Тема закрыта

D700 и 5Dmk2 - Кому что нравится больше и почему.

Всего 1912 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Re[Nickolay_K]:
Цитата:

от:Nickolay_K
рынок (и стоковый в том числе) пока не требует большого количества Мп. знаю многих успешных стокеров, которые снимают на 10-12 Мп. камеры, знаю и про очень успешных стоковых фотографов, которые снимают на СФ. И что это доказывает? ровным счетом ничего.
Фото покупают в первую очередь по содержанию и качеству исполнения, количество мп. - это уже второй вопрос.

Подробнее

С Д100 до сих пор продаётся только в путь! 6Мп !?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
стоков (?)

разумеется я на них не на них в первую очередь ориентируюсь :)
иначе бы - купил себе д80 или д90 + 50 1.8 подержанный :) значимой разницы по деньгам с д700 плюс набор топовой оптики - вряд ли будет.
и копил бы на хассельблад :)
а так - да. первично конечно же хобби для меня.
я и на стоки то пошел по одной причине - хотел ФФ, а позволить себе покупку в 3000 у.е. просто не мог. даже просто морально. квартиру, машину надо , семью создавать.. куда тут на фотоаппараты по 3000 выкидывать..а так все просто - фотография зарабатывает сама на себя..сейчас конечно цели стали "жирнее" в процессе, но первичную цель я не забыл - купить фотоаппарат который я хочу себя для хобби ;)
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений

для большинства издательских потребностей 10 - 12 Мп. достаточно.
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
от: Nickolay_K

Фото покупают в первую очередь по содержанию и качеству исполнения, количество мп. - это уже второй вопрос.

вторичный. факт. но все же значимый. особенно если смотреть в преспективе( я например не привык менять тушки раз в пол года , с выходом более свежей)
Re[Oberon - L]:
берем 24мгп соню...уменьшаем и получаем прекрасное 12мгп детализацио...

луче уменьшать,чем увеличивать...

Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин

я и на стоки то пошел по одной причине - хотел ФФ, а позволить себе покупку в 3000 у.е. просто не мог. даже просто морально. квартиру, машину надо , семью создавать.. куда тут на фотоаппараты по 3000 выкидывать..а так все просто - фотография зарабатывает сама на себя..сейчас конечно цели стали "жирнее" в процессе, но первичную цель я не забыл - купить фотоаппарат который я хочу себя для хобби ;)

Подробнее

аналогичная ситуация и у меня
но апетит приходит во время еды - теперь больше снимаю для стоков, чем для себя :?
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
для большинства издательских потребностей 10 - 12 Мп. достаточно.

6 достаточно для большинства потребностей, 10-12 уже вообще для любых.
Re[Лушин Евгений]:
А3 уже требует 18мгп...
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

ну я сейчас продаю какраз 6мп кадры с д40. вполне... скажем так - на том уровне качества , которое у меня сейчас, 6мп или 20мп - практически монописуально. разница была бы ну максимум на 50-100 у.е. в месяц.
Но вот есть , к примеру, несколько идей по более-менее серьезным сюжетным съемкам, в которые надо вложится идеями, деньгами, временем... и вот тут то я понимаю - что результат в 6мп, для такой съемки - попросту неудовлетворительный. Хорошие , конецптуальные фото - должны быть соответствующего качества и размера. чтобы могло быть использованным во всех сферах ... а "проходные" штомповочные кадры спокойно можно и на 6мп - все равно основной массе покупателей эти кадры так, для мелочевки всякой...
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
берем 24мгп соню...уменьшаем и получаем прекрасное 12мгп детализацио...

луче уменьшать,чем увеличивать...

Подробнее

Перешарпленное мыло с никаким цветом
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Перешарпленное мыло с никаким цветом

т.е-луче 12мгп никан тянуть до 18мгп А3...чем соню ресайзить..? 8)
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
аналогичная ситуация и у меня
но апетит приходит во время еды - теперь больше снимаю для стоков, чем для себя :?

я всего лишь подкорректировал свои требования к съемкам таким образом, чтобы большинство кадров снимаемых для себя - можно было использовать на стоках.
но первичность всетаки у любительской составляющей :)
Re[Oberon - L]:
теоретиги - кидайте сюда терполированый 12мгп никан до формата А3...и сравним ресайзнутой до 18мгп сонькой... ;)
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
т.е-луче 12мгп никан тянуть до 18мгп А3...чем соню ресайзить..? 8)

сильно подозреваю что уже на исо 800 никакой ресайз не спасет соньку.. на исо выше - вообще без вариантов ..
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
сильно подозреваю что уже на исо 800 никакой ресайз не спасет соньку.. на исо выше - вообще без вариантов ..

а кому на нужен пизажъ на исо 800..?

зы.а если 5Д2 возьмемъ..? ;)
Re[Александръ]:
Цитата:
а кому на нужен пизажъ на исо 800..?

зы.а если 5Д2 возьмемъ..? ;)

мне пизажи вообще не нужны :)) лучший пейзаж и макро - это портрет
Re[Александръ]:
Цитата:
А3 уже требует 18мгп...

А на А2 сколько? А на А0? Ана 3х6 метров.

А печатать пробовал? Без микроскопа ты не отличишь фотографию напечатаную с 4Мп от 18Мп.
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
А на А2 сколько? А на А0? Ана 3х6 метров.

А печатать пробовал? Без микроскопа ты не отличишь фотографию напечатаную с 4Мп от 18Мп.

детализированный пейзажъ на А3...с 22мгп все одно луче выдетъ...а уж на А2 и подавно...
Re[Александръ]:
Цитата:
теоретиги - кидайте сюда терполированый 12мгп никан до формата А3...и сравним ресайзнутой до 18мгп сонькой... ;)

Александр, я печатал 30х40 с 10 и 15 Мп. (я 400Д и 50 Д) никакой разницы на бумаги не увидел. ни при близком рассмотрении, ни при просмотре с определенной дистанции. мне самому было интересно: увижу ли разницу в детализации. не увидел.
Re[Nickolay_K]:
Цитата:

от:Nickolay_K
Александр, я печатал 30х40 с 10 и 15 Мп. (я 400Д и 50 Д) никакой разницы на бумаги не увидел. ни при близком рассмотрении, ни при просмотре с определенной дистанции. мне самому было интересно: увижу ли разницу в детализации. не увидел.

Подробнее

вы сюда 18мгп луче с них подайте...а мы уж тут решим что к чему... ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.