ЦЗК Canon: 100D/700D/70D/7D/6D/5DIII/1DX, тех. характеристики

Всего 251 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[egonja]:
Цитата:
от: egonja
это что за версия?

EOS 6D (N) ;)
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Это слишком однобоко...
5D или же весьма похожие по функционалу 5DII и 6D, выбор за Вами.
А хочется баланса характеристик и универсальности в плюс к ФФ-матрице - 5DIII

вот это точно однобоко. 5D также "похож по функционалу" на 5DII, как 5DII на 5DIII. я бы даже сказал, что II и III ближе друг к другу, чем II и I.
вы, конечно, как обладатель 5DIII считаете его "похожим по функционалу" на 1DX. не могу осуждать, возможно я бы на вашем месте считал также
Re[egonja]:
Цитата:
от: egonja
это что за версия?

В некотрые страны без кучи бабла и сертификатов ГПС и вафлю не привезти, вот и вырезали в альтернативной версии. Вам лучше сюда, тут все написано https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/670956
Re[johnj]:
Цитата:

от:johnj
вот это точно однобоко. 5D также "похож по функционалу" на 5DII, как 5DII на 5DIII. я бы даже сказал, что II и III ближе друг к другу, чем II и I.
вы, конечно, как обладатель 5DIII считаете его "похожим по функционалу" на 1DX. не могу осуждать, возможно я бы на вашем месте считал также

Подробнее

Нет, я так не считаю. Некорректно написал: 5DII и 6D похожи, а не 5D, немного подправил, спасибо.
Re[Shpongled]:
Цитата:
от: Shpongled
я свой выбор уже сделал, им доволен )

Ну так напишите как и из чего выбирали, почему именно такой выбор сделали. Только поменьше фанатства и побольше аргументов! Нам будет интересно почитать Вашу точку зрения.
Re[Vаsilisk]:
прочитав 69 страниц прошлой темы и эту, пришел к выводу, что выбирая между 5DMark II и 6D, надо брать 5Dmark III
другого компромисса я не вижу:)
Re[cookie]:
Цитата:
от: cookie
прочитав 69 страниц прошлой темы и эту, пришел к выводу, что выбирая между 5DMark II и 6D, надо брать 5Dmark III
другого компромисса я не вижу:)

5DIII - это как раз не компромисс ;)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Чего бы там не урезали, но кнопки "шедевр" точно по-прежнему не будет! :)

Как не будет..? А как же теперь шодевры попрут..? Откуда они теперя пыреть будут..?
Не, кнопка должна стоять на своем месте! Без кнопки ни куда! Как ipad - етить его! Одна кнопка и все! Зато млин какая!
Re[Oberon - L]:
Цитата:

от:Oberon - L
Как не будет..? А как же теперь шодевры попрут..? Откуда они теперя пыреть будут..?
Не, кнопка должна стоять на своем месте! Без кнопки ни куда! Как ipad - етить его! Одна кнопка и все! Зато млин какая!

Подробнее

Есть никон уан, который позиционируется именно своим интеллектом и возможностью пользоваться только одной кнопкой для шедевров ;) Но это к теме не относится
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
5DIII - это как раз не компромисс ;)

да, неверно выразился :) единственный вопрос - стоят ли преимущества марка3 1000$
Re[Oberon - L]:
Цитата:

от:Oberon - L

Подробнее

С кнопками все плохо. Почти все ушли на оснащение первого 5Д. Немного хватило на на 5Д2. И все, после как отрезало. :)
Re[MekloN]:
Цитата:
С кнопками все плохо. Почти все ушли на оснащение первого 5Д. Немного хватило на на 5Д2. И все, после как отрезало. :)

А ежели взять кнопку шодевр от 5д или 5д2 и препарировать шестаку!
А че..? Мож сработает а..?
Re[cookie]:
Цитата:
да, неверно выразился :) единственный вопрос - стоят ли преимущества марка3 1000$

Это точно. Главное АФ, остальные плюшки, хоть их и много, но на повышение процента годных кадров они не сильно влияют. Но АФ хорош, попробуйте в живую ;)
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
Это точно. Главное АФ, остальные плюшки, хоть их и много, но на повышение процента годных кадров они не сильно влияют. Но АФ хорош, попробуйте в живую ;)

а где можно попробовать? буду признателен, если подскажете.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
Ну так напишите как и из чего выбирали, почему именно такой выбор сделали. Только поменьше фанатства и побольше аргументов! Нам будет интересно почитать Вашу точку зрения.

да какое там фанатство, сплошное любительство, есть 350дэ и сигма дп1, немножко брал пофотографировать 5д мк2, а заслышав об анонсе 6д даже и не раздумывал особо, дождался и купил, памятуя слова владельа одновременно 5д и 5дм2 о том что 5дм2 все таки за счет нового процессора и матрицы повеселее картинкой будет, так же и решил о 6д, новый процессор, новая матрица - первые результаты в общем то не разочаровали.

П.С. снимаю только в М (так что автоматика в принципе не интересует),в основном частичный (реже - точечный замер экспозиции), АФ только по центральной пользую (подумываю о ФЭ для ручной фокусировки), в 1/4000 уже упирался на портрете в солнечный день на Ф2,0, но убеждения мне позволяют закрыть диафрагму до 2,2 (или даже до 2,8!!!111одинодин :) ), как то наигрался что ли маленькой ГРИП.
Re[cookie]:
Цитата:
а где можно попробовать? буду признателен, если подскажете.

Да кто же тут даст подсказывать, за это жестоко банят :) foto.ru
(а так любой прокат поближе к Вам, порядка 500 руб на день)
Re[MekloN]:
Цитата:

Существует такое поверье, что если у кого на старых тушках периодически появлялась кнопка "шыдэвр", то и на новых камерах она тоже будет появляться(иногда).

А если были только кнопки "я_и_пальма", "мы_с_пацанами_бухаем", или прости,Господи, "новобрачные_обмениваются_кольцами", то они и появятся
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

2. 1/4000 неоспоримый минус для творческой и портретной съемки на открытых дырках и ярком солнце.

единожды уже вам доказал что это чушь
asa 400
F=8/0
ФР=100 mm
мин. выдержка у камеры 1\1000

имея в 6д asa 50 и мин. выдержку 1\4000
что может помешать снять подобный кадр :?:
только вакуум в черепной коробке и нежелания постигнуть азы фотографии
Re[Shpongled]:
Цитата:
от: Shpongled

П.С. снимаю только в М (так что автоматика в принципе не интересует),в основном частичный (реже - точечный замер экспозиции)

Вы сами себе не смешны?

"Я чиста канкретна снимаю в "М" по показаниям встроенного в камеру экспонометра!" :D

"Автоматика не интересна! Я не доверю ей за меня крутить колёсико!"
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей
Вы сами себе не смешны?

"Я чиста канкретна снимаю в "М" по показаниям встроенного в камеру экспонометра!" :D

"Автоматика не интересна! Я не доверю ей за меня крутить колёсико!"

Подробнее

а что тут смешного? непойму
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.