Тема закрыта

D700 и 5Dmk2 - Кому что нравится больше и почему.

Всего 1912 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai
Лично я не считаю никон 700 лучшей тушкой до 3000 -

Вы правы я не правильно выразился.Лучше у каждого своё.

Скажем она самая техничная что ли.

Но к фото это отношение не имеет.

Что то никонисты молчат по поводу Равов.А красный цвет странный у меня из д700 получаеться на тех фото.
Re[Arik25]:
Цитата:

от:Arik25
Малошумность не единственный показатель.

Я пару страниц назад привёл ссылку на равы с д700 и пятака.Кроме резкости (там и так всё ясно) может кто покажет на тех RAW нормальный красный (как у пятака) не испортив всё фото при этом?

Это была тогда одна из пречин почему я начал склоняться к Кенон.

Подробнее

а с чего вы взяли, что красный на снимке с пятака эталонный? нормальный? может он вам больше нравится? это надо смотреть какой цвет в реале и как он отображается на фото....
Re[Arik25]:
Цитата:
от: Arik25
Вы можете это опровергнуть?

Это вроде всеизвестный факт.

а Вы можете это доказать?
иначе бла-бла-бла-бла
Re[Arik25]:
Цитата:

Ага, всеизвестный в широком кругу ограниченных людей :)
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov
а Вы можете это доказать?
иначе бла-бла-бла-бла

Я могу доказать что любой производитель сделавший сам что либо обязательно это напишет.

Я могу доказать что Сони и Кенон производят сенсоры сами.

А что можете доказать вы?

К стате мои наблюдения по по поводу Шарикого к вам не относятся.

У вас хотябы обсуждаемая техника есть.
Re[Arik25]:
Цитата:

кому общеизвестный? Это в свое время многие постоянно тыкали в отсутствие у Nikon ФФ матриц и прочие вещи. Также известно, что матрицы Sony лучше работают в Nikon чем в Sony.

Я знаю минимум 1 случай: быстрые 4 Мп матрицы для D2h разработаны Nikon, это вроде LBCAST и есть, о которых вам уже написали.
Также и в семействе Д1 могли быть собственные матрицы. Еще момент: для изготовления матриц может использоваться оборудование Nikon, а заводы чужие.

Так что слова "все и всегда" требуют проверки.

Ну а проблемы с каким-то цветом обычно уходят по мере освоения техники, подбирается правильный конвертор, ББ, Picture mode + опыт и т.д.
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений
Д300/300с + 18-200 фору даст вашему комплекту.

был бы рад. (ибо у этого комплекта есть очень веский недостаток - именно ВЕС) но!!! Доказательства в студию!!!

по определению (фф+другой уровень качества стекла) - Кеноновский лучше.

но, повторяю, эмоции в сторону - доказательства, снимки. и мы все убедимся в том - где же истина!

одноклассник никоновскому 18-200 есть и у кенона. в тесте сравнении у них нет однозначного победителя. примерный паритет. а 28-300 - другое измерение. (и веса, и денег, и качества - по словам владельцев)

Re[Nickolay_K]:
Цитата:
от: Nickolay_K
а с чего вы взяли, что красный на снимке с пятака эталонный? нормальный? может он вам больше нравится? это надо смотреть какой цвет в реале и как он отображается на фото....

Реальность скучна - мы ее видим вокруг - рулят сочные и насыщенные цвета фуджи , воздушность кенона, малошумность и АФ никона, доступность сони и олика, прочность и надежность пентпакса и самсунга....(дальше дописать самим...)
Тему надо создать типа в чем вы видите плюсы и преимущества кенона/никона/сони....и т.д. - и там буде мир и порядок
Re[Arik25]:
Цитата:

Я могу доказать что любой производитель сделавший сам что либо обязательно это напишет.

Подробнее

Если Вы поштудируете вопрос, то найдете и заявления Никана о том что Вы опровергаете...
АБЫРВАЛГ короче детектед
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
от: Nickolay_K

Я не просил эталонный красный.Потому как у меня нет 2 равов с эталонными цветами.Я попросил простую вещь.
К стате не только я это замечал но и обладатели д700/Д3.
Мне красный с д700 кажется вызженный и как я не пытаюсь получить что то похожее на пятак.Не могу.

И всё же может можно получить не вызженный красный с тех Равов?

Или только глубокая философия о качестве матриц здесь будет звучать.
Re[Arik25]:
Цитата:

Подробнее

я уже написал про матрицы (источник не помню) - в 700 ке и топовых моделях родная никоновская 12 мгп матрица (зря об этом спорите) для младших моделей матрицы закупаются у сони (вроде выходит дешевле)
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

был бы рад. (ибо у этого комплекта есть очень веский недостаток - именно ВЕС) но!!! Доказательства в студию!!!

но, повторяю, эмоции в сторону - доказательства, снимки. и мы все убедимся в том - где же истина!

одноклассник никоновскому 18-200 есть и у кенона. в тесте сравнении у них нет однозначного победителя. примерный паритет. а 28-300 - другое измерение. (и веса, и денег, и качества - по словам владельцев)

Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
Если Вы поштудируете вопрос, то найдете и заявления Никана о том что Вы опровергаете...
АБЫРВАЛГ короче детектед

А зачем мне это?

Я с Никоном никак не связан.

Вы утверждаете что я не прав.Поправте меня.
Иначе АБЫРВАЛГ короче детектед уже у вас получаеться
Re[shaman77]:
Цитата:

от:shaman77

Подробнее

Зря вы никонистов провоцируете - они точно вам докажут что 18-200 от никкор рвет 28-300 л ку от кенона
Ща поттянуться
Re[Arik25]:
Цитата:
А зачем мне это?

[quot]Я с Никоном никак не связан.[/quot]

Выше читайте, уже поправил, LBCAST и д2х и д3 и соотв. Д700
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
Выше читайте, уже поправил, LBCAST и д2х и д3 и соотв. Д700

Пордон где?

Не вижу ,ослеп наверное :D .

Ткните пожалуйста.
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai
Зря вы никонистов провоцируете - они точно вам докажут что 18-200 от никкор рвет 28-300 л ку от кенона
Ща поттянуться

Мнения про 28-300 L средние, цена и вес тоже входят в задачу. Не все L-ки одинаково полезны. Сейчас есть Tamron 28-300 VC.
На пленке говорили, что L-ка на 28 мм как дешевый 28-80.
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

Re[Arik25]:
стр. 80
подтверждения в сети, по поиску, т.е. не секрет
:)
Re[Arik25]:
Цитата:

Капец. вчера орал - "сказал, будь добр докажи", теперь " я сказал - вы будьте добры опровергнуть" :))
щас нам еще тут теорию захвата зелеными человечками выставит и потребует доказать что это не так

Вот. Конкретно с сайта никона
http://imaging.nikon.com/products/imaging/technology/scene/07/index.htm

Цитата:
от: ISOGAI, Tadao Photonics Technology Group Core Technology Center Nikon Corporation
The first image sensor developed exclusively by Nikon will be installed in the Nikon flagship camera.

С перводом надеюсь справитесь? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.