D300 - впечатления от первой съемки в помещении.

Всего 137 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Direless]:
Цитата:

от:Direless
Итак. Ссылки на живые самплы.

Ахтунг ! Фотки по 5-7 мб !

Детское:
www.direless.ru/temp/DSC_0128.JPG

Щука и раки:
www.direless.ru/temp/DSC_0186.JPG

Дама:
www.direless.ru/temp/DSC_0426.JPG

Подробнее

исо800 или 1250?
Re[Direless]:
У меня тоже в первые два дня была эйфория, но теперь не знаю как эту кмопкакашку продать. Цвета никакие (именно после 70-ки), а особенно скинтона. Что уже не делал, профиль Д2Х также ничего фактически не изменил.
Как только найду покупателя, постараюсь прикупить новый Д200 и ни о каком кмопе слышать больше не хочу.
Примеры показывать не буду, уже на этом форуме демонстрировал не раз. Доказывать ничего также никому уже не собираюсь. Но потенциальным покупателям реккомендую сперва лично наснимать в различных условиях нормальную кучку равов и проанализировать цвет.
Удачных снимков всем)))
Ре[Олег Головацкий]:
Мениа тоже сдерживает именно матрица от Д300 и шумодав
так как все фотки которие иа смотриу слишком блеклие малоконтрастние и странновато виглиадиат
У мениа Д70с очен доволен, но нужна втораиа камера .... и чтоб А3 и А2 с болшими мегапикселиами
сначала подумал Д300 ...а шас думаиу Д200 или ФУJИ С5
ФУJИ С 5 нравитса по цветам но 6 мегапикс маловато а вот Д200 картинка не такаиа резкаиа как на Д70 ...???? почему так? там шумодав? и можно ли его отклиучит?

и есче...Автор назвал неприличним словом ТАМРОН 28-75 иа как раз и работаиу с етим 28-75 и в студии и на улице и в помесчениаx очен удобнии и резкии .... если прикриваиу то именно из за нужнои глубини резкости, чтоб обиект полностиу попал в грип
Кстати пачатаиу болшинство фотак без всиакои обработки ...по етому Д70с и ТАМРОН 28-75 очен усраивает и даже болше чем ФИКС...так как композициу вистраиват бистрее и легче
На прошлои неделе снимал ребенка в парке с родителиами...после семки отобрал 40 картин по дороге в мини лаб и отпечатал без всиакои обработки всего за пол часа
за 2 часа отсниал отпечатал и сдал заказчику албом и получил оплату... вот почему мне нравитса Д70с + ТАМРОН 28-75 xотиа стекол у мениа не мало в том числе и 50мм и 85мм и 80-200 двуxколцевои и ширик и сверxширик

Что би ви мне посоветовали? Д200 или ФУJИ С 5 ???
или плиунут и взит со вториx рук ФУJИ С 3 ???
Re[Олег Головацкий]:
Цитата:

от:Олег Головацкий
У меня тоже в первые два дня была эйфория, но теперь не знаю как эту кмопкакашку продать. Цвета никакие (именно после 70-ки), а особенно скинтона. Что уже не делал, профиль Д2Х также ничего фактически не изменил.
Как только найду покупателя, постараюсь прикупить новый Д200 и ни о каком кмопе слышать больше не хочу.
Примеры показывать не буду, уже на этом форуме демонстрировал не раз. Доказывать ничего также никому уже не собираюсь. Но потенциальным покупателям реккомендую сперва лично наснимать в различных условиях нормальную кучку равов и проанализировать цвет.
Удачных снимков всем)))

Подробнее

Очередной прозревший ;)
Re[N2K]:
Цитата:
от: N2K
На самом деле, Вашему монстро всё же далеко до лучших портретников... ;)

Если речь идет о 80-200, то вы заблуждаетесь, он гораздо ближе, чем вам кажется ;)
Re[Gagoula]:
Если не нужна скорость в5к.с.,то лучше Вам взять д80.Она порезче д200 из-за более слабого АА фильтра(сравнивал на объективе 28-70/2,8).У меня сейчас три камеры, д50-80 и 300ка,иногда цвета на д300 не нравятся,но репортажить ей очень удобно.Сколько не смотрел картинок с s5pro,даже брал поснимать,но так и не решился на ее покупку,т.к. в сравнении с никонами не всегда видны "плюсы".Если по картинке сравнить д80 и 300,то тоже все не однозначно поэтому приходится иметь в наличие обе камеры с разными матрицами.
Re[старичек]:
Я таки не пойму, это у Соньки СМОС такой позорный получился, Никан лопухнулся с обработкой сигнала или просто отдельные никонисты не могут найти общий язык с Д300? Канонисты ведь живут как-то на СМОСе и неплохо живут, петачкисты вон вообще достигли нирваны. Непонятно
Re[FUJICOLOR]:
А я уже задолбался на форуме орать ,чё Д300 ни какой
в плане цвета, но есть несколько месных писак которые лопухнулись и купили, а теперь что бы не выглядеть лохоми
орут во всё горло что всё кайф, НО УЖЕ ПОЗНО - ИХ УЖЕ РАЗВЕЛИ ....

Д300 - где цвет ????
Re[NI]:
А что вам не нравится?
Re[Идущий лесом]:
Станные люди никонисты - фирма сделала очень хорошую камеру, и шума мало и цвета пристойные вполне и функционал на высоте - так они ее сами топчут :)
Re[Идущий лесом]:
Цитата:

от:Идущий лесом
Я таки не пойму, это у Соньки СМОС такой позорный получился, Никан лопухнулся с обработкой сигнала или просто отдельные никонисты не могут найти общий язык с Д300? Канонисты ведь живут как-то на СМОСе и неплохо живут, петачкисты вон вообще достигли нирваны. Непонятно

Подробнее

У меня была двацатка, восьмидесятка определённо по картинке лучше
Хотя, если конвертить(как, к слову сказать, многие тестеры делают) в адобовском конвертере -разницы нет совершенно
Re[Идущий лесом]:
Цитата:
от: Идущий лесом
А что вам не нравится?

Писать уже влом - подними мои посты с помощью поиска...
Re[старичек]:
Цитата:
от: старичек
Если не нужна скорость в5к.с.,то лучше Вам взять д80.Она порезче д200 из-за более слабого АА фильтра(сравнивал на объективе 28-70/2,8.

Для меня это новость ...никогда не слышал что у Д80 фильтр слабее Д200. Почему то лочинее предположить что одинаковые. Откуда у вас такие сведения? И про сравнение интересно подробности узнать.
Я как раз думал Д80 менять на Д200...(Д300 упаси бог :D )
Re[Direless]:
D300 - это Canon с исправленной эргономикой и Fбайонетом
Re[Идущий лесом]:
Опять все накинулись на цветопередачу D300.
Долгое время снимал D70. Камера в целом отличная. При хорошем освещении позволяет делать прекрасные снимки. Были небольгшие проблемы с ББ. Давала потрясающую резкость из-за щадащего фильтра. Скин-тоны мне не нравились, особенно при сложном освещении.
Полгода снимал на D80. Отличная камера. С ручкой хорошая эргономика, хотя немного по началу раздражала пластмассовость. Цветопередача замечательная, тянутся тени великолепно. Меня в ней не устроил модуль фокусировки. На светосильной оптики были частенько промахи, особенно заметные при недостаточно ярком освещении. И после D70 немного раздражала нестабильность матричного замера. D70 старался сохранить света и это было предсказуемо (в нужный момент делаешь коррекцию в +). В D80 же нужно было все-таки поглядывать на гистограмму. Особенно при закатном освещении были серьезные пересветы, которые уже нельзя было вытянуть (хотя надо признать что с этой камеры получалось тянуть пол ступени в минус). В целом от камеры остались только положительные эмоции.
D300 - камера на "пике эволюции" (ИМХО). В ней все продумано до мелочей. Пару недель привыкал к ее возможностям. Сейчас воспринимаю ее как продолжение руки (хотя формулировка скорее приминима к оружию).
На ее покупку долго созревал. Как раз из-за цветопередачи. После покупки моим другом устроил ей хороший тест-сравенение со своей 80-кой со всем свом парком оптики. Сразу поразился как себя показал Nikkor 35-70 2.8 На 80-ке он немного софтил и "подмыливал" (не только мое мнение). Здесь же на открытой диафрагме он стал давать звенящую резкость. Точность фокусировки очень сильно меня подкупила. 85 1.4 10 попыток из 10 при сложном смешанном освещении попадал в цель.
С цветопередачей было намного сложнее. Камера имеет более широкий ДД. И это обязательно нужно учитывать при корректировке цветов. Скин-тоны в D300 действительно отличаются от D80 и тем более от D70. В принципе их можно подкрутить до похожего состояния. Но поймал себя на мысли, что это просто привычка к определенному цвету и предрасположенность на уровне нравится-ненравится.
Посмотрите, что дает камера почти без обработки. Правился только контраст. Освещением было рассеяное - пасмурный день. Баланс белого авто, матричный замер. Все параметры, качающиеся цвета, резкости и пр. заводские.
http://z94510.infobox.ru/
Re[NI]:
[quot]А я уже задолбался на форуме орать ,чё Д300 ни какой в плане цвета[/quot]
О! Опять вы! Рад вас снова видеть! Побёх за попкорном! Не кричите вы так, пупок развяжется ;)

Йа — лох
Re[Ромчег]:
Цитата:

от:Ромчег
[quot]А я уже задолбался на форуме орать ,чё Д300 ни какой в плане цвета[/quot]
О! Опять вы! Рад вас снова видеть! Побёх за попкорном! Не кричите вы так, пупок развяжется ;)

Йа — лох

Подробнее

Скоко времени с Бубном в НХ - танцевал ?
Re[NI]:
Открыть - 4-5 сек
Баланс белого - 10 сек.
Отпить капуччино - 30 сек.
Сдвинуть ползунок контраста - 10 сек.
Сохранить - 5 сек.
Итого минуту на обработку. Не густо, я думаю. Ну, плюс батчем ресайз-рамочки-надписи в фотошопе — не считаем.
Re[Полинский В.]:
[УДАЛЕНО]
Re[Ромчег]:
Цитата:

от:Ромчег
Открыть - 4-5 сек
Баланс белого - 10 сек.
Отпить капуччино - 30 сек.
Сдвинуть ползунок контраста - 10 сек.
Сохранить - 5 сек.
Итого минуту на обработку. Не густо, я думаю. Ну, плюс батчем ресайз-рамочки-надписи в фотошопе — не считаем.

Подробнее

Ребята вы такие простые, что в суть вопроса нехотите въехать ?
Ставите на показ фотки конверченные и немного правленные и снятые в идиалиных условиях в студии !!!!!
Расскажите что с Джипегом сырым у вас на выходе в репортаже роисходит ? А там трагедия сплошная.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.