Тема закрыта

D700 и 5Dmk2 - Кому что нравится больше и почему.

Всего 1912 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Недодержка, с такими тенями это смерти подобно

Я выше кроп выкладывал с этой фотографии, посмотрите.
Re[Сазин Юрий]:
Цитата:
от: Сазин Юрий
Что Вам мешает молча сделать свой выбор?
К чему эти волны??

Т.е. о 5Д2 ничего плохого писать нельзя? где-то выше писали, что выбор зло.
Re[mayfly]:
Цитата:
от: mayfly
Ну вот - рав с пятака, правда, первого. Без претензий на художественность - просто как пример обозначенного явления
http://webfile.ru/4202714

После легкого фотошопа вполне съедобно ;)

Re[Дарий_]:
Цитата:

от:Дарий_
Тенма называется так - "D700 и 5Dmk2 - Кому что нравится больше и почему." Подчеркиваю - что БОЛЬШЕ нравится...

И что серьезно, рассуждать о том, что ВАМ БОЛЬШЕ нравится - нужно и поснимать на обе камеры... Все остальные писания тут - бред и восхваление системы на которой сидит автор... Психологические корни подобного поведения тут уже обсуждались...

А кроме Alexander-а здесь по моему нет владельцев обоих камер?

Теоретиги одни...

Лучше - хуже...

Лично мне плевать что лучше... Есть то, что устраивает меня - большего не надо...

Серьезно, и порш на прямой, и гелентваген в грязи - лучше моей машины... Но, для моих нужд она - самая лучшая...

С Новым Годом)

Подробнее

Полностью согласен.
5Д2М у меня, правда, не было - но Д700 и пятак - были (есть). Иногда - лучше смотрится с Кэнона.
Иногда - с Никона.
Насчёт "серяка" - то же самое. Иногда кадр ПО ЗАДУМКЕ требует аффектации цвета.
Иногда - хочется цвет приглушить.

По поводу "мне не нравится" - могу точно заявить, что, когда я после 9 месяцев съёмки исключительно на Никон Д50 начал снимать на Фуджи С5 - первые неделю-две от цветов просто воротило. Потом - аналогично воротило от никоновских цветов. Сейчас этого не испытываю, потому что почти никогда не снимаю подолгу одной камерой - постоянно меняю системы.
Так и здесь - кэнонисты смотрят на картинку с Никона: "Фу!".
Никонисты тоже говорят про кэноновские цвета.
Просто сказывается инерция ПРИВЫЧНОГО цветовосприятия.

Все камеры хороши, выбирай на вкус!
Re[Борис Коло]:
Правильно, всегда яркие фото ни кому не надо, но хорошо, когда цвет есть, тогда с ним можно делать что хочеш. Хуже когда не из чего лепить.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
"Могу заявить Категорично (даже не пробуя) что и никон будет шуметь при таком варианте."
Такие высказывания, для тех кто думает, о многом говорят, хотя упираться не запретишь.

Подробнее

И шо никон совсем не зашумел или это только у меня на экрани - картинка не кашерна - я про кашу с кенона молчу. Я нигде не говорил что кенон лучше никона - если бы у никона была бы оптика дешевле и видео в ФФ - я с удовольствием пользовал бы эту систему, но когда люди с кривыми руками и мозгами (не могущие нормально снять и обработать начинают трындеть про шумность на 100 и т.д. - я считаю это прямым оскорблением себя - типа лох купил мыльницу за 3000 баксов - а мы за те же бабки "порш". Вроде народ (вменяемый) у никона многое лучше (у кенона только пиксели и видео, а также более доступная по цене оптика) - но вопрос как это помогает в фото и ... Считаю что на приведенном примере полный отстой у кенона и просто отстой у никона - вывод - виноват фотограф!
Re[Ivan Zai]:
..И шо никон совсем не зашумел...

Мне кажется акцент был сделан не на том - зашумит или нет, а на выражении "ДАЖЕ НЕ ПРОБУЯ".... :D как говорит Юзев www незабвенный - "Много думал"....

А Вы пробуйте... Потом сможете утверждать..

...я считаю это прямым оскорблением себя - типа лох купил мыльницу за 3000 баксов !...

Есть такое выражение - человека нельзя обидеть - человек может позволить себе обидеться... слово "рефлексия" не о чем не говорит?

Ваша реакция как раз демонстрирует то о чем я писал - не важно что лучше или хуже - важно свою систему защитить - ибо не ЛОХ же вы ее купить были...

Реально, можно ли что то доказывать если вопрос поставлен таким образом.... Или кенон лучче, или вы - лох?...
Re[Ivan Zai]:
Там солнце в кадре, в лоб и деревья не в фокусе и это не фото, просто закрались подозрения, я и щёлкнул. А кадр с девушкой, тянется на Д700, да и 5Д2 я то-же вытяну. И ещё, ну серьёзно, почему 5Д2 плохая камера, я же пишу С НЕЙ БОЛЬШЕ ВОЗНИ В ШОПЕ. Ну как не понять-то???? После ФШ разница в нюансах.
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai
я считаю это прямым оскорблением себя - типа лох купил мыльницу за 3000 баксов - а мы за те же бабки "порш".

Я к стати то-же купил, но не очень доволен, пожалел, что продал 5Д. Разница не велика. :)
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
... После ФШ разница в нюансах....

ВОТ!!! Тему давно пора переименовать - "Какой конвертер вам больше нравится"...

Вот я за C1, SILKYPIX и Hyper-Utility (ну это только для фуджи)

Re[Дарий_]:
да и не в конвертерах дело. даже в нелюбимом гурманами лр можно получать хороший цвет. руки нужны прямые. собсно они везде нужны
Re[bm_marat]:
Цитата:
от: bm_marat
да и не в конвертерах дело. даже в нелюбимом гурманами лр можно получать хороший цвет. руки нужны прямые. собсно они везде нужны

Согласен! Полностью!

...но как сравнивать руки?)))

Скучно же будет...
Re[Ivan Zai]:
Вообще-то я пожалел, что влез в эту ветку, я конечно мог выложить нормальный тест с выводами, но народ озлобился и я знал с самого начало почему. Червячёк-то точит и всякое упоминание о недостатках камеры за много денег доставляет народу боль. Весь форум наполнен скрытым недовольством Кеноном, а перейти дорого. Хотя для хороших кадров мне и Смена8 хватало.
Re[bm_marat]:
Цитата:
от: bm_marat

В принципе согласен, на счёт рук, но конвертер важен. С1 даёт грязный, насыщенный цвет, АКР серит.... А вот NX2 очень понравился. Если Кенон доведёт ДПП до ума, многие проблемы Кенона отпадут, возни в ФШ будет много меньше!
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Весь форум наполнен скрытым недовольством Кеноном, а перейти дорого.

...Причем я даже знаю самого недовольного - это "Ъ"!!!

Re[Alexander.]:
А вы пробывали в С1 включать в ICC profile - Phease One-no color correction?
Re[Дарий_]:
Цитата:

от:Дарий_
..И шо никон совсем не зашумел...

Мне кажется акцент был сделан не на том - зашумит или нет, а на выражении "ДАЖЕ НЕ ПРОБУЯ".... :D как говорит Юзев www незабвенный - "Много думал"....

А Вы пробуйте... Потом сможете утверждать..

...я считаю это прямым оскорблением себя - типа лох купил мыльницу за 3000 баксов !...

Есть такое выражение - человека нельзя обидеть - человек может позволить себе обидеться... слово "рефлексия" не о чем не говорит?

Ваша реакция как раз демонстрирует то о чем я писал - не важно что лучше или хуже - важно свою систему защитить - ибо не ЛОХ же вы ее купить были...

Реально, можно ли что то доказывать если вопрос поставлен таким образом.... Или кенон лучче, или вы - лох?...

Подробнее

Вы вообще не в теме - так что лесом плииз и надо меня провоцировать - никогда не отстаивал систему - ни одну. Никон, фуджи, пентакс - очень нравятся как и кенон. Мне больше нр-ся фото на выходе а не вес, эргономика, аф и т.д.... Разговор был о другом - если не лень почитайте ветку.
Re[Дарий_]:
Вот ещё 2 кропа с того кадра, всё по нулям, +2.5 стопа в конвертере, солнце в лоб, поэтому недодержка.
D700
5D2
Re[Ivan Zai]:
Цитата:

от:Ivan Zai
Вы вообще не в теме - так что лесом плииз и надо меня провоцировать - никогда не отстаивал систему - ни одну. Никон, фуджи, пентакс - очень нравятся как и кенон. Мне больше нр-ся фото на выходе а не вес, эргономика, аф и т.д.... Разговор был о другом - если не лень почитайте ветку.

Подробнее

не лень)) читал...

но ответ был вам, а не всей ветке в целом))) внимательно читайте... и туда же лесом, плиз...

про провокации - о чем вы? нисколько не пытаюсь))) реагируйте спокойнее - поверьте я про вашу аппаратуру плохо не говорю))
Re[Дарий_]:
забыл еще про Raw Therapee - с профилями под фудж - очень ничего)

да и бесплатная)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.