D300 против D200 , плюсы и минусы.

Всего 118 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Николай Смородин]:
Видать мало таких, которые с 200-ки на 300-ку перешли. А с 70-кой смысла нет сравнивать :)
Re[Direless]:
Цитата:
от: Direless
А шота dpreview затаился - где ревью внятное на D300 ? Камера как 2 месяца в офиц продаже. Сам думаю взять в мае, когда ценовая истерия уляжется, но вот вдумчивое ревью почитал-бы уже щас.

Можно немного посмотреть в тестах для Sony A700 на dpreview.
Re[Николай Смородин]:
О своих впечатлениях о Д300 написал месяц назад здесь http://www.club-nikon.ru/forum/index.php?showtopic=15985&st=0
Re[Николай Смородин]:
Тут в одном журнальчике об этом написано.
Есть кстати парень попробовавший уже, ну во-первых он по шумам разницы не увидел особой, и вообще не увидел особого цимиса по сравнению с Д200, если ливвью не сильно нужен.
Функция, вытягивающая света и тени понравилась, но в тенях и шумы тоже вытягиваются.
От смены коней в общем трудно ожидать шедевров косяком.

Re[Николай Смородин]:
вот я тута :D купил бат ручку с батарейкой от d2xs - вопросы по времени работы отпали вообще :D
Re[vashper]:
Цитата:

от:vashper
Тут в одном журнальчике об этом написано.
Есть кстати парень попробовавший уже, ну во-первых он по шумам разницы не увидел особой, и вообще не увидел особого цимиса по сравнению с Д200, если ливвью не сильно нужен.
Функция, вытягивающая света и тени понравилась, но в тенях и шумы тоже вытягиваются.
От смены коней в общем трудно ожидать шедевров косяком.

Подробнее

только в тенях шумы растут сильно меньше, чем если использовать d - lightning в NX шумы меньше, чем в d2xs. Возможно, с d200 разница меньше, тока и мегапикселей тоже меньше :D
Re[fishmonger]:
oi ну оч хорощая цитата!!!!
Re[Corvette]:
Цитата:
от: Corvette
только в тенях шумы растут сильно меньше, чем если использовать d - lightning в NX шумы меньше, чем в d2xs. Возможно, с d200 разница меньше, тока и мегапикселей тоже меньше :D

/Про d2xs вопроса не было!

А что мпукселей больше чем у D200 - так ну что те 2 мпукселя? По каждой стороне даёт прирост в 10% - ну может если надо те десять процентов позарез, то конечно да; а мне так не надо.
На апгрейд с 200 на 300 надо кстати больше штуки унылых енотов.
Re[Николай Смородин]:
сейчасъ смотрю тестовые фото с D300 на диске дигиталъ фото...ужасъ тихай просто...на исо 200-400 мерзотные фирменные кропониконовские шумы...про более высокие уже промолчу...
а што сей тестъ никто не виделъ еще?
Re[Александръ]:
Скоре фирменные кеноновские шумы, тк кмос до недавнего времени у никона не было
Про тест подробнее можно? Что, D300 шумит больше пятака?
Хотя, конечно эта зацикленность на шуме слегка нездоровая, высокие ИСО на всех камерах не айс. Хотя D3 ещё в руках не держал- так что могу ошибаться
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
сейчасъ смотрю тестовые фото с D300 на диске дигиталъ фото...ужасъ тихай просто...на исо 200-400 мерзотные фирменные кропониконовские шумы...про более высокие уже промолчу...
а што сей тестъ никто не виделъ еще?

Подробнее

Как всегда подвираешь потихоньку - на диске их не было приходилось с сайта качать. Как они выразились - "Произошла досадная ошибка..."
Re[Corvette]:
Цитата:
от: Corvette

Ваши личные ощущения после D200 , как автофокус сравним с D2X или ближе к D200 , как на 1600 работает,какая длинна серии в рав и как быстро скидывает из буфера на флешку? Вобщем интересуют сравнения с D200 ,так как нужно брать вторую камеру на D3 пока не тяну-буду брать позже.
Re[Николай Смородин]:
Уменя был Д-300 после Д-200 по ощущениям плюсы
1. Просто сумашедший автофокус у меня правда Объективы были 17-55 \2.8 и 12-24\4
2. Очень удобный аппарат эргономика потрясающая
3.Удобная фича Авто Исо
4. Шумов на высоких ИСО стало значительно меньше на мой взгляд рабочим стало 1000-1250 ИСО хотяна больших форматах шум есть он какойто розовый
5. Скорость обработки увеличилась

Вообщем на мой взгляд сейчас самый удобный фотик для репортеров

Минусы
Конечно это все субъективно
1. Мне не понравилась картинка
она стала бить в какуюто розовизну даже шум стал розовым убрал совсем сатюрейшен вроде стало получше
2. Опять таки это кроп дома в небольшом помещении 85 не понимаешь все ширики и штатник на 17-55 на широком угле искажают

3.Картинка стала какаято мыльная и плоская

вообщем поснимал я недельку другую

и купил себе пятак к нему 85\1.2 Лучший объектив которым я когда-то снимал размытие бокэ детализация цвета чума и 24-70 вообщем пока доволен конечно у кэнона по сравнению с никоном эргономика ужасающая автофокус тоже отстойный но если помучаться картинка получается интереснее я на личном опыте убедился яна клиентов не работаю снимаю для души поэтому мне лучше медленнее но посимпатичнее и потом полный формат конечно приимущества в небольших помещениях

Вот такой отчетик могу дать

Вообщем вывод мой такой для работы там не знаю свадьбы корпоративы ит.д. и тп. фотик лучшее что можно придумать на данный момент для души пока пятак с набором лучшей фиксовой оптики еще хочу взять 35\1.4 и 50 \1.2
Да кстати недавно снимал первый раз при свечах без вспышки получил незабываемое впечатление от этих съемок

Re[Николай Смородин]:
Да кстати посмотрел Ваши фото на сайте мне очень понравились и по поводу замены 200 на 300 я бы наверное не стал бы продавть д-200 а оставил бы ее для пейзажей для работы на низких Исо она мне кажется все таки на 100 будет поинтереснее опять таки поправлюсь это мое субъективоное мнение ничего более я не являюсь сумашедшим который кричит НИКОН или КЭНОН я естествоиспытатель для себя у меня есть деньги могу себе позволить прыгать туда сюда сейчас будет в Росии нормальный продажи Д-3 можент его возьму размеры конечно пугают но ведь Никон почему то нехочет делать полноформатник размером с д-200-300
Re[Николай Смородин]:
Цитата:
от: Николай Смородин
Как всегда подвираешь потихоньку - на диске их не было приходилось с сайта качать. Как они выразились - "Произошла досадная ошибка..."

купи февральский номеръ...
Re[FUJICOLOR]:
Цитата:
от: FUJICOLOR
Скоре фирменные кеноновские шумы, тк кмос до недавнего времени у никона не было
Про тест подробнее можно? Что, D300 шумит больше пятака?

а с чего он доженъ шуметь меньше...?
размеры матрицъ вспоминаемъ
Re[rectdyf]:
Цитата:

от:rectdyf
Уменя был Д-300 после Д-200 по ощущениям плюсы
1. Просто сумашедший автофокус у меня правда Объективы были 17-55 \2.8 и 12-24\4
2. Очень удобный аппарат эргономика потрясающая
3.Удобная фича Авто Исо
4. Шумов на высоких ИСО стало значительно меньше на мой взгляд рабочим стало 1000-1250 ИСО хотяна больших форматах шум есть он какойто розовый
5. Скорость обработки увеличилась

Вообщем на мой взгляд сейчас самый удобный фотик для репортеров

Подробнее

1)Объктивы у меня все AF-S

2)Эргономика у них абсолютно один в один

3)Авто-исо всегда была в D200

5)Каким образом,где..? Поясните что имели в виду

Продавать D200 я и не собирался,я хочу еще один приобрести либо D200 либо D300 отсюда и вопросы.
Re[Александръ]:
Не засирай ветку

Последнее китайское....
Re[Николай Смородин]:
Цитата:
от: Николай Смородин
Не засирай ветку

Последнее китайское....

...я сказал про то что увидел...
и про подвирания тоже мой засеръ?
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
...я сказал про то что увидел...
и про подвирания тоже мой засеръ?

Ну тут извиняюсь...февральский номер еще не покупал-я имел в виду декабрьский где и был тест D300 , а снимков увы не было.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.