D300 против D200 , плюсы и минусы.
Всего 118 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[fishmonger]:
Не знаю. Если камера используется для развлечения, то вполне хватит и одной ;)
Re[kyrus]:
от: kyrus
Не знаю. Если камера используется для развлечения, то вполне хватит и одной ;)
Развлечения бывают разные.
Re[Николай Смородин]:
Желание купить D300 мучило меня с нового года. Но каждый раз, когда я уже был внутренне готов, я открывал pbase или dpreview и начинал смотреть снимки. Тут же накатывал острый приступ тошноты и желание на какое то время пропадало. Я даже скачал некоторое количество RAW файлов и перепробовал практически все доступные конвертеры, но приступы тошноты не проходили. Единственное, что, по моему, возможно сделать с цветами D300 - это убить насыщенность, а вот получить правильные и насыщенные цвета - увы.
В принципе, я могу дать этому феномену некоторое объяснение. Если открыть исходники dcraw и посмотреть на матрицы преобразования цветов, то мы увидим, что недиагональные компоненты в синем канале выросли по сравнению с D200, к примеру, в 2-2.5 раза. То есть спектры пропускания баеровских фильтров изменились - они стали менее избирательны. Таким образом, они видимо решили уменьшить шумы, но ухудшили точность цветопередачи.
Тухлые помидоры кидать бесполезно - все вышесказанное - глубокое IMHO.
В принципе, я могу дать этому феномену некоторое объяснение. Если открыть исходники dcraw и посмотреть на матрицы преобразования цветов, то мы увидим, что недиагональные компоненты в синем канале выросли по сравнению с D200, к примеру, в 2-2.5 раза. То есть спектры пропускания баеровских фильтров изменились - они стали менее избирательны. Таким образом, они видимо решили уменьшить шумы, но ухудшили точность цветопередачи.
Тухлые помидоры кидать бесполезно - все вышесказанное - глубокое IMHO.
Re[КОДЪ]:
После тупого теста в студии,который не претендует на полную объективность фотоаппаратов- фуджи с5про, д80,д50 и д300 с нулевыми настройками и отключенными шумодавами,желание купить 300-ку отпало. Мало того,что по шумам нет никакого выйгрыша,все на уровне нра.,не нра.,но и цвета :( На 1600-3200 меньше всех шумит фуджи,если на 300-ке включить шумодав на нормал,то картинка вполне,хотя детализация :( ,но цвета
Просмотрел несколько свадеб с 300-ки и там где тени- мне грустно,на д 50-200 гораздо интерестнее.
Все ИМХО,никому своего мнения не навязываю,но как никонист хочу д300 с матрицей от д3 за 3500$.или ФФ фуджи ...мечты,мечты однако.
Все ИМХО,никому своего мнения не навязываю,но как никонист хочу д300 с матрицей от д3 за 3500$.или ФФ фуджи ...мечты,мечты однако.
Re[Николай Смородин]:
от: Николай Смородин
Хотелось бы всетаки услышать мнение тех кто пересел с D200 на D300 какие ощущения?
Не, ну это жесть такой апгрейт делать. Если и пересаживаться в пределах той же топовой категории, то хоть через одну модель, либо, если вы коллекционер, взять эту модель, пока она еще не стала раритетом и историческим наследием.
Re[старичек]:
от: старичек
никонист хочу д300 с матрицей от д3 за 3500$.или ФФ фуджи ...мечты,мечты однако.
Все хотят
1. Напрягаться на Д3
2. Забить на новую тушку и удовлетвориться покупкой 24-70/2,8
3. Подождать следующей модели в про-секторе - не будут же они дальше набивать кроп говнопикселями
:?:
Re[kyrus]:
от:kyrus
Все хотятНо что же делать в сложившийся ситуёвине? В смысле, что Д70 (в моем случае) устарел и морально и физически, и апгрейдить его-таки надо. Путей немного:
1. Напрягаться на Д3
2. Забить на новую тушку и удовлетвориться покупкой 24-70/2,8
3. Подождать следующей модели в про-секторе - не будут же они дальше набивать кроп говнопикселями)
:?:Подробнее
Если бы у меня не было никкора 28-70/2,8 ,то второй вариант однозначно.Мне сильно напрягаться на д3 не надо,но не хочу я за 150 000 р эту гирьку,я не проф. и фото не зарабатываю,а таскать с собой в тур поездки этот аппарат не хочу,уж лучше д50,80 с 18-200vr.Если Вам не нужна звенящая резкость и достаточно разрешения д70,то может подумать о фудже в корпусе д200? По цветам фуджи, пока в переди планеты всей.
Re[старичек]:
Думал я про Фуджу. В принципе, если не считать фотографирования для себя, у меня бывают еще небольшие заказы по рекламной съемке. Пока разрешения хватает, но хз что будет дальше. Хотелось бы большей детализации.
Видимо, поступать следует по п.2. Добивать Д70, а там, глядишь Никан сподобится на ФФ за вменяемые деньги
Видимо, поступать следует по п.2. Добивать Д70, а там, глядишь Никан сподобится на ФФ за вменяемые деньги
Re[kyrus]:
от: kyrus
Добивать Д70, а там, глядишь Никан сподобится на ФФ за вменяемые деньги
+1
Re[kyrus]:
от:kyrus
Думал я про Фуджу. В принципе, если не считать фотографирования для себя, у меня бывают еще небольшие заказы по рекламной съемке. Пока разрешения хватает, но хз что будет дальше. Хотелось бы большей детализации.
Видимо, поступать следует по п.2. Добивать Д70, а там, глядишь Никан сподобится на ФФ за вменяемые деньгиПодробнее
D50-70-80-200 дают очень приличную картинку, поэтому при желании апгрейда возникают подобные проблемы
Выход пока совершенно не ясен
Лично меня, пока комплект D80 +17-55, 85, 70-300 + NX всем устраивает, но если появится зуд апгрейда, я буду в тупике. Надеюсь в ближайшие год-два он не появится
Re[Николай Смородин]:
Тоже назрел вопрос о смене D70.
D3 -дорого.
Остаеться -D300, D2x, D2xs. У меня вопрос. Стоит ли переплачивать за D2x -s?
D3 -дорого.
Остаеться -D300, D2x, D2xs. У меня вопрос. Стоит ли переплачивать за D2x -s?
Re[Morozow Sergey]:
Ждать! Всем ждать! Ни в коем случае ничего не апгрейдить, тем более на более дорогое. Ждем Д3 по цене Д70, ФФ в корпусе 40-вки и по ее же цене.
Re[claus]:
от: claus
Ждать! Всем ждать! Ни в коем случае ничего не апгрейдить, тем более на более дорогое. Ждем Д3 по цене Д70, ФФ в корпусе 40-вки и по ее же цене.
A chto ???????? esli podozhdat, to rezultat budet, smotra skolko dlia vas stoit vremia.
A istoria razvitia pokazivaet, chto eto vozhmozhno ( poluchit FF v kompaktnom korpuse s bolshim razresheniem i menshei cenoi. NIKON D100 pri anonse stoil v 3 raza dorozhe chem D200 segodnia...ne govoriu uzhe o samom D1
Xotia menia samogo terzaet vopros D300 ili sekopnomit vremia i dengi i brat D200 uzhe zavtra ?????
Re[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
д300 лучше д200 хотя бы потому что.. у него есть коррекция автофокуса. Что позволяет забывать дорогу в сервисы. Теперь можно запросто покупать объектив не тестируя и потом дома спокойненько его "подгонять" под задуманное.Подробнее
Имейте в виду, что в D300 предусмотрена возможность лишь fine AF adjustment, т.е. коррекции только умеренного фронт- или бэкфокуса. У меня, например, на этой тушке сильно зафронтил один старый AF фикс (остальная оптика работает безупречно). С помощью максимальной камерной коррекции удалось значительно снизить фронтфокус, но устранить его полностью не получилось. Объектив, который на Фуджи S5 набирал полную резкость на дырке 4 теперь работает только с 8. И что с этим делать я не знаю.
Думаю, что возможности камерной коррекции ФФ и БФ должно хватать для большинства случаев. К сожалению, мой оказался исключением.
А так - отличная камера, что бы кто ни говорил.
Re[Barkay]:
Весомым плюсом для D200 может быть поддержка и NC 4.4, и NX. Равы от D300, напротив, открываются только в NX, который не очень удобен.
Re[Comandante]:
от: Comandante
Весомым плюсом для D200 может быть поддержка и NC 4.4, и NX. Равы от D300, напротив, открываются только в NX, который не очень удобен.
Согласен. Насколько удобна камера, настолько антиэргономично программное обеспечение к ней (последняя версия NX).
Re[Barkay]:
так что,народ,не брать трёхсотку?
Re[Роман2363]:
Дык че не брать то? Аль свет клином на этом капчур НХ сошелся, есть и другие рав конверторы. Я вот сейчас пользую С1 4.01 и 3.7.8про - вполне приемлимо, даже может лучше НХ. :)
Re[USER]:
Может у меня руки кривые, но С1 во всех версиях с моим Д70 желтит и все. А в NC всё ок.
Re[Barkay]:
от: Barkay
Согласен. Насколько удобна камера, настолько антиэргономично программное обеспечение к ней (последняя версия NX).
+1000