Тема закрыта

D700 и 5Dmk2 - Кому что нравится больше и почему.

Всего 1912 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
И ведь ничего не изменится - фото не станут лучше... а форум чище...

В названии тем цифры изменятся - не более....

Таки изменятся, мои по крайней мере меня больше радуют. А если-бы год назад не говорили Д700 вчерашний день, пядвак супер, я купил-бы всё-таки Д700, а не 5Д2 и не так-бы обижался на Кенон.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Таки изменятся, мои по крайней мере меня больше радуют. А если-бы год назад не говорили Д700 вчерашний день, пядвак супер, я купил-бы всё-таки Д700, а не 5Д2 и не так-бы обижался на Кенон.

:D

хороших фото в следующем году
Re[Дарий_]:
Цитата:
:D

хороших фото в следующем году

Спасибо и вам того-же. Да и Кенонистам красивых фотографий.
Re[Alexander.]:
народ а мож ради прикола накидаем неапровержимых фактов для каждой модели, потом посчитаем..
тока факторы должны быть реально железобетонные
например..

АФ у никона луче

мегапикселей у кенона больше

по выдержке никон кенону 2 стопа выигрывает

видоискатель у кенона луче это так? кенонисты подтвердите

скорострельнось(общаая скорость) у никона выше

детализация у кенона луче

продолжаем))))

кстати насчет переднего и заднего привода)))
поездейте уже на нормальном заднем приводе с нормальной подвеской ))) и неверьте роскозням подружек и друзей)))
Re[santehnick]:
Кэнон - отстой - меня достал!!!!
Никан - такой же отстой!!!
Re[santehnick]:
Цитата:

от:santehnick
народ а мож ради прикола накидаем неапровержимых фактов для каждой модели, потом посчитаем..
например..

АФ у никона луче

продолжаем))))

поездейте уже на нормальном заднем приводе с нормальной подвеской ))) и неверьте роскозням подружек и друзей)))

Подробнее

Отчот неполный. Где длинна?
Re[santehnick]:
Цитата:

от:santehnick
например..

АФ у никона луче

продолжаем))))

Подробнее

Пользовался 5d mark2, вчера купил d700, имею возможность сравнить в равных условиях.
Видоискатель у никона по ощущениям больше, ну и разлиновка, так что видоискатель ИМХО оставлю за никоном.
По картинке в паре еще не сравнивал, по ощущениям, у никона ДД больше и цветопередача лучше.
Разрешение матрицы за Кэнон, однозначно, в остальном видимых приемуществ пока не вижу, оптика у кэнон дешевле, но у никона интереснее.
После праздников в студийных условиях сделаю тестовые кадры в паре, посмтрим.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
На Исо 100 в студии есть шум, лень выкладывать. На ИСО 400 в контре снимите ЧЕЛОВЕКА и посмотрите на тон лица, как на 3200 и я не говорю, что надо сильно тянуть. На Д700 много лучше. Видео в фотике-класс, но без АФ любительская съёмка маловозможна, а дубли и крестики на полу-это для профи. Качество-же видео на 5Д2 на высоте.

Подробнее

Вчерась достал свой аппарат и тупо пощелкал окружающее пространство - думал отыскать серость и шумы на сотне.... Если правильная экспозиция выджержка - то ничего проблемного я так и не увидел аж до 3200! (без пыхи) Обратите внимание на то что фотаю только в М режиме (не доверяю я аппаратам - выдержку длинную не люблю рукам не верю) - поэтому никакого AVили ..
Мне бы очень хотелось увидеть примеры шума на исо 100 у пятьдвака - даже их мыльницы иксусы на 100 почти не шумят....
Опять же судя по представленным примерам в ветках - обсуждения двух аппаратов по картинкам там явный паритет, а по представленным на форум работам выигрывают вообще другие (и не надо переплачивать).
Фуджи особо не занимается продвижением фотоаппаратов на рынок - это их побочный бизнес - у них более серьезные разработки (как и у пентакса)- так что большой вопрос о ФФ фуджи (хотя было бы классно - ФФ с супер ссД матрицей!)
Re[Alexander.]:
дубль
Re[Ivan Zai]:
странно что обладатели двух систем не кинули тестовых фоток от д700 и 5д2м. тогдабы и спорить не пришлось.победилбы никон гуд кенон тоже гуд.только надо учитывать какая линза стоит на обоих ато на одном будет фикс а на другом зум тогда это сравнение в топку.
Re[Дарий_]:
Цитата:
И ведь ничего не изменится - фото не станут лучше... а форум чище...

к сожалению....
многие ж тут и не пытаются фотографировать, а так обладать техникой... а если еще цейс какой-нибудь накрутить - то ты вообще крут, художникЪ! Сделают десяток фотографий, переведут их в ч/б и начинают рассказывать какой крутой у них фотоапарат десятилетия...
И почему то чаще всего это обладатели пятака... Может кто объяснит мне почему так? не видел ни одного никониста, который бы делал ч/б мазню и кричал при этом что у него крутой фотоапарат....
Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa
странно что обладатели двух систем не кинули тестовых фоток от д700 и 5д2м. тогдабы и спорить не пришлось.победилбы никон гуд кенон тоже гуд.только надо учитывать какая линза стоит на обоих ато на одном будет фикс а на другом зум тогда это сравнение в топку.

Подробнее

тут уже таких тем с примерами, равами было десяток. поищите и найдете. в реале мало кто отличит картинку пядвака от 700-ки... после обработки.
отличий больше в функционале тушек, а второго пятака кроме видео больше преимуществ нет...
Re[Nickolay_K]:
Цитата:

от:Nickolay_K
к сожалению....
многие ж тут и не пытаются фотографировать, а так обладать техникой... а если еще цейс какой-нибудь накрутить - то ты вообще крут, художникЪ! Сделают десяток фотографий, переведут их в ч/б и начинают рассказывать какой крутой у них фотоапарат десятилетия...
И почему то чаще всего это обладатели пятака... Может кто объяснит мне почему так? не видел ни одного никониста, который бы делал ч/б мазню и кричал при этом что у него крутой фотоапарат....

Подробнее

Если у вас никон - то лучше молчать о чб мазне - ваша не лучше - не позорьте бренд!
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai
Если у вас никон - то лучше молчать о чб мазне - ваша не лучше - не позорьте бренд!

у меня кенон. остальное взаимно с вами.
Re[Nickolay_K]:
Цитата:

от:Nickolay_K
тут уже таких тем с примерами, равами было десяток. поищите и найдете. в реале мало кто отличит картинку пядвака от 700-ки... после обработки.
отличий больше в функционале тушек, а второго пятака кроме видео больше преимуществ нет...

Подробнее

На второй пятак можно прилепить телевичок... и кропнуть картинку - получить преимущества КРОПа. Запаса мегапикселей хватит получить отпечаток 30 на 45 прекрасного хачества
А на д700?....
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
На второй пятак можно прилепить телевичок... и кропнуть картинку - получить преимущества КРОПа. Запаса мегапикселей хватит получить отпечаток 30 на 45 прекрасного хачества
А на д700?....

вот это реальное преимущество.
а вообще, меня не надо убеждать, я не спорю какая из них лучше (это вообще не коректно, т.к. они разные, и у каждой свои плюсы/минусы).
Re[Fat Bastard]:
:)
Да, тут крыть нечем... единственное можно ответить: если питачог успеет навести свой фокус и не промазать :)
Re[Вадимко]:
на счет медленного фокуса пяточка бред полный я его не имею но от тех кто им пользует неоднократно слышал о высокой скорости и отличном поподании.
Re[papapa]:
кстате о попадании мой дешевый 500д с фикстелевиком 200ф2.8л фокусируется мгновенно по ночалу я не успевал даже сообразить. иэто на дешевом 500д! 5д2м на две головы выше по автофокусу! ненадо басней.
Re[papapa]:
Цитата:
от: papapa
на счет медленного фокуса пяточка бред полный я его не имею но от тех кто им пользует неоднократно слышал о высокой скорости и отличном поподании.

Цитата:
от: papapa
кстате о попадании мой дешевый 500д с фикстелевиком 200ф2.8л фокусируется мгновенно по ночалу я не успевал даже сообразить. иэто на дешевом 500д! 5д2м на две головы выше по автофокусу! ненадо басней.

Уже сто раз писалось .. и на собственной шкуре проверялось - второй пятачек довольно медленная камера и периферийные точки АФ работают не гуд. Но в моем случае речь идет о реальном репортаже в плохих условиях по освещению (концерты)
И это факт .. снимаю одновременно двумя камерами и, соответственно, имею возможность сравнить с 40Д в одинаковых условиях ...
Это по поводу "басней" ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.