D300 - впечатления от первой съемки в помещении.

Всего 137 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Direless]:
...зато понятно отчего родилось мнение о ужасных джипегах...типа меня кто-то шарахнул подобное и...побежал сообщать соратникам по фотору
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan B Kalchinov
...зато понятно отчего родилось мнение о ужасных джипегах...типа меня кто-то шарахнул подобное и...

1. Снимали в студии?
2. Свет какой был?
3. Баланс белого где стоял?
Re[Lambert]:
в условиях причисленных к фотоонанистическим, т.е. в коридоре

сб-800 в потолок, баланс на автомате

Re[Nurlan B Kalchinov]:
Не пытались коррекцию в плюс ставить? Насколько я понимаю, это в отраженном свете снято ;)
Re[Идущий лесом]:
...а самое интересное, что ширина коридора и фокусное линзы 35 мм. не дает свету от пыха отразится полноценно...вот где собака порылась...умолчи я это, имел бы полное моральное право(стоя перед своим невежеством) обос..ть камеру.
но с настройками пойду таки разбиратся, джипег то нужен иногда
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Я так понял, что вы поняли, кто был виновен в недодержке? ;)
Re[Идущий лесом]:
...пепел на седины...эХсперимент был чисто фотоонанистический и как водится с выводами в КАТЕГОРИЧНОЙ форме...
завтра хочу пройтись неспеша по разным настройкам, контраст-яркость-насыщенность и глянуть что там в жипеге вылезет
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Цитата:

от:Nurlan B Kalchinov
я по людям совсем не мастак, мне кошек и собак надо.
а вообще хороший повод для обсуждения настроек, у кого как, может профи помогут советикомЪ ;)
я вот получил на выходе, малоконтрастный недодержанный не-фонтан:

было так: NL(нейтрально), резкость 7, контраст - , яркость 0, Насыщенность -1, оттенок 0

потом автомат в фотошопе-нижнее фото.
Завтра попробую в этом направлении...
У кого какие мнения куда что крутнуть-убавить в камере?

Подробнее

Тут налицо недодержка, об этом красноречиво говорит гистограмма! Нужно поднять в настройках камеры контраст. Для редактирования в Фотошопе лучше RAW, а если уж случилось Jpeg редактировать, то забудьте про Auto Levels и, тем более, Auto Color!!! Параметры инструмента Auto Levels надо предварительно настраивать, и даже в этом случае гарантий 100% срабатываний и отличных результатов не будет...

Мой вариант, где использовался только инструмент Curves:

Но на самом деле я бы такую картинку попробовал переснять с плюсом в экспозиции или изначально все делал бы в RAW.
Re[Игорь Дублянский]:
:-) спасибо за ответ...собственно задача-то была сразу в жипег бабацнуть(чего практически никогда не делаю) из того что есть под рукой. А автомат в шопе для наглядности в какую сторону двигатся...хотя гистограмма наглядно показывает
...хотелось бы в итоге получить в камере настройку годную для джипега "с лету", эдакий аналог кнопочки "шедевр" :-) ...а то цитирую автора выше: А там трагедия сплошная.....
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Настройки Auto Levels "крутятся" после нажатия на кнопку Options непосредственно в окошке инструмента Levels...
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan B Kalchinov
...пепел на седины...
слова не юноши, но мужа, Нурлан.
Не ожидал Вас в подобной ветке засечь...
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Цитата:

от:Nurlan B Kalchinov
я по людям совсем не мастак, мне кошек и собак надо.
а вообще хороший повод для обсуждения настроек, у кого как, может профи помогут советикомЪ ;)
я вот получил на выходе, малоконтрастный недодержанный не-фонтан:

было так: NL(нейтрально), резкость 7, контраст - , яркость 0, Насыщенность -1, оттенок 0

потом автомат в фотошопе-нижнее фото.
Завтра попробую в этом направлении...
У кого какие мнения куда что крутнуть-убавить в камере?

Подробнее

Как-то вот так (пара пассов над фотошопом):

Далеко от идеала, конечно, но ИМХО лучше, чем было.
Поставьте Picture Control D2XMODE1, скинтоны станут поинтереснее, посочнее/поживее. Да и вообще картинка станет больше похожа на D80/D200.
Re[Ромчег]:
[УДАЛЕНО]
Re[Игорь Дублянский]:
Девушка между прочим монголоид и желтоватый оттенок кожи должен быть :)
Re[Direless]:

:
Ни на что не намекаю! :D Просто, как вариант
Re[Direless]:
Доброго времени суток !
Привезли мне из Штатов D300 ! инструкция на англицком :( и я столкнулся с проблемой того что снимает он у меня (боюсь не правильно выразиться) в формате 16:9 а не 4:3 ! более широкоэкранная картинка, как это изменить в нём ?? реально беспокоит !
Подскажите
Re[Ромчег]:
Цитата:

от:Ромчег
[quot]А я уже задолбался на форуме орать ,чё Д300 ни какой в плане цвета[/quot]
О! Опять вы! Рад вас снова видеть! Побёх за попкорном! Не кричите вы так, пупок развяжется ;)
http://pics.livejournal.com/the_lonedog/pic/000reaex/s640x480
Йа — лох

Подробнее

Чёто цвет не очень.

http://www.fotarea.ru/grays/pic/000ca8xr
д70 с говнозумом + NC 4.4
Re[winogradowk]:
Цитата:

от:winogradowk
Доброго времени суток !
Привезли мне из Штатов D300 ! инструкция на англицком :( и я столкнулся с проблемой того что снимает он у меня (боюсь не правильно выразиться) в формате 16:9 а не 4:3 ! более широкоэкранная картинка, как это изменить в нём ?? реально беспокоит !
Подскажите

Подробнее

не 16:9 а 3:2, у вас всё в порядке
Re[Mikele]:
??? тоесть этот параметр не меняется ?? на самом деле странно ... единственная возможность делать стандартные фотки потом обрезать и печатать ??? 800х600 и кратные этому размеру изображения он не делает ?
Re[winogradowk]:
Вообще сейчас стандарт 3:2 стал стандартом - и в тв и в мониторах, а печатать можно хоть панорамы -кто вас ограничивает?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.