Тема закрыта

D700 и 5Dmk2 - Кому что нравится больше и почему.

Всего 1912 сообщ. | Показаны 1421 - 1440
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov
да вроде смену своей религии Вы тут озвучивали, типа нужно больше пикселей на стоки...

нужно. подожду февраля - может выкатят что то помегапиксельнее. нет - возьму 700ку.
мне нужно кроме тушки еще и оптика. и я ее вижу у никона (85 1.4 и 50 1.4 g) и не вижу у кенона ( вернее вижу - но цена комплекта 4000 - ни в какие ворота не лезет)... так что никон наше все :)
Re[Борис Коло]:
Allroad тоже был аж полтора года. Нравилось всё кроме ценников в сервисе и частоты посещения последних. Японцев не приемлю за отвратительную эргономику и абсолютную безликость. Сейчас ML320CDI (164) за прошлый год вся эксплуатация (включая сервис, страховку ОСАГО, топливо и ремонт при 20000 пробега) обошлась менее чем в 80000 рублей. Для сравнения Ауди Олроуд за полтора года 7500 ЕВРО!
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
нужно. подожду февраля - может выкатят что то помегапиксельнее. нет - возьму 700ку.
мне нужно кроме тушки еще и оптика. и я ее вижу у никона (85 1.4 и 50 1.4 g) и не вижу у кенона ( вернее вижу - но цена комплекта 4000 - ни в какие ворота не лезет)... так что никон наше все :)

Подробнее

а Соньку "продумывали" как вариант?
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
а Соньку "продумывали" как вариант?

нет. к сони у меня как то нелюбовь ..даже по стеклам не пробивал... как можно делать на тех же матрицах шумные чудовища , с кучей каких то недостатков тушек.. не.. я добровльно не перейду на это :))
за один только башмак вспышки - трижды тьюху в их сторону
Re[Камушкин]:
Цитата:

нет. к сони у меня как то нелюбовь ..даже по стеклам не пробивал... как можно делать на тех же матрицах шумные чудовища , с кучей каких то недостатков тушек.. не.. я добровльно не перейду на это :))

Подробнее

+500, на соню -только по нужде, для себя любимого - никон :D
Re[Камушкин]:
Цитата:

Подробнее

у нас в окрестностях ФФ сонек не наблюдается (т.е. в магазине разок только), так что судил по примерам из сети, ...да шум напрягает, хотя никаких выводов не делаю(самому нужно покрутить-поснимать так что IMHO)
оптика у них интересная...дороговата конечно
------------------
фото-система это кандалы
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:

от:Nurlan Kalchinov
у нас в окрестностях ФФ сонек не наблюдается (т.е. в магазине разок только), так что судил по примерам из сети, ...да шум напрягает, хотя никаких выводов не делаю(самому нужно покрутить-поснимать так что IMHO)
------------------
фото-система это кандалы

Подробнее

Смотри :D внизу равы есть

http://prophotos.ru/reviews/14044-sony-dslr-a900?page=5

ИМХО, мелкий пиксель - ацтой, при нынешних технологиях потолок 16Мп на ФФ, иначе грязь в тенях, шумы и цифристая, "полиэтиленовая" картинка. При этом ладно бы разрешение сильно увеличивалось, а то артефактов лезет больше.. :?
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:

------------------
фото-система это кандалы

Подробнее

шумная. причем даже на низких исо. меня мой д40 расподлючил - что я спокойно могу тянуть на 2 стопа без возникновения шумов ( на номинальном исо) и связываться с шумными тушками мне как то уже не тянет.
кроме того в соньках нету ничего мягко говоря выдающегося по автофокусу , и качеству сырого кадра ( читай джипег).
плюс старое минольтовское добро - что получше, уже давно расхватано.
а новое соневское что более менее хорошее - стоит фантастических денег насколько я помню.
плюсь фишки вроде башмака - я например стробист. и в студии снимаю. и что мне с этой сонькой делать? искать под нее какие то синхры специальные? а в студии? я в разных бываю.. носить свой комплект чтобы поджиг делать? :) короче... ну не вижу я в соньке ни одного плюса. даже маломальского... система для джидаев. сразу за пентаксом по джидаистости...
Re[Megadyptes antipodes]:
какой то ужас, я таковского насмотрелся...вот думаю, это все подделка врагов Сони, не может быть так плохо....хочу сам посмотреть-пощелкать
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:

------------------
фото-система это кандалы

А бывает, что и крылья! :D
Re[Камушкин]:
Цитата:

шумная. причем даже на низких исо. меня мой д40 расподлючил - что я спокойно могу тянуть на 2 стопа без возникновения шумов ( на номинальном исо) и связываться с шумными тушками мне как то уже не тянет.
кроме того в соньках нету ничего мягко говоря выдающегося по автофокусу , и качеству сырого кадра ( читай джипег).
плюс старое минольтовское добро - что получше, уже давно расхватано.
а новое соневское что более менее хорошее - стоит фантастических денег насколько я помню.
плюсь фишки вроде башмака - я например стробист. и в студии снимаю. и что мне с этой сонькой делать? искать под нее какие то синхры специальные? а в студии? я в разных бываю.. носить свой комплект чтобы поджиг делать? :) короче... ну не вижу я в соньке ни одного плюса. даже маломальского... система для джидаев. сразу за пентаксом по джидаистости...

Подробнее

д700 всеже на выходе маловатА картинка....я вот сейчас снимаю все без кадрировки, полезно конечно, благо зум есть и на зверушек 8-мп пока еще актуально для покупателя

на пейнзаж прикупил панарамную голову

но вот ВТОРУЮ камеру с большим кол-вом этих пукселей все еще желаю....задешево....кенон что ли называется

:D
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений
А бывает, что и крылья! :D

в воздухе крылья! на земле кандалы....так выпьем же за полет!
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:

д700 всеже на выходе маловатА картинка....я вот сейчас снимаю все без кадрировки, полезно конечно, благо зум есть и на зверушек 8-мп пока еще актуально для покупателя

на пейнзаж прикупил панарамную голову

но вот ВТОРУЮ камеру с большим кол-вом этих пукселей все еще желаю....задешево....кенон что ли называется

:D

Подробнее

было бы 16-18 я бы даже не думал. мне лично и 12 выше крыши. даже 6ти сейчас хватает ( разве что когда квадратные кадры делаешь - то уже не очень)
а вот для работы конечно бы побольше предпочел бы..
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:

как это за дешево? чем это вы разрешить матрицу за дешево собираетесь?
хотя если съемки в основном на закрытых - то может...я снимаю на открытых, поэтому мне эти мегапиксели кеноновские задешево точно никак не выйдут :(
Re[Камушкин]:
Цитата:

было бы 16-18 я бы даже не думал. мне лично и 12 выше крыши. даже 6ти сейчас хватает ( разве что когда квадратные кадры делаешь - то уже не очень)
а вот для работы конечно бы побольше предпочел бы..

Подробнее

ну так нужно все-же думать наперед....был такой прекраснейший фотограф Грицюк, Царствия ему Небесного, вот он писал раз, что решили издать альбом Краса России, большой такой...фото красивых много, выбрать есть из чего, но размерчик маловат...

уменьшить всегда проще
Re[Камушкин]:
Цитата:

хотя если съемки в основном на закрытых - то может...я снимаю на открытых, поэтому мне эти мегапиксели кеноновские задешево точно никак не выйдут :(

Подробнее

да я маниловщиной занимаюсь...хотелось бы 24-мп или более и подешевле...я даже согласен на 1 к/сек....мануальный фокус ФФ матрица в корпусе Пена-2
Re[Камушкин]:
Цитата:

Подробнее

Так может надо не под себя систему выбирать, а подстроиться под уже имеющуюся?
Мне так показалось, что у вас выбор определяется личными предпочтениями, а не объективными требованиями рынка
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Так может надо не под себя систему выбирать, а подстроиться под уже имеющуюся?
Мне так показалось, что у вас выбор определяется личными предпочтениями, а не объективными требованиями рынка

требованиями какого рынка?
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
требованиями какого рынка?

стоков (?)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000

рынок (и стоковый в том числе) пока не требует большого количества Мп. знаю многих успешных стокеров, которые снимают на 10-12 Мп. камеры, знаю и про очень успешных стоковых фотографов, которые снимают на СФ. И что это доказывает? ровным счетом ничего.
Фото покупают в первую очередь по содержанию и качеству исполнения, количество мп. - это уже второй вопрос.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.