D200 - официально...

Всего 273 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
от: Alex Dumenko
Мой выбор - более качественная картинка. Ваш... в любом случае я его уважаю, но не разделяю.

я что-то говорил о моем выборе?

собственно, если выбирать из 5D и D200, то я, конечно, выберу D200, но только потому, что к нему у меня есть куча оптики (причем той самой неавтофокусной в тмо числе), а к 5D - мне придется вложить кучубабок в оптику... которая куча "картинке", буде она даже на 5D несравненно лучше, совершенно непропорциональна для меня :-)

этот выбор вы, естественно, не разделяете, поскольку у вас ситуация, подозреваю, совершенно обратная :-)

впрочем, выбор все равно гипотетический, потому как тратить кучубабок на D200 мне тоже жалко. Не стоит он по моему того.

Это что касается выбора.

А что касается различения "любительский-профессиональный" и иже с ним - то это совершенно не имеет никакого отношения к моему выбору.

для меня это вполне функциоанльные характеристики возможностей камеры, никакого священного смысла не имеющие
а нужны ли они лично мне - вопрос отдельный, и к обсуждения критериев отличия "профессиональной" от "любителськой" - отношения не имеющий.
по большей части не нужны.
священного трепета перед словом "профессиональный" у меня нету.

Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Д200 - официально...
А ето без разнитзы, что jpeg.Там есть пару интересныx моментов в exif...
Re: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Д200 - официально...
Цитата:
от: eugene v
А ето без разнитзы, что jpeg.Там есть пару интересныx моментов в exif...

скриншот
di3.ru/d200cap.gif
Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
от: OlegV
Цитата:

от:Alex Dumenko

Наверное, есть компании, которые не предполагают, что можно использовать радиооборудование без разрешения государственных служб по радиочастотнадзору. Дикари-с...

А я вот тоже не пойму - накойхрен разрешение. В оптическом диапазоне оно ведь не требуется.

Подробнее

когда/если оптический диапазон загадят так, что соседние передатчики информации начнут активно мешать друг другу - будет нужно разрешение и в оптическом диапазоне.

вот если вы с соседом решите каждый по сигнальному прожектору на крыше поставить и морзянкой с его помощью в соседний дом "писать" - вам же протребуется согласовать друг с другом кто когда и как, да? Чтобы не мешать друг другу.

радиодиапазон - он узкий, места там мало, а распространяется сигнал далеко, сволочь такая, и во все стороны... и очень плотно забит.

в том же 2.4ГГц в крупных городах давно уже шум такой стоит, что ой.

так что вариант "я с соседом договорюсь" не катит уже, и эти функции берет на себя Связьнадзор.

Только и всего.
Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Д200 - официально...
Во-во.Кроме того что на всеx снимкаx применыали крутые стекла, там есть интереснаыа фишка "High ISO NR" .Плус, на ночном снимке "Long Exposure NR OFF", но битыx пикцелеи нету.
Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
от: Mik_S

Вроде бы СВЧ печки на этой частоте 'вещают'
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:
от: bc----
Я имел ввиду, что классно смотрится фраза с учетом того, что кэнон проводить замер на мануальной оптике умеет давным-давно. :)

На рабочей диафрагме? :)

Ну да, а в чем проблема? Гелиос 44 шикарно пашет. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...

Может я что и пропустил. В видоискателе значение ИСО появилось - хорошо.

Упс. Сейчас посмотрел в видоискатель 5D - а там ИСО нет - это плохо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
от: Batler

Может я что и пропустил. В видоискателе значение ИСО появилось - хорошо.

Оно теперь и в exif'е нормально прописано, вот как.

Цитата:
от: Alex Dumenko

впрочем, выбор все равно гипотетический, потому как тратить кучубабок на D200 мне тоже жалко. Не стоит он по моему того.

А еще тут кто-то недавно сказал, что оно дороже 20D в полтора раза. Заявленая цена 1700 USбаксов. Не напомните мне, сколько щас стоит 20D??? 1500 - на двести баксов меньше. Всего! Но за эти 200 баксов сколько мы преимуществ имеем. Один только видоискатель стоит больше!
Re: D200 - официально...
А что там с ГПС, я не врубился. Он что, унутри уже встроен
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
от: Голубев Сергей
Цитата:

от:Alex Dumenko

А еще тут кто-то недавно сказал, что оно дороже 20D в полтора раза. Заявленая цена 1700 USбаксов. Не напомните мне, сколько щас стоит 20D??? 1500 - на двести баксов меньше. Всего! Но за эти 200 баксов сколько мы преимуществ имеем. Один только видоискатель стоит больше!

Подробнее

Это не мои слова (у Вас ошибка в квотировании)...

Что касается цен на EOS 20D... Мне, конечно, все равно, сколько стоит EOS 20D/D200 - я не выдумывал, как Вы, цену, а повторил то, что в обзоре было указано, а именно, 1850 долл США за камеру, которая поступит в продажу в конце декабря, когда ничто не будет мешать Canon сбросить цену на рождественских распродажах и получить маржу бОльше, чем когда-нибудь. Но, справедливости ради приведу цену на EOS 20D со все того же dpreview:

http://dpreview-cnet.com.com/Canon_EOS_20D_body_only/4014-6501_9-31116508.html?subj=Canon+EOS+20D+%28body+only%29&part=dpreview-cnet&tag=4014

Цены на реальную камеру - от 1163 долл. минус 100 долл. ребейта. Вот и сличайте. ;)
Цитата:
от: Голубев Сергей
Один только видоискатель стоит больше!

Кстати, не напомните нам, когда Вы успели в него посмотреть? И где, кстати?
Re: Re: D200 - официально...
[quot]А что там с ГПС, я не врубился. Он что, унутри уже встроен [/quot]

не, можно подключить внешний
Цитата:

от:Голубев Сергей

Подробнее

Ну да, заявленная цена $1699.95 (с nikonusa), по которой он и появится в приличных магазинах вроде bhphotovideo, причем только через пару месяцев. 20Д стоит сегодня там $1200 (1700/1200=1.42), через пару месяцев наверное будет $1100. eBay завален слегка б.у. 20Д за ~$1000.

Ну и принциальных преимуществ D200 перед 20Д, среднему любителю необремененному запасом неавтофокусной оптики Никон, что-то не видать. Разница примерно как 10Д-20Д, т.е. оно конечно лучше, но...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
от: OlegV
Цитата:

Вроде бы СВЧ печки на этой частоте 'вещают'

печки вещают недалеко :-)
а вот всякий радиоезернетнй хлам и прочее, который по большей части как раз там - это беда... Да у нас там еще разные службы живут иногда (на Западе этот диапазон "нелицензируемый", вот в него все в основном и делается)
Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
от: MKK

нет, там стандртный интерфейс к внешним GPS-приемникам.
и, видимо, информацию с GPS можно будет в exif писать или что-то в этом духе.

конечно, из серии "звоночков и свисточков" (благо чип с интефейсом к GPS стоит нынче копейки), но забавно :-)
Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
Цитата:

от:MKK

конечно, из серии "звоночков и свисточков" (благо чип с интефейсом к GPS стоит нынче копейки), но забавно :-)

Подробнее

Вот если бы фиксировались не координаты снимающего, а направление съемки - было бы круто.
Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:

Прям, как специально, для формирования доказательной базы для наших судов по "шпиёнским" делам.
Хотя, она им наверное и не особо нужна
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
от: delx

Ну и принциальных преимуществ D200 перед 20Д, среднему любителю необремененному запасом неавтофокусной оптики Никон, что-то не видать.

Из-за кропа неавтофокусные фиксы становятся непонятно чем...
Так что не вижу в них особого смысла...
Где у никона для кропа аналоги 85/1.8, 105/2.5, 50/1.4 ?
Нет и не предвидится (кроме дорогой и здоровенной сигмы 30/1.4)

IMHO Nikon считает, что современному фотолюбителю фиксы ни к чему :(
Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
от: MKK
Прям, как специально, для формирования доказательной базы для наших судов по "шпиёнским" делам.
Хотя, она им наверное и не особо нужна

Подозреваю, что именно на этот проф. рынок (а также спецов по кадастру, риэлторов и проч. страховщиков) и рассчитана эта фича.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.