Тема закрыта

D700 и 5Dmk2 - Кому что нравится больше и почему.

Всего 1912 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Мне говорили, что шума нет на ИСО 100, где на солнце или смотрели в тени дома, где и так серый преобладает??? Кто согласился???? всего-то +1/3, максимум 2/3 и уже караул.

Я не из тех, кто ищет шумы на исо100, :?
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
А смысл??? Я ведь не никонист, Никона почти ничего, а Л-фиксы-то нравятся. Смотрите профиль.

Что Вам мешает молча сделать свой выбор?
К чему эти волны??
Re[Сазин Юрий]:
единственное что сейчас нужно сделать кенону это убрать лишние мегопиксели тогда все гуд будет мне например совсем не нужны 5 лишних мегов на 500д. но вот сделали такую приходиться терпеть. почесному нравиться дизайн у 500д просто болдею у никона мне не нра.
Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa
единственное что сейчас нужно сделать кенону это убрать лишние мегопиксели тогда все гуд будет мне например совсем не нужны 5 лишних мегов на 500д. но вот сделали такую приходиться терпеть. почесному нравиться дизайн у 500д просто болдею у никона мне не нра.

Подробнее

Что за пред?
Мне очень удобно кропить с хорошей оптики. :)
Re[Сазин Юрий]:
ха это с хорошей а когда она пока не куплена оптика, приходиться уменьшать с 15 до 8 мегов иначе мыльце. но это ужо мой касяк
Re[Oberon - L]:
Завидую никонистам только тем, что меньше там случайных людей, народ более осознанно пришедший. :D
Re[Alexander.]:
Этот СНИМОК ПО- ДРУГОМУ И НЕ СНЯТЬ И 700 КА СДЕЛАЛА БЫ НЕ ЛУЧШЕ - ДЛЯ ТАКИХ ВЕЩЕЙ ПОЛЬЗУЮТ ХДР ФИШКИ, подсвечивают девушку пыхой ИЛИ СНИМАЮТ ДЕВУШКУ ЗАСВЕЧИВАЯ ОСТАЛЬНОЕ... Теперь ясно о каких шумах на 100 вы говорите.... Могу заявить Категорично (даже не пробуя) что и никон будет шуметь при таком варианте. Хотя картинка с никона мне нравится своей сочностью цвета (а особенно у фуджика), но это не про 700 ку. Зайдите на pbase.com - там много примеров (много не обработанных) по которым можно делать какие-то выводы. Вообщем - порадуйте картинкой с никона в тяжелых условиях - при которых пятьдвак сдал бы.
Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa
ну вобщето да 1600исо 5д2м действительно по цветам сливает д700 что есть то есть. спасибо надо сказать этой ненужной мегопиксельности-http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM то что постановочный свет разницы нет все равно сливает.

Подробнее

рарара, не заморачивайтесь вы на эти "тэсты" - смотреть надо реальные снимки, а не всякие сомнительные "тэсты" В разных условиях камеры будут себя вести абсолютно по разному - где то будет лучше Никон где то Кэнон, у одного в одних условиях экспозамер лучше сработает, у другого цвета лучше в других условиях получатся - да и объективы играют не последнюю роль в цветопередаче, по другому и быть не может! Ну не может одна камера быть лучше во всем ( имею в виду картинку ). Только реальные картинки - не меньше! А тесты... не серьёзно...
Re[BSA]:
Цитата:
от: BSA
а этот же кадр с никона без "серяк" есть? :)

Ну я понимаю первое января можно быть несовсемтрезвым
но ББ немного покурите.... и серяк исчезнет

Наверно не буду оригинальным можете все кидать в меня что угодно
Но СЕРЯК он от нежелания или неумения работать с ББ и кривые мониторы...

Re[Влад Т]:
3200 у Д700 рабочая(печатная) , как и 6400. Печатайте, а не рассматривайте 100%
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
 Вот полное фото, снег в пересвете, человек в тени, на лице серяк. ISO200

Подробнее

Экспозамер центрально-взвешенный усредненный? Что выставили в камере, то и получили.
Re[mayfly]:
Цитата:
от: mayfly
Ну вот - рав с пятака, правда, первого. Без претензий на художественность - просто как пример обозначенного явления
http://webfile.ru/4202714

Где же тут серяк? Чуть недоэкспонирован кадр опять из-за неправильной выставленной экспозиции. Зачем здесь частичный экспозамер? Но даже и что с того? Пару движений в конвертере и картинка удобоваримая. Полноразмер вполне симпатичный выходит.
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai
Могу заявить Категорично (даже не пробуя) что и никон будет шуметь при таком варианте.

Я могу сделать конечно чистый эксперимент, но я в отличие от вас знаю, что там будет. Вас не хотел сердить. :(
ISO 200 +2.5LEV
D700
5D2
Re[Alexander.]:
Цитата:

Я могу сделать конечно чистый эксперимент, но я в отличие от вас знаю, что там будет. Вас не хотел сердить. :(
ISO 200
D700
5D2

Подробнее

:!: Тоже самое что и 50Д, кстати в соседней теме про него советуют -ИСО не поднимать, тени не тянуть, снимать с передержкой -писец, чисто мыльница килограммом весу

Re[Alexander.]:
Цитата:

Вот полное фото, снег в пересвете, человек в тени, на лице серяк. ISO200

Подробнее

Недодержка, с такими тенями это смерти подобно

Кстати, как на пятаке переключиться со взвешенного на точечный замер? Одним движением как на Д700 можно?
Re[Alexander.]:
Тенма называется так - "D700 и 5Dmk2 - Кому что нравится больше и почему." Подчеркиваю - что БОЛЬШЕ нравится...

И что серьезно, рассуждать о том, что ВАМ БОЛЬШЕ нравится - нужно и поснимать на обе камеры... Все остальные писания тут - бред и восхваление системы на которой сидит автор... Психологические корни подобного поведения тут уже обсуждались...

А кроме Alexander-а здесь по моему нет владельцев обоих камер?

Теоретиги одни...

Лучше - хуже...

Лично мне плевать что лучше... Есть то, что устраивает меня - большего не надо...

Серьезно, и порш на прямой, и гелентваген в грязи - лучше моей машины... Но, для моих нужд она - самая лучшая...

С Новым Годом)
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Недодержка, с такими тенями это смерти подобно

Кстати, как на пятаке переключиться со взвешенного на точечный замер? Одним движением как на Д700 можно?

Нет.
К фото с деревьями сделал дописку, там +2.5 стопа в конвертере.
Re[Дарий_]:
"Могу заявить Категорично (даже не пробуя) что и никон будет шуметь при таком варианте."
Такие высказывания, для тех кто думает, о многом говорят, хотя упираться не запретишь.
Re[Alexander.]:
Цитата:

"Могу заявить Категорично (даже не пробуя) что и никон будет шуметь при таком варианте."
Такие высказывания, для тех кто думает, о многом говорят, хотя упираться не запретишь.

Подробнее

О том и речь))
Re[Drunkster]:
Цитата:
от: Drunkster
Экспозамер центрально-взвешенный усредненный? Что выставили в камере, то и получили.

Для Д700 это не проблема. Я говорю: пятачки-это камеры с ограничениями, а не плохие.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.