У меня еще один, возможно, глупый вопрос: хочу переходить с 5д на марк2 или марк3 или 6д. Каких изменений в плане качества картинки мне стоит ожидать при переходе на каждый аппарат?
Для чего я решил сменить 5д, который считаю гениальным аппаратом:
1) ИСО. Часто не хватает светочувствительности.
2) Фокусировка. Насколько я понимаю, в любом случае, новый аппарат будет фокусироваться лучше. Или это не так? На 5д все-таки у меня многовато промахов. Последнее время фокусируюсь только по центру.
3) Ультразвуковая очистка матрицы - не могу позволить себе постоянно чистить матрицу за плату.
4) Автоюстировка объективов (как точно называется, не помню) - сдается мне, это полезная штука.
5) Чувствую, мой престарелый пятак скоро банально развалится
6) Видео - мне нужно
:!:
Но больше всего интересует - как изменится качество картинки и изменится ли вообще с переходом на новый аппарат? Если есть мнения, прошу поделиться. Не могу опять шерстить весь форум, тем более тема, вроде как, располагает. Буду рад любым ответам! :D
ЦЗК Canon: 100D/700D/70D/7D/6D/5DIII/1DX, тех. характеристики
Всего 251 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Vаsilisk]:
Re[cookie]:
от:cookie
У меня еще один, возможно, глупый вопрос: хочу переходить с 5д на марк2 или марк3 или 6д. Каких изменений в плане качества картинки мне стоит ожидать при переходе на каждый аппарат?
2) Фокусировка. Насколько я понимаю, в любом случае, новый аппарат будет фокусироваться лучше. Или это не так? На 5д все-таки у меня многовато промахов. Последнее время фокусируюсь только по центру.
3) Ультразвуковая очистка матрицы - не могу позволить себе постоянно чистить матрицу за плату.
4) Автоюстировка объективов (как точно называется, не помню) - сдается мне, это полезная штука.
6) Видео - мне нужно
Но больше всего интересует - как изменится качество картинки и изменится ли вообще с переходом на новый аппарат? Если есть мнения, прошу поделиться. Не могу опять шерстить весь форум, тем более тема, вроде как, располагает. Буду рад любым ответам! :DПодробнее
именно анонс 6д и сподвиг меня на замену пяточка
ко всем 5 перечисленным пунктам добавлю важную для меня функцию МЭ
которая есть в 6д
что касается картинки...картинка не должна быть хуже никак с учетом что кенон не имеет откровенно провальных матриц да и прогресс не стоит на месте..
за 100 % могу сказать только поснимав 6д
Re[giora]:
от:giora
единожды уже вам доказал что это чушь
asa 400
F=8/0
ФР=100 mm
мин. выдержка у камеры 1\1000
имея в 6д asa 50 и мин. выдержку 1\4000
что может помешать снять подобный кадр :?:
только вакуум в черепной коробке и нежелания постигнуть азы фотографииПодробнее
Я уже отписывал своё мнение:
счастлив не тот, у кого много, а тот кому хватает.
Вы не открываете диафрагму шире f8? Счастливый человек.
Но знаете, есть несчастные, которые пользуют f2.8, f2, f1.4, а некоторые (гореть им, безусловно, в аду) поглядывают с интересом на f1.2.
Пожалейте несчастных, не наезжайте и не хамите им.
Им и без Вас тяжело.
Re[Vаsilisk]:
от: giora
+1
типо так:
1. выбираю 6д так как мне не нужна выдержка 1\8000
2. выбираю 6д так как мне хватает АФ 6д
3. выбираю 6д так как я нищеброд
4. кенон вообще не нужен-выбираю никан
Я серьёзно.
от: Vаsilisk
Подскажите, вставлю
Трудно сообразить, попробую.
Re[cookie]:
от:cookie
6) Видео - мне нужно
Но больше всего интересует - как изменится качество картинки и изменится ли вообще с переходом на новый аппарат? Если есть мнения, прошу поделиться. Не могу опять шерстить весь форум, тем более тема, вроде как, располагает. Буду рад любым ответам! :DПодробнее
5Д2/6Д/5Д3
1) 6D (можно и 5Д3), 5Д2 хуже уже на 2/3 стопа в среднем и меньше тянется
2) 5Д3 (6Д сами оценивайте, сравнения с 5Д2 на первой странице, 5Д похож по АФ)
3) Все
4) 5Д2 фиксы, 1 поправка, 6Д и 5Д3 и для зумов (поправки с двух сторон)
5) без комментариев :)
6)тогда без разницы
7) Смотря на каких iso и к чему Вы привыкли. На нижних - больше дело предпочтений, смотрите и крутите raw. На высоких 6Д все же выигрывает незначительно у 5Д3 и гораздо больше у5Д2.
Re[giora]:
именно анонс 6д и сподвиг меня на замену пяточка
ко всем 5 перечисленным пунктам добавлю важную для меня функцию МЭ
которая есть в 6д
что касается картинки...картинка не должна быть хуже никак с учетом что кенон не имеет откровенно провальных матриц да и прогресс не стоит на месте..
за 100 % могу сказать только поснимав 6дПодробнее
а что это за функция - МЭ?
если качество снимков не хуже простого 5д, то 6д резонно рассматривать, как вариант)
спасибо за ответ!
5Д2/6Д/5Д3
1) 6D (можно и 5Д3), 5Д2 хуже уже на 2/3 стопа в среднем и меньше тянется
2) 5Д3 (6Д сами оценивайте, сравнения с 5Д2 на первой странице, 5Д похож по АФ)
3) Все
4) 5Д2 фиксы, 1 поправка, 6Д и 5Д3 и для зумов (поправки с двух сторон)
5) без комментариев
6)тогда без разницы
7) Смотря на каких iso и к чему Вы привыкли. На нижних - больше дело предпочтений, смотрите и крутите raw. На высоких 6Д все же выигрывает незначительно у 5Д3 и гораздо больше у5Д2.Подробнее
спасибо за полный ответ! главное, чтобы по резкости, цветопередаче новые аппараты не уступали старому пятаку :) В 50% случаев я ставлю исо400. В остальных - зависит от ситуации. Думаю, после первой пятерки и 5Д2 будет впечатлять по светосиле.
Re[cookie]:
[quot]а что это за функция - МЭ? [/quot]
МультиЭкспозиция
МультиЭкспозиция
Re[Vаsilisk]:
Кто в курсе, можно ли прикрутить голосовалку, потом заскринить, удалить и добавить новую?
Пока мне прислали вот такой, больше шуточный вариант:
1. Имею 5д2 – потому что считаю лучше, чем 6д.
2. Имею 6д - потому, что считаю лучше, чем 5д2.
3. Имею 5д3 – потому, что просто лучше.
4. Имею 5д2, разницы между 6д и 5д2 – не вижу.
5. Имею 6д, разницы между 6д и 5д2 – не вижу.
6. Имею 5д, у меня лучший.
7. Хочу 5д2 – надёжный, проверенный ,удобный.
8. Хочу 6д - новый, ИСО, АФ, удобный (меньше 5д2).
9. Хочу 5д3 – остальное УГ.
10. Никон – рулит.
Пока мне прислали вот такой, больше шуточный вариант:
1. Имею 5д2 – потому что считаю лучше, чем 6д.
2. Имею 6д - потому, что считаю лучше, чем 5д2.
3. Имею 5д3 – потому, что просто лучше.
4. Имею 5д2, разницы между 6д и 5д2 – не вижу.
5. Имею 6д, разницы между 6д и 5д2 – не вижу.
6. Имею 5д, у меня лучший.
7. Хочу 5д2 – надёжный, проверенный ,удобный.
8. Хочу 6д - новый, ИСО, АФ, удобный (меньше 5д2).
9. Хочу 5д3 – остальное УГ.
10. Никон – рулит.
Re[Vаsilisk]:
Почему шуточный, конечно надо дополнить чем нибудь ещё.
Болтология - болтологией, а тут хоть какая то статистика читающих
да и не только. Моё мнение 5д3 - тут лишний, с ним всё ясно, хорош.
А вот 5д2 и 6д - камеры реальные конкуренты в продаже, обе хороши,
обе со своими -- и ++. Даже ленивый будет "жмить" кнопочку,
если увидит свой вариант.
ЗЫ: потыркался в старых темах, по ходу дел - поздняк метаться.
Болтология - болтологией, а тут хоть какая то статистика читающих
да и не только. Моё мнение 5д3 - тут лишний, с ним всё ясно, хорош.
А вот 5д2 и 6д - камеры реальные конкуренты в продаже, обе хороши,
обе со своими -- и ++. Даже ленивый будет "жмить" кнопочку,
если увидит свой вариант.
Re[Vаsilisk]:
Кстати, вот такая фраза от Кена Роквелла:
Одним из главных преимуществ универсальности 5Д3 (с Д800 сравнивал) он приводит то, что настроив на ней режимы C1, C2, C3 для разных условий съемки, вы имеете на шее сразу три камеры, переключиться между которыми дело одной секунды.
А шестерка - это только всего две камеры да? :)
Одним из главных преимуществ универсальности 5Д3 (с Д800 сравнивал) он приводит то, что настроив на ней режимы C1, C2, C3 для разных условий съемки, вы имеете на шее сразу три камеры, переключиться между которыми дело одной секунды.
А шестерка - это только всего две камеры да? :)
Re[yes Iam]:
от: yes Iam
в мануальной ветке в любое время опросники создают
Re[Vаsilisk]:
от:Vаsilisk
Кстати, вот такая фраза от Кена Роквелла:
А шестерка - это только всего две камеры да? :)Подробнее
Ошибочка!
5D III - это "четыре" камеры.
А 6D - это три камеры!
Не думаю, что это очень большой недостаток, учитывая то, что далеко не все эти профили настраивают, и ещё меньше пользуются уже настроенными.
Выбор фотоаппарата Canon: 5DMark II vs 6D vs 5Dmark III и другие (только Canon)
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[Анд_рей]:
от:Анд_рей
Ошибочка!
5D III - это "четыре" камеры.
А 6D - это три камеры!![]()
Не думаю, что это очень большой недостаток, учитывая то, что далеко не все эти профили настраивают, и ещё меньше пользуются уже настроенными.Подробнее
Да шучу, не надо как 1/4000 обсуждать.
Я лично постоянно пользовался в 5Д2, а в трипятаке даже думаю, почему, например, их не 5? Места много. А то появилось много режимов АФ и + ХДР еще на всякий забиндить бы.
Re[Vаsilisk]:
Я вообще не понимаю зачем писать 300 сообщений для сравнения схожих камер. Объясните что еще вы не успели тут сравнить.
Re[comoderator]:
от: comoderator
Я вообще не понимаю зачем писать 300 сообщений для сравнения схожих камер. Объясните что еще вы не успели тут сравнить.
Вообще, заметил что очень регулярно падают вопросы "сравнить и показать" в ветки 6D и 5D3, ведь приходят новые люди, и начинаются бесконечные споры, также видел, что Justin неоднократно посылал спорить в 5D2 vs 6D, которую закрыли. Тема сравнения очень популярна, новые камеры выходят каждый, а у вновь прибывших каждый раз одни и те же вопросы. Так что эта тема для разгрузки от лишнего флуда более специализированных тем по конкретным моделям. И будет FAQ.
Скоро выйдет 70D, например, и опять начнется засорение, особенно 6D.
Re[Vаsilisk]:
Все конечно хорошо новая тема, траля-ля. Но в другом разделе! Даже не знал что есть такой.
И рулевой хороший, главное адекватный и чётко понимающий и разграничивающий потребности юзеров.
А фото будут сравнительные. Или тока трололо-ло?
Эх в Ростове бы найти кого-то с трипятаком...
И рулевой хороший, главное адекватный и чётко понимающий и разграничивающий потребности юзеров.
А фото будут сравнительные. Или тока трололо-ло?
Эх в Ростове бы найти кого-то с трипятаком...
Re[uragobelkov]:
от: uragobelkov
Достоверен ли тест на астрофото? Гляньте кто в теме)))
http://blog.planet5d.com/2012/12/the-high-iso-battle-of-the-full-frame-heavy-weights-canon-6d-vs-canon-5d-mark-iii/
Врядли.

Re[Speaker23]:
от:Speaker23
Вот читал я предыдущую ветку, читаю эту... и не понимаю, к чему такой срач?
Vasilisk, может, просто в первых постах ветки максимально четко расписать различия и на что это влияет, чтобы выбирающие могли осознанно выбрать?
А срач типа "Ты не умеешь фотографировать" и "А у тебя нет ФФ" и "А покажи свои шыдевры" - какое это имеет значение? Шыдевры можно и на мыльницу щелкать, если умеючи. :)Подробнее
А вот это толковое предложение! Причём важно бы сделать сравнение всех тушек, фейс ту фейс, на одинаковых стёклах и сюжетах.