d300 для портретов?

Всего 126 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Stopkadr]:
Цитата:
от: Stopkadr
И как может нравиться такая зелень!?
Такое только на мыльницах видел.

Какая была зелень, такая и есть на снимке...
Re[Stopkadr]:
И как может нравиться такая зелень!?
Такое только на мыльницах видел.
Мне тоже нравится зелень только американская
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Да ладно, сам же знаешь, что твоя Д80 именно скины, особенно детские, лучше передавала. Да, только на ИСО 100-200 (а Д40 - и на ИСО 400-640), но лучше.

Подробнее

Фигня все это с ССД.
Вот специально отловил ребенка, щелкнул -
нормальная цветопередача
без пых там всяких - какие проблемы.
Д2х профиль тока ставить надо ;)

и без всяких там "румяных щечек" прошу заметить.
Re[КАШАСА]:
Цитата:
от: КАШАСА
пэцэ....
оно и правда дурачок-с или шуткует?

правда
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Только этот более-менее нормальный.

Ну так значит не в камере дело? Может тут главную роль играют некие другие факторы? Умение видеть свет и работать с ним, например?
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Ну так значит не в камере дело? Может тут главную роль играют некие другие факторы? Умение видеть свет и работать с ним, например?

Увы, это не путь губернатора...
Re[Maximus93]:
Во-первых спасибо всем кто откликнулся и не поленился выложить фото...
Сам понимаю что CMOS vs CCD = но все же сейчас преимущественно все камеры на CMOS...так что это актуально...
Re[bm_marat]:
Цитата:
от: bm_marat
д300 не для портретов.

Ну об этом и речь собственно...хотя утверждаьб что какая-то либо камера для портретов, а какая-то нет как-то глупо...
Re[Voldemarus]:
Цитата:
от: Voldemarus
кроп не для портретов.
проверено.

И что...всем кто снимает портрет на кроп следует приобрести FX, а то снимают и не знают об этом...
Ну вот
Репортажный кадр с хитрым коктейлем по свету
д300 + сигма 50-150

Re[Maximus93]:

Парочка примеров моих фото...Тут: D40x+sigma 18-50 DC 3.5-5.6 HSM!
2 вспышки по180 Дж на 1/4 мощности с зонтами на отражение, f8 1/200,
обработка: Jpeg; portariture2; smart sharpen 140-150% 0.4-0.5 radius...
На улице дело обстоит гораздо! хуже: мыльные, шевеленка из-за темного штатника, фокус мне кажется всегда мажет... то не дотягивает или как?
Резкости как таковой звенящей нет...
Re[Maximus93]:
а вот: как-то так...
Re[babay]:
Цитата:

от:babay
Фигня все это с ССД.
Вот специально отловил ребенка, щелкнул -
нормальная цветопередача
без пых там всяких - какие проблемы.
Д2х профиль тока ставить надо ;)

и без всяких там "румяных щечек" прошу заметить.

Подробнее
Класс!
Если бы это был взрослый...
Но детей не так надо снимать.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:

от:Владимир Минаев

Подробнее

Надо было б написать, что снято Фуджи, и что Д300 так не умеет - нашлось бы много одобряющих такое утверждение и такой пример.
Пару месяцев тому я запустил похожую утку - губернатор долго потом выкручивался :)
Re[Maximus93]:
Цитата:

от:Maximus93

Парочка примеров моих фото...Тут: D40x+sigma 18-50 DC 3.5-5.6 HSM!
2 вспышки по180 Дж на 1/4 мощности с зонтами на отражение, f8 1/200,
обработка: Jpeg; portariture2; smart sharpen 140-150% 0.4-0.5 radius...
На улице дело обстоит гораздо! хуже: мыльные, шевеленка из-за темного штатника, фокус мне кажется всегда мажет... то не дотягивает или как?
Резкости как таковой звенящей нет...

Подробнее

Класс! и вот эта "тайна цвета апельсина" для Вас - нормальный скин тон? А за звенящей резкостью - это не к Сигме... Полтишок никкоровский прикупите для таких дел - даже тот, который 1.8 уже самое оно. И недорого. Ну и жыпег тож свою роль играет - формат РАВ не зря придуман...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Класс!
Если бы это был взрослый...
Но детей не так надо снимать.

Прошу считать это просто демонстрацией
цветопередачи скинтонов. ;)
Re[babay]:
У 300 проблемы не с передачей скин тона, а с передачей скин-тона при пересветах и в глубоких тенях, тональность меняется. Это не проблема 300, это проблема всех цифровых матриц, в том числе и ПЗС, но там менее выражена. На Фуджи эффект ещё менее заметен из-за более ровной характеристики. Но если руки не кривые, то можно картинку и с КМОП вытащить , но придётся поработать побольше. Фуджи для ленивых.
Весьма помогает использование специального ИК фильтра 486 B&W, пересветы становятся мягче в красном канале, особенно когда засветка производится источником сильно богатым ИК спектром.
Re[МихаилАнтонович]:
Вот в тенях, да еще если и недодер присутствует - это да... Становится грустно. Причем, Никон Д70 все ж таки получше себя в таких условиях вел. А с другой стороны - кто сказал, что идеал достижим? :-) Если заниматься поиском идеала, времени на съемку вообще не останется :-)
Re[МихаилАнтонович]:
Вот глянул свои старые кадры концертной съемки на семидесятку: http://www.pbase.com/zalge/koktebel - таки да, она себя вела ровнее, чем Д300. Впрочем, количество плюсов у трехсотого намного перевешивает этот маленький недостаток, с которым, к тому же и побороться можно.
Re[Alex Zalge]:
Цитата:

от:Alex Zalge
Класс! и вот эта "тайна цвета апельсина" для Вас - нормальный скин тон? А за звенящей резкостью - это не к Сигме... Полтишок никкоровский прикупите для таких дел - даже тот, который 1.8 уже самое оно. И недорого. Ну и жыпег тож свою роль играет - формат РАВ не зря придуман...

Подробнее

Да все я понимаю прекрасно. И полтишок, даже тот который 1.4 без отвертки не покатит...и рав я тоже знаю для чего придуман...И вообще не претендую на приз за качество снимков - это всего-лишь коммерция...
Я вот ,собственно, и хочу что-нибудь с отверткой...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.