D200 - официально...

Всего 273 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
от: bc----
Цитата:
от: Бразильский журналист
Цитата:

от:vile gnus
ну имхо замер с мануальной оптикой - штука весьма хорошая и долгожданная

Кстати да! Одним только этим фактом Никон кладет Кэнона на обе лопатки.

С такими поклонниками Никону никаких критиков не надо. Так закомплементят, что потом не отмоешься. :D

Подробнее

Да вы не злитесь скоро и у вас праздник будет, выдет 30D и опять все по новой. ДЛЯ МЕНЯ КРИТЕРИИ проф. тушки. 1. Пыле влаго защита (D200+). 2. Совместимость со старой мануальной оптикой, которая иногда лучше и дешевли текущей линейки объект. (+). 3.Светлый видоискатель (+). 4. Цепкий автофокус (-+ пока не известно что такое multi-cam 1000). 4. наличие батарейной ручки. без нее далеко не уйдешь.
Re: Re: D200 - официально...
Цитата:

от:Очень редкий зверь - Меняющий известный как Вурдис
[quot]Приобретаемый отдельно беспроводной передатчик WT-3 добавляет возможность использования сетей IEEE802.11b/g (доступен только в тех странах, где разрешено использование тринадцати частотных каналов). [/quot]
что за ересь?

Подробнее

С такими манерными никами часто обос..тушки бывают...

Цитата:

[quot]Приобретаемый отдельно беспроводной передатчик WT-3 добавляет возможность использования сетей IEEE802.11b/g (доступен только в тех странах, где разрешено использование тринадцати частотных каналов). [/quot]
что за ересь?

Подробнее

что из этого ересь?
что добавлен адаптер Wi-Fi или что доступен только там, где...

если второе, то никакой ереси

в США (регулирующий орган - FCC), в Европе (ETSI) и в Японии - разные требования и допуски для нелицензируемого оборудования Wi-Fi. Соотвественно, сейчас для Никона доступен адаптер только под одни требования, на другие рынки поставлять его нельзя, в связи с действующими правилами регулирования. Со временем и другие сделают, я думаю.
Цитата:

что за ересь?

Подробнее

Наверное, есть компании, которые не предполагают, что можно использовать радиооборудование без разрешения государственных служб по радиочастотнадзору. Дикари-с...
Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:

от:Mik_S
вся радость Никона, до наступления последних извращений, состояла в том, что старая оптика работала на новых камерах без потери функциональности. Ну, вроде, в какой-то части разум возобладал.

Теперь бы то же самое, но вдвое хотя бы дешевле на каком нибудь D70xxxx - и было бы совсем неплохо :-)

Подробнее

Боюсь, что из-за отстойных видоискателей бюджетных камер юзать на них старую МФ-оптику всё равно проблематично, поэтому реализации замера на каких-нить Д70 (50) не будет, и не только из соображений маркетинга. Вот у Пентаксов всё работает, но там и видоискатель соответствующий, хоть как-то позволяющий вручную фокусироваться.
з/ы: если так дальше пойдёт, скоро смысла в зеркальных видоискателях не будет совсем... :(
Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
от: Alex Dumenko

Наверное, есть компании, которые не предполагают, что можно использовать радиооборудование без разрешения государственных служб по радиочастотнадзору. Дикари-с...

А я вот тоже не пойму - накойхрен разрешение. В оптическом диапазоне оно ведь не требуется.
Цитата:
от: Очень редкий зверь - Меняющий известный как Вурдис
[quot] С такими манерными никами часто обос..тушки бывают... [/quot]
ты хоть сам понял, что сказал.???. Я нет. честно.

Ну, имея столь длинный и, видимо, "стильный" ник, надо бы ещё и знать, что такое беспроводной протокол 802 и что на эксплуатацию радиооборудования с его использованием нужно разрешение. В России тоже, кстати.
Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
от: Максименко Евгений
Цитата:

от:bc----
Цитата:

от:Бразильский журналист
Цитата:

от:vile gnus
ну имхо замер с мануальной оптикой - штука весьма хорошая и долгожданная

Кстати да! Одним только этим фактом Никон кладет Кэнона на обе лопатки.

Подробнее

С такими поклонниками Никону никаких критиков не надо. Так закомплементят, что потом не отмоешься. :D

Подробнее

Да вы не злитесь скоро и у вас праздник будет, выдет 30D и опять все по новой.

Подробнее

Ну мне этот 30Д совершенно побарабану. Я имел ввиду, что классно смотрится фраза с учетом того, что кэнон проводить замер на мануальной оптике умеет давным-давно. :)
Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:
от: OlegV
А я вот тоже не пойму - накойхрен разрешение. В оптическом диапазоне оно ведь не требуется.

Интересно, а на кой тогда сбор в автодор? Или налоги? ;) В оптическом диапазоне все просто - солнце не обложишь оброком, а оно - самый мощный генератор "шума" в оптическом диапазоне. ;)
Цитата:

что за ересь?

Подробнее

В США у IEEE802.11b/g 11 разрешенных каналов, в европе 13 или 14, в Японии 14. Если не вру. Т.к. WT-3 продавать в США будут (а куда денутся), то это означает полный бред.

Еще это означает, что Никон немного жадничает и к каждой камере выпускает отдельный и несовместимый с предыдущими беспроводной передатчик.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:

от:Alex Dumenko
Цитата:

а я имел в виду исключительно тот факт, что деление "любительское/профессиональное" проходит как раз не по "картинке", а по "процессу ее получения"

Подробнее

Мастер демагогии; мне за Вами не угнаться. Ок, извольте: я комментировал слова о сравнении "картинка" vs "некий набор формальных параметров, делающих фотоаппарат профессиональным прибором". Для меня, как я и написал, главное - результат. Каким боком к той фразе сравнение проф. и любительской пленочной техники, ведомо Вам и, наверное, Аллаху с Буддой, т.к. профессионала также интересует результат (картинка, которую можно продать), а не процесс.

Подробнее

ну я, честно говоря, не знаю, кто из нас мастер демагогии :-)

по мне так - сравнение "любительский" и "профессиональный" касательно железок, т.е. камер, никакого отношения к "картинке" не имеет.

что я и пытался демонстрировать сравнением пленочных камер, где "картинка"-то всяко одинакова.

ну можно еще 1D или D1 вспомнить, которые всяко профессиональные, но по "картинке" не толкьо 5D но и многим нынешним "любительским" цифровикам вроде как не очень куда годятся. Отчего не перестают быть профессиональными.

Потмоу я не вижу ничего особенного во фразе

Цитата:

При всех достоинствах картинки,выдаваемой 5Д,она действительно является топовой любительской.
А вот Д200-первая в своём цифровом роде:)полупрофессиональная камера.Аналог Ф100.

которую вы, как мне показалось, ехидно откоментировали:

Цитата:

Наверное, эта точка зрения характерна для тех, кто предпочитает не результат (фотоснимок), а процесс его получения.

меня-то собственно именно этот комментарий удивил.
поскольку из всей предшествующей истории вроде как очевидно, что камеры на "любительские" и "профессиональыне" делят именно по набор увозможностей камеры (т.е. как раз процессу получения снимка).

а что касается картинки...
то все зависит от того, для чего профессионалу та картинка
на маленькую журнальную врезку - и 2 Мп выше головы, для газеты - и 4 хватит, на журнальный разворот - по хорошему и 12 мало...

но в любом случае - эта "картинка" должна быть получена с максимальной вероятностью, при минимальной зависимости результата от внешних условий... А это уже опять такки к "процессу получения снимка", а не к "картинке как таковой".

так что "достоинства картинки" - вопрос и правда несколько отдельный от "профессиональности" камеры.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:

меня-то собственно именно этот комментарий удивил.
поскольку из всей предшествующей истории вроде как очевидно, что камеры на "любительские" и "профессиональыне" делят именно по набор увозможностей камеры (т.е. как раз процессу получения снимка).

Подробнее

Это было справедливо для пленочных камер, в которых действительно качество пленки можно было вынести "за скобки" при сравнении тушек и оценке влияния на конечный результат.
Цитата:
от: Mik_S

а что касается картинки...
то все зависит от того, для чего профессионалу та картинка

Мы, как-бы, на любительском форуме и говорим как любители. Профессионал в форум носа не кажет - он снимает. А мы вечно подбираем идеальную камеру, особо теми фразами, которую я и оценил "ехидно".
Цитата:
от: Mik_S

так что "достоинства картинки" - вопрос и правда несколько отдельный от "профессиональности" камеры.

Ну опять же демагогия. Предлагаю остановиться, т.к. тема исчерпана и каждый останется при своем мнении. Мой выбор - более качественная картинка. Ваш... в любом случае я его уважаю, но не разделяю.
Re: D200 - официально...
[quot]Я имел ввиду, что классно смотрится фраза с учетом того, что кэнон проводить замер на мануальной оптике умеет давным-давно. [/quot]

быть может при этом и дальномер работает? что никон научился делать давным-давно..
Цитата:

от:repair35
[quot]Я имел ввиду, что классно смотрится фраза с учетом того, что кэнон проводить замер на мануальной оптике умеет давным-давно. [/quot]

быть может при этом и дальномер работает? что никон научился делать давным-давно..

Подробнее

где вы там нашли дальномер?
Цитата:
от: Очень редкий зверь - Меняющий известный как Вурдис
наверное по вашему мнению я это должен знать, т.е. должен знать не смотря на то, что спрашиваю... а вы несмотря на все это должны вальяжно мне все разъяснить???

Вопрос звучал не так: "Объясните, что значит?", а так: "Что за ересь". Сиречь, у Вас уже есть мнение, и услышанное не совпадает с Вашим мнением, и кажется Вам ересью. Как-то так.
Re: Re: Re: D200 - официально...
Цитата:

Еще это означает, что Никон немного жадничает и к каждой камере выпускает отдельный и несовместимый с предыдущими беспроводной передатчик.

вряд ли. скорей от прошивки будет зависить.
Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Д200 - официально...
Там выше проскакивала ссылка на фото с Д-200, кто-нибудь пробовал открыть иx с Nikon Capture?
Re: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Д200 - официально...
Цитата:
от: eugene v
Там выше проскакивала ссылка на фото с Д-200, кто-нибудь пробовал открыть иx с Nikon Capture?
Они в JPEGe.
Re: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Д200 - официально...
Кроме того что в JPEG. Для работы с D200 надо NC 4.4 а его еще нет. Если кто то NEF выложит все равно не посмотрим.
Re: Re: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Ре: Д200 - официально...
а что жэпег не открывается в capture?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.