d300 для портретов?

Всего 126 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
У 300 проблемы не с передачей скин тона, а с передачей скин-тона при пересветах и в глубоких тенях, тональность меняется. Это не проблема 300, это проблема всех цифровых матриц, в том числе и ПЗС, но там менее выражена. На Фуджи эффект ещё менее заметен из-за более ровной характеристики. Но если руки не кривые, то можно картинку и с КМОП вытащить , но придётся поработать побольше. Фуджи для ленивых.
Весьма помогает использование специального ИК фильтра 486 B&W, пересветы становятся мягче в красном канале, особенно когда засветка производится источником сильно богатым ИК спектром.

Подробнее
+100!!
Плохому танцору всегда что-то мешает. И нечего на зеркало пенять...
Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
У 300 проблемы не с передачей скин тона, а с передачей скин-тона при пересветах и в глубоких тенях, тональность меняется. Это не проблема 300, это проблема всех цифровых матриц, в том числе и ПЗС, но там менее выражена.

Подробнее

на 700-ке такого нет, т.ч. это проблема скорее не всего кмопа, а только кропа.
Цитата:
Но если руки не кривые, то можно картинку и с КМОП вытащить , но придётся поработать побольше.

кривые-прямые... взять не дешевую камеру для съемки портретов и потом мудохаться в поисках скинотов? зачем?
на 700-ке недодер скинтона изначально не такой земляной, и при коррекции ev меняется тон. на 300-ке такого нет, он как был земляным, так и остается. только немного становится светлее.
я уж не говорю про пересветы. на 300-ке как и на любом кропе не вытащишь и половины того, что вытаскивается с полной матрицы.

короче, что рассказывать? надо крутить недодеры 700-ки и 300-ки, чтобы это увидеть. тогда и объяснять ничего не надо.
Re[bm_marat]:
Цитата:

от:bm_marat
кривые-прямые... взять не дешевую камеру для съемки портретов и потом мудохаться в поисках скинотов? зачем?

короче, что рассказывать? надо крутить недодеры 700-ки и 300-ки, чтобы это увидеть. тогда и объяснять ничего не надо.

Подробнее

Знаем, крутили. Чуток получше конечно. Но тоже поймать на фф скинточник можно, так что не надо волшебных историй

Кстати абб глючит местами на 700-ке будь здоров, так что неисправляемого кирпичного цвета мордочку на авто в нейтрале на раз можно. Я даже разочаровался слегка. :(
Re[babay]:
с 300-ки ничем не вытянешь норм скинтон.
на 700 коррекция экспы доводит тон до такого состояния, который был бы, если кадр был бы снят правильно. т.е. промахи лечатся практически бесследно. только шумы ограничивают...
это "чуток получше"?
Re[babay]:
зачем бб в раве?) ну промахивается при искусственном освещении. и что дальше?
Re[bm_marat]:
Цитата:
от: bm_marat
на 700-ке такого нет, т.ч. это проблема скорее не всего кмопа, а только кропа.

Всё вместе, и КМОП и главное размер пикселя. На цифрозадниках. где пиксей ещё крупнее совсем хорошо. Д200 поприятнее на низких ИСО. Но выкрутасы бывают везде.
Re[bm_marat]:
Цитата:
зачем бб в раве?) ну промахивается при искусственном освещении. и что дальше?

Бывает такое освещение что и рав не помошник.
К примеру, выставите прямое солце, а поснимайте при лампах накаливания.
А в бб лучше попадать - меньше возни, во всяком случае для меня.
Кстати пересветы тянутся не сильно лучше чем на 300-ке, специально сравнивал. ;)
Re[Maximus93]:
Нормальные цвета у 300-ки!

Re[bm_marat]:
Цитата:
с 300-ки ничем не вытянешь норм скинтон.
на 700 коррекция экспы доводит тон до такого состояния, который был бы, если кадр был бы снят правильно.

Такое невозможно пока что теоретически с цифры. Поскольук шумы убивают цвета.

Только на пленке.

Это там можно открыть затвор в темной комнате на полчаса... да хоть 2 дня - и на выходе получить синий, зеленый и красный как в натуре.
А на цифре такое можно, навреное, только в космических лабах с вакуумным охлаждением

Я вот приехал со свадьбы друга позавчера. Спецом делал парные кадры с диафрагмой по-шире. В итоге - все они ушли в корзину: ГРИП окастратился. Один человек в фокусе, остальные за столом - в поэтическом размытии :)
На ФФ пришлось бы зажимать диафрагму еще уже... и поднимать ИСО или удлинять выдержку (если не прав, прошу поправить).

В итоге - хрен выиграша в шумах на ФФ, даже на полстопа (при поднятии ИСО), или швеленка (при удлиненнии выдержки) :)

Подчеркиваю - я не оспариваю меньших шумов у Д700 вообще - я просто говорю, что в 3D условиях для поддержания ГРИП некастрированным выиграша практически нет.

ПС. Для озабоченных такими проблемами Никон выдумал CLS - со мной было 2 SB-600, спокойно снимал на f/5,6 - все вышло без шумов, с отличными красками и желанным ГРИП - и хрен Д700 с 50/1,4 угонится за таким комплектом :)
Re[Maximus93]:

Выбирайте скин-тоны на любой вкус... Выше - бледнокожая девушка, на этом фото - смуглокожая да ещё к тому ж и загорелая :)
Уверен : найдутся и ценители, и охаиватели.
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel
Надо было б написать, что снято Фуджи, и что Д300 так не умеет - нашлось бы много одобряющих такое утверждение и такой пример.
Пару месяцев тому я запустил похожую утку - губернатор долго потом выкручивался :)

Подробнее

В ГРИП фотограф не попал!
Re[Канонир Никанор]:
Тень ярко-зеленой июньской листвы + закатное солнце пробивается местами, макияж (остатки) + изрядное количество выпитого шампанского...

Re[Канонир Никанор]:
...Цитата:

от:Канонир Никанор

Выбирайте скин-тоны на любой вкус... Выше - бледнокожая девушка, на этом фото - смуглокожая да ещё к тому ж и загорелая :)
Уверен : найдутся и ценители, и охаиватели.

Подробнее

Это Никанъ - и он не для кэнониста...
EF 135 2.0 L на таком снимке будет супер!
Re[Владимир Минаев]:
глюк
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев
Тень ярко-зеленой июньской листвы + закатное солнце пробивается местами, макияж (остатки) + изрядное количество выпитого шампанского...

Подробнее

Пентакс?
Re[Канонир Никанор]:
Ну, мыльность там от смаза (1/80 на ходу...) а буро зеленый - см. условия съемки... должно было быть хуже ;)
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев

Подробнее
Ужас ... Буро-зелёный тон вкупе с общей мыльностью. И это тоже - D300?
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Ну, мыльность там от смаза (1/80 на ходу...) а буро зеленый - см. условия съемки... должно было быть хуже ;)
Ну, ... что Вам возразить... У меня такое фото ушло бы в корзину. Впрочем, я бы такое и не снял.
Re[HotPixel]:
речь идет от коррекции до 1ev. ну максимум 1.33. дальше либо в корзину, либо оставлять как есть.
не знаю, я передаю только личные ощущения от 300-ки после д700. не то чтобы совсем г. но сковывает руки при обработке конкретно.

по пофоду офтопа.
то что грип короткий... это уж на любителя. в основном он большой и не нужен. если надо - снимай в одной плоскости.
пыха на банкете - зло, особенно с низкими потолками. cls - вобще гемор... тогда уж радио.
а комплект 50/1.4&d700 - вполне себе рабочий вариант. только старый, D, сильно хроматит в контровом (если есть окна). я предпочитаю 85/1.4.
совсем мало света - лучше заюзаю видеосвет либо свет оператора, чем пыхи. хотя 2шт постоянно с собой, одеваю только когда уж совсем без нее никак.
Re[Maximus93]:
Здесь сложное освещение (мешанина из света вольфрамовых и люменесцентных ламп, причём разной цветовой температуры, вдобавок подсветка дневным светом из большого окна) + SB-800 в потолок. Плосковато, но скин-тон приятный (IMHO).

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.