Цитата:от:Alex Dumenko
Цитата:от:Mik_S
а я имел в виду исключительно тот факт, что деление "любительское/профессиональное" проходит как раз не по "картинке", а по "процессу ее получения"
Подробнее
Мастер демагогии; мне за Вами не угнаться. Ок, извольте: я комментировал слова о сравнении "картинка" vs "некий набор формальных параметров, делающих фотоаппарат профессиональным прибором". Для меня, как я и написал, главное - результат. Каким боком к той фразе сравнение проф. и любительской пленочной техники, ведомо Вам и, наверное, Аллаху с Буддой, т.к. профессионала также интересует результат (картинка, которую можно продать), а не процесс. Подробнее
ну я, честно говоря, не знаю, кто из нас мастер демагогии :-)
по мне так - сравнение "любительский" и "профессиональный" касательно железок, т.е. камер, никакого отношения к "картинке" не имеет.
что я и пытался демонстрировать сравнением пленочных камер, где "картинка"-то всяко одинакова.
ну можно еще 1D или D1 вспомнить, которые всяко профессиональные, но по "картинке" не толкьо 5D но и многим нынешним "любительским" цифровикам вроде как не очень куда годятся. Отчего не перестают быть профессиональными.
Потмоу я не вижу ничего особенного во фразе
Цитата:
При всех достоинствах картинки,выдаваемой 5Д,она действительно является топовой любительской.
А вот Д200-первая в своём цифровом роде:)полупрофессиональная камера.Аналог Ф100.
которую вы, как мне показалось, ехидно откоментировали:
Цитата:
Наверное, эта точка зрения характерна для тех, кто предпочитает не результат (фотоснимок), а процесс его получения.
меня-то собственно именно этот комментарий удивил.
поскольку из всей предшествующей истории вроде как очевидно, что камеры на "любительские" и "профессиональыне" делят именно по набор увозможностей камеры (т.е. как раз процессу получения снимка).
а что касается картинки...
то все зависит от того, для чего профессионалу та картинка
на маленькую журнальную врезку - и 2 Мп выше головы, для газеты - и 4 хватит, на журнальный разворот - по хорошему и 12 мало...
но в любом случае - эта "картинка" должна быть получена с максимальной вероятностью, при минимальной зависимости результата от внешних условий... А это уже опять такки к "процессу получения снимка", а не к "картинке как таковой".
так что "достоинства картинки" - вопрос и правда несколько отдельный от "профессиональности" камеры.