D300s или 7D?

Всего 107 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК
Само понятие Церковный репортаж - оскорбляет мои религиозные чквства

Ваши "чквства" оскорбляются от полнейшего непонимания сути вопроса.
Есть работы Георгия Колосова, если захотите - найдете сами.
А есть давняя традиция церковной фотографии. И то, что эта тема интересует новых фотографов - это великолепно.
Для общего знакомства с темой: http://www.valaam.ru/ru/photos/
Таких примеров и по другим монастырям - множество. Опять же - захотите - найдете сами.
Что они снимают: http://www.valaam.ru/ru/photos/lightval/
Ничего, как говорится, личного и извините если что не так.
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai
Обещать не обещаю - но спрошу, а шумит он уже при? :?:

Мне лично вопрос интересен теоретически, где еще взять
столько пикселей на кропе.
Исо 100, 200 - любопытно посмотреть. ;)
А резинки да, отклеиваются при определенных условиях - от пота в основном- этого вроде никто не скрывает.
Re[Сашина Анна]:
Шумы на Д300 меньше, к томуже на 7Д уровень исо на 30% ниже реального. Вот пример http://www.photographybay.com/2009/11/02/canon-7d-vs-nikon-d300s-vs-sony-a500-iso-test-round-2/
Re[Bananza]:
Цитата:
от: Bananza
Шумы на Д300 меньше, к томуже на 7Д уровень исо на 30% ниже реального. Вот пример http://www.photographybay.com/2009/11/02/canon-7d-vs-nikon-d300s-vs-sony-a500-iso-test-round-2/

Посмотрел ссылку - странно, сонька на высоких сделала всех, да и 7ка- очень хороша ИМХО - на низких немного лучше никон - на 3200 - приплыл :?
Только мое видение - может монитор такой не знаю...
Re[Сашина Анна]:
забавные никанисты все норовять сравнить то чего у них еще нету с тем шо есть у кенана...
д70 с 20д
д200 с 5д
д700 с 5д2
д300 с 7д

"несуществующее с существующимъ"

и каждый раз у них память о прошлом отшибаетъ...
Re[Александръ]:

Ну если сравнивать онли по кол-ву МП, то посмотри про сравнение Д3х и 5Д2, там в самом низу странички http://www.imaging-resource.com/PRODS/E5D2/E5D2A.HTM

Как ни крути, но по качеству кенон не папа :D
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:

от:Megadyptes antipodes
Ну если сравнивать онли по кол-ву МП, то посмотри про сравнение Д3х и 5Д2, там в самом низу странички http://www.imaging-resource.com/PRODS/E5D2/E5D2A.HTM

Подробнее

сопоставьте разницу в качестве с разницей в цене этих камер...и оцените этот черный юморъ никана...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
сопоставьте разницу в качестве с разницей в цене этих камер...и оцените этот черный юморъ никана...

Разница в цене -разница в уровне тушек, сопооставь мыльницу 5-2 и Д3х
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Разница в цене -разница в уровне тушек, сопооставь мыльницу 5-2 и Д3х

расскажи про эту "мыльницу" ЧКФР http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=58273#listStart ,который с ней по болотам разгуливаетъ...

зы.уверен шо за эти деньги у Д3х и видео отличное...или расскажешь шо в следующей тушке его тоже не будетъ..?
Re[Александръ]:
Видео отстой Представляю какое дро..илово на кропы начнётся после выхода Д800 :cannabis:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Видео отстой Представляю какое дро..илово на кропы начнётся после выхода Д800 :cannabis:

после выхода 22 мгп д800 никанисты будутъ как обычно хором хаять 5Д3...
Цитата:

от:Megadyptes antipodes

Подробнее

А о чем спор-то - это ветка 300 ка никон и 7 ка кенон - раз.
Обе камеры очень хороши - два.
У топикстартера имеются объективы для никона, опыт работы с никоном и ничего не сказанно про необходимость иметь достойное видео - три
Вывод - брать никон, т.к. вообщем-то кроме видео, более защищенного корпуса и пикселей (которые тоже вроде не востребованы у автора темы) 7ка не лучше никона. (а вот вопрос хуже ли :?: начинают те кто его не имел и видел только тесты (к которым давно нет доверия - выводы всегда субъективны).
Начинать войну систем в каждой теме - уводит от самой темы и не дает автору ответы на его вопросы.
Re[Ivan Zai]:
Цитата:

от:Ivan Zai
Топикстартеру советовал бы оставаться на никоне и не терять денег на продаже/покупке объективов - результаты с кеноном лучше не станут...
С другой стороны - проявился характер никонистов, особенно те которые утверждали, что все провакации начинают кенонисты.

7Д - шедевр от кенона - отличный пылевлагозащитный корпус, скорострельность, разрешение, исо, АФ , видео (отличное качество), управление пыхами и т.д.
У меня знакомый (видео и фото - его работа) - купил себе 7Д (хотя до этого пользовался никоном (правда и сейчас пользуется)) - доволен. (и видео на высоте) - а разговоры про шумы/ мелкий пиксель ведут неудачники - у которых обычно кривые руки и при съемке и при доработке. :D

Подробнее

кенонисты совсем больной народ... вам все издания и тесты говорят(даже дп ревю который кенона покрывает ) что 7д более шумный чем д300с и по раву и пожипегу....
вы чего и тут будите доказывать, что он менее шумный? перестаньте бредить товариши канонисты!!!!!

Цитата:
от: Nikolay Alex
Вот про смаз ещё здесь ни разу не было. Прям в цЫтатник надо. В FAQ по выбору камеры.

вы бы чем ржать пытацца, тем ку то изучили тут зависимость вполне конкрентная при 1.5 кратном увеличении пикселей выдержка_без_смаза увеличивается в два раза...
Re[santehnick]:
Цитата:
от: santehnick
вы бы чем ржать пытацца, тем ку то изучили тут зависимость вполне конкрентная при 1.5 кратном увеличении пикселей выдержка_без_смаза увеличивается в два раза...

Я высказал свое мнение - то что я увидел на картинках - об этом есть приписка....так что уважаемый никонист - остыньТЕ!
Еще раз -для особо озабоченных -повторяю - мне плевать на бренды, мне также плевать на тесты - мне важны конечные результаты работ.
Когда озабоченные никонисты/кенонисты пытаються что-то доказать руководствуясь тоько тестами - мне просто смешно!
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
Этот снимок имеет чисто техническое предназначение. Что бы было понятно. Меня интересовала цветопередача и детелиизация гиперзума от Сигмо.
Каков вопрос (ибо и так все ясно, для высоких ISO требуется либо ФФ, да тот же пятак первый, либо малошумящий кроп), такой и ответ.
Само понятие Церковный репортаж - оскорбляет мои религиозные чквства. Церковь это место общение с Богом, а не подиум с моделями. Если попы совсем стыд потеряли и превращают все обряды, что суть ТАИНСТВО в теле шоу, то это не значит, что всем надо следовать в этом русле.

Игорь.

Подробнее

Игорь, есть обычный протокол. К примеру - встерча епископа с последующим репортажем в местной газете. Есть и прочие детали. Никто не говорит, что я превращаю нечто в шоу - Боже упаси! Но иногда фото может помочь человеку задуматься. Так что всегда есть грань - шоу или не шоу. Не нужно все, что происходит в Церкви, которая Вам по каким-то причинам не по душе сводить к одному.

И тем более - зачем провоцировать здесь людей на хулу, на грех осуждения, на оффтоп о религии, на то, чему здесь - в фотофоруме - вообще не место. Есть такое понятие - интимность и в светском сообществе, где могут встретится люди разных религиозных убеждений стоило бы соблюдать правила. К примеру, я попросила помочь мне выбрать. В храме были все - ПОЭТОМУ я упомянула, где буду снимать, чтобы было понятно насколько ISO высокие. И уж вовсе в моих словах не было религиозного пафоса.

Не думаю, что в форуме о фото надо писать все эти слова, ведь это должно бы быть понятно и так.

Я просто попросила помочь выбрать фотоаппарат.

Насчет выбора пока замечу так:

1. Кенон дешевле никона. Canon+средненький объектив = 63000р Если прикинуть деньги с проданных объективов, то выйдет все те же 58000
Никон со старыми объективами = 58000

2. Если судить по фотокорзине Яндекс-фото, то фотографии пейзажей хороши у обоих фотокамер. К сожалению, не выкладывают репортажные снимки :)

Видела, что видео у Никона хуже. Но оно мне не принципиально вообще.

Если была возможность, то купила бы D300 (без S), т.к. дешевле, но их уже не найти.
Re[Сашина Анна]:
Покупая с рук, где гарантия, что камеру не заездили как такси? Где гарантия, что она не падала, не была в ремонте?

С другой стороны, где гарантия, что мне продадут 7D без этой проблемы двойных кадров при серийной съемки? Просто ли менять прошивку?

Re[Сашина Анна]:
никанъ-плати больше за меньшее...(ъ)

включите логику и выборъ камеры произвести будет нетрудно...

либо поддержите жадного...
Re[Сашина Анна]:
Цитата:

от:Сашина Анна
Покупая с рук, где гарантия, что камеру не заездили как такси? Где гарантия, что она не падала, не была в ремонте?

С другой стороны, где гарантия, что мне продадут 7D без этой проблемы двойных кадров при серийной съемки? Просто ли менять прошивку?

Подробнее

По кэнону не отвечу, у никона можно посмотреть общее количество срабатываний затвора в exif. надо смотреть общее состояние, внешний вид.
Re[Сашина Анна]:
Цитата:

от:Сашина Анна
Проблема выбора. Собралась покупать. Денег в обрез. Оставила от тушки D50 kit 18-55 и sigma 70-300 makro Для кенона оптики нет.
С одной стороны можно купить кенон, а потом продать (понятно, что за мизер) эти объективы, доложить и купить что-то для D7
С другой стороны, стоит ли париться и коли принципиальной разницы нет, может просто успокоиться и купить D300s?
Что-то я в размышлениях.

PS Снимаю репортажи, но не денежные. Снимаю на высоких ISO (в храме).

Подробнее

Что в вашем понятии репортаж, и почему не устраивает Nikon D90 ???

Подкопите и купите себе Nikon D700......
Re[ZTAZ]:
Цитата:
от: ZTAZ
Что в вашем понятии репортаж, и почему не устраивает Nikon D90 ???

Подкопите и купите себе Nikon D700......

либо за ту же цену 5D2...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.