Цыфрятина автофокусниковъ ... Аналоговость мануаловъ (и попробуйте возразить... )

Всего 7075 сообщ. | Показаны 4541 - 4560
Re[Al_lexx]:
Цитата:

от:Al_lexx

З.Ы.
Когда, иного лет назад, мне в руки попал Gibson ES335, я несколько суток не мог оторваться от гитары. До этого ни один инструмент не увлекал меня своими возможностями. Потом, правда, были и другие волшебные вещи из мира музыки. Эт я про инструмент, который несет в себе энергию своего создателя, как хороший клинок или хорошее вино..

Подробнее

опять метафоры... опять стоны ярославны...

вот еще метафоры про старое - вчерашний хлеб, сгнившее мясо... нет? долбаный магнитофон романтик... нет? ... ржавая рессора от трактора... ....мутное стекло))

все аналогии лживы - не надо разводить слюни - в очередной раз...
Re[Al_lexx]:
Цитата:

Нет правда? Чем снято?
Я просто ищу потихоньку инструментарий, что бы фотография доставляла мне удовольствие.
Старые объективы в бОльшей степени соответсвуют моему представлению о хорошем=интересном фото...

Подробнее

Ну во первых Вы не там ищете
Во вторых в старье 99,9 % фуфла,и олдность ещё нефактор хорошего =инстумента=
В третьих в современных АФ объективах фуфла столько же,но оно более преспособленно для съёмки в критических условиях и адаптировано на ЦИФЕРЬ.
Я много,очень много перепробывал и старья и современных стёкол,поэтому и говорю это со всей ответственностью. :D
Re[григорьич]:
Цитата:

от:григорьич
Отвечу коротко,мода.Мода на такое тело.Точка.Пройдёт моГет быть,а сейчас востребованна в модельном бизнесе такая красота.Поэтому и позы такие и пластика.Мне нравится как фотографу с такими работать. :D

Подробнее

зашла к вам полюбопытстовть-честно ни одной такой не нашла. крайне тощий мальчег есть , девочек - нет :))) ради интереса-не могли бы показать резуьтаты вашей работы с такими "модными" моделями, пожалуйста? мне хочецца именно просто прониализировать свое вот это возникшее ощущение.
Re[Марият]:
Цитата:

от:Марият
зашла к вам полюбопытстовть-честно ни одной такой не нашла. крайне тощий мальчег есть , девочек - нет :))) ради интереса-не могли бы показать резуьтаты вшей работы с такими модными моделями, пожалуйста? мне хочецца именно просто прониализировать свое вот это возникшее ощущение.

Подробнее

Приезжайте ко мне в студию увидите. :D Если Вы обратили внимание я не выкладываю НЮ. :D А снимать таких моделей в одежде уж точно смысла не вижу. :D Кстати мои в галерее не на много полнее :cannabis:
Re[григорьич]:
Цитата:

от:григорьич
Ну во первых Вы не там ищете
Во вторых в старье 99,9 % фуфла,и олдность ещё нефактор хорошего =инстумента=
В третьих в современных АФ объективах фуфла столько же,но оно более преспособленно для съёмки в критических условиях и адаптировано на ЦИФЕРЬ.
Я много,очень много перепробывал и старья и современных стёкол,поэтому и говорю это со всей ответственностью. :D

Подробнее

Не возьмусь спорить, не тот уровень. Детство не в счет, а в зрелом я мало фотографировал, всё более режиссировал. :?
Про приспособленность - согласен полностью. Современные объективы (и камеры) - на порядки юзабельнее старых.
Однако..
Из современных L каноновских объективов (выпущенных на позднее позапрошлого года) есть возможность снимать почти на все (ОРТ - не самая бедная контора). Какое то время нравилось, но потом быстро надоело. Даже тогда, когда (по моим меркам) всё сложилось в кадре. Стали попадать в руки старые стекла.. да, не все радовали, много шлака, но те, которые радовали, радовали гораздо больше, чем современные. И их, старых (которые радуют), у меня получается больше, чем современных. Да, ту, кучку объективов что у меня лично есть, коллекцией не назовёшь, но соотношение в пользу старых увеличивается (пока).
И.. чем более современные, тем (чаще всего) менее радуют. Так же как и супер детальное, современное цифровое кино.
Т.е. - я внятно, для себя, различаю эффектность и красоту.

Ещё, для себя, заметил одну особенность автофокусных стекол. Это то, что вместо внимательной оценки фокуса и контроля над ним, я больше стал концентрироваться на появлении квадратика подтверждения и магического пипим камеры. Дескать можно. Когда снова начал снимать мануальными, то долго не мог привыкнуть к концентрации внимания на фокусе и кадре. Т.е. банально или не правильное кадрирование или не в фокусе. Хотя в своё время относительно сносно снимал и на зеркалку и на дальномерку. Примерно через полгода-год, снова привык. Но главное то, что я видеть и в видоискателе и в жизни стал по другому. И кадры стали получаться лучше. Т.е. есть ощущение, что (если не репортаж) мануал больше отбирает энергии у человека, но вкладывается она именно в кадр. Примерно как автоматическая коробка в авто - удобнее при езде в пробке или по прямой, но настоящее мастерство вождения видно как раз на ручной.
Пардон, за бесконечные метафоры и многобукф.

З.Ы.
И вот что ещё интересно... почему (это не к вам, это апарт) разговор об оптических свойствах и мастерстве старых разработчиков (и производителей), а так же искусство применения этих инструментов, некоторые тутошние отморозки превращают в бесконечное хамское меряние пиписьками, визгливые крики "молчать-сосать-лежать-смирно-всекозлы"? Может "автофокус виноват, в своей тотальной бездуховности"? ;)
Немного обидно за местное сообщество, так как в подавляющем большинстве, и читать, и смотреть - крайне интересно и поучительно.
Но это уже (пардон) чистая риторика. Вопроса как такового и не было. Ибо как раз тут и так всё давно понятно.
Вечные "тупоконечники и остроконечники". :?
Re[Al_lexx]:
Цитата:

Ещё, для себя, заметил одну особенность автофокусных стекол. Это то, что вместо внимательной оценки фокуса и контроля над ним, я больше стал концентрироваться на появлении квадратика подтверждения и магического пипим камеры. Дескать можно. Когда снова начал снимать мануальными, то долго не мог привыкнуть к концентрации внимания на фокусе и кадре. Т.е. банально или не правильное кадрирование или не в фокусе. Хотя в своё время относительно сносно снимал и на зеркалку и на дальномерку. Примерно через полгода-год, снова привык. Но главное то, что я видеть и в видоискателе и в жизни стал по другому. И кадры стали получаться лучше. Т.е. есть ощущение, что (если не репортаж) мануал больше отбирает энергии у человека, но вкладывается она именно в кадр. Примерно как автоматическая коробка в авто - удобнее при езде в пробке или по прямой, но настоящее мастерство вождения видно как раз на ручной.

Подробнее

Это просто техника Вами руководит ,а не Вы ей.Почитайте на первой странице этой флудовой темы мой пост ,может сделаете выводы. :D
Re[Марият]:
ну Вы как маленькая, худоба моделей один из худ. элементов этих снимков, она вместе со всем остальным призвана придать драматичности, загадочности, болезненности, недосказанности и т.д. тем самым обогащая сюжет или даже создавая его
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
мне чес-гря не очень близко то, что делает Линка, но они с Денисом толковые ребята и свое дело знают. Чем не пример для новичков, типа Дариев?

Я тоже новичок, но с таких как эта Лина брать пример не хочется... уж больно уныло от её карточек делается.
Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
Я тоже новичок, но с таких как эта Лина брать пример не хочется... уж больно уныло от её карточек делается.

Уныло? Это от ваших работ уныло становится, а девушка снимает супер
Re[Марият]:
Цитата:
от: Марият
Это-красиво?

ИМХО это отвратительно... я даже не столько про комплекцию моделей, сколько про то самое "творческое видение" авторши этих картинок. Ощущение, что у человека в сознании нет красоты и гармонии, а сплошная деперссивная бесформенная каша, которая через край льется наружу в виде блеклых карточек.
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Уныло? Это от ваших работ уныло становится, а девушка снимает супер

Лично мне от её "работ" уныло.
Причем тут мои фотки? Я же не ставлю их в пример. Я вообще рядовой фотоонанюга ;)
Re[Марият]:
Цитата:
я спрашиваю серьезно ;)

А Вы сами и ответили вот тут:
Цитата:
я , как человек испорченный красотками Тарасова

Красивая девушка- это конечно же очень хорошо!
Но исторически так сложилось, что традиционная внешняя красота очень сильно ограничивает художника. КРАСИВАЯ женщина- это довольно сильный фактор, который обращает на себя внимание настолько, что крайне трудно на его фоне продемонстрировать некие тонкие, едва уловимые нюансы, которые как раз в значительно большей степени интересуют художника, нежели просто красивое лицо/ноги/сиськи.

Вы неслучайно при описании фотографий использовали: "мне показалось", "как будто", "недосказанность", "противоречивость". Я не буду искать точные цитаты, но примерно так...

При просмотре фоток Миши Тарасова ничего такого нет. Есть красивая девчонка, грамотный свет, фотошоп! Всё!
Изображение действует прямо в лоб, в нем сразу всё понятно и нет ничего, кроме того, что Вы увидели в первые 0,5 сек. просмотра.

Понятно, что я ответил на Ваш вопрос несколько однобоко, сравнив эти изображения с фотографиями Миши, вопрос более широкий и привязан также к большому количеству других фактороф.
Но я вот в рамках форума решил проиллюстрировать свое мнение именно таг ;)

Re[-Antonio-]:
Цитата:

от:-Antonio-
ИМХО это отвратительно... я даже не столько про комплекцию моделей, сколько про то самое "творческое видение" авторши этих картинок. Ощущение, что у человека в сознании нет красоты и гармонии, а сплошная деперссивная бесформенная каша, которая через край льется наружу в виде блеклых карточек.

Подробнее

Ну, во-первых, Вы посмотрели далеко не все карточки, видимо.
Лина снимает и гламур, и красивых девочек, и пр.

Ну а отвратительно-ли? Не знаю, я такое тоже не люблю, но это гораздо интереснее штампованных портретов подружек, которые тыщами сыпятся на фоторесурсы каждый день ;)
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Приезжайте ко мне в студию увидите. :D

спсибо за приглашение :roll2: студия она где-не в Исландии часом? ;)
Цитата:
Если Вы обратили внимание я не выкладываю НЮ. :D

ой, а я видела у вас на стрничге сисьге. точно-бЫли
Цитата:
Кстати мои в галерее не на много полнее :cannabis:

у Вас много где крупное кадрирование-по лицу и плечам оценить сложно. очень видно это истощение скажем так..по конченостям в принципе все девушки, кроме одной в "маленьком черном платье" в ваших альбомах имеют нормальные руки-ноги, по кр мере с выраженной разницей "икра-щиколотка" или "запястье-предплечье" . но ноги почти нигде не видно :P поэтому и нет осчусчения скелетозности от ваших деушек :))) наверное.... хотя допускаю что они могут быть весьма субтильны
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

Лина снимает и гламур, и красивых девочек, и пр.

Насчет гламура она пишет, что снимает его не из собственного творческого интереса, а лишь на коммерческих условиях.
[quot]Прошу учесть - Я НЕ снимаю для себя в форматах: фэшн/гламур/портфолио/модельные тесты/такая красивая модель так красиво сфотографирована и прочую студийку с сумочкой сбоку в красивом платье в ломаной позе напротив бумажного фона. Мне это неинтересно. [/quot]
Цитата:
это гораздо интереснее штампованных портретов подружек, которые тыщами сыпятся на фоторесурсы каждый день ;
)

Есть интересные фотографии, а есть красивые. Вполне может случится, что любительский портрет подружки будет визуально красивее, чем такое "творческое видение". Хотя, в большинстве случаев, такого конечно не случается :)
Re[-Antonio-]:
Цитата:

от:-Antonio-
Есть интересные фотографии, а есть красивые. Вполне может случится, что любительский портрет подружки будет визуально красивее, чем такое "творческое видение". Хотя, в большинстве случаев, такого конечно не случается :)

Подробнее

По хорошему, при оценке фото мы должны абстрагироваться от оценки того, ЧТО изображено и сконцентрироваться на вопросе КАК изображено.
Понятно, что все мы грешны и, когда изображена красивая девушка- ну как тут полностью абстрагируешься?

И тем не менее... Оценивая фотографию мы должны либо быть максимально объективны и смотреть на то, передал-ли автор эмоции, затронул-ли в нас всякие струны (пусть даже эмоции будут не совсем приятными- жизнь ведь- это не только радость и получение удовольствия) и пр.,
либо честно сказать- девка такая кайфовая, что мне ваще пофиг, че там с точки зрения фото-творчества- вешаю на рабочий стол и ВСЁ !!! ;)
Re[Марият]:
Цитата:
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/09/22/e3/e307679b82005d65c49c6f984e50d420.jpg

Хорошая карточка. Атмосферно. Рек!
Re[Марият]:
За наблюдательность, два.(это по поводу где находится моя студия)
Про сиськи,Вы путаете Топлис и Ню,ещё двойка.
А работы Тарасова Вам быстро надаедят,а если нет то ещё два. :D

Re[Александръ]:
Мануал Гелиос-40 с самодельной блендой :
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
Красивая девушка- это конечно же очень хорошо!
Но исторически так сложилось, что традиционная внешняя красота очень сильно ограничивает художника. КРАСИВАЯ женщина- это довольно сильный фактор, который обращает на себя внимание настолько, что крайне трудно на его фоне продемонстрировать некие тонкие, едва уловимые нюансы, которые как раз в значительно большей степени интересуют художника, нежели просто красивое лицо/ноги/сиськи

Подробнее

во-первых КРАСОТА это вообще не понятие. это личное. я вообще не знаю что ткое что такое КРАСИВАЯ женщина. я не интресуюсь женщинами как ими мог бы интресоваться мужчина. я не модная-я абс гетеросексульна. поэтому меня ню цепляет не более чем картинки прочие, еи оно не мужское..и не так важно - тарасова или пашиса (если уж речь о фото-ру ) я смотрю плюс-минус, ну или на ваши, линины, многих других, не говоря уже про тех, кто действительно признан миллиардами-возвращаемся к альбому Гамильтона..некоторые мне интересны как история. пересловутый age of innocence (я щазз о том клише, которое пошло со времен романа), не о конкретно его подборке....у тарасова - чем не?
 тату не в кассу а в целом очень даже "подростково"и со смыслом "позади" сисек и прочих радостей. опять же сугубое имхо зря вы утверждаете что в работах Тарасова истории нет-вы ее не хотите видеть, наверное....не во всех, но во многих у него она есть, и настроение есть.спорить о том, кто дурак а кто нет, не хочу- я с уважением вообще почти к любому творчеству отношусь. о женских прелестях тоже судить не берусь...я просто пытаюсь понять, почему все девушки у нее такие ...я прошу прощения. больные. и -теориетически-понимаю, что вопрос шире..... а ответ очень прост-ЕЙ так нравится.... вопрос собсна навеян не столько даже образами, а просто именно физиологией ее моделей. наверное, в рассмтривании захомяченных альбомов "классиков" я просто-напросто отстала от паровоза лет на 20, раз особо никому в глаза эти кости не бросаюццо :cannabis: за мнение все равно спасибо :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.