от: Alex Dumenko
Мой выбор - более качественная картинка. Ваш... в любом случае я его уважаю, но не разделяю.
я что-то говорил о моем выборе?
собственно, если выбирать из 5D и D200, то я, конечно, выберу D200, но только потому, что к нему у меня есть куча оптики (причем той самой неавтофокусной в тмо числе), а к 5D - мне придется вложить кучубабок в оптику... которая куча "картинке", буде она даже на 5D несравненно лучше, совершенно непропорциональна для меня :-)
этот выбор вы, естественно, не разделяете, поскольку у вас ситуация, подозреваю, совершенно обратная :-)
впрочем, выбор все равно гипотетический, потому как тратить кучубабок на D200 мне тоже жалко. Не стоит он по моему того.
Это что касается выбора.
А что касается различения "любительский-профессиональный" и иже с ним - то это совершенно не имеет никакого отношения к моему выбору.
для меня это вполне функциоанльные характеристики возможностей камеры, никакого священного смысла не имеющие
а нужны ли они лично мне - вопрос отдельный, и к обсуждения критериев отличия "профессиональной" от "любителськой" - отношения не имеющий.
по большей части не нужны.
священного трепета перед словом "профессиональный" у меня нету.