Тема закрыта

D700 и 5Dmk2 - Кому что нравится больше и почему.

Всего 1912 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[YUOMINAE]:
Спасибо, буду разбираться.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Спасибо за ссылку, а с Фуджем буду думать, лучше конечно взять на попробовать, но негде. А если выйдет ФФ, то распродам Кенон и куплю Фуджик. :D

если фф от фуджи выйдет я и никон продам)))

Re[Дарий_]:
Мне с одной камерой не пойдёт, ещё дети любят пофоткать. Но ощущения понятны. Мне 12-14мп на Фудже хватит, главное не за 20мп.
Re[Oberon - L]:
Всю тему ниасилил, умер на 22-й странице... Особенно впечатлил Кикапу или Трампапа а, это - Папапа! Такое ощущение что Сапог выпустил нового форумного робота для своей рекламы. Вообще не понятно, зачем уважаемые мэтры аргументировали с этим ботом? Как-то зря это, после его фоток с жабой и игрушкой я пошел за еще одним стаканом спиртного...
В общем, приз за самую неадекватную тему однозначно нужно дать именно этой.
Вообще, какой смысл сравнивать любительскую просьюмерку 5ДМ2 с профессиональной камерой Д700 ?! Ведь понятно же, что по своим качествам 700-ка превосходит этот ширпотреб.
Сапог позиционирует пядвака именно как любительскую тушку - отсюда и говеный автофокус и хреновый контроль качества готовой продукции. Сравнивайте с 700-кой 1Д-шки, это честнее.
Другой вопрос а предлагает ли папа Сапог что-то из ФФ 1Д за 3 килобакса? НЕТ!
Я долго ждал от Сапога нормальной тушки и терпел все его маркетологические эксперименты над собой, потом просто устал. Как говорится с глаз долой из сердца вон. Я вот смотрю как Александр все доказывает что 700-ка хорошая камера. По мне так это остаточный синдром кенониста, пройдет пара - тройка месяцев и уже доказывать не надо будет ничего. Мое отношение к сапогу не означает что я прям ненавижу его - нет, мне еще не раз придется снимать чужими сапогами и качество фоток будет хорошим, таким же как и на Никоне, просто я затрачу больше времени и сил на их получение.
Не хочу подливать масла в огонь, но мои знакомые кенонисты (снимающие марками, правда) весьма недвусмысленно материли пядвака за его "выдающиеся" качества. Говорят ощущение, что держишь в руках галимую мыльницу, про фокус вообще непередаваемо...

...давайте сравним 700-ку с 1Дс Марком, я думаю они вполне способны побадаться...
Re[Дарий_]:
Цитата:

от:Дарий_
Тенма называется так - "D700 и 5Dmk2 - Кому что нравится больше и почему." Подчеркиваю - что БОЛЬШЕ нравится...

И что серьезно, рассуждать о том, что ВАМ БОЛЬШЕ нравится - нужно и поснимать на обе камеры... Все остальные писания тут - бред и восхваление системы на которой сидит автор... Психологические корни подобного поведения тут уже обсуждались...

А кроме Alexander-а здесь по моему нет владельцев обоих камер?

Теоретиги одни...

Лучше - хуже...

Подробнее

Дарий_, опять я с вами соглашаюсь (уже в который раз)
Ну сколько можно домыслов и фантазий!?
Особенно удивляют ребята, которые ничем кроме бюджетной зеркалки в кит комплекте не снимали (та и ту купили недавно), но при этом с умным видом тут рассуждают.... учат и дают советы...
чудны дела творятся....
Re[NNZ]:
Цитата:

от:NNZ
Особенно впечатлил Кикапу или Трампапа а, это - Папапа! Такое ощущение что Сапог выпустил нового форумного робота для своей рекламы. Вообще не понятно, зачем уважаемые мэтры аргументировали с этим ботом?

Подробнее

Тут есть еще один бот от Никона (или от кена роквелла?)... угадали? ;)
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
от: Nickolay_K
Тут есть еще один бот от Никона (или от кена роквелла?)... угадали? ;)

Да тут каких только ботов нет и все с пеной у рта пытаются доказать друг другу, что апельсин вкуснее яблока или что от пива живот пучит, а от водки голова на утро не болит :cannabis:
Re[Intangible]:
Цитата:
от: Intangible
или что от пива живот пучит, а от водки голова на утро не болит :cannabis:

коньяк и виски - наше ффсё! Кенон - Никон - зае.... уже!
Re[Oberon - L]:
Борис Коло писал
По поводу "мне не нравится" - могу точно заявить, что, когда я после 9 месяцев съёмки исключительно на Никон Д50 начал снимать на Фуджи С5 - первые неделю-две от цветов просто воротило. Потом - аналогично воротило от никоновских цветов. Сейчас этого не испытываю, потому что почти никогда не снимаю подолгу одной камерой - постоянно меняю системы.
Первое впечетление о цвете верное, потом глаз привыкает !
Re[NNZ]:
Я с уважением отношусь к людям, поэтому и писал, хотя понимаю, что это не для них, а для невидимых читателей. Зря остановились на 22 стр., дальша я накидал немного кропов с обоих камер, как кэнонисты и просили. Разница более, чем впечатляющая, за АФ я помолчал, люди большие деньги отдали за Кенон и приводить все доводы жалко, как жалко и многих кенонистов и себя самого. :)
....
Народ, чего вы затихли?
такая тема хорошая..
давно так не ржал.. не останавливайтесь пожалуйста :))
Re[Oberon - L]:
Замечательная тема.
Мне больше нравится D700. Почему? Потому, что у меня его нет и наверняка сразу же попрут шедевры. :D
Re[Камушкин]:
Вас не хватает, скучно стало. :)
Re[Alexander.]:
не. я уровнем не вышел :))
вот когда уровень моего мастерства выростет настолько чтобы я смог фотографировать на китовую оптику жаб через грязное стекло с напирающей сзади толпой - тогда да.. а пока - "учиться учиться учиться.." :)
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
не. я уровнем не вышел :))
вот когда уровень моего мастерства выростет настолько чтобы я смог фотографировать на китовую оптику жаб через грязное стекло с напирающей сзади толпой - тогда да.. а пока - "учиться учиться учиться.." :)

Подробнее

не.... еще котов надо фотографировать, но это уровнем выше, сразу после жаб...
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Вообще-то я пожалел, что влез в эту ветку, я конечно мог выложить нормальный тест с выводами, но народ озлобился и я знал с самого начало почему. Червячёк-то точит и всякое упоминание о недостатках камеры за много денег доставляет народу боль. Весь форум наполнен скрытым недовольством Кеноном, а перейти дорого. Хотя для хороших кадров мне и Смена8 хватало.

Подробнее

Да вы так говорите что еслиб типа все были "умными" то сидели б на Никонах.
Но вот у меня например сейчас 50d, и можно сказать переходный момент, так как хочу брать фф, то есть я могу запросто взять сейчас и Никон D700, - перейти на никон, и поначалу признаюсь была така мысля, но вот фотографии с Кэнона мне нравятся больше, пусть даже на высоких исо Никон и лучше мне его изображения кажутся какими то слишком компьютерными, у Кэнона мне кажется они приятней и живей.
Лично для меня Кэнон ближе, но я не утверждаю что он лучше, это ж кому что больше нравится, и как тут правильно уже говорилось - у каждого своё восприятие.
И я вовсе не хочу тут устраивать войну Кэнон VS Никон, - просто не надо говорить что Никон практически во всём лучше - ЭТО НЕПРАВДА, как бы вам этого ни хотелось. Лично я считаю что Кэнон и Никон абсолютно равные и не уступающие друг другу системы - а выбор за каждым человеком отдельно. Вот только не надо утверждать что Никон пуп земли.
Re[Oberon - L]:
Цитата:

от:Oberon - L
Да вы так говорите что еслиб типа все были "умными" то сидели б на Никонах.
Но вот у меня например сейчас 50d, и можно сказать переходный момент, так как хочу брать фф, то есть я могу запросто взять сейчас и Никон D700, - перейти на никон, и поначалу признаюсь была така мысля, но вот фотографии с Кэнона мне нравятся больше, пусть даже на высоких исо Никон и лучше мне его изображения кажутся какими то слишком компьютерными, у Кэнона мне кажется они приятней и живей.
Лично для меня Кэнон ближе, но я не утверждаю что он лучше, это ж кому что больше нравится, и как тут правильно уже говорилось - у каждого своё восприятие.
И я вовсе не хочу тут устраивать войну Кэнон VS Никон, - просто не надо говорить что Никон практически во всём лучше - ЭТО НЕПРАВДА, как бы вам этого ни хотелось. Лично я считаю что Кэнон и Никон абсолютно равные и не уступающие друг другу системы - а выбор за каждым человеком отдельно. Вот только не надо утверждать что Никон пуп земли.

Подробнее

можно вопрос?

вы когда тему открывали чего ждали?

серьезно?
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
Народ, чего вы затихли?
такая тема хорошая..
давно так не ржал.. не останавливайтесь пожалуйста :))

А как сам отжигал в таких темах вспомни Ды40 поменял уже? ;)
Re[Камушкин]:
Ну учится никогда не поздно. Можно и пейзажи на Ф4.0 снимать с виньеткой и мылом в углах, и о пластике и цвете говорить, убитой вспышкой в лоб. Вы, того, не отставайте, а то не догоните потом.
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
А как сам отжигал в таких темах вспомни Ды40 поменял уже? ;)

ну откровенный бред я вряд ли нес :)) а пофлудить это святое..
нет не поменял :) и не поменяю раньше весны.. а то и лета :))
вот сижу подсчитываю а не стоит ли купить б\у д40х тупо для предметки на 10мп.. или не тратить уже таньгу - чтобы 700ку быстрее заиметь :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.