Цитата:от:AlexMilyayev
Ладно, попробую по проще, что бы даже вам тоже было понятно...
При подобных условиях съемки (а условия не прям ах какие - тень от деревьев на берегу лимана) в совокупности с сюжетной необходимостью использовать ф:1,2 и наличием 6Д - что делать будем?.. Правильно - понимать, что в таких не самых сложных условиях имеются технические ограничения. Т.е. - проплатив в сумме больше 4-ки денег за Л-85 и 6Д я наслаждаюсь морганием зеленой лампочки в ви. Или ВЫНУЖДЕН выкручиваться и прикрывать 1,2, за которую заплачены не малые деньги... А вышел бы я с той тени на солнышко?...
Подробнее
не совсем понял взаимосвязь тени и необходимости 1.2, прикрыв дырку и удлинив выдержку получим ту же самую картинку по экспозиции.
проще так проще. и так есть техническая необходимость, а есть блажь. например свадебщик редко когда выбирает время и место. он должен при любом освещении сделать хорошую карточку. так вот это техническая необходимость. придя на пляж в 12-00 и решив неожиданно сделать портрет на 1.2, по содержанию для семейного альбома, вот это блажь. хочется красивой фотографии приди позже, когда свет будет более мягки. хочется запечатлеть момент по дожми дырку.
к чему это я, а к тому, что проблема 1/4000 надуманная, тк человек коммерчески использующий фотоаппарат никогда не купит 6д, к тому же 1/4000 это не первая причина почему он это не сделает. хотя для студии отличная камера.