Тема закрыта

D700 и 5Dmk2 - Кому что нравится больше и почему.

Всего 1912 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Там солнце в кадре, в лоб и деревья не в фокусе и это не фото, просто закрались подозрения, я и щёлкнул. А кадр с девушкой, тянется на Д700, да и 5Д2 я то-же вытяну. И ещё, ну серьёзно, почему 5Д2 плохая камера, я же пишу С НЕЙ БОЛЬШЕ ВОЗНИ В ШОПЕ. Ну как не понять-то???? После ФШ разница в нюансах.

Подробнее

Т.е. вы согласны что шум на "таких" фото имеется и у никона и мое утверждение не было болтовней и шум на исо 100 в студии - это шум в таких же тенях (откуда вообже можно было бы забить и не тянуть - т.к. не тени же студдии фотать!). Кстати, если бя я рискнул купить (очень боялся пыли на матрице) б.у. пятачек - то точно бы не пересел на пятьдвак - от добра добра не ищут ИМХО. У меня сейчас 40-ка и я ей доволен больше в смысле цена/качество чем пятьдвак, который шумит меньше и ДД у него больше и видео и ФФ - только и стоит он гораздо больше и иногда жалко с собой на гулянку взять... У пятьдвака еще более завышенные требования к оптике - уже заметил и сделал выводы.
Еще раз отмечу что никон 700 мне тоже нравится - а еще больще нравится смотреть на насыщенные сочные цвета с ССД матриц - никона и фуджи.
Re[Дарий_]:
Акцент был сделан на зашумит или нет - т.к. в таких условиях зашумит и никон и кенон - используют другие примочки (о чем говорил выше)
Re[Ivan Zai]:
А я вот поменял 5Д, который не плох, на 5Д2 и пожалел. Ожидал большего, а вот Д700 очень понравился, я по теме и написал, а шумы в тенях в студии... но я сам создаю тени, свет то управляемый, поэтому я их и не тяну вообще там, просто крутанул и удивился, не ожидал.
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai
Акцент был сделан на зашумит или нет - т.к. в таких условиях зашумит и никон и кенон - используют другие примочки (о чем говорил выше)

...не будем спорить - я прочитал то что прочитал - "даже не пробуя"...

если вы не это имели в виду - ок, проехали..

...возможно и зашумит - надо пробовать, смотреть характер шума... потом делать выводы.
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai

Не соглашусь, там недодержка в пару ступеней и я 2.5 ещё потянул, это экстрим полнейший, в нормальных условиях шум на Д700 при ИСО 200-400 получить практически не возможно, да и цвета там остаётся ДОСТАТОЧНО, на Кеноне заметно хуже (в тенях).
Re[YUOMINAE]:
Цитата:
от: YUOMINAE
А вы пробывали в С1 включать в ICC profile - Phease One-no color correction?

Нет не пробовал, расскажите пожалуйста.
Re[Ivan Zai]:
Да и по-моему там уже не шум, а изображение рвётся, инфы то нет, 4.5-5 ступеней это просто предел по ДД в тенях.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Для Д700 это не проблема. Я говорю: пятачки-это камеры с ограничениями, а не плохие.

Для тех кто действительно хочет снимать - никаких ограничений не существует

Re[Дарий_]:
Я вот всё думаю, стоит ли Фудж5 докупать к Д700, никак не определюсь?
Re[Megadyptes antipodes]:
Ну это слишком, пятачёк не так обрезан. Вы народ вообще в шок вгоните. ;)
Re[Megadyptes antipodes]:
отличный кадр - хоть и мыло мыльное ...
Re[Alexander.]:
Цитата:
Я вот всё думаю, стоит ли Фудж5 докупать к Д700, никак не определюсь?

ну не знаю...

у меня есть - продавать, даже после покупки д700, не планировал... наоборот думал еще один, про запас прикупить)))

а вот как бы было наоборот - не знаю...

Снимали фуджем?
Re[Alexander.]:
Цитата:
Да и по-моему там уже не шум, а изображение рвётся, инфы то нет, 4.5-5 ступеней это просто предел по ДД в тенях.

согласен у кенона полное г..или каша...как будет угодно. У никона шумы - но я лишь и утверждал что шумы при таких условиях будут и у никона - вы их продемонстрировали. Я бы со своего кенона снимал бы по-другому....подсвечивал бы или ХДРил - не важно но включил бы башку, что бы получить снимок, где шума при 100 исо не было бы.
Даже в помещении где искуственный свет - стараюсь подсвечивать пыхой с рассеивателем
Re[Дарий_]:
В том то и дело, что нет, а кадры нравятся. Я только печатаю в основном А4, но и А3 люблю, думаю за А2 не стоит говорить. Да, я там у вас ссылку в другой теме попросил, скиньте плиз.
Re[Alexander.]:
Вот без объяснений:

Re[Ivan Zai]:
Это дно ДД, там нет инфы, но Никон даже там имеет цвет, если не тянуть 4.5-5 ступеней тени, а 2/3 стопа как на кадрах выше у кенона, как думаете, что будет? :D
Re[Alexander.]:
Цитата:
В том то и дело, что нет, а кадры нравятся. Я только печатаю в основном А4, но и А3 люблю, думаю за А2 не стоит говорить. Да, я там у вас ссылку в другой теме попросил, скиньте плиз.

уже))

на а3 печатать можно спокойно... на а2 не пробовал))

...но все равно - перед покупкой надо попробовать поснимать - как уже писал Борис - очень специфично восприятие... Я после кенона 30д фудж купил - первые пару дней даже продать хотел...тянул цвета при обработке (особенно портретов) в кеноновский "кирпичный" оттенок по привычке... Потом привык))
Камера особенная - правда со своими косяками... Но особенная... Эх.. еще бы фф сделали.. с рабочими 1600...

Re[YUOMINAE]:
Спасибо, а чем это лучше, цвет чище или что? Потому, что цвет в С1 грязноватый. :)
Re[Alexander.]:
Да он может быть грязноватым, если С1 ставит свои профили. :)
Тогда их лучше отключить и увидеть реальные цвета камеры.
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
Эх.. еще бы фф сделали.. с рабочими 1600...

Спасибо за ссылку, а с Фуджем буду думать, лучше конечно взять на попробовать, но негде. А если выйдет ФФ, то распродам Кенон и куплю Фуджик. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.