Тема закрыта

D700 и 5Dmk2 - Кому что нравится больше и почему.

Всего 1912 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
вот та тема...

Та тема - гуано, ключевые посты поудалял умник топикстартер
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
я ничего не путаю. что было то было.. тесты делал не я, так что большего сказать не могу.
кстати если посмотреть на тесты ( не помню какой это сайт? там где бутылки и прочую ересь фоткают на стале на всех тушках ..дпревью что ли?) там выдержки на одинаковых исо тоже разнятся примерно в 2 раза..

Подробнее

Вот так мериют ИСО на ДхО http://www.dxomark.com/index.php/eng/Technologies/Testing-protocols/ISO-Sensitivity-protocol как то им больше доверия .....
Re[foto-boss]:
Я думаю что после даунсайза пятаковского рава - шум как раз примерно одинаковый будет. По крайней мере после эксперементов с сэмплами так получилось.
Re[Kontrabas]:
Возможно я сейчас взорву Вам мозг, но сделать объективные выводы о преимуществах съемки на различных ИСО 5д2 и д700 ой как не просто и не быстро.

1. нужно делать парные кадры с реально одинаковой чувствительностью.
2. придется привести их к одному размеру, например поочередно сравнить ресайзы до 2, 4, 6, 8, 12, 20.. МП.
3. придется перебрать различные алгоритмы ресайза, тут бОльшая исходная картинка, даст больше различных возможностей.
4. все испытания нужно провести при различных условиях освещения, как по яркости, так и по температуре и типу источника.
5. стоит проверить влияние различных факторов на получение результатов у разных камер: температура, относительная и абсолютная влажность, уровень радиации и т.д.
6. стоит с каждой стороны взять, скажем по три экземпляра из различных партий.
7. при выходе новой прошивки влияющей на рав, придется повторить тесты для нее.
8. анализ шумов сам по себе ничего не даст. Нужно сравнивать соотношение шумы/детализация.
9. характер шумов имеет значение, может быть различным и по разному восприниматься разными людьми.
10. кроме шумов и детализации ИСО влияет на цвет и ДД

Вобщем однозначные выводы сделать крайне трудно, и они будут скорее всего розница в ту или иную сторону от размеров окончательного снимка, условий освещения, и личных пристрастий к нюансам изображения.
Re[foto-boss]:
А зачем так сложно? Реально, на практике, ФФ кэнона и никона снимают на высоких ISO неплохо. Другой вопрос, что это пока не ISO102400
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Возможно я сейчас взорву Вам мозг, но сделать объективные выводы о преимуществах съемки на различных ИСО 5д2 и д700 ой как не просто и не быстро.

1. нужно делать парные кадры с реально одинаковой чувствительностью.
2. придется привести их к одному размеру, например поочередно сравнить ресайзы до 2, 4, 6, 8, 12, 20.. МП.
3. придется перебрать различные алгоритмы ресайза, тут бОльшая исходная картинка, даст больше различных возможностей.
4. все испытания нужно провести при различных условиях освещения, как по яркости, так и по температуре и типу источника.
5. стоит проверить влияние различных факторов на получение результатов у разных камер: температура, относительная и абсолютная влажность, уровень радиации и т.д.
6. стоит с каждой стороны взять, скажем по три экземпляра из различных партий.
7. при выходе новой прошивки влияющей на рав, придется повторить тесты для нее.
8. анализ шумов сам по себе ничего не даст. Нужно сравнивать соотношение шумы/детализация.
9. характер шумов имеет значение, может быть различным и по разному восприниматься разными людьми.
10. кроме шумов и детализации ИСО влияет на цвет и ДД

Вобщем однозначные выводы сделать крайне трудно, и они будут скорее всего розница в ту или иную сторону от размеров окончательного снимка, условий освещения, и личных пристрастий к нюансам изображения.

Подробнее

Не ну есть люди которые дрочат профессионально ( ДхО) - че велосипед изобретать
Re[OlAf]:
Это для тех, кто пытается на вскидку сказать, что одна из камер однозначно "лучше" по ИСО. :)
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Не ну есть люди которые дрочат профессионально ( ДхО) - че велосипед изобретать

Так к сожалению время показывает, что как раз DXO велосипед через задницу изобретает, или точнее, что конечному пользователю камеры их выводы не очень помогут понять какой отпечаток будет лучше! :D
Re[AlexNiko]:
Цитата:
от: AlexNiko
Я думаю что после даунсайза пятаковского рава - шум как раз примерно одинаковый будет. По крайней мере после эксперементов с сэмплами так получилось.

Да примерно так, но не совсем ... дело втом что обычно алгоритмы даунсемплинга включают задачу повышения (сохранения ) резкости, поэтому не получается получить рассчетное значение шумов... перед даунсемплингом приходится применять шумоподавлние... гемор короче проще сразу на крупный пиксел снять ...
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Так к сожалению время показывает, что как раз DXO велосипед через задницу изобретает, или точнее, что конечному пользователю камеры их выводы не очень помогут понять какой отпечаток будет лучше! :D

Да проще не бывает нужно нажать кнопочку принт это значит не печатать, а какчество на отпечатке
Re[Oberon - L]:
подскажите , что значит "рабочие" исо? это там где меньше точечек красненьких и синеньких на большом приближении? Мне кажется все это субъективно...
Кажется - в цифре исо - это параметр, который наравне с мегапикселями скоро будет пиплу туманить мозг - говорить, что эта камера круче (блин уже до 100000 дошли)!
По теме, после того как у меня украли любимую 400d. Стал вопрос как у всех: 5dm2 или d700.
Так как я люблю обожаю видео снимать ...поэтому я взял 5d-m2, если у кого-то другие приоритеты - то d700. Иногда мне в голову закрадывается мысль, что я ошибся - но каждый раз просматривая великолепные видеоролики , убивает эту мысль напрочь.
Кстати, РАВы у кэнона - это нечто, из которых можно вытянуть великолепные картинки. В никоне возни меньше - это признают все. у меня, вот, только философский вопрос закрадывается: если будет идеальная камера с идеальными ББ, c рабочими iso 100000, скорострельностью 100 к/c...суперским автофокусом....то мне, наверно, и неинтересно будет заниматься цифровой фотографией.
Это мое личное любительское мнение.
iso 3200 света достаточно

iso 6400 света мало (ресайзил с 21 мп - долго качать)

100% кроп предыдущей с 21 мп

Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Вот так мериют ИСО на ДхО http://www.dxomark.com/index.php/eng/Technologies/Testing-protocols/ISO-Sensitivity-protocol как то им больше доверия .....

у меня доверие обычно только своим глазам и рукам. а так как ни ту ни ту тушку в руках не держать - сказать ничего не могу.
а ссылка хорошая. только вот фактов что результаты тестов не предвзятые вряд ли удастся найти..
в теме что я привел, лично мне к тесту придраться особо не к чему. все сделано одинаково. т.е. я верю что в тех условиях ( например освещение) - результат именно таков как есть. не более того.
кроме того это не первый раз когда тут писали про более темные кадры с пядвака при одинаковых выдержках - что можно уже считать первым звоночком к тому, что истина в словах может быть.

на большее не притендую. может правда может нет...
Re[Камушкин]:
Думаю при прямых рукаx и нормально экспонированном кадре скажем на 6400 при печати на А4-А3 разницы то не будет :) А остальные сравнения - это просто для развлекухи :) Но зато есть тема поговорить :)
Re[MrSmith]:
Цитата:

от:MrSmith
Да примерно так, но не совсем ... дело втом что обычно алгоритмы даунсемплинга включают задачу повышения (сохранения ) резкости, поэтому не получается получить рассчетное значение шумов... перед даунсемплингом приходится применять шумоподавлние... гемор короче проще сразу на крупный пиксел снять ...

Подробнее

Это понятно, что лучше, но как я говорил, при печати будет пофиг :)
Re[Oberon - L]:
[сообщения хамских клопов удаляются роботом]
Re[Фотограф-нелюбитель]:
Цитата:
от: Фотограф-нелюбитель
д700 - вещь, пядвак - плстмассовое фуфло.
по картинке и функционалу - примерно так же...

А Вас не настораживает, что "пластмассовое фуфло" даже стоя немного дороже "вещи" покупается доброй половиной покупателей стоящих перед этим выбором? :D
А кое-кто имеет обе. ;)
Re[Фотограф-нелюбитель]:
Цитата:
от: Фотограф-нелюбитель
по картинке и функционалу - примерно так же.
аргументов не будет, чисто личное сравнение.

Либо клон, либо тролль, а скорее всего и то и другое.
Re[Oberon - L]:
Эти аппараты сравнивать нельзя однозначно в целом(12 и 21м.п.соответственно),их можно сравнивать только по отдельным критериям.Для интереса посмотрим на предельную чувствительность д3х и д3,после этого сравним-какой лучше и чем...КАРТИНКА разная однозначно-по цветопередаче мне лично Кэнон симпатичнее.По шумам-растяни 12м.п. Никона до21м.п. и присмотрись...КАЖДОМУ-СВОЁ
Re[AlexNiko]:
По словам автора "ФОТОГРАФА НЕЛЮБИТЕЛЯ"-Д700-ЧИСТО "МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ"КОНМТРУКЦИЯ-ДАЖЕ ОПТИКА!!!Не резики,не пластмаски-зимой снимать только в перчатках(руки примёрзнут)-из инструкции наверно...javascript:emoticon('')
Re[Фотограф-нелюбитель]:
Цитата:

от:Фотограф-нелюбитель
по картинке и функционалу - примерно так же.
аргументов не будет, чисто личное сравнение.

Подробнее

:D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.