D300 - впечатления от первой съемки в помещении.

Всего 137 сообщ. | Показаны 121 - 137
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan B Kalchinov
руки в смысле....? :-)

Да все нормально! Видно что человек в творческом поиске;-) у меня такое предложение а почемубы для начала не сделать серию снимков всеми этими тремя камерами с настройками по умолчанию, и в автомате(чтоб посмотреть как камера самостоятельно справляется), и в ручном режиме: тоисть Р + остальное всё авто, и М и остальное все руками и посмотреть можно ли достичь хороших результатов и каким способом!!!
Re[Денис Бондаревский]:
сейчас сделаю: д300, режим P, все настройки на автомате... работы как раз нет...заодно глянем разницу тиф и джипег, про руки, камеру на штатив, а кнопку нажимает третья сторона :P
Re[Sergey Ch]:
Цитата:

от:Sergey Ch
Нурлан.
Вернусь к Вашему одному из первых сообщений на эту тему. Меня несколько смутили настройки, написанные Вами:
NL(нейтрально), резкость 7, контраст - , яркость 0, Насыщенность -1, оттенок 0
Во первых, резкость Вы задрали явно выше нормально-критической. Максимум, имхо, надо +4, выше уже пойдут шумы даже на низких исо и другие сопутствующие проблемы.
Контраст и насыщенность при NL лучше делать сразу в +2.
Попробуйте, если я ошибаюсь, то пусть другие более грамотные ребята меня поправят. Но именно с этими настройками надо Вам поработать в первую очередь. С ББ сложнее, тем более с пыхой. Тут надо эксперементировать, но лучше с 18% серым листом (я делал с 3х128). В Д300 с этим просто, один раз щёлкнул в коридоре на серый лист, посмотрел результат, устроило - сохранил и вперёд :)

Подробнее

+1 :!:
Re[Sergey Ch]:
Цитата:

от:Sergey Ch
Нурлан.
Вернусь к Вашему одному из первых сообщений на эту тему. Меня несколько смутили настройки, написанные Вами:
NL(нейтрально), резкость 7, контраст - , яркость 0, Насыщенность -1, оттенок 0
Во первых, резкость Вы задрали явно выше нормально-критической. Максимум, имхо, надо +4, выше уже пойдут шумы даже на низких исо и другие сопутствующие проблемы.
Контраст и насыщенность при NL лучше делать сразу в +2.
Попробуйте, если я ошибаюсь, то пусть другие более грамотные ребята меня поправят. Но именно с этими настройками надо Вам поработать в первую очередь. С ББ сложнее, тем более с пыхой. Тут надо эксперементировать, но лучше с 18% серым листом (я делал с 3х128). В Д300 с этим просто, один раз щёлкнул в коридоре на серый лист, посмотрел результат, устроило - сохранил и вперёд :)

Подробнее

вот по Вашим рекомендациям, кроме ББ, просто на автомате:

http://album.foto.ru:8080/photos/or/105133/216036.jpg

контраста маловато показалось на оригинале.

Есть неприятный цвет в тени на шее, но если отойти немного от"чистоты" эХсперимента, снизу-слева можно было подсветить. Хотя онанисты так не должны делать.

В общем цвет кожи думаю ок(лицо без макияжа сами знаете что сложно, но посмотрите на левое плечо, там все ок), имеется ввиду после фотошопа, оригинал как был немного блеклый, так и остался

Сейчас думаю контраст до +2
ББ по серому, поправте если что не так:
выбираем PRE? нажимаем кнопку ББ, начинает моргать, делаем снимок, видим GOOD, дальше как?
Re[Nurlan B Kalchinov]:
А какое цветовое пространство стоит в камере? Похоже на aRGB.
Re[Stopkadr]:
да, поясните вопрос?
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Ну, насколько я знаю, в Никанах существует возможность выбора из нескольких цветовых пространств в зависимости от снимаемого сюжета.
В Кэнанах - два: sRGB или aRGB. Выбираются в меню настроек.
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Цитата:
вот по Вашим рекомендациям, кроме ББ, просто на автомате:
контраста маловато показалось на оригинале.

Дык я же писал, что надо +2 в режиме NL
Цитата:
Сейчас думаю контраст до +2
ББ по серому, поправте если что не так:
выбираем PRE? нажимаем кнопку ББ, начинает моргать, делаем снимок, видим GOOD, дальше как?

Нажимаем WB-колесиком ищем PRE- там сохранён Ваш замеренный ББ в позиции d-0. Всё, далее снимаем, но уже в изменённом(замеренном) Вами ББ.
Re[Stopkadr]:
Нурлан, Stopkadr прав на все 100...проверьте и поставьте в sRGB
Кстати, желательно, чтобы sRGB был и в настройках монитора и фоторедактора. Это моё ИМХО.
Re[Sergey Ch]:
Цитата:
от: Sergey Ch
Нурлан, Stopkadr прав на все 100...проверьте и поставьте в sRGB
Кстати, желательно, чтобы sRGB был и в настройках монитора и фоторедактора. Это моё ИМХО.

Ого!!!!!!!!!!!! Так с этого и надо было начинать! А я то думаю что с моими глазами!?!?!? Вспомнилась картинка на моем Д70с, когда-то поменял цвет.пространство и пошел снимать, потом все кадры в топку!
Re[Sergey Ch]:
Ок, спасибо за участие в судьбе джипега...
sRGB? ок, поставлю.
вот подвесил с корекцией +2, вроде лучше, недодер есть небольшой из-за батареек, так что чуть скоректировал
вроде в правильном направлении идем товарисчи?

http://album.foto.ru/gen_photo_preview.php?ns_type=1&photo_id=216082

но для рав то адобРГБ не лучше ли?

в баню фсе и джипег, пошел снимать птичек-чветочки, всем жму руку
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Цитата:

от:Nurlan B Kalchinov
sRGB? ок, поставлю.
вот подвесил с корекцией +2, вроде лучше, недодер есть небольшой из-за батареек, так что чуть скоректировал

http://album.foto.ru/gen_photo_preview.php?ns_type=1&photo_id=216082

Подробнее

Ну вот мужик сказал,мужик сделал без нытья.есть желание будет и результат..
для птичек и природы попробуйте на основе VIVID от дефолта рещкость +1,контраст -1,насышенность -2
сохраните как VIVID 2 тоже методом проб приноровился.должно понравится.Так же понравилась кривая Fuji reala.
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Цитата:

от:Nurlan B Kalchinov
sRGB? ок, поставлю.

Подробнее

Вполне прилично! Если вылизать в ФШ, то воопче будет вышка :)
Цитата:

РАВу по барабану, но только ОНО Вам надо?! Вы что, собираетесь в ФШ делать глобальное редактирование?! Хотя и sRGB с серьёзным редактированием тоже справляется нормально...хотя согласен, что aRGB в этом случае предпочтительней. Вы Нурлан довольно неплохой фотограф и едва ли доведёте снимок до состояния "в топку". ИМХО, гемор с aRGB Вам вряд ли нужен. Если я где то не прав, то пусть более грамотные ребята меня поправят, ведь я тоже, как и большинство здесь, считаю себя начинающим фотографом :)
Цитата:
в баню фсе и джипег, пошел снимать птичек-чветочки,

Вот это верно! :)
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Цитата:

Надеюсь вскоре увидеть ваших новых птичек и зверушек!!!
Re[Денис Бондаревский]:
Ребят, кроме sRGB есть еще одна фишка, которая мне помогла.

Было так: друг купил себе 300-й и пожаловался мне на ту самую цветопередачу. При ближайшем рассмотрении причины непонял. Решили поменяться с ним камерами на 2-дня. У меня Д200.

Через пару дней он принес мой 200-й и был им очень доволен. Я показал ему снимки с его 300-ки и ОПА! - разницы практически незаметили... Говорить что я более крутой фотограф нельзя - причина должна быть объяснимой...

Нашли!!!

Дело в том, что я использую только балланс белого по градусам Кельвина. Когда его теплишь на те самые 1/3 EV получатса оччень приличный результат.

Может я тупой обезьян, но все же попробуйте...
Re[Алекс Кочегура]:
[quot]Дело в том, что я использую только балланс белого по градусам Кельвина. Когда его теплишь на те самые 1/3 EV получатса оччень приличный результат.[/quot]
Я вот тоже на 300-ке пришел к мнению что ББ нужен очень точный.авто не всегда дает хороший результат,хотя просматривая фото не могу сказать что что то не устраивает,наверно все же куплю эксподиск.
Все прошлое лето на 80-ке снимал ББ по температуре 5000-5300К и что интересно 80-ка ведет себя в принципе так же как 300-ка.так же иногда в теплоту заваливает и наоборот,но это с поляриком при съемках природы.
правильно будет замер ББ накрутка полярика,съемка.
Re[serjj]:
Цитата:

от:serjj
Ну вот мужик сказал,мужик сделал без нытья.есть желание будет и результат..
для птичек и природы попробуйте на основе VIVID от дефолта рещкость +1,контраст -1,насышенность -2
сохраните как VIVID 2 тоже методом проб приноровился.должно понравится.Так же понравилась кривая Fuji reala.

Подробнее

Спасибо всем за помошь!,
Vivid обязательно попробую, я просто никогда в джипег не снимал, только рав, потому-что с выхода на природу привозил максимум 4 гб за 4 дня(энергию батарей берег)
но в конвертере "мучаю" сильно, 14-бит еще не пробовал, но вчера сделал пару кадров, буду крутить
поэтому по памяти о 200-ке, все параметры съемки ставил в ноль или максимум в минус, для рав имхо лучше "недо" чем "пере".
про кривые...хочу обязательно попробовать, velvia интересна
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.