D300 против D200 , плюсы и минусы.

Всего 118 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Николай Смородин]:
Цитата:
от: Николай Смородин
+1000

кстати да .. НХ кривой как мысли политика :D
Вы сейчас чем обрабатываете?
Я вот думаю Д80 менять на Д200 в немалой степени из за конвертора... у НХ батч похож на изощренную японскую пытку :D Да и все остальное тоже медленно..

По мне так единственный серьезный недостаток Д200 шумновата на исо выше 400. Но как я понял Д300 не сильно лучше.

Насчет цветовоспроизведения считаю вопрос открытым.
На Д200 мне очень нравится . На Д300 цвет от тошнотворного до приемлемого.
Re[ДмитрийЖ]:
Лучше конвертера чем NX - не видел
В любое время, на любом этапе можно внести любые изменения. О качестве конвертирования я даже и не упоминаю.
На хорошей машине - он летает, хотя бы оперативки добавьте, она сейчас копейки стоит
В общем, вы ребята явно немножко не о том :))
PS попробуйте лайтрум. блондинкам нравится
Re[FUJICOLOR]:
Цитата:

от:FUJICOLOR
В любое время, на любом этапе можно внести любые изменения. О качестве конвертирования я даже и не упоминаю.
На хорошей машине - он летает, хотя бы оперативки добавьте, она сейчас копейки стоит

Подробнее

Хорошее качество у НХ, такое же как и НК. Но если у меня каждая операция занимает полминуты какая мне в этом радость? При этом каноновский ДПП просто летает в сравнгении с НХ , производительность выше в несколько раз.
Re[FUJICOLOR]:
Цитата:

Подробнее

Да нет , скорее вы не об этом - речь об "ублюдочном" интерфейсе(зачем его вообще было менять..?),отсутствии мультиимейджа и т.п.
Скорость меня не напрягает вовсе - с "машиной" у меня все тип-топ.
NX - хороший конвертер,может быть лучший но для профессиональной работы он не катит по причинам указанным выше - крайне неудобный!
Re[Николай Смородин]:
Цветовоспроизведение с Д300 совершенно меня не впечатляет: :(
http://www.pixel-peeper.com/cameras/?camera=774

Серота. Интересно на Д3 также?

Д200 по цвету нравится много больше.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ

Посмотрел , что-то не очень впечатляет.. Может что-то поправят в дальнейшем?
Re[Николай Смородин]:
Насколько мне извествно за цвет отвечают спектральные характеристики цветофильтров и цветопреобразовательные алгоритмы имедж процессора.

Вопщем ИМХО это неисправимо.
Мне с 5Д цвет не очень устраивает, а с Д300/Д3 еще меньше .

например с Д3
http://www.pixel-peeper.com/cameras/?camera=767&p=3
http://www.pixel-peeper.com/cameras/?camera=767&p=6
http://www.pixel-peeper.com/cameras/?camera=767
имхо ничего хорошего по цвету не вижу.
очень вяло с какими то помоешными цветами что д3 что д300 :D

А вот с Д200 вполне так неплох.

Re[ДмитрийЖ]:
Цвета правятся в фотошопе до состояния "поросячий восторг" =)

Большая ли разница, какой две профессиональные зеркалки выдают цвет?.. :?: :?: :?:
Re[Morozow Sergey]:
Цитата:
от: Morozow Sergey
Может у меня руки кривые, но С1 во всех версиях с моим Д70 желтит и все. А в NC всё ок.

Мягко скажем сильно не понял как он может желтить В зависимости от того куда двинуть ползунки он может зеленить , синить, серить, краснить....... ить, ить, ить............ :D
Хотя я наверно не прав, может у вас Д70 бракованый :?:
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Насколько мне извествно за цвет отвечают спектральные характеристики цветофильтров и цветопреобразовательные алгоритмы имедж процессора.

Вопщем ИМХО это неисправимо.
Мне с 5Д цвет не очень устраивает, а с Д300/Д3 еще меньше .

например с Д3
http://www.pixel-peeper.com/cameras/?camera=767&p=3
http://www.pixel-peeper.com/cameras/?camera=767&p=6
http://www.pixel-peeper.com/cameras/?camera=767
имхо ничего хорошего по цвету не вижу.
очень вяло с какими то помоешными цветами что д3 что д300 :D

А вот с Д200 вполне так неплох.

Подробнее

Отлично себя уговариваете, Д200 камера всех времен и народов.(хотите я вам свой продам :D )
Re[USER]:
Цитата:
от: USER
Отлично себя уговариваете, Д200 камера всех времен и народов.(хотите я вам свой продам :D )

Я то писал исключитеьно про цвет. А у Д200 он мне много больше нравится чем то что видел на Д3/Д300 которые я теперь сразу узнаю по вялым помоешным оттенкам.

предложение по д200 рассмотрю gukdim1@yandex.ru
так что зря прикалыветесь :D

Re[ДмитрийЖ]:
Кстати - у "Корвета" были примеры удачного цветовоспроизведения с D300! Посмотрите,может он слово какое волшебное знает! :)
Re[USER]:
Я отчасти согласен с Сергеем: мне тоже не нравится как конвертит С1 по умолчанию RAW от D70. Цвета от Nikon Capture сразу радуют глаз, а в С1 приходится еще ползунки покрутить, чтобы добиться похожего результата. Хотя по резкости и тональным переходам С1 субьективно все-же лучше.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ

+1, цвета стали точно такие как и у кеноновских DSLR / cmos он и в африке cmos
Re[Николай Смородин]:
Цитата:

от:Николай Смородин
Да нет , скорее вы не об этом - речь об "ублюдочном" интерфейсе(зачем его вообще было менять..?),отсутствии мультиимейджа и т.п.
Скорость меня не напрягает вовсе - с "машиной" у меня все тип-топ.
NX - хороший конвертер,может быть лучший но для профессиональной работы он не катит по причинам указанным выше - крайне неудобный!

Подробнее

Всё ясно, понял. NC не пробоввал, т.к. уже существовал NX, и видимо оно к лучшему :?
Но в любом случае, я плохо понимаю что может быть "ублюдочного" в интерфейсе NX? Это всего лишь рав-конвертор, и свои функции выполняет на 200%. Но, повторюсь, с старым NC я не работал, возможно он ещё лучше, но это-же не делает NX таким, каким нехорошим словом вы его обзываете :D
Re[Николай Смородин]:
Цитата:
от: Николай Смородин
Кстати - у "Корвета" были примеры удачного цветовоспроизведения с D300! Посмотрите,может он слово какое волшебное знает! :)

Здесь волшебные слова не нужны. Ларчик открывается просто: Корвет занимается фотографией, а не разглядыванием сэмплов в инете, неизвестно как сделанных и неизвестно как конвертированных.

Равы с трехсотки - это сырой материал, из которого можно вытянуть очень и очень много. Умеючи. А для этого надо брать камеру в руки и работать. И все получится.

Отрицательные отзывы о трехсотке - результат сверхперегретых осенних ожиданий. На самом деле чуда не произошло. Получился очень удобный и абсолютно рабочий инструмент с массой весьма полезных фишек, за которые, естественно, надо платить. В конце концов, покупая классный автомобиль, платят не только и не столько за двигатель и коробку передач. Так же и трехсотка. Это далеко не только матрица и затвор.
Re[FUJICOLOR]:
Цитата:

Подробнее

По большому счету Вы абсолютно правы. И насчет Лайтрума тоже.
Но согласитесь, когда справа выезжает огромное окно, которое перекрывает 2/3 снимка и при этом содержит всего пару-тройку бегунков - это раздражает.
Может быть, я не нашел этой функции, но где кнопочка для переключения ОДНИМ НАЖАТИЕМ зума со 100% до fit in window? Почему я должен для этой, самой частой, операции пять раз подряд нажать кнопку зума?
Даешь команду на выполнение операции. Где песочные часы или иной индикатор того, что программа работает, а не повисла? Один из законов эргономики - обратная связь с оператором ("кнопка нажимается со щелчком, чтобы человек чувствовал, что нажатие состоялось" и пр.). Иде она, эта связь?
Могу продолжить.
NX - это классный автомобиль, в котором педали расположены на потолке, а руль находится в багажнике.
Но, к сожалению, максимум из нефов вытягивает именно он.
Re[Barkay]:
Вы всё правильно написали, и все это понимают..
Но видите ли, я пробовал равы практически со всех современных камер, просто из приступов фотоона..любопытства в общем :) Далее ИМХО: по картинке D300 это явный даунгрейд, и меня совершенно не радует какой то там стоп в шумах и fps, если за это приходится платить Такую цену
Re[Barkay]:
Цитата:

от:Barkay
По большому счету Вы абсолютно правы. И насчет Лайтрума тоже.
Но согласитесь, когда справа выезжает огромное окно, которое перекрывает 2/3 снимка и при этом содержит всего пару-тройку бегунков - это раздражает.
Может быть, я не нашел этой функции, но где кнопочка для переключения ОДНИМ НАЖАТИЕМ зума со 100% до fit in window? Почему я должен для этой, самой частой, операции пять раз подряд нажать кнопку зума?
Даешь команду на выполнение операции. Где песочные часы или иной индикатор того, что программа работает, а не повисла? Один из законов эргономики - обратная связь с оператором ("кнопка нажимается со щелчком, чтобы человек чувствовал, что нажатие состоялось" и пр.). Иде она, эта связь?
Могу продолжить.
NX - это классный автомобиль, в котором педали расположены на потолке, а руль находится в багажнике.
Но, к сожалению, максимум из нефов вытягивает именно он.

Подробнее

Про огромное окно не понял.. окна как окна. А изменение размера кнопками - один в один как в фотошопе, или у него тоже кривой интерфейс? :D
Re[FUJICOLOR]:
Тогда берите S5 PRO. Тем более, что сейчас она резко подешевела. Искренне советую. По разрешению она лишь немного уступает трехсотке (для меня эта разница оказалась критической). Если и ее цвета Вас не устроят - тогда дело в Вас, а не в камерах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.