Тема закрыта

D700 и 5Dmk2 - Кому что нравится больше и почему.

Всего 1912 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
[quot]пластику,объем и полутона проецирует на матрицу объективъ...и если он проецирует больше чем может принять матрица...то эта пластика и объем на выходе безусловно неполноценны..[/quot]

Давайте не будем мешать холодное с красным.
Полутона зависят не от мегапикселей а от динамического диапазона )) Пластика - это незимеряемая величина, но она тоже вряд ли зависит от мегапикселей, потому что в таком случае Д500 был бы самый "пластичный" фотег, с его-то количеством мегапикселей на кропе )))
Размер матрицы - другое дело ))

Подробнее

матрица смотрит на миръ через объектиф... и она должна разрешать не хуже,а лучше того объектива что на ней стоитъ...

полутона,пластика,объемъ-слагаются из совокупности того что получает матрица со стекла...
Re[papapa]:
д3х класный аппарат единственный никоновский который мне нравится
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
матрица смотрит на миръ через объектиф... и она должна разрешать не хуже,а лучше того объектива что на ней стоитъ...

полутона,пластика,объемъ-слагаются из совокупности того что получает матрица со стекла...

Подробнее

но вам же достаточно 12 Мп. на первом пятаке, так чем плохой Никон с таким же количеством Мп?
П.С. картинки с первого пятака мне нравятся больше чем со второго? я один такой "неправильный"?
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
и на каких стеклах вы лично это проверяли..?

85л не плох, даже очень, 35л и 50л углы не тянет, 24-70 тоже не очень в углах, планар держится, 50Г (Никон) тянет. Думаю к 40мп и они сдадут углы, т.е. выбор резко снижается, но он есть.
Re[papapa]:
Так. Значит по репортерам слив защитан. А что в постановочных сессиях? ) Ну да, 21 лучше чем 12, чего спорить?

и покупок 5д2м больше нежели д700
---------------
Ссылочку на статистику продаж можно? И на общее количество проданных Д700 и 5дмк2, если уж владеете такой инфой )))))
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Знают, поэтому используют его в паре с 12мп.

Да откуда вы знаете кто как его использует.Вы что думаете все снимают репортаж.Поверьте настоящих репортажников в общей массе единицы.
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ

Подробнее

Правильно, но где плотный цвет на 21мп???
Re[Александръ]:
Весьма художественный ответ. Но не объясняет тот факт почему Д500 не является самым "пластичным" фотиком )))
Re[Nickolay_K]:
Цитата:

от:Nickolay_K
но вам же достаточно 12 Мп. на первом пятаке, так чем плохой Никон с таким же количеством Мп?
П.С. картинки с первого пятака мне нравятся больше чем со второго? я один такой "неправильный"?

Подробнее

никан плох тем что за 12мгп просит как за качественные 22...
можно любить первый пятак скока угодно,но тут сравниваютъ D700 и 5Dmk2...
Re[Alexander.]:
Цитата:

только у тех, кто умеет обрабатывать. в остальном - цвета ничем не отличаются от кропа самых дешевых тушек... если не прав - поправте меня! :D
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Весьма художественный ответ. Но не объясняет тот факт почему Д500 не является самым "пластичным" фотиком )))

потомуша кропъ кастрируетъ 35мм стекла... ;)
Re[Alexander.]:
Цитата:

там где и всегда-в прямыхъ ручкахъ...
Re[Александръ]:
Цитата:
никан плох тем что за 12мгп просит как за качественные 22...

вот тут согласен. но у никоновской тушке есть и преимущества над вторым пятаком с "качественными 22", например АФ.... может за это просят столько?
Re[Александръ]:
т.е. если взять 1000мп матрицу, снять на крутое стекло, которое она разрешает и вырезать 1.5х в центре, то эта область уже не будет такой объемной и пластичной как в оригинальном фото? )))
Re[77RijikoT77]:
Цитата:
от: 77RijikoT77
Да откуда вы знаете кто как его использует.Вы что думаете все снимают репортаж.Поверьте настоящих репортажников в общей массе единицы.

Репортаж, а что 12мп для репортажа только??? помоему 24 как-раз не для всего, пока есть много света-хороша, а потом??? Пообщяйтесь с владельцами, если хотите. 12мп ограничен только идеальнуми А3 и хорошими А2. И то если печатать на очень хорошем принторе или про лабе и иметь большие запросы по детализации.
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
от: Nickolay_K
вот тут согласен. но у никоновской тушке есть и преимущества над вторым пятаком с "качественными 22", например АФ.... может за это просят столько?

просто надо сначало решить-репортер ты или художнекъ...
Re[Александръ]:
Цитата:
там где и всегда-в прямыхъ ручкахъ...

Ровняйте тогда свои, а мне камера помогает. Я и говорую, что Кенон-это много мучанный пост обработкой Никон. Где время столько найти???
Re[Александръ]:
Цитата:
просто надо сначало решить-репортер ты или художнекъ...

не, на художника не тяну, репортером не работаю.... может цифромыло купить???
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Репортаж, а что 12мп для репортажа только??? помоему 24 как-раз не для всего, пока есть много света-хороша, а потом??? Пообщяйтесь с владельцами, если хотите. 12мп ограничен только идеальнуми А3 и хорошими А2. И то если печатать на очень хорошем принторе или про лабе и иметь большие запросы по детализации.

Подробнее

Не волнуйтесь я общаюсь,а вот вы только теорию разводите.
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
т.е. если взять 1000мп матрицу, снять на крутое стекло, которое она разрешает и вырезать 1.5х в центре, то эта область уже не будет такой объемной и пластичной как в оригинальном фото? )))

35мм стекла не создавались в расчете шо их будутъ постоянно кропить...

так же как мущщины не создавались в ращщете на кастрацыю...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.