Осилил всю тему...
Что-то мне показалось, что автор темы и товарищ рарара есть одно и то же лицо...
По крайней мере, уровень их фототворчества говорит об их сильной близости... Это, видимо, оба "робота производства Кэнон", только рарара - модель более продвинутая... Хотя Кэнон мог бы и загрузить в него нормальных фотографий... О том, что это робот ещё свидетельствует манера письма... Точнее отсутствие какой-либо орфографии, пунктуации и т.д... Мне это очень сильно напоминает машинный перевод... Я так понимаю, что мозги у этого робота прошиты только на японский язык, а отдельный модуль занимается переводом на все языки мира... в данный момент на русский...
Ну а если серьёзно, то товарищу рарара надо тихо молчать в платочек и учиться у взрослых... ибо сам ещё мал, глуп и вонюч... По крайней мере, разевать свою варяшку и обсуждать фотографии хотя бы того же самого Цыха, до которого товарищу рарара.....
Не являясь владельцем ни одного из обсуждаемых девайсов (у самого А900) с удовольствием наблюдал за "обсуждением"... Обратите внимание на кавычки...
Хотел бы добавить кое-что от себя...
Лично мне тоже больше 12Мп не нужно в 99,99999999 % случаев. Однако не надо ровнять всех под себя, дорогие коллеги... Всю историю фотографии шла борьба за разрешение. Именно из-за разрешения люди снимали на СФ и БФ... При том же удельном разрешении оптики и приёмника, общее разрешение конечной картинки увеличивалось пропорционально увеличению их площади... Увеличение разрешения без увеличения площади приёмника рано или поздно приводит к ухудшению качества картинки... Переход с кропа на ФФ в первую очередь позволяет увеличить разрешение фотографии (при том же качестве оптики), а уже в десятую очередь это "объём" и "пластика"... О чём я сейчас говорю... О том, что 12Мп на полном кадре - очень очень сомнительное решение... НО!!!! Никон - не дилетанты и решения просто так не принимают...
Очевидно, коллеги, что 12Мп на Д700 сделаны исключительно по причине невозможности обеспечить достаточную скорострельность с бОльшим разрешением... Подумайте сами... Д700 в 2 раза быстрее, чем та же А900. У А900 24Мп она выдаёт 5к/с... Теперь прикиньте сколько надо вычислительной мощности чтобы сделать 9 к/с на 24Мп? Вы просто прикиньте.... Это сделает камеру в 3 раза дороже и в 2 раза больше... Точнее это превратит Д700 в Д3х. Шумы, как мы все знаем, на самом деле от количества пикселей не зависят. Тот же Д3х это подтверждает. Ну а то, что 12Мп на полном кадре скоро уйдут в прошлое, факт... Это произойдёт ровно тогда, когда Никон сможет сделать 9к/с на 24Мп в корпусе и за деньги нынешнего Д700.
Ну а крики про "гонку мегопикселей" - не имеют под собой каких-либо рациональных оснований - исключительно эмоциональные..
Вот перед тем, как завывать про "ОГРОМНОЕ" количество мегопикселей надо немножко подумать... Вы знаете, что 24Мп на полном кадре это всего 0,5Мп на мыльнице с матрицей 1/2,7" (5,27мм х 3,96мм) - самая маленькая мыльница и всего 2Мп на матрице 2/3"(8,8мм х 6,6мм) - самая большая мыльница. Это много?!!!!! хотите сказать????!!!!! Да разрешение зеркалок можно увеличивать ещё в 2-3 раза без каких-либо проблем... И это будет сделано, когда это позволит сделать мощность процессора в камере, чтобы обеспечить более менее приличную производительность........ И никто никогда не будет говорить, что 48Мп на ФФ это много...
Вспомните про вопли про то, что 6Мп это достаточно и 10Мп ужасно мало... Где все эти разговоры... Правильно... Плавно ушли в прошлое...
И то, что Никон Д700 снимает хорошо, то это совершенно не из-за того, что у него всего 12Мп, а совершенно по другим причинам... И наличие у него 20Мп при той же картинке сделало бы его только лучше, но никак не хуже...
Тема закрыта
D700 и 5Dmk2 - Кому что нравится больше и почему.
Всего 1912 сообщ.
|
Показаны 541 - 560
Re[Oberon - L]:
Re[Камушкин]:
Хозяин-барин, кто-же против. Я ПО ТЕМЕ говорил, конкретно, Кенон против Никона не касался. Сказал некоторые преимущества, народ потребовал фото, я выложил. Ну и чего обиделись, что я прав?
Re[Nickolay_K]:
от: Nickolay_K
не.... еще котов надо фотографировать, но это уровнем выше, сразу после жаб...
нет. верх мастерства - это фотографировать сиськи.
"Фотограф? будь добр фотографируй сиськи!" (с) не мое
:)
вот тут я преуспел.
вот например
http://s59.radikal.ru/i166/1001/45/851b7af5550a.jpg
тут отчетливо видно преимущество никона. даже младщего. в сисечном жанре.
единственное что - фото сделано через грязную крышку, на это стоит сделать сноску, а в остальном помоему преимущества достаточно очевидны ( Пы. Сы. - модель попрошу не обсуждать! )
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
Хозяин-барин, кто-же против. Я ПО ТЕМЕ говорил, конкретно, Кенон против Никона не касался. Сказал некоторые преимущества, народ потребовал фото, я выложил. Ну и чего обиделись, что я прав?
эм...это точно мне адресовано ? :)
Re[fyarik]:
Хотите потягаться с Д700 по теням на ИСО 200-800??? или выше, или из-за 0.00001% будете терпеть приколы мелкого пикселя. Ладно, надоело. Я пошёл.
Re[Камушкин]:
Не-а, интернет глючит, вот и нажал не то. Это для хозяина ветки. :)
Re[Дарий_]:
от: Дарий_
можно вопрос?
вы когда тему открывали чего ждали?
серьезно?
Чёж нельзя то, конечно можно - я ужо ето говорил: мне просто интересно мнение других людей об этих фотиках, но мнение не значит обсе....тельство других систем, хотелось чтоб люди написали плюсы и минусы этих фотоаппаратов - кому что нравится, а всё как обычно переходит в: "те кто не на Никоне - тот против нас"
Да и я ж говорю что на фф собираюсь перейти - так что можете это назвать последним откровением перед выбором если вам так угодно.
Re[Камушкин]:
Берите Д3000.
Re[Alexander.]:
спасибо, я знаю что мне нужно :)) да и тема про 700ку против пядвака :)
Re[fyarik]:
от:fyarik
Осилил всю тему...
Что-то мне показалось, что автор темы и товарищ рарара есть одно и то же лицо...
По крайней мере, уровень их фототворчества говорит об их сильной близости... Это, видимо, оба "робота производства Кэнон", только рарара - модель более продвинутая... Хотя Кэнон мог бы и загрузить в него нормальных фотографий... О том, что это робот ещё свидетельствует манера письма... Точнее отсутствие какой-либо орфографии, пунктуации и т.д... Мне это очень сильно напоминает машинный перевод... Я так понимаю, что мозги у этого робота прошиты только на японский язык, а отдельный модуль занимается переводом на все языки мира... в данный момент на русский...
Ну а если серьёзно, то товарищу рарара надо тихо молчать в платочек и учиться у взрослых... ибо сам ещё мал, глуп и вонюч... По крайней мере, разевать свою варяшку и обсуждать фотографии хотя бы того же самого Цыха, до которого товарищу рарара.....
Не являясь владельцем ни одного из обсуждаемых девайсов (у самого А900) с удовольствием наблюдал за "обсуждением"... Обратите внимание на кавычки...
Хотел бы добавить кое-что от себя...
Лично мне тоже больше 12Мп не нужно в 99,99999999 % случаев. Однако не надо ровнять всех под себя, дорогие коллеги... Всю историю фотографии шла борьба за разрешение. Именно из-за разрешения люди снимали на СФ и БФ... При том же удельном разрешении оптики и приёмника, общее разрешение конечной картинки увеличивалось пропорционально увеличению их площади... Увеличение разрешения без увеличения площади приёмника рано или поздно приводит к ухудшению качества картинки... Переход с кропа на ФФ в первую очередь позволяет увеличить разрешение фотографии (при том же качестве оптики), а уже в десятую очередь это "объём" и "пластика"... О чём я сейчас говорю... О том, что 12Мп на полном кадре - очень очень сомнительное решение... НО!!!! Никон - не дилетанты и решения просто так не принимают...
Очевидно, коллеги, что 12Мп на Д700 сделаны исключительно по причине невозможности обеспечить достаточную скорострельность с бОльшим разрешением... Подумайте сами... Д700 в 2 раза быстрее, чем та же А900. У А900 24Мп она выдаёт 5к/с... Теперь прикиньте сколько надо вычислительной мощности чтобы сделать 9 к/с на 24Мп? Вы просто прикиньте.... Это сделает камеру в 3 раза дороже и в 2 раза больше... Точнее это превратит Д700 в Д3х. Шумы, как мы все знаем, на самом деле от количества пикселей не зависят. Тот же Д3х это подтверждает. Ну а то, что 12Мп на полном кадре скоро уйдут в прошлое, факт... Это произойдёт ровно тогда, когда Никон сможет сделать 9к/с на 24Мп в корпусе и за деньги нынешнего Д700.
Ну а крики про "гонку мегопикселей" - не имеют под собой каких-либо рациональных оснований - исключительно эмоциональные..
Вот перед тем, как завывать про "ОГРОМНОЕ" количество мегопикселей надо немножко подумать... Вы знаете, что 24Мп на полном кадре это всего 0,5Мп на мыльнице с матрицей 1/2,7" (5,27мм х 3,96мм) - самая маленькая мыльница и всего 2Мп на матрице 2/3"(8,8мм х 6,6мм) - самая большая мыльница. Это много?!!!!! хотите сказать????!!!!! Да разрешение зеркалок можно увеличивать ещё в 2-3 раза без каких-либо проблем... И это будет сделано, когда это позволит сделать мощность процессора в камере, чтобы обеспечить более менее приличную производительность........ И никто никогда не будет говорить, что 48Мп на ФФ это много...
Вспомните про вопли про то, что 6Мп это достаточно и 10Мп ужасно мало... Где все эти разговоры... Правильно... Плавно ушли в прошлое...
И то, что Никон Д700 снимает хорошо, то это совершенно не из-за того, что у него всего 12Мп, а совершенно по другим причинам... И наличие у него 20Мп при той же картинке сделало бы его только лучше, но никак не хуже...Подробнее
Нет у нас лица разные - по крайней мере я так думаю, хотя кто знает...
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
Хотите потягаться с Д700 по теням на ИСО 200-800??? или выше, или из-за 0.00001% будете терпеть приколы мелкого пикселя. Ладно, надоело. Я пошёл.
Коллега... Я не знаю, как там в тенях у Кэнона 5Дм2, также не знаю, насколько у Д700 с этим лучше... И не знаю, насколько это всё сопоставимо с той же А900... Я знаю лишь одно, что если у Кэнона 5Дм2 с этим плохо, то вовсе не из за количества мегопикселей...
Прочитите внимательно ещё раз то, что я написал.
[quot]24Мп на полном кадре это всего 0,5Мп на мыльнице с матрицей 1/2,7" (5,27мм х 3,96мм) - самая маленькая мыльница и всего 2Мп на матрице 2/3"(8,8мм х 6,6мм) - самая большая мыльница.[/quot]
Где тут "мелкий пиксель"!!!!!?????!!!!???? Это, коллега, эмоции - не более того...
Re[fyarik]:
а по вашему у мыльниц хоть сколько то нормльное качество?!
Re[fyarik]:
от:fyarik
Коллега... Я не знаю, как там в тенях у Кэнона 5Дм2, также не знаю, насколько у Д700 с этим лучше... И не знаю, насколько это всё сопоставимо с той же А900... Я знаю лишь одно, что если у Кэнона 5Дм2 с этим плохо, то вовсе не из за количества мегопикселей...
.Подробнее
А у А900 там всё хорошо? В тенях каша и серяк даже на низких ИСО. А больше ИСО 400 лучше вообще не поднимать
И это в камере килограммом весу, 100тыс ценой
Вот уж где уместна поговорка "в своём глазу.." :D
Re[Oberon - L]:
Попробуйте фактами апеллировать, а не: "не читал, но осуждаю", у меня есть основания делать по этим камерам выводы.
Re[Oberon - L]:
от:Oberon - L
Чёж нельзя то, конечно можно - я ужо ето говорил: мне просто интересно мнение других людей об этих фотиках, но мнение не значит обсе....тельство других систем, хотелось чтоб люди написали плюсы и минусы этих фотоаппаратов - кому что нравится, а всё как обычно переходит в: "те кто не на Никоне - тот против нас"
Да и я ж говорю что на фф собираюсь перейти - так что можете это назвать последним откровением перед выбором если вам так угодно.Подробнее
мне кажется или вы пристрастны - бред в теме несли как раз поклонники кенона, причем бред горячечный... папапа...
а Alexander высказывает свое мнение, причем подтверждает его фотографиями - причем не заявляя что кенон фуфло, а только лишь подчеркивает СВОЕ мнение о превосходстве никона...
...так что, если уж открыли тему, оперируйте фактами, а не эмоциями - я понимаю, что вы решили брать кенон - и разговоры "что ж я лох за 3000 косаря мыльницу покупать" теперь и к вам относятся.....
...а я останусь при своем мнении - что аппарат подбирается под задачи - тогда он лучший... и если бы я снимал ТОЛЬКО в студии, да предметку - то никон бы мне был совершенно не лучший...
Re[Дарий_]:
от:Дарий_
мне кажется или вы пристрастны - бред в теме несли как раз поклонники кенона, причем бред горячечный... папапа...
а Alexander высказывает свое мнение, причем подтверждает его фотографиями - причем не заявляя что кенон фуфло, а только лишь подчеркивает СВОЕ мнение о превосходстве никона...
...так что, если уж открыли тему, оперируйте фактами, а не эмоциями - я понимаю, что вы решили брать кенон - удачи и разговоры "что ж я лох за 3000 косаря мыльницу покупать" теперь и к вам относятся.....
...а я останусь при своем мнении - что аппарат подбирается под задачи - тогда он лучший... и если бы я снимал ТОЛЬКО в студии, да предметку - то никон бы мне был совершенно не лучший...Подробнее
превосходство никона видят только никонисты(особенно пингвин,как полный никонист) ;) как-то уж так повелось.не скажешь же себе,что ошибся с выбором.
ИХМО :!:
Re[ Владимир Брессонович Картье-КопирайтовЪ]:
от: Владимир Брессонович Картье-КопирайтовЪ
превосходство никона видят только никонисты ;) как-то уж так повелось.не скажешь же себе,что ошибся с выбором.
ИХМО :!:
я так понимаю - чукча не читатель, чукча писатель - прочитайте о чем речь... потом со своими копирайтами...
я так понимаю, у Alexander-а обе камеры))) и свое мнение высказать человек может? или нет?
а вот у вас? есть парные снимки? что б что то утверждать, а не болтать...
...и, прошу - тут только свои копирайтовые фото в диких количествах не размещайте - дайте поговорить)))
Re:
- Какая хорошая фотография! А чем снято?
- Снято камерой "такой-то".
- Не, фотография теперь какая-то совсем ерунда.
- Снято камерой "такой-то".
- Не, фотография теперь какая-то совсем ерунда.
Re[Дарий_]:
от:Дарий_
я так понимаю - чукча не читатель, чукча писатель - прочитайте о чем речь... потом со своими копирайтами...
я так понимаю, у Alexander-а обе камеры))) и свое мнение высказать человек может? или нет?
а вот у вас? есть парные снимки? что б что то утверждать, а не болтать...
...и, прошу - тут только свои копирайтовые фото в диких количествах не размещайте - дайте поговорить)))Подробнее
мне неприятна никоновская цветопередача-раз,никоновская "резкость"стекол-два,никоновская "эргономика"- три.и еще ко всему 12 (или сколько там?)мелкопикселей.и зачем такое "щастье"? на Д700 снимал,испытал незабываемые чувства.
з.ы.парными снимками и фотами кирпичных стен не увлекаюсь. а никон в целом как система мне не нравится.
Re[ Владимир Брессонович Картье-КопирайтовЪ]:
от: Владимир Брессонович Картье-КопирайтовЪ
мне неприятна никоновская цветопередача-раз,никоновская "резкость"стекол-два,никоновская "эргономика"- три.и еще ко всему 12 (или сколько там?)мелкопикселей.и зачем такое "щастье"? на Д700 снимал,испытал незабываемые чувства.
з.ы.парными снимками и фотами кирпичных стен не увлекаюсь. а никон в целом как система мне не нравится.Подробнее
да и бог с вами - и удачи)) те же слова, но относительно к кенону могу написать... и что? это личное мнение... не более...
никакого смысла это не несет, пока не подтверждено фото...
но я (поклонник никона) это не пишу, ибо всю бессмысленность этого понимаю... все системы имеют как свои плюсы так и минусы... а еще фактор РУК есть))))
так что ваши слова можно перефразировать: превосходство кенона видят только кенонисты (особенно Владимир Брессонович Картье-КопирайтовЪ,как полный кенонист) Подмигивание как-то уж так повелось.не скажешь же себе,что ошибся с выбором.
ИХМО Восклицание