И что я вижу в "Cameras receiving the most clicks in the last five days.?
Только то, что ни Д700 ни Пядвачок - не достойны даже обсуждения.....Самсуньг NX10 рулить..
В общем - хавно камеры....
"100 000 000 леммингов не могут быть неправы...."
от:Lefon
Дело в том (это одна из причин, почему я сейчас склоняюсь к покупке Пядвака), что накачав кучу фоток с Пядвака и Д700, я изначально не увилдил какого-либо превосходства в шумах на высоких ИСО одной камеры над другой, но вот детализация практически на всех более или менее сравнимых друг с другом фоток от разных аппаратов, на Кеноне заметно лучше и пройдясь по ней шумодавом мы получаем фотографии с заметно более чистой картинкой и сравнимой (а чаще всего и все равно лучшей) детализацией. ИМХО.Подробнее
от:Alexander.
Вы не правы. 1. Разница в ИСО 1/3-1/2 стопа в пользу Никона 2.Шума на Д700 на 1/2 стопа минимум меньше (без ресайза) 3. На 5Д2 АФ попадает по центральной точке не плохо, но сильно зависит от освещения (появляется БФ или ФФ) и точность АФ в общем меньше, т.е. фокус попал, но мыльце потому, что обьект близко к границе грип. К тому-же зумы с трудом тянут 21мп, например 24-70Л + 5Д2 с трудом уделывает Д700 с 50Г. А если нет преимущества в детализации на высоких ИСО, то ресайз не поможет. А если наводиться по ЛВ, тогда да детализация на 5Д2 выше, можно пройтись шумодавом, потом ресайз вниз и лёгкий шарп и вы получите то что на Д700 (или около того), только хуже цвет плюс возня. Мне трудно представить, что я бы взял 5Д2 вместо Д700 для плохого освещения. Пользуюсь пядваком 1 год, но на Д700 проще получить хороший А4 на высоких ИСО.Подробнее
Вы не правы. 1. Разница в ИСО 1/3-1/2 стопа в пользу Никона 2.Шума на Д700 на 1/2 стопа минимум меньше (без ресайза) 3. На 5Д2 АФ попадает по центральной точке не плохо, но сильно зависит от освещения (появляется БФ или ФФ) и точность АФ в общем меньше, т.е. фокус попал, но мыльце потому, что обьект близко к границе грип. К тому-же зумы с трудом тянут 21мп, например 24-70Л + 5Д2 с трудом уделывает Д700 с 50Г. А если нет преимущества в детализации на высоких ИСО, то ресайз не поможет. А если наводиться по ЛВ, тогда да детализация на 5Д2 выше, можно пройтись шумодавом, потом ресайз вниз и лёгкий шарп и вы получите то что на Д700 (или около того), только хуже цвет плюс возня. Мне трудно представить, что я бы взял 5Д2 вместо Д700 для плохого освещения. Пользуюсь пядваком 1 год, но на Д700 проще получить хороший А4 на высоких ИСО.Подробнее
от: Lefon
... Никон не просто лучше, а на голову выше Кенона по абсолютно всем параметрам (ну кроме кол-ва мегапикслей и не очень нужного видео), которые важны для фотоаппарта :)
от: Нафаня
Вот интересно, сколько в этой теме реальных владельцев двух аппаратов?
от:Дарий_
вот немного с фуджа) для разгона... кенон-никон так цвет могут?
обработки минимум - конвертация, шарпинг, кривые немного..Подробнее
от:Игорь_75
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ!
Скажу честно,чётко и по теме! Снимаю на Фуджи 4 года(сначала на третий, потом на пятый) Сначала была головная боль - сравнивал Фудж 3 и Никон 200, потом головняк Фудж 5 и Никон 700... в общем собираюсь к Фуджу 5 прикупить Д700, именно второй камерой для съёмки на высоких исо! Сколько прочитал-просмотрел примеров вывод один - Фуджи до 1000исо лутше и Никона и Кенона и по шумам и по динамическому диапазону! Особенно это видно при съёмки в джипеге - ФАКТ!)
Сколько не смотри на таблицы и графики, а есть такая штука как конечный результат и приложенные к нему(результату) усилия, а хороший результат без возни с РАВом дорогого стоит!!!;) :!:
Подробнее
от: Дарий_
1! :D
но тех кто снимал и тем и тем - больше))
Один, или первый? :D
от: Lefon
Если судить по Вашим словам, то Никон не просто лучше, а на голову выше Кенона по абсолютно всем параметрам (ну кроме кол-ва мегапикслей и не очень нужного видео), которые важны для фотоаппарта :)
Ну смотрите сами, мой 35Л при искусственном освещении даёт ФФ. Для съёмки в помещении надо ставить коррекцию в "+", на улице опять в "0", 24-70Л с трудом пережёвывает 21 мп при плохом свете.... Посмотрите в интернете РЕАЛЬНЫЕ фото, например с фотосалонов и т.д. Там почти везде мыло, даже на мегарезком 35Л. Откуда??? Если с умом и окуратненько, то можо получать приличные А4 на ИСО 6400, но на Д700 можно спокойно снимать, не мороча голову и получать удовольствие от съёмки.Подробнее
от:Дарий_
одного знаю))
может еще кто есть - но не сознаются...
реально - смысл держать две системы? особенно для любителя.. а вот тех кто перешел или сам тестил - тут достаточно) ну... больше одного)))Подробнее
Боюсь, больше одного, это два, или три. Ну, вообщем на порядок меньше участников этой темы.
от: Игорь_75
Ну разве остальные так могут!![]()
от: Дарий_
а в какой то ветке по другому?)))