снимки со вспышкой можно даже не показывать.
лучше скажите, что делать с этим http://album.foto.ru/photo/770085/#photo
d300 для портретов?
Всего 126 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Канонир Никанор]:
Re[bm_marat]:
Отправить в корзину. Сами не знали ?!
Re[Канонир Никанор]:
а если кадр хороший и в чб не охота?)
Re[bm_marat]:
Какой ответ Вы ожидаете услышать...? Тогда - наслаждайтесь...
Re[babay]:
от:babay
Знаем, крутили. Чуток получше конечно. Но тоже поймать на фф скинточник можно, так что не надо волшебных историй![]()
Кстати абб глючит местами на 700-ке будь здоров, так что неисправляемого кирпичного цвета мордочку на авто в нейтрале на раз можно. Я даже разочаровался слегка. :(Подробнее
Посмотрел фотографии знакомого с паралельного класса сделаные на d300 и 85/1.4. Очень понравились, думал что мой пентакс с лимом лучший, но d300 и 85/1.4 просто поразил своими портретами.
Re[ssssaaa]:
А не покажете ли, что вас так поразило ?
Re[Канонир Никанор]:
цвета на портрете и кругляшки такие на дальнем плане красивые с размывом.
Re[ssssaaa]:
Я попросил ПОКАЗАТЬ. Ссылку дайте.
Re[Канонир Никанор]:
Как я дам? Я же видел фотки уже отпечатанные на фотобумаге. Завтра его увижу и спрошу, может где и есть в тернете.
Re[Канонир Никанор]:
[quote=Канонир Никанор]Здесь сложное освещение (мешанина из света вольфрамовых и люменесцентных ламп, причём разной цветовой температуры, вдобавок подсветка дневным светом из большого окна) + SB-800 в потолок. Плосковато, но скин-тон приятный (IMHO).[quote]
Скин-тон приятный потому, что у детей молодая и здоровая кожа. Такую кожу сложно испортить даже смешанным светом.
Скин-тон приятный потому, что у детей молодая и здоровая кожа. Такую кожу сложно испортить даже смешанным светом.
Re[Nikolay Alex]:
от:Nikolay Alexот:Канонир Никанор
Здесь сложное освещение (мешанина из света вольфрамовых и люменесцентных ламп, причём разной цветовой температуры, вдобавок подсветка дневным светом из большого окна) + SB-800 в потолок. Плосковато, но скин-тон приятный (IMHO).Подробнее
Скин-тон приятный потому, что у детей молодая и здоровая кожа. Такую кожу сложно испортить даже смешанным светом.Подробнее
Ну надо же... и здесь придраться найдут к чему. Дети, понимаете, не подходят для теста :)
Ладно, нате взрослых
Солнце за облаками, просвечивает через зеленое дерево:

Или вот здесь (напоминать, что вокруг одна зелень, думаю, излишне):

ПС. "Неча на камеру пенять, коли руки кривы"
Посвящается CMOS-озабоченным (думаю, поименно называть участников ветки нет необходимости - этих истеричных личностей знают в лицо) :)
ППС. Фишмонгер в одном из топиков сказал очень метко: "Говорить о цвете в цифровой фотографии как-то вообще странно. Нарисую любой цвет, какой захочу". Это на заметку истерикам Кэнон-Никон, ССД-ЦМОС
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Но я в США счас....
А что, много невест, желающих выйти замуж за Джека-Восьмеркина- Американца в личку написало после этого поста? :) Из России - да в Штаты (типа, как из района - в область, лет 40 назад) - это, по-прежнему, - круто? :)
Re[Maximus93]:
Все разговоры о "кривых" цветах D300 в частности и никоновских ЦМОСов в целом — бред. Заявляю как бывший владелец двух никоновских ЦЦД и настоящий владелец Д300. Недавно конвертил РАВы с Д80 и с непривычки поимел вагон незабываемого секса с цветами, весь переплевался. Я уж молчу про цвета Д70
Уличный свет

Студия

Афтар после 30 км велоспринта, доступный свет

Уличный свет
Студия
Афтар после 30 км велоспринта, доступный свет
Re[Ромчег]:
Ну, чё скажешь, Губернатор? Видишь, сколько скинтонов тебе напихали по просьбе? Критикуй. Да ведь только все заметят, что критика, буде она негативной - липовая, поскольку снимки тебе показывают отличные. И я даже знаю, что никто над ними не потел, "делая из гофна конфетку". Пару движений мышкой, пару коррекций - на все-про-все 40-50 сек на снимок. Итог - все довольны: и автор снимка, и фотографируемый.
ПС. Промолчит губернатор, как всегда. Или начнет выкручиваться, как уже было пару месяцев назад... А через недельку-две его опять можно будет заметить в топиках с восклицаниями, типа, серятина ваш СМОС Никоновский, а вот Кэнон - да!... И в доказательство зафигачит пару портретов с пыхой в лоб, как эталон камеры и своего мастерства :)
ПС. Промолчит губернатор, как всегда. Или начнет выкручиваться, как уже было пару месяцев назад... А через недельку-две его опять можно будет заметить в топиках с восклицаниями, типа, серятина ваш СМОС Никоновский, а вот Кэнон - да!... И в доказательство зафигачит пару портретов с пыхой в лоб, как эталон камеры и своего мастерства :)
Re[HotPixel]:
от: HotPixel
Ну надо же... и здесь придраться найдут к чему. Дети, понимаете, не подходят для теста :)
Да чего Вы забились в истерике? Я в данном случае лишь хотел сказать, что с детьми в плане цвета кожи всё гораздо проще- только и всего. Против D300 ничего не имею. Напротив- считаю, что это лучшая кропотушка на данный момент.
Re[Nikolay Alex]:
от:Nikolay Alex
Да чего Вы забились в истерике? Я в данном случае лишь хотел сказать, что с детьми в плане цвета кожи всё гораздо проще- только и всего. Против D300 ничего не имею. Напротив- считаю, что это лучшая кропотушка на данный момент.Подробнее
Я - юморю, а в истерике - те, кто злобно клевещет :)
Re[babay]:
от:babay
Тут свет смешанный чудовищный...как на выставках бывает.Подробнее
Бабай, не переживай, дефект люменисцетного освещения правится в 15 секунд.

А был бы NEF работать, а не ДЖПЕГ - то и вообще было б красиво.
Кстати, я тут сделал из них европеоидок по цвету кожи; какие они в натуре - не имею ни малейшего представления.
Если интересно - могу в личку.
ПС. Кстати, это - еще одно док-во, что в цифровой фотографии сетовать на плохие цвета (то ли ЦМОСа, то ли ССД) - ерунда какая-то.
Re[HotPixel]:
Спасибо конечно, но не фак что стало сильно лучше. Ваш вариант на моем монике краснит прилично. Где-то между делать надо :?
Re[babay]:
от: babay
Где-то между делать надо :?
Да я к тому, в общем, что нет проблем изменять цвета по своему усмотрению.
Исходник:

"Между":

Вроде как, зеленый цвет на коже - самое ужасное что может быть. Отсюда, люменисцентные лампы - очень плохо для съемок людей.
Хотя, если в RAW - то особой разницы нет.
А если уж сильно приспичит - берем 2 СБ-600 и все расставляем по местах :cannabis:
Re[ssssaaa]:
от: ssssaaa
Посмотрел фотографии знакомого с паралельного класса сделаные на d300 и 85/1.4. Очень понравились, думал что мой пентакс с лимом лучший, но d300 и 85/1.4 просто поразил своими портретами.
На ФФ он ещё красивше, на кропе не блещет, но хорош.