d300 для портретов?

Всего 126 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[RedCats]:
Цитата:
от: RedCats
Смотря какие камеры.
По цветопередаче, 10МП - не хуже. Это как минимум.

увы, на лицо (на лице) все те же "фирменные" никоновские розовые оттенки на коже, млин... я уже захекался, стал бояться контрастных условий и избегать солнца... :(

после такого начинаешь еще больше хотеть фуджик... но они же, якобы, свернули производство Pro, вай... :(
Re[Канонир Никанор]:
Безмерно счастлив за Вас.
Re[HotPixel]:
Цитата:

от:HotPixel

А был бы NEF работать, а не ДЖПЕГ - то и вообще было б красиво.
Кстати, я тут сделал из них европеоидок по цвету кожи; какие они в натуре - не имею ни малейшего представления.

ПС. Кстати, это - еще одно док-во, что в цифровой фотографии сетовать на плохие цвета (то ли ЦМОСа, то ли ССД) - ерунда какая-то.

Подробнее

Не парьтесь, девушки смуглые в принципе. :)
Re[Maximus93]:
а какие прогнозы слышны о D300s - ходили слухи, что там кроме двух карт, еще и матрицу заменили...

Re[МихаилАнтонович]:
Цитата:

от:МихаилАнтонович
У 300 проблемы не с передачей скин тона, а с передачей скин-тона при пересветах и в глубоких тенях, тональность меняется. Это не проблема 300, это проблема всех цифровых матриц, в том числе и ПЗС, но там менее выражена. На Фуджи эффект ещё менее заметен из-за более ровной характеристики. Но если руки не кривые, то можно картинку и с КМОП вытащить , но придётся поработать побольше. Фуджи для ленивых.

Подробнее

1. Фуджи для слепых - кто не видит знаменитой "манки".
2. Проблема КМОП со скин-тонами не при передрежке, а наоборот - при НЕдодержке.

Вот аналогичный Д300 Д90 - та же матрица, тот же процессор:

Матричный замер без коррекции - гистограмма легла точно, без вылетов - но смотрим на результат:

Теперь +0,67 - гистограмма вылетела.
Зато актер приобрел человеческий вид:

Re[Maximus93]:
Спасибо всем кто выложил фото...
У меня еще есть вопрос по CLS: все(400,600,800,900) ли вспышки поддерживают дистанционную синхронизацию по свету?
И начиная с какой камеры есть режим встроенной вспышки "Commander"?
........
Тема плавно перетекает в очередное увлекательное обсасывание ПЗС и КМОП... )))

Конечно на правду в первой инстанции не претендует, но тем не менее....
Сравнение передачи цвета: Nikon D80 против Nikon D90. (про Д300 там тоже есть)
http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=34&Itemid=53

После такого думаю смело можно утверждать, что любая зеркалка (по цветам) и для портретов в том числе. Хоть я и владелец Д80, но выводам склонен доверять.
Re[Maximus93]:
Все, кроме 400.
Поддерживают камеры, начиная с Д80/90.
Re[Elder]:
Цитата:

от:Elder

Конечно на правду в первой инстанции не претендует, но тем не менее....
Сравнение передачи цвета: Nikon D80 против Nikon D90. (про Д300 там тоже есть)
http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=34&Itemid=53

После такого думаю смело можно утверждать, что любая зеркалка (по цветам) и для портретов в том числе. Хоть я и владелец Д80, но выводам склонен доверять.

Подробнее

Вы и будите доверять этому аффтару - пока Д90/300 не купите...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Вы и будите доверять этому аффтару - пока Д90/300 не купите...

Мне сложно сказать т. к. Д300 действительно еще нет ))
Но он по крайней мере хоть какое-то исследование провел. Тех кто с ним не согласен, никаких исследований я не встречал ;)
Re[Elder]:
Советую Вам НИКОГДА не верить "тестам" - но только РЕАЛЬНЫМ фотографиям.
Пойдите на pbase.com - введите Д90/300 - посмотрите 200-300 фотографий РАЗНЫХ фотографов, и вопросов больше не будет.
Re[Elder]:
Цитата:
от: Elder

Скорее, пряморукие показывают криворуким, что не в сенсоре проблема. А криворукие отмалчиваются на показанные примеры.
Действительно, ну не признаешь же, что руки не из плечей :)
Re[Elder]:
Цитата:

от:Elder
Мне сложно сказать т. к. Д300 действительно еще нет ))
Но он по крайней мере хоть какое-то исследование провел. Тех кто с ним не согласен, никаких исследований я не встречал ;)

Подробнее

Лучше его и не покупать :)
Все-таки сенсор очень шумный. Заменять наверное д300 на д300с нет смысла, но с нуля имхо надо только последний брать.
Re[Никодим Задрушляк]:
Цитата:

от:Никодим Задрушляк

увы, на лицо (на лице) все те же "фирменные" никоновские розовые оттенки на коже, млин... я уже захекался, стал бояться контрастных условий и избегать солнца... :(

после такого начинаешь еще больше хотеть фуджик... но они же, якобы, свернули производство Pro, вай... :(

Подробнее

Я говорил про ССД 10 МП ( а именно Д200 и Д80), а в пример вы приводите картинку с Д300 (КМОС 12 МП)
У 10 МП ССД - никакой розовости и в помине нет.
Вот 10 МП ССД, и где тут никоновская розовость?

Re[RedCats]:
Криворучки розовый с любой камеры сделают, не моргнув. ;)
Re[Никодим Задрушляк]:
Цитата:

от:Никодим Задрушляк

Подробнее

Монитор откалибруйте. Никакой розовости в помине нет.
Re[Maximus93]:
Надоело порожняк перетирать. Надеюсь, топик-стартер увидел, что хотел. Отписываюсь.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Монитор откалибруйте. Никакой розовости в помине нет.

верно, Вы не поняли - я не калибровал монитор перед тем, как смотреть фото с Фуджи... как-то обошлось без розоватостей... :D
Re[RedCats]:
Цитата:

от:RedCats
Я говорил про ССД 10 МП ( а именно Д200 и Д80), а в пример вы приводите картинку с Д300 (КМОС 12 МП)
У 10 МП ССД - никакой розовости и в помине нет.
Вот 10 МП ССД, и где тут никоновская розовость?

Подробнее

упс, мильон пардонов, это я кнопкой ошибся - мой комментарий был адресован автору фото - "Канонир Никанор"

еще раз извините :D
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Надоело порожняк перетирать. Надеюсь, топик-стартер увидел, что хотел. Отписываюсь.

Да увидел что-то, может и не совсем то, что хотел...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.