Тема закрыта

D700 и 5Dmk2 - Кому что нравится больше и почему.

Всего 1912 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[shaman77]:
Цитата:

от:shaman77
вот тут копий наломали кананисты с никанистами...

а я взял и посмотрел по галереям в "лучшие авторы" кто чем снимает. и вот что у нас получилось:

из 52 авторов (что попались мне на глаза) 38 снимают каноном и 14 соответственно - никоном.

статистика не весть какая, но все-таки...

Подробнее

если вас навестила такая шальная мысль как смотреть на фотографии, тогда уж отучите себя от привычки смотреть экзиф.
если вам важнее экзиф, тогда вэлкам, это ваша ветка
Re[shaman77]:
Цитата:

а я взял и посмотрел по галереям в "лучшие авторы" кто чем снимает. и вот что у нас получилось:

из 52 авторов (что попались мне на глаза) 38 снимают каноном и 14 соответственно - никоном.

Подробнее

вы видимо про статистику знае только одно - название...

....причем как написал - "из тех что попались мне на глаза"....

...а вот что действительно интересно - из тех неадекватов, что пасутся на этой ветке и попались мне на глаза - двое снимают кеноном, один никоном, один ни чем не снимает - тупо статист...

Re[shaman77]:
Цитата:

Подробнее

Дык такие ветки только кенонисты и начинают, никонисты здесь стебаются в основном, а на серьёзе пишут люди уже перешедшие с к на н, либо снимающие на обе камеры :D
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
... на серьёзе пишут люди уже перешедшие с к на н... :D

А это неизбежно?
Хочется знать, что меня ждет в будущем. И какая причина перехода? Набор линз интересней, или какие-то преимущества тушек заставляют людей на Ваш взгляд переходить?
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
А это неизбежно?
Хочется знать, что меня ждет в будущем. И какая причина перехода? Набор линз интересней, или какие-то преимущества тушек заставляют людей на Ваш взгляд переходить?

это необратимый процесс! как взросление!
Re[foto-boss]:
Если я перейду то подробно все напишу... тока ждать долго придется наверное... много других планов
Re[Вадимко]:
Да ладно, при наличии парка оптики и топовой техники, переходы с Кэнона на Никон и наоборот - это редкость.
Re[AlexNiko]:
Canon 5D Mark II лучше Найкона как минимум по цветами, ISO и мегапикселям.

Все остальные отличия не критичны.
Re[jodvova]:
А как же быть со скорострельностью и со скоростью и точностью фокусировки?
Re[Lefon]:
Цитата:
от: Lefon
А как же быть со скорострельностью и со скоростью и точностью фокусировки?

А что там со скорострельностью? Какой у D700 рейт в 14bit NEF, 2.5фпс чтоли?

И к тому же она тебе в реальной жизни нужна? Для репортажа, есть камеры и посильнее.

Re[Oberon - L]:
тут опять начали бредить люди, которые в руках не держали этих камер...
Re[Nickolay_K]:
Заглянул на страничку поиска в интернет и оффлайн магазинах Германии и что-же увидел...С февраля прошлого года ничего не изменилось. По прежнему в топ-10 5Дм2 и по прежнему Д700 НИКОМУ не нужен, ибо даже в "следующих за десяткой" запросах его нет. И кто тут рассказывал про "маркетинг" в вопросах закупки и "горячие пирожки", со скоростью которых раскупаются Д700. На всякий случай привожу ссылку http://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/1169959_-eos-5d-mark-ii-canon.html
колонки запросов слева: сначала топ-10, затем менее актуальные и т.д.
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
от: Nickolay_K
тут опять начали бредить люди, которые в руках не держали этих камер...

Если это в мой адрес, то я не "брежу", а спрашиваю. Или теперь здесь это запрещено?
Я вот решил брать Пядвак и теперь мне все интересно, т.к. уже начитался различных постов в разных форумах что по скорости и точности фокусировки Пядвак может оказаться вровень с некоторыми просьюмерками (типа моей старенькой Сонькой 828-ой, которая и раньше меня бесила своей, мягко говоря, неторопливостью, а вот уже 2 года супруга мучается), что даже медленнее самых младших моделей зеркалок от Никона и Кенона, вот и стал расстраиваться... А так не хочется терять хорошие кадры, особенно детишек и домашних питомцев (а особенно когда первые играют со вторыми - очень милые кадры иногда выходят), из-за меделнной фокусировки в помещении с не очень хорошей освещенностью.
Re[jodvova]:
Цитата:
от: jodvova
Canon 5D Mark II лучше Найкона как минимум по цветами.

Советую просмотреть кадры с никона, фуджи, сони, пентакса, потом вернуться к просмотру канонических
Вывод будет неожиданным... главное - это РУКИ и МОСК

Цитата:
ISO

Бред, тут проигрышь

Цитата:
и мегапикселям.

Тут не поспоришь

Цитата:
Все остальные отличия не критичны.

А то что половину супермегапиксельных карточек окажется в корзине из-за промахов фокуса, тормознутости и низкой скорострельности аппарата это какбе не важно?
Видоискатель в котором никуя нипанятна при работе с мануаламе какбе тоже не важен?
Re[Lefon]:
Цитата:
от: Lefon
Если это в мой адрес, то я не "брежу", а спрашиваю

не в ваш адрес.
Re[Вадимко]:
[quot]А то что половину супермегапиксельных карточек окажется в корзине из-за промахов фокуса, тормознутости и низкой скорострельности аппарата это какбе не важно?
Видоискатель в котором никуя нипанятна при работе с мануаламе какбе тоже не важен? [/quot]

Так уж и половина? Может все-таки процентов 10?
Re[Вадимко]:
Вадимко, спорить тут бесполезно. смысл что-то доказывать тут? пусть каждый решает за себя. по постам видно что человек не совсем в теме...
П.С. форум на глазах преврашается в
Re[Lefon]:
Может и десять... если по центральной точке сымать :)
У меня аппарата нет, снимал чужим на своей 85-ке
Проверил и автофокус и цвет...
Впрочем не собираюсь никого ни в чем убеждать... даже некоторые репортеры всерьез задумывались о видимопятаке, что уж тут говорить...
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
от: Nickolay_K
Вадимко, спорить тут бесполезно. смысл что-то доказывать тут? пусть каждый решает за себя. по постам видно что человек не совсем в теме...
П.С. форум на глазах преврашается в

Почему же? В спорах рождается истина, да и новичкам (типа нас) полезно узнать разные мнения. Я вот, к примеру, для себя уже почти все решил, остались только сомнения в скорости и точности фокуса (скорострельность не так и важна, чай не репортажник). А так как в нашем городе ручками пощупать камеру этого ценового даипазона вообще не где (возят только на заказ и за бешенные деньги, проще из Москвы заказать), то приходится верить форумчанам и полагаться на их мнения.
Re[Сергей Фёдоров]:
Цитата:

от:Сергей Фёдоров
Заглянул на страничку поиска в интернет и оффлайн магазинах Германии и что-же увидел...С февраля прошлого года ничего не изменилось. По прежнему в топ-10 5Дм2 и по прежнему Д700 НИКОМУ не нужен, ибо даже в "следующих за десяткой" запросах его нет. И кто тут рассказывал про "маркетинг" в вопросах закупки и "горячие пирожки", со скоростью которых раскупаются Д700. На всякий случай привожу ссылку http://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/1169959_-eos-5d-mark-ii-canon.html
колонки запросов слева: сначала топ-10, затем менее актуальные и т.д.

Подробнее

топ-топом (любительских камер)
5Д2 чуть повыше Nikon D5000 с 18-200mm
и чуть пониже Nikon D5000 с 18-55mm

Д700 просто другой класс (и соблазнительное видео туда не успели поставить)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.