от:Ivan Zai
Чем кроп то не устраивает - я свою 40-ку пока и не думаю продавать и пользуюсь даже иногда...
24-70 у кенон на 500 баксов дешевле (может и не особо большие деньги - но и стекла вроде одинаковые (хотя не пользовался у никона)) У никона нет относительно дешевой линейки ф4 - щас пользуюсь 70-200 ф4 лис - очень доволден этим стеклом (хотя и хотел бы попробывать 2,8). Может я не особо занимался вопросом стекол у никона - но у меня создалось впечатление, что выбор у кенона шире. Стекла (хорошие) особо в цене не теряют - так что переход на систему (если таковой состоится - а это очень возможно из-за фуджа ФФ будет болезненный только из-за боди)
Знаю одного человека, который "фотоснобизм убивает" накорню своими работами 18-55 кенон - правда с фотошопом он дружит...я с этим стеклом не подружился...Подробнее
у никона есть офигенное стекло 80-200 2.8 за 37к рублей.. да 4.0 оптики нету практически.. никон стараетя выжать все, поэтому чаще 2.8-4, или 4-5.6....
а 24-70 кенона и никона пршу несравнивать вовсе) и разница у них не 500 а 300 у.е судя по прайру и яндексмаркету