Тема закрыта

D700 и 5Dmk2 - Кому что нравится больше и почему.

Всего 1912 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Re[Remington]:
Цитата:
от: Remington
Честное слово, у меня мыльница так-же снимает, с точно такой же передачей деталей и цвета. Блин, если напечатать - не отличишь! ))

бла-бла
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Кирпичи нормально, а листья все в кашу, плоско, жёванно как-то.. вот этим мне мелкий пиксель и не нравится :(

все лучше чем твоя терполированая кашица... ;)
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК

..немецкие джипы внедорожники (те же мерсы) грязи не боятся - проверенно другом охотником (авт)

Если его подготовить должным образом. В стандарте я бы и медного пятака за него в говене не дал бы. А Козел на порталах и в стандарте ничё так едет (хотя можно и пальцы сломать), но тока по грязи, так ..... не едет.

Игорь.

Подробнее

Мерс (не помню марку) - угловатый такой - готовить особо не надо - только после говнища и лесов - профилактика и ремонт - но у него хобби такое... На козле сам гонял....правда только по полям и лесам...
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
и восколько 85 1.4 и 50 1.4 у соньки встал?

700 и 250 примерно...
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Печатал тут недавно на растянутые до А2 выкадровки с 21 мег и 12 мег. Если с лупой буквально искать и знать где смотреть то по центру есть чуть чуть. С расстояния вытянутой руки - нет.

Бывает такая печать, что действительно, разницу не заметить - если печатать 7 красок - то разница все-таки должна быть...сам печатал и качество прочувствовал...
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

от:Лушин Евгений
Ты бы задницу оторвал от стула да непечатал бы 2 картинки, да посмотрел.
Есть тут такой парень, спорил как ты о важности Мп для печати, а потом напечатал сам разочек понораму снятую одним кадром и склееную из нескольких. Тебя правда тогда на форуме ещё не было, наверно мамка в школу за ручку водила.

Подробнее

Я смотрю градусы ползут вверх и начинаем переходить на личности?
Кстати, склеинные панорамки - это круто и вообще если освоить фотошоп то аппарат значения не имеет - это уже доказанно жизнью и опытом - еще и поэтому говорят про голову и руки фотографа.
А вообще 12 мгп - уже хватает - согласен (но не для всех!)- люди вон на 6 мгп и зарабатывают...а кто-то с 21мгп нервно курит в сторонке...
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
а какое назначение плаката такого размера, если предполагается его разглядывать в упор?

А какой смысл разглядывать шумы на 100 процентных кропах? :cannabis:
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
все лучше чем твоя терполированая кашица... ;)

Бугага, кашица )))

И чем сложнее условия, чем более открытей диафрагма или не столь резок обьектив -семисотка всегда будет в плюсе

На мелкий пиксель хорошо только кирпичи и миры снимать, но они мне неинтересны. А если когда нибудь дорасту до формата А2 - возьму хассель для пейзажей
Цитата:
Бугага, кашица )))

Не, ну это понятно - у сони масштаб меньше
Так можно было бы даже две 700-ки сравнить. И одна из них выдала бы кашу.
Re[Ivan Zai]:
Цитата:

от:Ivan Zai
Я смотрю градусы ползут вверх и начинаем переходить на личности?
Кстати, склеинные панорамки - это круто и вообще если освоить фотошоп то аппарат значения не имеет - это уже доказанно жизнью и опытом - еще и поэтому говорят про голову и руки фотографа.
А вообще 12 мгп - уже хватает - согласен (но не для всех!)- люди вон на 6 мгп и зарабатывают...а кто-то с 21мгп нервно курит в сторонке...

Подробнее

ИМХО, истинное разрешение определяет скорее формат кадра, 16Мп на фф оптимально - больше уже не айс, ну и панорамы конечно вне конкурса -там хоть гигапиксель делай -было бы желание :)
Re[Александръ]:
Цитата:
вы сюда 18мгп луче с них подайте...а мы уж тут решим что к чему... (ъ)

А вот пока А3 с 12 мег. кропа с китарем.

В этой теме на 2 странице ссылки есть
https://foto.ru/forums/topics/466524&topic_id=466524&topic_id=466524&t_id=466524&page=2#listStart
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Не, ну это понятно - у сони масштаб меньше
Так можно было бы даже две 700-ки сравнить. И одна из них выдала бы кашу.

Хорошо, вот равный масштаб

Где каша?

Это не сонька, это 1Дс марк 3 и Д700

Re[Александръ]:
Цитата:
вы сюда 18мгп луче с них подайте...а мы уж тут решим что к чему... ;)

а что между 15 Мп. и 18 Мп. такая уж огромная разница. не смеши, на бумаге этого не заметишь
Re[Arik25]:
Я когда выбирал между д700 и пядваком набрёл на один сайт.Там товарищь говорит какой хороший д700 и приводит тестовые сравнения в RAW между д700 и первым пятаком.Я скачал эти равы и начал крутить в шопе.

1)Картинка с д700 менее резкая (потверждает сам тестер)
2)Меня паразил красный цвет.Там на фото есть кот красно жёлтый и что я в шопе не крутил не мог цвет как в пятаке получить.Не знаю почему кручу одно другое уплывает.

Кого интересует вот сайт внизу есть RAW с обоих на всех ИСО можно покрутить.

http://www.nikond700.com/nikon-d700-review/compared-nikon-d700-vs-canon-5d/

К стате обратите внимание на ИСО между двумя камерами!

Цитата:
Бугага, кашица )))

На мелкий пиксель хорошо только кирпичи и миры снимать, но они мне неинтересны. А если когда нибудь дорасту до формата А2 - возьму хассель для пейзажей

В таких кустах Каша и на Хасселе будет о 100 пикселях. Мозг человеческий все равно это все как кашу воспримет.
Re[Ivan Zai]:
Вот такой мерс?

:)
автофлуд
[quot]Ещё раз извиняюсь-не сдержался, когда немецкий автопром хаять пытаются. Поверьте лучше пока ничего не создал НИКТО. [/quot]
никто не хает, просто по соотношению цена/качество японцы впереди, глупо спорить. эксплуатировать японца в россии дешевле. как у нас тут любят выражаться: бмв на дороге или из сервиса, или в сервис. понятно что шутка, но не без доли истины. 5ый год эксплуатирую тойоту кэмри 2005 г.в., пробег 140 тысяч. ничего не менялось вне регламента. ничего не гремит, не трещит, едет как новая. просвет дорожный позволяет парковаться не обращая внимания на бордюры. до этого была машина того же класса, чуть старше правда на 2 года (пассат). дорого обходилась в обслуживании, при том что это не самый дорогой бренд германии. подружка купила за 1,2 млн. новую бмв 318 в далеко не максимальной комплектации. реально понимаешь, что 300-500 т.р. чисто за шильдик, да и крохотная она, неуютная.
лучший показатель - кол-во машин на дороге. было бы реально дешевле в эксплуатации, пускай и с начальной переплатой за немца, мы бы не видели 6 из 10 японцев в потоке :D
все естественно МЛМ, без претензий на истину
Re[joeh]:
Цитата:
от: joeh

... по соотношению цена/качество японцы впереди, глупо спорить. эксплуатировать японца в россии дешевле....

то то я помню, когда менял на Ауди задние амортизаторы и один тормозной цилиндр за 130$, на соседнем подъемнике на Митсубиши меняли верхние втулки передних амортизаторов за 100$.
В сказки мы не верим, мы их сами рассказываем!
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

то то я помню, когда менял на Ауди задние амортизаторы и один тормозной цилиндр за 130$, на соседнем подъемнике на Митсубиши меняли верхние втулки передних амортизаторов за 100$.

Подробнее

так лень перечислять рассказы друзей, родственников, знакомых на немцах, где как раз все не как у вас :) дядя ездит на гелеке. ну как сказать ездит... месяц ездит, месяц ковыряется в гараже. плюнул, продал, взял лекуса гибридного. счастья - полные штаны. расход 7-8 литров и это у мотора 3,3 + электропривод :D не в коем случае не черню легенду мерседесовскую. у человека руки растут из правильного места, 30летний стаж по ремонту подобного
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.