D300 - впечатления от первой съемки в помещении.

Всего 137 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[FUJICOLOR]:
Что нет? Я понимаю, что кадры поганенькие, но самоя лучшая из всех указанная выше. Могу еще добавить, что с одной пыхой в помещении на Д70 делал более сочные картинки. Правда, через РАВ, извините. Джипег на Д70 дрянь ;)
Re[kyrus]:
550 предупреждение кетайского правительства :-) !!!
РАВ не расматривается, условия приближенные к фотоонанистическим,

кадры отнюдь не поганенькие, Вы просто(при всем уважении) привыкли к негативным реакциям, надеюсь без флейма, я отвечать не буду :-)

ПЗС, да через РАВ тянется лучше

SD, это режим управления снимками

Итак ничего не обсираемЪ и не ИДЕАЛЪизируем, а(если интересно конечно) продолжаем ОЗНАКОМЛЕНИЕ с настройками при съемке ДЖИПЕГ в нестудийных условиях.

КСТАТИ на "девушках из жизни" тонального крема не наложено, и Make UP после трудового дня...так что учтем сравнивая со студией
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus
Не знаю, что такое SD, но из 6 вариантов наиболее приемлем средний в нижнем ряду. Можно добавить насыщенности, если еще можно и будет нормально. Нет?

Ваш выбор,мое мнение: по контрастности, да может лучший, еще и мимика подмогла
а вот на левой щеке видно "истощение" тонального перехода, т.е. между освещенным участком и теневым какая-то серятина.
Первый в этом смысле лучше, но общий цвет кожи немного марганцовочный

А вот про НАСЫЩЕННОСТЬ, ни один кадр не имеет положительного значения, все в минус или ноль. Это может и ослабляет плавность переходов

Re[Lysergide]:
Цитата:

от:Lysergide
Ну один раз Curves под себя подогнать (в Capture NX) на нескольких фотографиях (лучше сделанных только что, ибо помним условия)
Потом изменения Curves сохраняем в качестве новой PS и заливаем в камеру через флешку (все делается в NX через меню Picture Control не отходя от кассы). Также можно подправить Saturation и общий Contrast, ну и т.п.

Потом - ББ. Говноцвет из-за ББ в 90% случаев на любой камере, так что ставим через ручной (сэмпл белого листа) а лучше вообще листом на просвет, или пресет с коррекцией по ситуации.

Думаю это (ББ и Curves) напрямую в камере - и проблем нет.
И совсем необязательно париться с установкой ББ - достаточно следить за освещением и периодически делать снимок чего-нибудь белого.

Подробнее

Я не понял. Вы хотите сказать,что таким образом можно изменить установки камеры под себя?
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Цитата:

от:Nurlan B Kalchinov
Ваш выбор,мое мнение: по контрастности, да может лучший, еще и мимика подмогла
а вот на левой щеке видно "истощение" тонального перехода, т.е. между освещенным участком и теневым какая-то серятина.
Первый в этом смысле лучше, но общий цвет кожи немного марганцовочный

А вот про НАСЫЩЕННОСТЬ, ни один кадр не имеет положительного значения, все в минус или ноль. Это может и ослабляет плавность переходов

Подробнее

Боланс белого выставлен неверно. У меня на всех камерах такое бывает. Лечится только правильной установкой ББ.

Заметил, что D300 часто ошибается в Авто ББ в холодную сторону - т.е. серо-синий оттенок. Может проблема в этом?

Если хотите снимать в жопег, выставляйте точный ББ
Re[Lysergide]:
Интересная холодная сторона - серо-синяя, вы хотели сказать просто синяя?
Re[Каскинбаев П.Г.]:
Цитата:
от: Каскинбаев П.Г.
Интересная холодная сторона - серо-синяя, вы хотели сказать просто синяя?

Ну синяя, только вот кожа от этого серой начинает казаться (ну либо и правда синей, если ошибка сильная)
Вы не согласны?
Re[Nurlan B Kalchinov]:
А девушка реально рыжеволосая, или такая:
Re[Stepan_B]:
Цитата:
от: Stepan_B
А ведь можно было щёлкнуть в РАВ и не мучить девушку, потом в NX пипетками обозначить белый, чёрный и нейтрально серый

И рука білого українця здесь ни причём

Чёта у D300 всё-таки много общего с альфой 700 по характеру картинки. Видимо, не научились ещё эти брэнды с CMOS обращаться. Проблем с цветом больше, чем на D100 было... А так, да, похоже, нормальный фотограф из рава лучше сделает, чем алгоритм производителя на автомате, да ещё и в жипеге...
Re[Direless]:
Было бы интересно посмотреть D70, D80 и D300 на одном и том же сюжете одновременно в раве.
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral
Было бы интересно посмотреть D70, D80 и D300 на одном и том же сюжете одновременно в раве.

Ну это неинтересна. Гораздо прикольнее срать на форуме
Re[Amid Niral]:
Привет опять всем...сегодня ничего не снял-работа, кроме этих двух и третью нашел от д200

с равом таких проблем нет.
Кстати согласен насчет ББ, но вот плавности джипег никак не дает, МОЖЕТ потому и вставлен режим съемки в тиф? на 200-ке такого не было.

Кстати, вот как справляется рав с сильным недодером, к коже конечно есть вопросы, но думаю в пределах норм. восприятия, недодер-то большой, а танцев с бубном особых не было(правда девушка другая-кожа смуглей гораздо):

http://album.foto.ru/gen_photo_preview.php?ns_type=1&photo_id=215564

тут с нормальной экспозицией:
http://album.foto.ru/gen_photo_preview.php?ns_type=1&photo_id=215566

В экзифе настройки прописаны, в принципе те же что и при вчерашнем эХсперименте.
хе-хе думаю претензий на художественность никто не разглядит, фотографии делал на пропуск :-)

а тут для интереса с д200, девушка без тонального крема:
http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/105133/215568.jpg

Завтра думаю немного опять .....

Re[Stopkadr]:
ну нынче ВАвилон понейший...негры волосы распрямляют...евроПЕЙСЫ завивают...азиаты светловолосеют...
Re[Direless]:
Слушайте Нурлан, у меня больше складывается какое-то странное впечатление, ну не может просто камера так хреново снимать! Мож чёто другое мешает????
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Нурлан.
Вернусь к Вашему одному из первых сообщений на эту тему. Меня несколько смутили настройки, написанные Вами:
NL(нейтрально), резкость 7, контраст - , яркость 0, Насыщенность -1, оттенок 0
Во первых, резкость Вы задрали явно выше нормально-критической. Максимум, имхо, надо +4, выше уже пойдут шумы даже на низких исо и другие сопутствующие проблемы.
Контраст и насыщенность при NL лучше делать сразу в +2.
Попробуйте, если я ошибаюсь, то пусть другие более грамотные ребята меня поправят. Но именно с этими настройками надо Вам поработать в первую очередь. С ББ сложнее, тем более с пыхой. Тут надо эксперементировать, но лучше с 18% серым листом (я делал с 3х128). В Д300 с этим просто, один раз щёлкнул в коридоре на серый лист, посмотрел результат, устроило - сохранил и вперёд :)
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral

А у кого это всё хозяйство может оказаться одновременно? Вот 300-ку, например, очень серьёзно думаю, покупать или нет, после всяких серых фоток с неё, которые везде; 70-ку давно продал; из списка сейчас на руках одна 80-ка; ну и у всех, видимо, ситуация похожая...
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
А у кого это всё хозяйство может оказаться одновременно? Вот 300-ку, например, очень серьёзно думаю, покупать или нет, после всяких серых фоток с неё, которые везде; 70-ку давно продал; из списка сейчас на руках одна 80-ка; ну и у всех, видимо, ситуация похожая...

Подробнее

Ну хотя бы 2-е из 3-х... d200 вместо d80 подойдет, думал с canon рвануть назад на nikon, но терзают смутные сомнения, а d3 пока не потяну. :(
Re[Viktorych]:
C 70-кой проблемы могут быть, но можно добыть D50, у которого матрица та же. 300-ка и 80-ка есть в наличии
Re[Sergey Ch]:
Цитата:

от:Sergey Ch
Нурлан.
Вернусь к Вашему одному из первых сообщений на эту тему. Меня несколько смутили настройки, написанные Вами:
NL(нейтрально), резкость 7, контраст - , яркость 0, Насыщенность -1, оттенок 0
Во первых, резкость Вы задрали явно выше нормально-критической. Максимум, имхо, надо +4, выше уже пойдут шумы даже на низких исо и другие сопутствующие проблемы.
Контраст и насыщенность при NL лучше делать сразу в +2.
Попробуйте, если я ошибаюсь, то пусть другие более грамотные ребята меня поправят. Но именно с этими настройками надо Вам поработать в первую очередь. С ББ сложнее, тем более с пыхой. Тут надо эксперементировать, но лучше с 18% серым листом (я делал с 3х128). В Д300 с этим просто, один раз щёлкнул в коридоре на серый лист, посмотрел результат, устроило - сохранил и вперёд :)

Подробнее

итак Сергей, теперь пойду по Вашим рекомендациям.
кстати резкость 7 не смущает шумами, по крайней мере в моих сюжетах(на улице при хорошем свете), но буду уменьшать
Контраст и насыщенность тоже увеличу(такие низкие контраста значения взял с мануала, рек. для человека для сохр. плавных переходов(с) Никон)
ББ думаю еще не решенная проблема, выставил вроде по светлой стене, ....с пыхой, потому-что при дневном свете из окна думаю особенных проблем не должно быть.

В понедельник при одинаковых(если такое возможно) установках могу сделать аналогичные снимки с д50 и д300 в джипег из камеры.

Re[Денис Бондаревский]:
Цитата:
от: Денис Бондаревский
Слушайте Нурлан, у меня больше складывается какое-то странное впечатление, ну не может просто камера так хреново снимать! Мож чёто другое мешает????

руки в смысле....? :-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.