Тема закрыта

D700 и 5Dmk2 - Кому что нравится больше и почему.

Всего 1912 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[OLEG ROSTOV]:
Цитата:
от: OLEG ROSTOV
Эти аппараты сравнивать нельзя однозначно в целом(12 и 21м.п.соответственно),их можно сравнивать только по отдельным критериям.......

Начнем с того что это ФОТО аппараты для получения фотографий которые обычно печатают ну или на крайняк смотрят на мониторах, но в последнем случае 2 Мп - выше крыши... максимально воэможный формат который рассматривают вблизи (где важна детализация) 30Х60 - фотокнига, болше мне не известно, но на это мне хватает чистых 12 с двойным запасом.

Исключение составляют рекламщики и дрочеры на кропы, которые не могут жить без мегопикселей
Re[AlexNiko]:
Цитата:
от: AlexNiko
Думаю при прямых рукаx и нормально экспонированном кадре скажем на 6400 при печати на А4-А3 разницы то не будет :) А остальные сравнения - это просто для развлекухи :) Но зато есть тема поговорить :)

а что вас заставляет так думать? я не утверждаю что разница есть, но если она есть - то ее будет видно вне зависимости от источника просмотра.
разве что если качество конечного источника просмотра настолько низкое, что нивелирует разницу...
да и вообще, меня лично в первую очередь интересуют не печатные копии, а возможность обработки кадров и их просмотра на экране.
Re[AlexNiko]:
По-моему была )
Re
Посмотреть бы в лицо некоторым, когда выйдет D900 в этом году :)
Было уже до усёра,что ФФ не надо. Сейчас - мегапикселей не надо (для тех у кого на D3x не хватает). Хватит на D900 - пойдут в народдругие мантры, песнопения и пляски

http://nikonrumors.com/
Re[BSA]:
Кому-то не надо, кому-то надо. У всех разные потребности. Обобщать не нужно ))
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Кому-то не надо, кому-то надо. У всех разные потребности. Обобщать не нужно ))

Выйдет D900 - побегу пробовать :D
Re[BSA]:
Цитата:
от: BSA
Выйдет D900 - побегу пробовать :D

Чё его пробовать, буде то же самое 5-2 только в хорошем корпусе. Д700s интереснее :D
Re[foto-boss]:
[сообщения хамских клопов удаляются роботом]
Re[AlexNiko]:
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
а что вас заставляет так думать? я не утверждаю что разница есть, но если она есть - то ее будет видно вне зависимости от источника просмотра.
разве что если качество конечного источника просмотра настолько низкое, что нивелирует разницу...
да и вообще, меня лично в первую очередь интересуют не печатные копии, а возможность обработки кадров и их просмотра на экране.

Подробнее

Думать меня так заставляет опыт печати в лабах и дома :) Хорошо, даже если на экране смотреть, не уверен, что без кропов будет видна разница. Хотя с экраном все сложнее. Думаю возможность обработки у них приблизительно одинаковая. Из светов тянется хорошо - из теней - тоже хорошо, но шумно :)
Re[Фотограф-нелюбитель]:
Цитата:
от: Фотограф-нелюбитель
ну во-первых пятак уже дешевле семистотки стоит в среднем.
а во-вторых основной аргумент при выборе пятака - это "патсаны во дворе на кенон снимают".

Детский сад. :D
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Детский сад. :D

:D ну у кенонистов есть папапа... природа видимо не терпит пустоты - да и стиль у них похож))
Re[Кондрат Силаньевич]:
Братья :) Из разлучили в младенчестве :)
Re[Oberon - L]:
Разница на ИСО 3200-6400 между 5Д2 и Д700 реально небольшая, но надо с умом делать ресайз вниз. Но цвет у Никона и там получше. Сейчас нет времени выкладывать картинку, но через пару дней смогу выложить парные кадры, если действительно надо. Правда с Пядваком надо уметь пользоватьсй, а так, если с умом, по шумам разница не велика, хотя я обоими руками за Д700, но правда дороже. :D
Re[foto-boss]:
Leptom
Классные фотки :-) Это ведь Рига?
Re[AlexNiko]:
Цитата:
от: AlexNiko
Братья :) Из разлучили в младенчестве :)

Скорее уронили...
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Разница на ИСО 3200-6400 между 5Д2 и Д700 реально небольшая, но надо с умом делать ресайз вниз. Но цвет у Никона и там получше. Сейчас нет времени выкладывать картинку, но через пару дней смогу выложить парные кадры, если действительно надо. Правда с Пядваком надо уметь пользоватьсй, а так, если с умом, по шумам разница не велика, хотя я обоими руками за Д700, но правда дороже. :D

Подробнее

Да, если можно выложите пожалуйста!!!!!!! Очень хочется действительно одинаковые фотки посмотреть. И, спасибо!!!
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Сейчас нет времени выкладывать картинку, но через пару дней смогу выложить парные кадры

А можно какого-нить человека на природе? Просто так скать природу?
А то по банке с соком (или что там было) не очень понятен расклад
Спасибо
Re[Oberon - L]:
вот тут копий наломали кананисты с никанистами...

а я взял и посмотрел по галереям в "лучшие авторы" кто чем снимает. и вот что у нас получилось:

из 52 авторов (что попались мне на глаза) 38 снимают каноном и 14 соответственно - никоном.

статистика не весть какая, но все-таки...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.