Тема закрыта

D700 и 5Dmk2 - Кому что нравится больше и почему.

Всего 1912 сообщ. | Показаны 1461 - 1480
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
детализированный пейзажъ на А3...с 22мгп все одно луче выдетъ...а уж на А2 и подавно...

Печатал тут недавно на растянутые до А2 выкадровки с 21 мег и 12 мег. Если с лупой буквально искать и знать где смотреть то по центру есть чуть чуть. С расстояния вытянутой руки - нет.
Re[Nickolay_K]:
ее просто нет.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Печатал тут недавно на растянутые до А2 выкадровки с 21 мег и 12 мег. Если с лупой буквально искать и знать где смотреть то по центру есть чуть чуть. С расстояния вытянутой руки - нет.

вы сюда 18мгп луче с них подайте...а мы уж тут решим что к чему... (ъ)
Re[Александръ]:
Цитата:
вы сюда 18мгп луче с них подайте...а мы уж тут решим что к чему... ;)

не могу. не с чего. семена нет у меня и не будет
Re[Nickolay_K]:
факты луче чем слова...
Re[Александръ]:
Цитата:
факты луче чем слова...

18 Мп на кропе - картинка как у цифромыла! кому нужен такой пейзаж?
Re[Александръ]:
Цитата:
вы сюда 18мгп луче с них подайте...а мы уж тут решим что к чему... ;)

http://album.foto.ru:8080/photos/or/131221/912782.jpg

Растянут тупо бикубиком в фотошопе с 12Мп до 18Мп. Но пейзаж с узкаря, особенно мелкопиксельного - отстой, и не только в резкасти дело
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
от: Nickolay_K
18 Мп на кропе - картинка как у цифромыла! кому нужен такой пейзаж?

ну тут тема вроде как о 12мгп ФФ и 22мгп ФФ
Re[Александръ]:
Цитата:
факты луче чем слова...

Ты бы задницу оторвал от стула да непечатал бы 2 картинки, да посмотрел.
Есть тут такой парень, спорил как ты о важности Мп для печати, а потом напечатал сам разочек понораму снятую одним кадром и склееную из нескольких. Тебя правда тогда на форуме ещё не было, наверно мамка в школу за ручку водила.
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений
6 достаточно для большинства потребностей, 10-12 уже вообще для любых.

Это если фото не печатать или вообще не кадрировать... Думаю мне достаточно было бы 18 мгп - если делать плакаты/картины. 10-12 - хороши для формата А3 - а печатать больше А2 - уже бывают проблемы (особенно если печать качественная - что очень дорого - но красиво). Так что 10-12мгп для любых потребностей не всегда хватает. Кому то и 21 мало - а моему знакомому 2 мгп на сотовом хватает

Про автомобили интересный был разговор хоть и оффтоп - немецкие джипы внедорожники (те же мерсы) грязи не боятся - проверенно другом охотником И, кстати, наши старые отечественные козлики тоже!
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
http://album.foto.ru:8080/photos/or/131221/912782.jpg

Растянут тупо бикубиком в фотошопе с 12Мп до 18Мп. Но пейзаж с узкаря, особенно мелкопиксельного - отстой, и не только в резкасти дело

тут 11,8 мгп...
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai
больше А2 - уже бывают проблемы (особенно если печать качественная - что очень дорого - но красиво).

а какое назначение плаката такого размера, если предполагается его разглядывать в упор?
Re[Александръ]:
Цитата:
тут 11,8 мгп...

Не тупи, это кадр с 12Мп скадрированный до квадрата и масштабированный до скадрированного 18Мп кадра. Люблю я квадратные пейзажи :D
Re[Ivan Zai]:

..немецкие джипы внедорожники (те же мерсы) грязи не боятся - проверенно другом охотником (авт)

Если его подготовить должным образом. В стандарте я бы и медного пятака за него в говене не дал бы. А Козел на порталах и в стандарте ничё так едет (хотя можно и пальцы сломать), но тока по грязи, так ..... не едет.

Игорь.
12мгп тырполированный до А3 завсегда будут выглядеть цыфромылом в сравнении 18мгп получеными из 22мгп...

Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
12мгп тырполированный до А3 завсегда будут выглядеть цыфромылом в сравнении 18мгп получеными из 22мгп...

Подробнее

Кирпичи нормально, а листья все в кашу, плоско, жёванно как-то.. вот этим мне мелкий пиксель и не нравится :(
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
берем 24мгп соню...уменьшаем и получаем прекрасное 12мгп детализацио...

луче уменьшать,чем увеличивать...

Подробнее

Честное слово, у меня мыльница так-же снимает, с точно такой же передачей деталей и цвета. Блин, если напечатать - не отличишь! ))
Re[Remington]:
Цитата:
от: Remington
Честное слово, у меня мыльница так-же снимает, с точно такой же передачей деталей и цвета. Блин, если напечатать - не отличишь! ))

Так вы запостите картинку то, а то вот у некоторых и мобильник так же снимает
Цитата:

от:Megadyptes antipodes
Смотри :D внизу равы есть

http://prophotos.ru/reviews/14044-sony-dslr-a900?page=5

ИМХО, мелкий пиксель - ацтой, при нынешних технологиях потолок 16Мп на ФФ, иначе грязь в тенях, шумы и цифристая, "полиэтиленовая" картинка. При этом ладно бы разрешение сильно увеличивалось, а то артефактов лезет больше.. :?

Подробнее

Это был конкурс "кто сделает худшую фотографию"???

Цитата:

от:Камушкин
нет. к сони у меня как то нелюбовь ..даже по стеклам не пробивал... как можно делать на тех же матрицах шумные чудовища , с кучей каких то недостатков тушек.. не.. я добровльно не перейду на это :))
за один только башмак вспышки - трижды тьюху в их сторону

Подробнее

А я тут решил наконец их технику попробовать... а то на Фото.ру затихарились в своём подвальчике. .. Уже купил минольтовские 50/1,4 и 85/1,4 и плёночную тушку (есть ещё Токина 28-70 на широкий угол); чуть позже возьму А850.

Если нормальный свет и хорошие руки - очень даже ничего получается...

/?&author_id=126863&sort=awards&page=1&prev_photo_id=1428036

/?&author_id=126863&sort=awards&page=1&next_photo_id=931930&prev_photo_id=994070

и далее по списку...
Re[Борис Коло]:
и восколько 85 1.4 и 50 1.4 у соньки встал?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.