Тема закрыта

D700 и 5Dmk2 - Кому что нравится больше и почему.

Всего 1912 сообщ. | Показаны 1821 - 1840
Re[Ivan Zai]:
Цитата:

от:Ivan Zai
Кстати, я так же ни к одной камере мануал не читал - только глянул как на сороковке Лайв Вью врубить и на пятьдваке видео... Все как то само включалось регулировалось интуитивно - думаю на никоне не хуже :?:

Подробнее

ОК, когда купите Д700, узнаете самый большой прикол Никона. Там меню составляли создатели лабиринтов и головоломок. Будете мануал с собой носить, как библию и почитывать в перерывах, а вечером учить, учить, ну как В. И. Ленин и предрекал о Никоне.
Re[Alexander.]:
новая тема для драчунов , вместо стенок и котов снимаем ёлки.. ёлка это не только ценный мех.. но еще и возможность подрочить на цвет детализацию и боке одновременно....

http://santehnick.pochta.ru/jj/sigm_nikk/DSC_5470.JPG
по клику полноразмер

по поводу меню никона это вас наверно дезинформировали... я туда вот уже полгода незаглядываю ибо нефига там делать.. у никона все снаружи)) ниче запоминать ненадо снимай себе назоровье))
Re[santehnick]:
Цитата:
от: santehnick

по поводу меню никона это вас наверно дезинформировали... я туда вот уже полгода незаглядываю ибо нефига там делать.. у никона все снаружи)) ниче запоминать ненадо снимай себе назоровье))

Это матёрым никонистам не надо, а я только начал, так что не получается по другому. Как например закинуть несколько ББ в камеру по серой карте? на кеноне сделал фото и всё, а на Д700???
Re[santehnick]:
Опоздали с ёлкой, уже убрали.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
ОК, когда купите Д700, узнаете самый большой прикол Никона. Там меню составляли создатели лабиринтов и головоломок.

купил
разобрался за 10 минут
все там просто и логично
настроил как мне нужно
и вообще там все кнопками без влезание в меню управляется
Re[Alexander.]:
чессказать незнаю я снимаю в рав и не мучаюсь с серыми картами и бб... если мне нужон точный бб, я просто в данном контретном месте снимаю что-то явно белое, а потом в конверторе пипеткой смотрю температуру..

ЗЫ я кстати на кеноне сидел.. на никоне недавно, но вьехал в никон минут за 10.. пака в метро домой ехал)))
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
купил
разобрался за 10 минут
все там просто и логично
настроил как мне нужно
и вообще там все кнопками без влезание в меню управляется

А вы сколько Кеноном до этого снимали, по-моему у вас был фудж? Ещё раз вопрос на засыпку, как закинуть в Д700 несколько разных ББ по серой карте? :)
Re[Alexander.]:
кстати вот щас за 2 минуты, при помощи подсказки в камере нашел как это сделать...
нажимаем кнопку ВБ и матаем в крайний значек под названием "пре" потом отпускаем кнопку и зажимаем ее на 1.5 секунды.. "пре" начинает мегать делаем кадр с серым или белым заполнением и вуаля вб сохранен в 1-ю ячейку..

соответственно если надо сохранить несколько значений то в режиме "пре" передним колесиком перключаем ячейки)) и потом опять же удерживаем ВБ- пре маргет мы снимаем.. красота)) чеез меню можно переписывать значения между ячейками)
Re[santehnick]:
Цитата:

от:santehnick
кстати вот щас за 2 минуты, при помощи подсказки в камере нашел как это сделать...
нажимаем кнопку ВБ и матаем в крайний значек под названием "пре" потом отпускаем кнопку и зажимаем ее на 1.5 секунды.. "пре" начинает мегать делаем кадр с серым или белым заполнением и вуаля вб сохранен в 1-ю ячейку..

Подробнее

Правильно, а теперь как это на комп перекинуть? ну если вы хотите не родным конвертером пользоваться?
Re[Alexander.]:
файл перекинули и пипеткой померяли
файл то остается...
Re[santehnick]:
Цитата:
от: santehnick
файл перекинули и пипеткой померяли
файл то остается...

Похоже надо опять мануал смотреть, спасибо. Там как-то по-другому всё.
Re[Alexander.]:
выкинте мунуал)) и забудте про кенон это никан.. я на кеноне тож мунуал с собой таскал... сейчас на никоне я даже незнаю где он...
если уж совсем чего-то приперло найти, то есть кнопочка-подсказка со знаком вопроса.
я так снимаю рав+жипег жипег пичерстайл насыщеный, чтобы сразу если друзья просют отдавать покрасивше было.. равы потом кручу для себя) ББ авто.. серавно крутиш повкусу...
тока ису меняю вручную, а снимаю по апстаятельствам или на ручнике полностью, если условия сложные или с приоритетом диафрагмы, если условия разные... ну корекцию прикрутить есличто..
если савсем сложные условия и редкие кадры то брейкетиг и 8 кадров всекунду)))
Re[Alexander.]:
Цитата:
А вы сколько Кеноном до этого снимали, по-моему у вас был фудж? Ещё раз вопрос на засыпку, как закинуть в Д700 несколько разных ББ по серой карте? :)

кеноном снимал четыре года
с годичным отвлечением на минольту и паралельным юзанием олимпуса на работе
потом перескочил на фудж
теперь никон освоил )
и вот что-то все никак не пойму пылких обсуждений эргономики/меню камер разных марок - всегда привыкал очень быстро
если честно мне к логике разных конвертеров в потоке привыкать сложнее
Re[Дмитрий Осинин]:
Эргономика на Д700 отличная, меню похуже, а конвертер очень своеобразный, но супер. :)
Re[Alexander.]:
Цитата:
Эргономика на Д700 отличная, меню похуже, а конвертер очень своеобразный, но супер. :)

Меню остой, накидали разноважные функции вперемешку практически как попало, а индивидуальные настройки как кто-то точно выразился - "на ночь вместо книги читать можно"

Панель ИНфо и банки пользовательских настроек пока спасают
Re[Дмитрий 000001]:
Цитата:

от:Дмитрий 000001
Что же открывает для себя врождённый никонист, впервые взявший в руки "пятак"???

Сколько же можно всякой фигни натворить, когда после Никона берешь Кэнон... что интересно - ни с Пентаксом, ни с Сигмой, ни с Олимпусом - таких траблов не было! хотя, конечно, пару раз в мануал заглядывать везде приходилось - но, в основном, общение проходило на уровне "взял в руки - снимай!"

1) Сначала он не фокусировался. И не позволял снять кадр. Что это было - до сих пор не знаю; но минут 15 я думал, что камера бракованная.

2) Точки фокусировки. В Никоне их просто гоняешь джойстиком. Здесь пришлось лезть в мануал, чтобы понять, что надо нажать...

3) долго матерился - какой же м...к делал кнопки ИСО , +/- и т.д. - что одной рукой никак не поменять значения... пока, опять-таки, не залез в мануал, и не прочитал с удивлением - оказывается, можно нажать и НЕ ДЕРЖАТЬ кнопку целых 6 сек! у Никона-то надо держать нажатой!

4) Ну, с чудесами вспышечной фотографии в режиме Av я познакомился ещё на 20Д... но чувствуется, что многих людей, впервые снимающих на Кэнон со вспышкой, эта логика вводит в ступор!

5) Экран для ручной фокусировки... обидно! камера, на которую можно поставить кучу МФ объективов, и такая засада... после Никона. Конечно, логика понятна - старшие Никоны подразумевают высокую степень совместимости с МФ Никкорами, а вот ФИРМУ Кэнон проблемы юзеров со стёклами сторонних производителей не трогают никак.

6) Апофегей непонятности наступил в первую ночь общения с пятаком: я взял его в поездку по делам, а когда попытался поснимать ночной город... а) экспокоррекция у никона +/- 5 ступеней. У пятака, соответственно, 2. Поэтому когда в режиме Av он выдал что-то пересвеченное даже при -2, я перешел в М... и, к своему ужасу, обнаружил, что поменять стоящую диафрагму 5,6 я не могу никаким каком! Что я только не понажимал; пролистал всё меню... но догадаться, что надо выключатель перевести в позицию "для галочки" - нет; ЭТО мне в голову не пришло! Хорошо ещё, что с собой было пару МФ объективов...

7) Бесплатный кэноновский конвертор РАВов (как и большинство бесплатных сыров в этом мире) - конечно, просто никакой по сравнению с NX. К тому же - неприятно удивило, что дистрибутив бесплатной программы так просто не скачать! в отличие, например, от Фуджи или Сигмы.

8 ) наконец, сегодня получил вспышку ЕХ 420... Опять засада! НИКАКИХ регулировок на вспышке! Для Никониста - это просто непонятно. Ладно; поставил на камеру. Работает. Пыхает. И даже экспонирует, вроде, правильно - и с Зуйкой 100/2; и с родным 85мм. Но лампочка зума горит себе на 50мм, и всё тут! Уже решил было, что что-то во вспышке сломано, хотел было наехать на продавца... но всё же сначала решил найти мануал. Тут надо отдать Кэнону должное! В отличие от Никона, у которого руководства к камерам и т.д. являются секретной информацией по форме №1 - у Кэнона мануал лежал на сайте. И руководство, естественно, порадовало - собственно, нужная информация по вспышке, у которой кроме on/off и кнопочек-то других нет, поместилась на полутора страницах... к своему облегчению я узнал, что пыхаю в потолок я всегда буду иметь зум вспышки на 50мм! радость-то какая!

Подробнее

Это не Бориса-ли Коло слова?
На Кэноне по точкам АФ преспокойно джойстиком работаешь.
Насчет нажатых кнопок-в меню Никона есть пунктик,где настраивается-надо держать нажатой или нет.
Сам я перешел с 5Д на Д700
Re[medvezonokumka]:
Цитата:
от: medvezonokumka

Сам я перешел с 5Д на Д700

Расскажите о впечатлениях, интересно )
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
ОК, когда купите Д700, узнаете самый большой прикол Никона. Там меню составляли создатели лабиринтов и головоломок. Будете мануал с собой носить, как библию и почитывать в перерывах, а вечером учить, учить, ну как В. И. Ленин и предрекал о Никоне.

Подробнее

В никоне мануал зашит прямо в тушку. нажали на кнопку с вопросительным знаком - получили исчерпывающую справку. но нужно оно реально только для каких то специфических функций, как вон - нескольких значений предустановленного ББ...
Re[Дмитрий 000001]:
Цитата:

от:Дмитрий 000001
Ч Тут надо отдать Кэнону должное! В отличие от Никона, у которого руководства к камерам и т.д. являются секретной информацией по форме №1 - у Кэнона мануал лежал на сайте. И руководство, естественно, порадовало - собственно, нужная информация по вспышке, у которой кроме on/off и кнопочек-то других нет, поместилась на полутора страницах... к своему облегчению я узнал, что пыхаю в потолок я всегда буду иметь зум вспышки на 50мм! радость-то какая!

Подробнее

...ну что за бред? Все мануалы лежат на сайте, просто нужно зарегиться на нем и все. Я все нешел на никон.ру за 30 секунд. Внимательнее надо быть, зато вот Сапог мне ни разу писем не слал, а Никон вежливо проинформировал об новой прошивке - приятно однако... :D
...кстати, для начинающих, на сайте Никон есть много статей как снимать разные сюжеты, тоже кстати показатель...
Re[Ivan Zai]:
Цитата:

от:Ivan Zai
Да не переживайте вы так - не рвет 700 ка пятьдвака... и не понимаю зачем вам нужны равы если у вас есть аппарат и вы могли бы сравнить - свои снимки с теми, что выкладывают здесь (я уже давно разочаровался во многих сайтах/тестовых, тем более в местных фотографах тестеры)
И у меня вопрос - вас что-то не устраивает в получаемых результатах или работе аппарата, или вы все таки выбираете? Когда выбирал я - то решающими для меня стали наличие видео, более доступная по цене оптика и 21 против 12 мгп. Те кто утверждает, что это не надо просто завидуют. (как и те, которые утверждают что в таких аппаратах не надо встроенной пыхи, 51 точки фокусировки, подтверждения уровня, автоисо и т.д.) Хорошо иметь все, что есть (можно ведь и не пользоваться этими возможностями но когда потребуется они выручат... А насчет в проигрыше исо -0 стоп +- - и мне и вам от этого не горячо и не холодно - люди марками снимали и пятаком - и исо у старичков гораздо меньше чем у пятьдвака. Да, кстати, заметил, что качество одних и тех же аппаратов по тестам и отзывам различаются как и стекол (или может различаются фотографы! :D

Подробнее

Я не переживаю сильно.
Просто Alexander. всё вревя утверждает что д700 рвет пяточка.А его пятак уже давно валяеться не удел.
Мы в своё время общались немного с Alexander. и он мне прислал пару парных равов (за что ему отдельное спасибо).Там разницу не вкурил.
Вот и попросил что бы Alexander. запостил тут на его усмотрение как (Иван Грозный убивает... ой) Д700 убивает пяточёк.

:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.