Тема закрыта
D700 и 5Dmk2 - Кому что нравится больше и почему.
Всего 1912 сообщ.
|
Показаны 401 - 420
Re[papapa]:
В последнее время много народа уже перешло на Никон, много ещё хотят, но не могут, бесплатно не принимают. Поэтому кто перешёл и обижены на Кенон из-за многолетнего надувательства, когда рядом есть.... :)
Re[Alexander.]:
от:Alexander.
В последнее время много народа уже перешло на Никон, много ещё хотят, но не могут, бесплатно не принимают. Поэтому кто перешёл и обижены на Кенон из-за многолетнего надувательства, когда рядом есть.... :)Подробнее
Ну, пинать, это удел слабых,
с Вами тогда все ясно..
Re[papapa]:
Мне вот всё таки кажется что Nikon - это более репортажная система, тогда как Canon - более художественная. За это говорит то, что у Nikon как ни крути а автофокус действительно получше, а у Canon картинка более пластична и живая что ли. И можно тут спорить хоть до усрачки но: Пробегитесь по поисковикам и вы поймете что подавляющее большинство художественных фотографов снимают на Canon.
И как мне кажется картинка у Nikon действительно какая то если так можно выразится слишком "зацифрованная" что ли..? Как тут уже говорилось компьютерная. Но это совсем не значит что она плохая - она просто другая, а уж кому что больше нравится тот это и покупает.
Но с другой стороны подводные кадры с Nikon - это просто СУПЕР!!! Такой красотище Canon в этих условиях выдать просто не способен.
Ещё мне очень нравятся Никоновские зимние пейзажи - знакомый ездил на аляску с D3 - мне очень понравились, причём все фотки мы смотрели с jpeg внутрикамерного - там даже обрабатывать нечего, всё итак здорово!
Каждая система в чём то лучше другой.
Но согласитесь еслиб например был только один Никон разве это былоб АЙС? И сколько б этот АЙС тогда стоил? А вспомните, много ли человек могли себе позволить в году эдак 2000 купить себе зеркалку? Ладно зеркалку, а то и компакт далеко не каждый мог купить.
Так что пусть всё идёт как идёт, и пусть всегда будут и Никоны и Кэноны, и другие неменее интересные брэнды!
Удачи всем в новом году! Хороших вам покупок!
И как мне кажется картинка у Nikon действительно какая то если так можно выразится слишком "зацифрованная" что ли..? Как тут уже говорилось компьютерная. Но это совсем не значит что она плохая - она просто другая, а уж кому что больше нравится тот это и покупает.
Но с другой стороны подводные кадры с Nikon - это просто СУПЕР!!! Такой красотище Canon в этих условиях выдать просто не способен.
Ещё мне очень нравятся Никоновские зимние пейзажи - знакомый ездил на аляску с D3 - мне очень понравились, причём все фотки мы смотрели с jpeg внутрикамерного - там даже обрабатывать нечего, всё итак здорово!
Каждая система в чём то лучше другой.
Но согласитесь еслиб например был только один Никон разве это былоб АЙС? И сколько б этот АЙС тогда стоил? А вспомните, много ли человек могли себе позволить в году эдак 2000 купить себе зеркалку? Ладно зеркалку, а то и компакт далеко не каждый мог купить.
Так что пусть всё идёт как идёт, и пусть всегда будут и Никоны и Кэноны, и другие неменее интересные брэнды!
Удачи всем в новом году! Хороших вам покупок!
Re[Alexander.]:
В последнее время много народа уже перешло на Никон, много ещё хотят, но не могут, бесплатно не принимают. Поэтому кто перешёл и обижены на Кенон из-за многолетнего надувательства, когда рядом есть.... :)Подробнее
Ну, оно ведь вполне естественно... не всякий станет терпеть пять [или даже шесть] смен несовместимых друг с другом байонетов...
Re[Сазин Юрий]:
посмотрел на этом сайте разницу д700 и 5д2м ну неахти большая учитывая разницу в мегапикселях все в пределах разумного вот глянул на д3х во тот на лопатки ложет спокойно и д700 но цена ахтунг. вот если соединить все плюсы обеих брендов кенона никона то пожалуй вылупился идеал бы. да и эта гонка мегопикселей поднодоедает.файлы весят космически а толку по мне так стараюсь не кропить.
Re[aka tango]:
от: aka tango
Ну, оно ведь вполне естественно... не всякий станет терпеть пять [или даже шесть] смен несовместимых друг с другом байонетов...
Возможно не всякий. Но что в итоге? У кэнона есть 35/1.4, у никона тоже. Но не автофокусный и чуток "послабже". У кенона 24/1.4L II, у никона - 28/1.4 дорогущий и... неавтофокусный. 85-ки - да, на кеноне шахтой в некоторых ситуациях режутся блики, но он лучше, хоть тресни. На никоне 14-24/2.8 - признаю слепо, что очень хорош. Но минус есть: зум репортажный, а передняя линза-то не прикрывается. В общем, кому что. Вопли некоторых владельцев пра однозначное превосходство - бред и дрочево. Красивых картинок - пруд пруди в каждой системе.
Re[papapa]:
могу предположить так как у никона большая прозрачность фото чтоли в воде это первое что нужно да кенону возможно тут будет непотягаться. кенон действительно портретная фирма выходит хотя как получаются здания у кенона мне очень по кайфу у никона пока что такого не видал.
Re[Сазин Юрий]:
Ну вам похоже нравится, ну надувательство. То-же ясно.
Re[papapa]:
Разница не большаяа??? Надо вам шлака накидать, с небольшой недодержкой, монитор хоть есть, что-бы видеть???
Re[papapa]:
Хороший АФ и ВИ и скорострельность не обязывает к репортажу. Если не видите глазами и не верите измерениями, как общаться??? :(
Re[papapa]:
от: papapa
могу предположить так как у никона большая прозрачность фото чтоли в воде это первое что нужно да кенону возможно тут будет непотягаться.
Ощущение тумана на Кеноне-это не пластика.
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
Разница не большаяа??? Надо вам шлака накидать, с небольшой недодержкой, монитор хоть есть, что-бы видеть???
А причём тут шлак? Я на днях видел рабочие фотографии с корпоратива, снятые на Д700 и... ужаснулся. ИСО 3200 - как у хорошей мыльницы. Такшта не надо, гуано можно сотворить даже топовой камерой.
Re[Alexander.]:
Ощущение тумана на Кеноне-это не пластика.
Выложите пару кадров, а то просто похоже на понос..
Re[Oberon - L]:
от: Oberon - L
Пробегитесь по поисковикам и вы поймете что подавляющее большинство художественных фотографов снимают на Canon.
Читайте выше, почему больше на кеноне фото-художников. Камера-это регистратор света (цвета), руки, свет и ФШ никто не отменял. Линзы у Кенона отличные, без "НО", а 5Д2 на уровне 350Д (по качеству матрицы одинаковые).
Re[Сазин Юрий]:
Хорошо. Ждите.
Re[Alexander.]:
Хороший АФ и ВИ и скорострельность не обязывает к репортажу. Если не видите глазами и не верите измерениями, как общаться??? :(
Самое интересное это то что владельцы Canon - в доказательстве превосходства своей системы скидывают ссылки с реальными фото, а владельцы Nikon - ссылки с различными графиками. - А чё на них, на фотки собсно смотреть то..? Вот жы график показывает что Nikon "лучше"... всё предельно ясно.
Re[Alexander.]:
Хорошо. Ждите.
Ждем, не забудьте указать условия и объективы.
Re[Alexander.]:
Читайте выше, почему больше на кеноне фото-художников. Камера-это регистратор света (цвета), руки, свет и ФШ никто не отменял. Линзы у Кенона отличные, без "НО", а 5Д2 на уровне 350Д (по качеству матрицы одинаковые).Подробнее
Ага... А Никон D70 и Никон D3 - это ваще братья близнецы...
Тока у D3 распальцовка поудобнее а так одинаковые...
Re[Oberon - L]:
Не влез бы в этот спор, но затронули здесь одну небезынтересную для меня деталь - "серость" картинки у пятка. Со вторым не работал, но много снимал первым. При очень ярком свете - с цветами все более-менее нормально, но в условиях низкой освещенности картинка получалась действительно серой, и ничего я с этим сделать не мог
. С Никона и Пентакса у меня при этом нормально получается, а вот с пятака - увы. Я это списывал на свои кривые руки - не смог договориться с обработкой пятаковых файлов. Но вижу, не я один такой. Кто умеет приводить цвета фотографий с пятака, снятых при низкой освещенности в нормаьное состояние - может, поделитесь рецептом?
Кстати, мне показалось, что с марка 3 как-то лучше с цветами получается :?:
Кстати, мне показалось, что с марка 3 как-то лучше с цветами получается :?:
Re[mayfly]:
LAB+время+Маргулис в помощь, в тенях и при солнце серяк, очень видно по коже. :)