Тема закрыта

D700 и 5Dmk2 - Кому что нравится больше и почему.

Всего 1912 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[Alexander.]:
Ну я примерно по такому алгоритму и действовал :) Но меня больше не серость кожи доставала, а серость в пйзаже. И цвета какие-то получались, как бы это сказать, слишком уж "однозначные", без оттенков. Мне фото с пятака почему-то часто напоминают украинский флаг - все сине-желтые. Но это я не на камеру ругаюсь - больше на себя :) Хотя не у меня одного такие проблемы, я смотрю...
Re[mayfly]:
А как эта серость выглядит?
Re[mayfly]:
Цитата:

от:mayfly
Не влез бы в этот спор, но затронули здесь одну небезынтересную для меня деталь - "серость" картинки у пятка. Со вторым не работал, но много снимал первым. При очень ярком свете - с цветами все более-менее нормально, но в условиях низкой освещенности картинка получалась действительно серой, и ничего я с этим сделать не мог . С Никона и Пентакса у меня при этом нормально получается, а вот с пятака - увы. Я это списывал на свои кривые руки - не смог договориться с обработкой пятаковых файлов. Но вижу, не я один такой. Кто умеет приводить цвета фотографий с пятака, снятых при низкой освещенности в нормаьное состояние - может, поделитесь рецептом?

Кстати, мне показалось, что с марка 3 как-то лучше с цветами получается :?:

Подробнее

Типа, я пробовал - не получилось..
У меня есть папка проб с д300, стыдно выкладывать, отстой.
Это что-то значит? Думаю, просто не вкурил.,
что-ж вас клинит всегда на первом варианте??
Re[Alexander.]:
Александер скинте плиз два снимка одинаковых с никона и 5д2м вашего на единтичных по цене стеклах,хотелось бы посмотреть в реалии тока без обработки
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А как эта серость выглядит?

Одно время вы часто её выкладывали, сейчас научились делать "под Никон".
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Хорошо. Ждите.

Похоже ждать еще много, пока не снимете че-нить..
Re[Oberon - L]:
дискусия похоже дошла до той точки, когда рассудить всех могут только снимки и желательно равы...
Re[papapa]:
Пока ждите серяк, а кадры такие есть, как нибудь выложу, если это РЕАЛЬНО надо. Стёкла 50Г+ Планар 50, 1.4.
Re[Nickolay_K]:
ща схожу на-http://www.dpreview.com/gallery/ там посотрю как никон с кеноном снимают в равных условиях скину на комп и в упор на две фотки зырить буду мож чо увижу
Re[Alexander.]:
Про никон не знаю, D700 мне неинтересен, появится его замена - может прикуплю для коллекции. Мы все понемногу учимся, вот вы чему научились?
Re[papapa]:
не а реально лучшего по просмотру нет неважно как там снимают если и ошибки делают то на обои камеры и стекла фикс одинаковы http://www.dpreview.com/gallery/
Re[OlAf]:
Могу сбросить Вам РАВ.
Re[Сазин Юрий]:
Экзифы имеются, конвертер С1, шарп и... по нулям. Последний кадр +2/3 в конвертере. Снимал мой сын, кроме последней. 100% crop.
   Не язвите, я вам ни чем не обязан.
Re[papapa]:
ну я тока от туда как раз в сравнении джипег 5д2м было сравнение с д700 ну что я узрел- глобус у никона и вправду сочный это факт а деревце на бутылке красочней и резче на 5д2м. ну в общем у марка фот всеже получше выглядит. так что паритет
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Мы все понемногу учимся, вот вы чему научились?

Ни разу не сказал, что нельзя, просто Никон- много мученный пост обработкой Canon. Да, рад за вас, правда. Я ведь Никоны не продаю.
Re[papapa]:
Бросьте ерундой заниматься, там студ. свет и йпеги. РАВы у Никона тянутся по цвету заметно лучше. Когда много света, то всё "ОК".
Re[mayfly]:
Цитата:
от: mayfly
Могу сбросить Вам РАВ.

Сделайте, если не сложно, выложите где-нибудь.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
..Не язвите, я вам ни чем не обязан.

А дело не в нас,
развязавший спор, ОБЯЗАН предоставить доказательства, разве не так?
То что Вы выложили, не поддается описанию, а почему сын снимал, а не ВЫ ???
Re[Сазин Юрий]:
Цитата:
от: Сазин Юрий
А дело не в нас,
развязавший спор, ОБЯЗАН предоставить доказательства, разве не так?
То что Вы выложили, не поддается описанию, а почему сын снимал, а не ВЫ ???

Последнее время снимаю на Д700, постоянно менять тушки тяжело из-за управления, путаюсь. Кадры моего сына не совсем кривые, вокруг снег и на нём уже пересвет так, что светлее нельзя. А на лице серяк и на последней и шум тоже, потому что мелкий пиксель слепой как на 20Д, разница минимальна. Не язвите- это к вам лично, а не ко всем и тема не моя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.