Цитата:от:ИВК
Этот снимок имеет чисто техническое предназначение. Что бы было понятно. Меня интересовала цветопередача и детелиизация гиперзума от Сигмо.
Каков вопрос (ибо и так все ясно, для высоких ISO требуется либо ФФ, да тот же пятак первый, либо малошумящий кроп), такой и ответ.
Само понятие Церковный репортаж - оскорбляет мои религиозные чквства. Церковь это место общение с Богом, а не подиум с моделями. Если попы совсем стыд потеряли и превращают все обряды, что суть ТАИНСТВО в теле шоу, то это не значит, что всем надо следовать в этом русле.
Игорь.Подробнее
Игорь, есть обычный протокол. К примеру - встерча епископа с последующим репортажем в местной газете. Есть и прочие детали. Никто не говорит, что я превращаю нечто в шоу - Боже упаси! Но иногда фото может помочь человеку задуматься. Так что всегда есть грань - шоу или не шоу. Не нужно все, что происходит в Церкви, которая Вам по каким-то причинам не по душе сводить к одному.
И тем более - зачем провоцировать здесь людей на хулу, на грех осуждения, на оффтоп о религии, на то, чему здесь - в фотофоруме - вообще не место. Есть такое понятие - интимность и в светском сообществе, где могут встретится люди разных религиозных убеждений стоило бы соблюдать правила. К примеру, я попросила помочь мне выбрать. В храме были все - ПОЭТОМУ я упомянула, где буду снимать, чтобы было понятно насколько ISO высокие. И уж вовсе в моих словах не было религиозного пафоса.
Не думаю, что в форуме о фото надо писать все эти слова, ведь это должно бы быть понятно и так.
Я просто попросила помочь выбрать фотоаппарат.
Насчет выбора пока замечу так:
1. Кенон дешевле никона. Canon+средненький объектив = 63000р Если прикинуть деньги с проданных объективов, то выйдет все те же 58000
Никон со старыми объективами = 58000
2. Если судить по фотокорзине Яндекс-фото, то фотографии пейзажей хороши у обоих фотокамер. К сожалению, не выкладывают репортажные снимки :)
Видела, что видео у Никона хуже. Но оно мне не принципиально вообще.
Если была возможность, то купила бы D300 (без S), т.к. дешевле, но их уже не найти.