D300s или 7D?

Всего 107 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Aleksandr Krylov]:
Мой совет - остаться на Никоне, докупив светосильный фикс (тот же 50/1.4), чтобы закрыть проблему нехватки света.
Следущий шаг только переход на Д700.
Re[ИВК]:
резинки-вещь необходимая.. изделия нумер 2,так сказать.. второе по важности.. ))
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
Не, она не СашинаЪ, она же не пятачок хочет.

СаняЪ ща 7Д продвигает.
Re[Сашина Анна]:
2 тыс. - это пустякъ по сравнению с объективами
Посмотрите еще картинок, вдруг западете именно на какой-то объектив, оттуда и пляшите
Но серце подсказует что надо вообще брать D700 :)

Re[Сашина Анна]:
забавно глядеть как никанисты защищают свой д300. трогательный такой хор нестройных голосов...
ведь понимают прекрасно, что с выходом 7д ей каюк, но тем не менее даже готовы советовать чужому человеку, только чтоб не ущемили их никон-либидо, и комочек горечи не поднялся к горлу... а так - насоветуют, купит человек д300, и, глядишь, будет на душе тепло, на улице солнечно, и вообще хорошо... можно никон еще разок погладить, да... :))) циркачи.

вы их не слушайте, им дела никакого нет до того что вам надо, им главное свое я потешить. а то что д300 на высоких ИСО хуже - это дело десятое. поэтому - старикана д50 смело на барахолку и вперед в магазин за 7Д. если в руку ляжет (а он ляжет, потому как самая удобная камера) - берите и получайте удовольствие от лучшей кроп камеры 2010 года.
Re[ИВК]:
Вы больны? Вас тут кто-то спрашивал? Или Вы привыкли сами с собой? Пойдите покурите в сторонку, не мешайте людям беседовать, раз родителям не до Вас было, когда надо было воспитывать.

Совет человека, который так выражается, который так думает и который фотографирует вот это:

мне не интересен вообще.

Модератор, тему можно закрыть.
Re[Сашина Анна]:
это конечно не моё дело и я в чужой карман не лезу, но мне вот что непонятно.. Если фотография не является средством заработка и ещё приходиться влезать в долги, то зачем покупать D300s или 7D? Например на своём D90 я спокойно снимаю на ИСО 1200 и даже 1600. (Меня и D50 радовал, но там выставлять такие значения было нереально).
Но если уж очень хочется камеру классом выше, то тогда лучше взять D300 (без S) и какую-нибудь светосильную оптику.
имхо разумеется:)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
забавно глядеть как никанисты защищают свой д300. трогательный такой хор нестройных голосов...
ведь понимают прекрасно, что с выходом 7д ей каюк, но тем не менее даже готовы советовать чужому человеку, только чтоб не ущемили их никон-либидо, и комочек горечи не поднялся к горлу... а так - насоветуют, купит человек д300, и, глядишь, будет на душе тепло, на улице солнечно, и вообще хорошо... можно никон еще разок погладить, да... :))) циркачи.

вы их не слушайте, им дела никакого нет до того что вам надо, им главное свое я потешить. а то что д300 на высоких ИСО хуже - это дело десятое. поэтому - старикана д50 смело на барахолку и вперед в магазин за 7Д. если в руку ляжет (а он ляжет, потому как самая удобная камера) - берите и получайте удовольствие от лучшей кроп камеры 2010 года.

Подробнее

ну насчет шумов вы бредитя))) даже кенонупринадлежащий тестосайт ДПревю показал что никан д300с шумет меньше, а картинка луче))
опять у кенан кроме мегапукселей ничего нету... тока мегапуксели и шумы))))
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
Репортажи в Храме :cannabis: . Да уж точно как в писании; Дом мой домом молитвы назову, а вы сделали из него вертеп разбойников. А чё за пыху батька в репу даст или нищие на Британский флаг порвут . Пару храмовых репортажных снимкофф моно выставить :?: . Помницо уже выкладывали, но тока пантреты и постановчные сцены.

Игорь.

Подробнее

Вы бы фотографии автора посмотрели, прежде чем начинать так глупо глумиться :(
Re[Сашина Анна]:
Посмотрите в сторону Olympus Pen. Я им успешно ночью с рук снимаю, качество на высоких исо хорошее и стабилизатор в корпусе. Люди в церкви не особо подвижны, запросто получится снимать, особенно "блинчиком" 17(34)мм 2.8. Еще огромный плюс, что не надо его к лицу подносить, с уровня груди можно снимать. Меньше напрягать будет народ.
Re[Сашина Анна]:
Для Ваших задач мегапиксели ни к чему, а даже вредны, когда света мало маленькие пиксели сработают хуже , чем большего размера. В первую очередь пострадает цвет, придётся проводить более глубокую обработку фотографий, шумы более заметны. Матрица у 7 потребует более качественной оптики, на дешовых объективах получите мыло. Так же смаз будет более заметен на мелких пикселях, а Вы же с рук работать будете, без штатива. Автофокусная система у 300 проверена опытом и вобщем хороша, что будет у 7 неизвестно.
Так то 7 очень хорошая камера, если конструктив не подведёт, но я бы её предпочёл для пейзажа, предметки или студии, там где нет проблем со светом и нужно высокое разрешение картинки.
Вы бы посмотрели всё таки в сторону просто Д300 и даже возможно б.у., продают по 35 с пробегом 30 тысяч, ресурса у этой камеры хватит и Вам и следующим после Вас владельцам.
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений
СаняЪ ща 7Д продвигает.

А как же все предыдущие годы? Просто взял и перечеркнул. Продвижение ФФ и пяточка. Это же измена самому себе.
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
Для Ваших задач мегапиксели ни к чему, а даже вредны, когда света мало маленькие пиксели сработают хуже , чем большего размера. В первую очередь пострадает цвет, придётся проводить более глубокую обработку фотографий, шумы более заметны. Матрица у 7 потребует более качественной оптики, на дешовых объективах получите мыло. Так же смаз будет более заметен на мелких пикселях, а Вы же с рук работать будете, без штатива. Автофокусная система у 300 проверена опытом и вобщем хороша, что будет у 7 неизвестно.
Так то 7 очень хорошая камера, если конструктив не подведёт, но я бы её предпочёл для пейзажа, предметки или студии, там где нет проблем со светом и нужно высокое разрешение картинки.
Вы бы посмотрели всё таки в сторону просто Д300 и даже возможно б.у., продают по 35 с пробегом 30 тысяч, ресурса у этой камеры хватит и Вам и следующим после Вас владельцам.

Подробнее

Благодарю за полный и толковый совет. Всё, тема для меня исчерпана. :)
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:
от: МихаилАнтонович
Для Ваших задач мегапиксели ни к чему,Так же смаз будет более заметен на мелких пикселях

Вот про смаз ещё здесь ни разу не было. Прям в цЫтатник надо. В FAQ по выбору камеры.
Re[Сашина Анна]:
Этот снимок имеет чисто техническое предназначение. Что бы было понятно. Меня интересовала цветопередача и детелиизация гиперзума от Сигмо.
Каков вопрос (ибо и так все ясно, для высоких ISO требуется либо ФФ, да тот же пятак первый, либо малошумящий кроп), такой и ответ.
Само понятие Церковный репортаж - оскорбляет мои религиозные чквства. Церковь это место общение с Богом, а не подиум с моделями. Если попы совсем стыд потеряли и превращают все обряды, что суть ТАИНСТВО в теле шоу, то это не значит, что всем надо следовать в этом русле.

Игорь.
Re[Nikolay Alex]:
[quot]Само понятие Церковный репортаж - оскорбляет мои религиозные чквства. Церковь это место общение с Богом, а не подиум с моделями. Если попы совсем стыд потеряли и превращают все обряды, что суть ТАИНСТВО в теле шоу, то это не значит, что всем надо следовать в этом русле.[/quot] о, это вы еще не были в штатах и европе ох уж эти католики и протестанты :D песни поют, фоткаются на мыльцы свои. иисус христос суперзвезда :D был в берлине на прошлый сочельник, попкорна не хватало для действа только
Re[santehnick]:
Цитата:

от:santehnick
ну насчет шумов вы бредитя))) даже кенонупринадлежащий тестосайт ДПревю показал что никан д300с шумет меньше, а картинка луче))
опять у кенан кроме мегапукселей ничего нету... тока мегапуксели и шумы))))

Подробнее

Топикстартеру советовал бы оставаться на никоне и не терять денег на продаже/покупке объективов - результаты с кеноном лучше не станут...
С другой стороны - проявился характер никонистов, особенно те которые утверждали, что все провакации начинают кенонисты.

7Д - шедевр от кенона - отличный пылевлагозащитный корпус, скорострельность, разрешение, исо, АФ , видео (отличное качество), управление пыхами и т.д.
У меня знакомый (видео и фото - его работа) - купил себе 7Д (хотя до этого пользовался никоном (правда и сейчас пользуется)) - доволен. (и видео на высоте) - а разговоры про шумы/ мелкий пиксель ведут неудачники - у которых обычно кривые руки и при съемке и при доработке. :D
Re[Ivan Zai]:
Цитата:

от:Ivan Zai

7Д - шедевр от кенона - отличный пылевлагозащитный корпус, скорострельность, разрешение, исо, АФ , видео (отличное качество), управление пыхами и т.д.
У меня знакомый (видео и фото - его работа) - купил себе 7Д (хотя до этого пользовался никоном (правда и сейчас пользуется)) - доволен. (и видео на высоте) - а разговоры про шумы/ мелкий пиксель ведут неудачники - у которых обычно кривые руки и при съемке и при доработке. :D

Подробнее

Дайте нормальный рав с этого Шедевра на низких, снятый на улице. И разговоры о шумах стихнут. Пока же одни шумы и видны. ;)
Re[Сашина Анна]:
http://prophotos.ru/reviews/14321-canon-eos-7d?page=5

вот равы с семерки
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Дайте нормальный рав с этого Шедевра на низких, снятый на улице. И разговоры о шумах стихнут. Пока же одни шумы и видны. ;)

Обещать не обещаю - но спрошу, а шумит он уже при? :?:

Я, заметьте, не утверждаю, что 7 лучше 300 - но "опускать" довольно хорошую камеру - думаю не стоит (тем более людям у которых ее нет - что за мода такая) Я, например, знаю, что резинки - слабое место никона - но у меня никона (своего) не было и опыта отклеивания резинок тоже, знаю что чудо АФ никона лажает (может он и лучше кеноновсого - не спорю) - но лажает (видимо руки).
Впервую очередь смотрю галереи орлов/критиков аппаратов - вижу, что даже флагман 700ка - часто не помогает ( другой иксусом шедевров нащелкает)
Насчет равов - гляньте тему о семерочке - может чего найдете?
ПС, странно, что в теме о семерке полно никонистов/приколистов, которые знают много тестов и теории - а на практике..., я например не лезу комментировать в темы где обсуждаются никоны, сони, пентаксы - ( если только задать какой-то вопрос)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.