Цитата:от:Sergey Ch
Нурлан.
Вернусь к Вашему одному из первых сообщений на эту тему. Меня несколько смутили настройки, написанные Вами:
NL(нейтрально), резкость 7, контраст - , яркость 0, Насыщенность -1, оттенок 0
Во первых, резкость Вы задрали явно выше нормально-критической. Максимум, имхо, надо +4, выше уже пойдут шумы даже на низких исо и другие сопутствующие проблемы.
Контраст и насыщенность при NL лучше делать сразу в +2.
Попробуйте, если я ошибаюсь, то пусть другие более грамотные ребята меня поправят. Но именно с этими настройками надо Вам поработать в первую очередь. С ББ сложнее, тем более с пыхой. Тут надо эксперементировать, но лучше с 18% серым листом (я делал с 3х128). В Д300 с этим просто, один раз щёлкнул в коридоре на серый лист, посмотрел результат, устроило - сохранил и вперёд :)Подробнее
вот по Вашим рекомендациям, кроме ББ, просто на автомате:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/105133/216036.jpg
контраста маловато показалось на оригинале.
Есть неприятный цвет в тени на шее, но если отойти немного от"чистоты" эХсперимента, снизу-слева можно было подсветить. Хотя онанисты так не должны делать.
В общем цвет кожи думаю ок(лицо без макияжа сами знаете что сложно, но посмотрите на левое плечо, там все ок), имеется ввиду после фотошопа, оригинал как был немного блеклый, так и остался
Сейчас думаю контраст до +2
ББ по серому, поправте если что не так:
выбираем PRE? нажимаем кнопку ББ, начинает моргать, делаем снимок, видим GOOD, дальше как?