ЦЗК Canon: 100D/700D/70D/7D/6D/5DIII/1DX, тех. характеристики

Всего 251 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Vаsilisk]:
6д для любителей и камера для души за неДорого.
Имеет место быть, считаю хорошая камера для Девушек.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
..с ixbt
Тут ситуация такая - крест на 5DII работает с объективами f/2.8 и светлее и обеспечивает попадание в +/- 1/2 ГРИП.
Стандартная система фокусировки 6D обеспечивает попадание в +/- 1 ГРИП (т.е., грубо говоря, если фокус у Вас при наведении на зрачок попал на кончик носа/уши, но зрачок за пределы ГРИП при этом не вылетел - то это отнюдь не фронт/бек, а "техническая особенность системы автофокуса", и в сервис на юстировку бежать бесполезно - лучше не сделают ).
Вот эта самая система в 6D по сравнению с 5DII работает в условиях на 2 стопа темнее (т.е. вечером при экспотройке ISO 12000 f/4 1/20 без подсветки автофокуса 5DII, поелозив объективом, сдастся, а 6D с одного "вжика" радостно пискнет )
А вот с тем, попадет ли на "светлых" стеклах (при достаточном освещении, разумеется) фокус именно туда, куда Вам хочется, или на границу ГРИП - ситуация будет прямо обратная...
..

Подробнее

меня вот эти заключения интересуют - в ixbt не могу найти.. - никто не помнит автор делает эти выводы с приведеными тестами или ему так кажется?
Спрашиваю потому как нигде больше не нашел ничего как-либо это подтверждающее тестами :?
Re[Vikst]:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:30172-25
Re[Vikst]:
Цитата:

от:Vikst
меня вот эти заключения интересуют - в ixbt не могу найти.. - никто не помнит автор делает эти выводы с приведеными тестами или ему так кажется?
Спрашиваю потому как нигде больше не нашел ничего как-либо это подтверждающее тестами :?

Подробнее

На Ixbt в аналогичной теме 6D vs 5DII.

Некоторую статистику по настрелу пытался наработать "лензрентал", хотя мне у них не нравится подбор стекол. Новые топовые используют микродоводку, но они не так распространены и стоят много. Вот, с первой:

Суть в том, что АФ 6D примерно идентичен тому, что мы видели с 5D II, в частности точность центральной точки. Хотя он может быть лучше в условиях низкой освещенности или серво режиме. А на самом деле я нашел, что у 5DII неплохая точка автофокусировки в центре.
Но 5D III, наряду с 1DX, являются более точными в этом тесте.

А так, в "белых страницах" на 5DII его фокус и точность расписаны. У шестерки полуторный крест, а не двойной, в 2 раза выше допустимый уход грип (+/-1), но на практике, как правило, это не ведет к ухудшению. Я не заметил на простеньких 85/1.8 и 50/1.4. Хотя вот встречал от владельцев, сменивших пядвак на шестерку (на первой также), что некоторые светосильные стали косее (135L, 100L).
Re[Vаsilisk]:
В общем:
- камера ради одной матрицы фф - 6D(подешевле и "поресурснее" 5D2),
- универсальная камера для разных задач без фф - 7D (подешевле и попроще 60D),
- универсальная камера на ФФ - 5D3
Хотя, думаю, со скорым выходом 70D, а потом, возможно, 7DII, выбор может стать еще более сложным. Особенно, если верны слухи про новую, революционную кропоматрицу ;)

Вот как выйдет весь актуальный "зоопарк"-2013:
700D, 70D, 7DII, 6D, 5DII, 1DX, 3D(?),
так и можно будет прикрутить голосовалку. А то, честно говоря, слишком несправедливо сравнивать новинки фф с доживающими свой век кропами.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

Вот как выйдет весь актуальный "зоопарк"-2013:
700D, 70D, 7DII, 6D, 5DII, 1DX, 3D(?),
так и можно будет прикрутить голосовалку. А то, честно говоря, слишком несправедливо сравнивать новинки фф с доживающими свой век кропами.

Подробнее

:?: :?: :?:
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
:?: :?: :?:

http://www.canonrumors.com/
Да и что удивительного? CR1 70D в 20-х числах марта, через неделю, можно сказать. К ранней осени, предположительно, 7D2 и 700D, к зиме, возможно, 40+ Мп ФФ. Слухи.
Re:
сдается мне, что как лет 10 назад, отдельных лиц стало напрягать проникновения цифрозеркала в массы, так же и сейчас, кто-то напрягается от неизбежного проникновения в массы полного кадра, от того, собственно и готовы обсуждать маркетинговые ограничения многие страницы.
ФФ уже не признак "илитности", эти признаки теперь заключаются в 1/8000 и пресловутых крестах по каким то там точкам :)
Re[Vаsilisk]:
5DII :?:
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
5DII :?:

да ну ясно же, опечатался
Re[Shpongled]:
Цитата:

от:Shpongled
сдается мне, что как лет 10 назад, отдельных лиц стало напрягать проникновения цифрозеркала в массы, так же и сейчас, кто-то напрягается от неизбежного проникновения в массы полного кадра, от того, собственно и готовы обсуждать маркетинговые ограничения многие страницы.
ФФ уже не признак "илитности", эти признаки теперь заключаются в 1/8000 и пресловутых крестах по каким то там точкам :)

Подробнее

Да мне вообще на элитность и элиту...) но лично мне 1/4000 мало, а нд фильтры я не люблю.
Подождем 6д2 - мож там че нить еще вытащат...)))
Предлагаю поиграть в угадалку! Тема: чего мы не досчитаемся в 6дмк2...
Re[Shpongled]:
Цитата:

от:Shpongled

Подробнее

Это слишком однобоко. Теперь есть выбор, можно купить фотоаппарат с отличной матрицей ФФ, со всеми ее плюшками, которые для многих гораздо важнее всего остального. И недорого, и даже 2-3 варианта только от одного производителя, благодаря нескольким поколениям предыдущих, в то время совсем не дешевых, ФФ.
Купить 5D или же один из двух, весьма похожих по функционалу фотоаппаратов, 5DII и 6D, выбор за Вами.
А хочется баланса характеристик и универсальности в плюс к ФФ-матрице - 5DIII или же смотрите 1DMIV,1DsMIII. Если же Вам нужен безальтернативный современный ФФ - 1DX
Re[Vаsilisk]:
Ну про 5dmk2 можно в принципе уже забыть, так как его сняли с производства.
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L

Чего бы там не урезали, но кнопки "шедевр" точно по-прежнему не будет! :)
Re[Oberon - L]:
Цитата:

от:Oberon - L
Да мне вообще на элитность и элиту...) но лично мне 1/4000 мало, а нд фильтры я не люблю.
Подождем 6д2 - мож там че нить еще вытащат...)))

Подробнее

Вот тут сталкиваются 2 противоречия, оба из которых в приниципе спорны.
1. ND фильтры нельзя не любить, они, для получения определенной экспопары, очень нужны, особенно в пейзаже, и тут не влияет 1/4000, 1/8000 или 1/16000 (да, уже есть и такие) у тебя. У меня есть 77мм накручиваемые, но теперь купил Cokin P (Slim+3 слотовый), т.к. нужны для 62, 77, 82мм
2. 1/4000 неоспоримый минус для творческой и портретной съемки на открытых дырках и ярком солнце. И ND здесь - вынужденная мера, неудобная и громоздкая.
Re[Oberon - L]:
Цитата:
Ну про 5dmk2 можно в принципе уже забыть, так как его сняли с производства.

Нет, нельзя забыть даже про 5D1, пару раз сталкивался - отличный аппарат (хотя не для черных кошек в чулане).
Re[Oberon - L]:
Цитата:
Тема: чего мы не досчитаемся в 6дмк2...

Так их и так уже два! Есть версия без вафли и жыпыэса ;)
Re[Анд_рей]:
это что за версия?
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

5D или же весьма похожие по функционалу 5DII и 6D, выбор за Вами.
А хочется баланса характеристик и универсальности в плюс к ФФ-матрице - 5DIII или же смотрите 1DMIV,1DsMIII. Если же Вам нужен безальтернативный современный ФФ - 1DX

Подробнее

я свой выбор уже сделал, им доволен )

Re[Vаsilisk]:
Цитата:

Вот тут сталкиваются 2 противоречия, оба из которых в приниципе спорны.
1. ND фильтры нельзя не любить, они, для получения определенной экспопары, очень нужны, особенно в пейзаже, и тут не влияет 1/4000, 1/8000 или 1/16000 (да, уже есть и такие) у тебя. У меня есть 77мм накручиваемые, но теперь купил Cokin P (Slim+3 слотовый), т.к. нужны для 62, 77, 82мм
2. 1/4000 неоспоримый минус для творческой и портретной съемки на открытых дырках и ярком солнце. И ND здесь - вынужденная мера, неудобная и громоздкая.

Подробнее

Я не говорю что ндшки не нужны. У самого аж 2 штуки их...))). Но лично для меня они редко востребованы, а цеплять их всякий раз когда 1/4000 не хватает, это оч неудобно, тем более у меня на всех объективах стоят очень дорогие UV фильтры от Цейс B+W и Роденшток.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.