ЦЗК Canon: 100D/700D/70D/7D/6D/5DIII/1DX, тех. характеристики

Всего 251 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:

от:AlexMilyayev

зы. от себя лично - 6д таки замечательная камера (судя по оценкам), но если бы мне предложили менять свой 5дм2 с хорошим уже пробегом на новую 6д даже без доплаты - я бы этого делать не стал. Мнение субъективное и не авторитетное, т.к. 6д в руках не держал.

Подробнее

По меркам 2008 года она замечательная, по современным - надо трезво оценивать, какой функционал в камере тебе нужен и за какие деньги. Возможно, намного более дешевый, но сбалансированный кроп с хорошим целевым объективом, будет даже лучше.
Сравнение цифровых зеркальных фотоаппаратов Canon: 5DMark II vs 6D vs 5Dmark III и другие (только Canon)
Перенес тему назад в зеркальный форум по просьбе автора.
Re[comoderator]:
Цитата:
от: comoderator
Перенес тему назад в зеркальный форум по просьбе автора.

Спасибо.

Прошу всех придерживаться правил данного форума и не по теме не флудить!
Re[Vаsilisk]:
поздравляю!!!
Re[Vаsilisk]:
А кто победил то?
Вот цвет с 6D как то не совсем то, к чему привык с пятаками.
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
А кто победил то?
Вот цвет с 6D как то не совсем то, к чему привык с пятаками.

На первой есть предположительное заключение "почему", на базе съема сигналов с матриц.
По мне, так вполне себе хороший цвет у шестерки и шумов поменьше. Но не бывает ничего идеального. У пядваков "естественный", "рыхловатый", "блекловатый", "требующий накрутки". У шестерки "сочный", "плотный", "пережаренный", "краснящий", "ядовитый".
Пожалуй, без обработки, все же с шестерки поинтересней будет ;) Возможно, на это и расчет, но вот после обработки - все зависит от конкретных умений и опыта работы с конкретной матрицей.
Re[Vаsilisk]:
Ну вот, всем здрасте на старом месте!
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk

Пожалуй, без обработки, все же с шестерки поинтересней будет ;) Возможно, на это и расчет, но вот после обработки - все зависит от конкретных умений и опыта работы с конкретной матрицей.

А кто мешает донастроить PS на пятаке?!? Меня как-то с детства учили, что накрутить контраст, насыщенность, резкость и пр. всегда можно; а вот "в обратку", чаще всего,- нет.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
А кто мешает донастроить PS на пятаке?!? Меня как-то с детства учили, что накрутить контраст, насыщенность, резкость и пр. всегда можно; а вот "в обратку", чаще всего,- нет.

При обработке вообще никакой разницы не будет, дело навыка (куда крутить). Я имею ввиду разница в исходникак, особенно jpeg (чтоб не крутить). Шестерка - "любительская", точную цветопередачу мало кто оценит, а вот хороший сочный jpeg все заметят ;)
А вот другое мнение по тому, что лучше (крутить или глушить):
Цитата:

от:сухоффф

Для меня лично небольшая разница между 5Д2 и 6Д, фф для меня это вторая камера после сф, но мне по новому больше нравится пожалуй. Нет правда такого баланса, как у Дх, поэтому порой выпирает какой то цвет, но проще придушить, если мешает чем поджаривать там где его нет. За сероватую картинку предыдущих пятаков кенону часто пенялось, в частности пользователями др. систем постоянно. Хотя более сдеражанная палитра для кого то и плюс, но не всегда. Для среднестатического любителя считаю новый вариант лучше и на печати например картинка будет выразительнее, без лишних телодвижений в редакторе. То есть, в целом концепция с уклоном в эту сторону - снял и скинул по вафле с минимумом обработки.

Подробнее
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
По мне, так вполне себе хороший цвет у шестерки и шумов поменьше. Но не бывает ничего идеального. У пядваков "естественный", "рыхловатый", "блекловатый", "требующий накрутки". У шестерки "сочный", "плотный", "пережаренный", "краснящий", "ядовитый".

Подробнее

А "естественный", "блекловатый" и т.д. относится и к 5d mark III? Интересно узнать что у него в исходнике. Я больше склонен к "накрутке", дабы по собственному желанию добавлять контраста туда где мне это надо...
Re[Alex Korol]:
Цитата:

от:Alex Korol
А "естественный", "блекловатый" и т.д. относится и к 5d mark III? Интересно узнать что у него в исходнике. Я больше склонен к "накрутке", дабы по собственному желанию добавлять контраста туда где мне это надо...

Подробнее

У меня нет шестерки для нормального сравнения с трипятаком, и да, я тоже больше склонен к накрутке. И привык, и как то равномернее она у пятаков что ли. Попытаюсь объяснить: вот ставим в лайтруме стандартным профилем общую вибрацию + 20 контраст+20 и все становится Ок. С raw шестерки же часто можно оставлять по-умолчанию (а то и в нейтрали), но также часто приходиться лезть в отдельные каналы и убирать насыщенность вручную, что, имхо, менее удобно. Но, при определенном навыке и куче профилей под себя, становится без разницы, каким способом проявлять.

P.S. кому из москвичей-шестерочников делать будет нечего в выходной, и это совпадет с моими планами, буду только рад пойти и в живую протестировать, выложить потом raw на форум для кручения.
Re[Vаsilisk]:
Понятно. Спасибо. Я вчера задумался о покупке третьего марка :) В нем есть все, что нужно, и даже больше.
Re[Alex Korol]:
Цитата:
от: Alex Korol
Понятно. Спасибо. Я вчера задумался о покупке третьего марка :) В нем есть все, что нужно, и даже больше.

Я не ожидал такой реальной пользы от одной функции - двух слотов памяти с раздельной записью. Идешь гулять, снимаешь все подряд, потом вытаскиваешь SD (где jpeg по 5Мп): "вот тебе, дорогая, выкладывай и показывай кому хочешь", а в ноутбуках у нее везде картридер SD есть :) И никто больше не ноет: "ну когда ты там опять проявишь, я вечером хочу маме показать".
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Я не ожидал такой реальной пользы от одной функции - двух слотов памяти с раздельной записью....

Я сразу это ометил для себя, когда появилась инфа про трипятак,
грамотно сделано.
Re[Vаsilisk]:
Всё-таки добился своего! Ну и славненько, надеюсь не будешь теперь ходить по веткам, свою тему рекламировать, чуть ли не на каждой странице. Её и так теперь хорошо будет видно.

Ты лично свой отзыв писал о переходе с пядвака на матрёху? Чета пропустил.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Всё-таки добился своего! Ну и славненько, надеюсь не будешь теперь ходить по веткам, свою тему рекламировать, чуть ли не на каждой странице. Её и так теперь хорошо будет видно.

Ты лично свой отзыв писал о переходе с пядвака на матрёху? Чета пропустил.

Подробнее

Я и раньше не ходил, не рекламил, отписал только у тебя один раз. Вчера, смотрю, опять весь вечер у тебя флудили 5Д2vs6Д и о пользе 1/8000 ;)

Считаю, что практики у меня пока мало для отзыва. Даже с разнообразием настроек и режимов АФ еще не до конца разобрался, не говоря уж о тонкостях проявки. Потом отпишу, а то сейчас получится только очередной "ах!!! и ух!!!" :)
Кстати, я тебя давно просил более-менее честный (аргументированный) отзыв о шестерке написать. Впечатления после кропа, как ты сравнивал при выборе с пядваком/трипятаком, почему выбрал в итоге шестерку?
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

Я и раньше не ходил, не рекламил, отписал только у тебя один раз. Вчера, смотрю, опять весь вечер у тебя флудили 5Д2vs6Д и о пользе 1/8000 ;)

Считаю, что практики у меня пока мало для отзыва. Даже с АФ еще не до конца разобрался, не говоря уж о тонкостях проявки. Потом отпишу, а то сейчас получится только очередной "ах!!! и ух!!!" :)
Кстати, я тебя давно просил более-менее честный (аргументированный) отзыв о шестерке написать. Впечатления после кропа, как ты сравнивал при выборе с пядваком/трипятаком, почему выбрал в итоге шестерку?

Подробнее

Да уже перегорел, аппарат нравиться и это главное. Может потом соберусь с мыслями.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

Попытаюсь объяснить: вот ставим в лайтруме стандартным профилем общую вибрацию + 20 контраст+20 и все становится Ок. С raw шестерки же часто можно оставлять по-умолчанию (а то и в нейтрали), но также часто приходиться лезть в отдельные каналы и убирать насыщенность вручную, что, имхо, менее удобно. Но, при определенном навыке и куче профилей под себя, становится без разницы, каким способом проявлять.

Подробнее

Какой стандарт? Faithfull, в порядке исключения - Neutral. Все остальное уже с перекосами полезет
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Какой стандарт? Faithfull, в порядке исключения - Neutral. Все остальное уже с перекосами полезет

Я же говорю, у каждого свои способы ;)
Re[Vаsilisk]:
Что то не понял, что, кроме stm-кита, изменилось в 700D относительно 650D?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.