раз.....
кенон либеральный, потом юстировать нужно...

:P

Подробнее

Чем кроп то не устраивает - я свою 40-ку пока и не думаю продавать и пользуюсь даже иногда...
24-70 у кенон на 500 баксов дешевле (может и не особо большие деньги - но и стекла вроде одинаковые (хотя не пользовался у никона)) У никона нет относительно дешевой линейки ф4 - щас пользуюсь 70-200 ф4 лис - очень доволден этим стеклом (хотя и хотел бы попробывать 2,8). Может я не особо занимался вопросом стекол у никона - но у меня создалось впечатление, что выбор у кенона шире. Стекла (хорошие) особо в цене не теряют - так что переход на систему (если таковой состоится - а это очень возможно из-за фуджа ФФ будет болезненный только из-за боди)
Знаю одного человека, который "фотоснобизм убивает" накорню своими работами 18-55 кенон - правда с фотошопом он дружит...я с этим стеклом не подружился...
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
в последнее время 5-2 сильно подешевел...

Вы на амазон зайдите и посмотрите цены - по амазону можно ориентироваться - по рязани не стоит... Пятьдвак там дороже 700-ки...и опять же это не очем не говорит - многие (как и я)берут пятьдвак из-за доп функции видео и возможно более дешевых стекол. Подожду пока никон "скинет" цены на стекла ...а там и фуджик может до ФФ созреет (надеюсь не с 6 ю мегапикселями).... тогда продам кенон и перепрыгну на фуджи с никоном (у них вроде стекла подходят)....
Я смотрел свои фото и заметил за собой, что в помещении чаще фотаю с пыхой, чем без и использую исо до 1600....
Re[Ivan Zai]:
[УДАЛЕНО]
Re[NNZ]:
Цитата:
...еще хорошо форель с травками и лимоном запекать в лаваше - отчень хороший выход когда мангала нет или мороз сильный...

Хорошо!
И семушку с травками тоже хорошо! И в фольге тоже ничего так на мангале выходит, потом с лимончиком ее потреблять и рисом. ээхххх, хочу уже лето скорее )))
Re[Дарий_]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.