от: Камушкин
вот та тема...
Та тема - гуано, ключевые посты поудалял умник топикстартер
от: Камушкин
вот та тема...
от:Камушкин
я ничего не путаю. что было то было.. тесты делал не я, так что большего сказать не могу.
кстати если посмотреть на тесты ( не помню какой это сайт? там где бутылки и прочую ересь фоткают на стале на всех тушках ..дпревью что ли?) там выдержки на одинаковых исо тоже разнятся примерно в 2 раза..Подробнее
от:foto-boss
Возможно я сейчас взорву Вам мозг, но сделать объективные выводы о преимуществах съемки на различных ИСО 5д2 и д700 ой как не просто и не быстро.
1. нужно делать парные кадры с реально одинаковой чувствительностью.
2. придется привести их к одному размеру, например поочередно сравнить ресайзы до 2, 4, 6, 8, 12, 20.. МП.
3. придется перебрать различные алгоритмы ресайза, тут бОльшая исходная картинка, даст больше различных возможностей.
4. все испытания нужно провести при различных условиях освещения, как по яркости, так и по температуре и типу источника.
5. стоит проверить влияние различных факторов на получение результатов у разных камер: температура, относительная и абсолютная влажность, уровень радиации и т.д.
6. стоит с каждой стороны взять, скажем по три экземпляра из различных партий.
7. при выходе новой прошивки влияющей на рав, придется повторить тесты для нее.
8. анализ шумов сам по себе ничего не даст. Нужно сравнивать соотношение шумы/детализация.
9. характер шумов имеет значение, может быть различным и по разному восприниматься разными людьми.
10. кроме шумов и детализации ИСО влияет на цвет и ДД
Вобщем однозначные выводы сделать крайне трудно, и они будут скорее всего розница в ту или иную сторону от размеров окончательного снимка, условий освещения, и личных пристрастий к нюансам изображения.Подробнее
от: MrSmith
Не ну есть люди которые дрочат профессионально ( ДхО) - че велосипед изобретать![]()
![]()
от: AlexNiko
Я думаю что после даунсайза пятаковского рава - шум как раз примерно одинаковый будет. По крайней мере после эксперементов с сэмплами так получилось.
от: foto-boss
Так к сожалению время показывает, что как раз DXO велосипед через задницу изобретает, или точнее, что конечному пользователю камеры их выводы не очень помогут понять какой отпечаток будет лучше! :D

от: MrSmith
Вот так мериют ИСО на ДхО http://www.dxomark.com/index.php/eng/Technologies/Testing-protocols/ISO-Sensitivity-protocol как то им больше доверия .....
от:MrSmith
Да примерно так, но не совсем ... дело втом что обычно алгоритмы даунсемплинга включают задачу повышения (сохранения ) резкости, поэтому не получается получить рассчетное значение шумов... перед даунсемплингом приходится применять шумоподавлние... гемор короче проще сразу на крупный пиксел снять ...Подробнее
от: Фотограф-нелюбитель
д700 - вещь, пядвак - плстмассовое фуфло.
по картинке и функционалу - примерно так же...
от: Фотограф-нелюбитель
по картинке и функционалу - примерно так же.
аргументов не будет, чисто личное сравнение.
от:Фотограф-нелюбитель
по картинке и функционалу - примерно так же.
аргументов не будет, чисто личное сравнение.Подробнее