D300 - впечатления от первой съемки в помещении.

Всего 137 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[NI]:
Цитата:
от: NI
Скоко времени с Бубном в НХ - танцевал ?

Ни разу не NX, а простой как пожарный лом RawTherapee (по сути — dcraw с междумордием).
Re[Ромчег]:
Цитата:

от:Ромчег

Ни разу не NX, а простой как пожарный лом RawTherapee (по сути — dcraw с междумордием).

Подробнее

Здесь отлично - спорить не буду - при условии отсутствия пост обработки...
Re[NI]:
Цитата:

от:NI
Ребята вы такие простые, что в суть вопроса нехотите въехать ?
Ставите на показ фотки конверченные и немного правленные и снятые в идиалиных условиях в студии !!!!!
Расскажите что с Джипегом сырым у вас на выходе в репортаже роисходит ? А там трагедия сплошная.....

Подробнее

Где тут трагедия? Это камерный жепег на дефолтных настройках. Да и сдался вам этот жепег...
Re[Gagoula]:
Цитата:
от: Gagoula
Что би ви мне посоветовали? Д200 или ФУJИ С 5 ???
или плиунут и взит со вториx рук ФУJИ С 3 ???
D2X(s) бу
Re[NI]:
Цитата:
от: NI
Здесь отлично - спорить не буду - при условии отсутствия пост обработки...

Со всеми современными цифрокамерами нужно уметь постобрабатывать РАВы. Не важно- Пятак, Марковка, Д2Х, или что-то еще.

У разных камер лезут косяки при разном освещении.
Относиться к этому, Имхо, нужно филосовски :)
Re[Полинский В.]:
Цитата:
от: Полинский В.
Станные люди никонисты - фирма сделала очень хорошую камеру, и шума мало и цвета пристойные вполне и функционал на высоте - так они ее сами топчут :)

Судя по всему, топчут те, кто не хочет конвертировать файлы или не может настроить камеру под себя ;)
Re[Идущий лесом]:
Я уверен в этом. Если я буду пытатться со своим 40D жить джипегами - тоже начну плеваться. Тем более при серийной обработке конвертация и проч. обработка в шопе не так много времени занимают
Re[Полинский В.]:
Тоже принципиально не снимаю в джипег. В любом случае даже простое мультиоткрытие и пересохранение РАВ->Тифф в Капчуре даст лучший результат, чем прямая съемка в джипег. А если потратить 5-10 секунд на неточно отэкспонированный файл, так вообще будет супер :)
Re[Идущий лесом]:
Цитата:

от:Идущий лесом
Тоже принципиально не снимаю в джипег. В любом случае даже простое мультиоткрытие и пересохранение РАВ->Тифф в Капчуре даст лучший результат, чем прямая съемка в джипег. А если потратить 5-10 секунд на неточно отэкспонированный файл, так вообще будет супер :)

Подробнее

+100
Согласен
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Для меня это новость ...никогда не слышал что у Д80 фильтр слабее Д200. Почему то лочинее предположить что одинаковые. Откуда у вас такие сведения? И про сравнение интересно подробности узнать.
Я как раз думал Д80 менять на Д200...(Д300 упаси бог :D )

Подробнее

Про АА фильтр это не только мое мнение.В свое время об этом говорил А.Топишко тестируя обе камеры.Д 80 порезче,но это не принципиально.Менять д80 на 200 из-за картинки смысла никакого нет.Я не говорил,что картинка с д300 мне не нравится,а только отдельные кадры в определенных условиях.По шумам между д80 и 300 если выключить шумодав в 300-ке разницы почти нет. В 300-ке нет "чистого" ИСО 100,а на исо 200 она как мне показалось чуть шумнее д80 на минимальной чувствительности(исо100).Но в целом 300-ка очень интерестная камера. :)
Re[старичек]:
Цитата:

от:старичек
Про АА фильтр это не только мое мнение.В свое время об этом говорил А.Топишко тестируя обе камеры.Д 80 порезче,но это не принципиально.Менять д80 на 200 из-за картинки смысла никакого нет.Я не говорил,что картинка с д300 мне не нравится,а только отдельные кадры в определенных условиях.По шумам между д80 и 300 если выключить шумодав в 300-ке разницы почти нет. :)

Подробнее

А ваши сравнения тоже показывали нескольку лучшую резкость Д80?
Вопщем отговорили Д80 пока не стану менять...

Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
А ваши сравнения тоже показывали нескольку лучшую резкость Д80?
Вопщем отговорили Д80 пока не стану менять...

Цитирую сам себя:-"д80 порезче,но это не принципиально".
Буду теперь ждать д3 в корпусе д300 или фф от фуджи,но второй камерой все равно будет кроп.Сам чуть не купил д3,но повертев его в руках отказался от такого монстра,ходить с ним не вызывая подозрения проблематично.
Re[старичек]:
Цитата:

от:старичек
Цитирую сам себя:-"д80 порезче,но это не принципиально".
Буду теперь ждать д3 в корпусе д300 или фф от фуджи,но второй камерой все равно будет кроп.Сам чуть не купил д3,но повертев его в руках отказался от такого монстра,ходить с ним не вызывая подозрения проблематично.

Подробнее

Я иногда балуюсь стритом ...и чтобы не привлекать внимание снимаю грип с Д80 и накручиваю малышей 24/2,8 или 35/2.0 очень компактно выходит...
Re[Идущий лесом]:
Цитата:
от: Идущий лесом
Судя по всему, топчут те, кто не хочет конвертировать файлы или не может настроить камеру под себя ;)

четал-четал...пошел снимать в жипег в помещении, короче с настройками под себя я так и не разобрался, а вот батареи сб-800 посадил совсем...завтра пойду опять разбираться...вроде бы и ничего, но прет таки дохлятина кое-где, все ж не идеалЪ
Re[Nurlan B Kalchinov]:
Это у вас и со вспышкой не получается? Ну знаете ...
Re[Идущий лесом]:
я по людям совсем не мастак, мне кошек и собак надо.
а вообще хороший повод для обсуждения настроек, у кого как, может профи помогут советикомЪ ;)
я вот получил на выходе, малоконтрастный недодержанный не-фонтан:

было так: NL(нейтрально), резкость 7, контраст - , яркость 0, Насыщенность -1, оттенок 0

потом автомат в фотошопе-нижнее фото.
Завтра попробую в этом направлении...
У кого какие мнения куда что крутнуть-убавить в камере?
Re[Direless]:
Блин, на этой камере недодержать можно только в прыжке. Т.е. специально ее гнобить. Чо-та снимки блеклые какие-то, тоска...
Re[Direless]:
во-во...и я о том же
завтра пойду крутить по научному
Re[Direless]:
Цитата:
от: Direless
Блин, на этой камере недодержать можно только в прыжке. Т.е. специально ее гнобить. Чо-та снимки блеклые какие-то, тоска...
Ну так гистограмма показывает почему они блеклые... :)
Re[Direless]:
Я не знаю, КАК у вас такая картинка получилась. Посмотрите на приведенный джыпег под названием "Дама", на предыдущей странице. Вспышка в потолок, метра 3-4 до объекта. По дефаулту. Откуда у вас такая просерь ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.