Тема закрыта

D700 и 5Dmk2 - Кому что нравится больше и почему.

Всего 1912 сообщ. | Показаны 1861 - 1880
Re[Ivan Zai]:
Цитата:

от:Ivan Zai
Чем кроп то не устраивает - я свою 40-ку пока и не думаю продавать и пользуюсь даже иногда...
24-70 у кенон на 500 баксов дешевле (может и не особо большие деньги - но и стекла вроде одинаковые (хотя не пользовался у никона)) У никона нет относительно дешевой линейки ф4 - щас пользуюсь 70-200 ф4 лис - очень доволден этим стеклом (хотя и хотел бы попробывать 2,8). Может я не особо занимался вопросом стекол у никона - но у меня создалось впечатление, что выбор у кенона шире. Стекла (хорошие) особо в цене не теряют - так что переход на систему (если таковой состоится - а это очень возможно из-за фуджа ФФ будет болезненный только из-за боди)
Знаю одного человека, который "фотоснобизм убивает" накорню своими работами 18-55 кенон - правда с фотошопом он дружит...я с этим стеклом не подружился...

Подробнее

у никона есть офигенное стекло 80-200 2.8 за 37к рублей.. да 4.0 оптики нету практически.. никон стараетя выжать все, поэтому чаще 2.8-4, или 4-5.6....
а 24-70 кенона и никона пршу несравнивать вовсе) и разница у них не 500 а 300 у.е судя по прайру и яндексмаркету
Re[santehnick]:
Цитата:

от:santehnick
у никона есть офигенное стекло 80-200 2.8 за 37к рублей.. да 4.0 оптики нету практически.. никон стараетя выжать все, поэтому чаще 2.8-4, или 4-5.6....
а 24-70 кенона и никона пршу несравнивать вовсе) и разница у них не 500 а 300 у.е судя по прайру и яндексмаркету

Подробнее

А почему их нельзя сравнивать?
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov
чем лучше-то?

чем 5D2
Re[NNZ]:
Цитата:

от:NNZ
...вот только без обид, а как вообще можно прожить на 10-20 000 и еще задумываться о дорогущей фототехнике. Блин тут один раз за жратвой сходишь, так 3 штуки и оставишь. И это еще в лучшем случае, а так все 5 получается. Вот и считаешь технику в походах за едой ... Скажем, объектив (18 000 - 20 000) - 4 похода за едой. Так что да, 10-20 Тыров увы не деньги нонче...

Подробнее

Во первых, я столько не съем (лопну), а если постоянно так кушать буду, то скоро разжрирею и камера мне будет не нужна, т.к. не смогу передвигаться :D . Во вторых - если покупать все в супермаркете типа Бехетле (кстати, он из Казани родом, а у вас на Тверской стоит), то можно легко и без штанов остаться, для таких покупок есть мелкооптовые базы. В третьях - я писал только про зарплату, а это не значит, что я живу только на нее. Ну и в четвертых - сравнивать Московские зарплаты и наши абсалютно бессмысленно, т.к. в Москве они иногда на порядок выше и для вас, видимо, действиельно 20 тыс. это не деньги, а для нас это жизнь, и я выбираю камеру минимум лет на 10-15, т.к. сменить ее у меня уже не будет средств (а тем более поменять стекла, только копить и докупать по тихоньку фиксы). Я на камеру копил год (и то, только из-за выплаты премиальных смог решиться сейчас на покупку), а на объектив у меня уже были деньги.
Re[santehnick]:
Цитата:
от: santehnick

24-70Л заметно слабее никкора 24-70, что по контрасту, цвету, резкости до Ф5.6, так ещё и контру держит слабо, благо бленда огромная.
Re[Lefon]:
Посмотрите ЛС.
Re[Lefon]:
И какую камеру вы купили?
Re[pysik]:
Цитата:
от: pysik
И какую камеру вы купили?

Думаю в этой теме для тех кто выбирает и так всё понятно, а для остальных какая разница.
Re[Alexander.]:
Не знаю как другие, а я после прочтения данной темы выбрал д700.
Re[pysik]:
Цитата:
Не знаю как другие, а я после прочтения данной темы мой выбрал д700.

и правильно)
Re[pysik]:
Цитата:
Не знаю как другие, а я после прочтения данной темы мой выбор пал на д700.

А что можно ещё купить, я Д700 альтернативы не вижу.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
А что можно ещё купить, я Д700 альтернативы не вижу.

в данном ценовом сегменте
Re[pysik]:
Цитата:

Вот и я уже везь мозг себе вывихнул. Почти уже ведь купил пядвак (очень сложно себя остановить в последний момент перед покупкой), а тут совсем запутался и теперь в сторону \д700 смотрю, хотя купить его заметно сложнее - мало где есть в наличии и дороже он
Re[pysik]:
Цитата:

люди голосуют рублем!
так держать))
теперь надо 35-70 и 80-200 )) можно еще 85 1.4))
Re[Lefon]:
Цитата:

от:Lefon
Вот и я уже везь мозг себе вывихнул. Почти уже ведь купил пядвак (очень сложно себя остановить в последний момент перед покупкой), а тут совсем запутался и теперь в сторону \д700 смотрю, хотя купить его заметно сложнее - мало где есть в наличии и дороже он

Подробнее

дороже где? у вас? или вообще? :D
Re[santehnick]:
Цитата:
от: santehnick
люди голосуют рублем!
так держать))
теперь надо 35-70 и 80-200 )) можно еще 85 1.4))

Я пойду брать 24-70, потом 70-200 (2), а там гляну. Хотел с Цейссов начать, но АФ после кеноновского подкупил своей надёжностью и простотой, никаких заморочек, действительно АВТОфокус.
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
и правильно)

Правильный ответ - Сони
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Посмотрите ЛС.

Уже ответил. Спасибо большое!
Re[santehnick]:
На первое время 50\1.4ж возьму, потом наверно 24-70.
Re[Lefon]:
Цитата:

от:Lefon

Подробнее

счас на яндексе посмотрел:

так что слухи о дороговизне никона - сильно преувеличены...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.