Цыфрятина автофокусниковъ ... Аналоговость мануаловъ (и попробуйте возразить... )

Всего 7075 сообщ. | Показаны 4561 - 4580
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
По хорошему, при оценке фото мы должны абстрагироваться от оценки того, ЧТО изображено и сконцентрироваться на вопросе КАК изображено.

Так ведь ЧТО изображать выбирает сам фотограф, это тоже часть его работы, часть конечного результата.
Цитата:

затронул-ли в нас всякие струны (пусть даже эмоции будут не совсем приятными- жизнь ведь- это не только радость и получение удовольствия) и пр.,

Возможно... просто мне не нужно, чтоб во мне затрагивались самые унылые струны. Такие фотографии я не буду смотреть.
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
За наблюдательность, два.(это по поводу где находится моя студия)
Про сиськи,Вы путаете Топлис и Ню,ещё двойка.
А работы Тарасова Вам быстро надаедят,а если нет то ещё два. :D

три двойки за один раз-это круто
Rё:
Я бы всем двойки за грамотность и правописание выдал заодно...
Re[Александръ]:
Долой фотосайтовских гламурных голых теток !!!
Автофокус :
Re[Марият]:
Цитата:

от:Марият
во-первых КРАСОТА это вообще не понятие. это личное.

почему все девушки у нее такие ...я прошу прощения. больные. и -теориетически-понимаю, что вопрос шире..... а ответ очень прост-ЕЙ так нравится....

Подробнее

Красота- не совсем личное. Есть пресловутые каноны красоты, которые заставляют на одну девушку оборачиваться 80% мужиков на улице, а на другую- 1%.

Конечно, Лине, или Илье Лису ТАК НРАВИТСЯ.
Они избрали для себя такой способ- с помощью именно таких тел проще показать те эмоции, которые они хотят- неуверенность, зыбкость, какой-то трагизм... можете сами подобрать кучу определений.

Виденин выбирает простых, несильно красивых женщин, деревенских детей, а то и вовсе шлюх с трассы, чтобы показать СВОЕ.

Кому-то толстые, кому-то старые, кому-то еще чего. У Салли Ман- подростки, у Гамильтона и вовсе педофилия сплошная, про Саудека и Виткина и вовсе не будем ;)

А всё почему- потому что та самая КРАСОТА, на которую оборачиваются 80% мужиков, сильно опошлена и затаскана в искусстве. Неинтересна многим художникам- просто красота.
Почему хорошие пейзажисты не снимают такие красивые горы и цветочки- затаскано и избито!
Почему хорошие свадебщики не снимают гениальный сам по себе прием "невеста на руке у жениха"- затаскано и избито!

Это еще один ответ на Ваш вопрос ;)

Фота Миши, которую Вы показали- тот же ЛОБ. Красивая девушка + грамотный свет (в данном случае- контровый) + фотошоп. Сюжет- "Девушка задумалась".
Еще есть какие-то эмоции: недосказанность, хрупкость, противоречия, решимость, какие-то тонкие едва различимые намеки ???
Ничего нету!

Не, в целом Миша грамотно снимает, вопросов нет. Но очень поверхностно.

Re[-Antonio-]:
Цитата:
от: -Antonio-
Возможно... просто мне не нужно, чтоб во мне затрагивались самые унылые струны. Такие фотографии я не буду смотреть.

Ну так смотреть, чесноговоря, и я не буду. Мне нравится немного другой подход к портрету.

Я просто вмешался, когда очередной дрочер, который камеру-то вчера купил, начал с умным видом говорить, что это гамно, да еще приводить Шариковские доводы, свидетельствующие о его чудовищной далекости от обсуждаемого вопроса ;)
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
у Гамильтона и вовсе педофилия сплошная,.

вот у него в большнстве работ я НЕ вижу этого. возможно опять же из-за фактора половой не-заинтресовнности. все время как читаю про педофилию у него думаю "и где?" ну оочень притянуто за уши :) ну 2-3 фото с трусами ..елки. ну да, перебор...но в целом у него правда нежные маленькие ангелочки. нормальные такие деффачки... ну да ладно-и так уже нафлудили
зы - про Тарасова -двайте все-таки говорить что для ВАС ее нет .....
Re[Едкий Натр]:
а что, в скрюченной голой худой безэмоциональной девочке на черном фоне показаны какая-то недосказанность, эмоции, противоречия итп? нет, вы их сами ищете за неимением оного в кадре
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
а что, в скрюченной голой худой безэмоциональной девочке на черном фоне показаны какая-то недосказанность, эмоции, противоречия итп? нет, вы их сами ищете за неимением оного в кадре

задайте этот вопрос не мне, а многочисленным устроителям выставок, авторам статей и прочим более компетентным чем я людям, которые работают с такими ребятами, как Лина, Илья и пр.
Re[Марият]:
Цитата:
от: Марият
вот у него в большнстве работ я НЕ вижу этого. возможно опять же из-за фактора половой не-заинтресовнности. все время как читаю про педофилию у него думаю "и где?"

лично я ее тоже не вижу, но это аналогичный вопрос, который задает куча людей: "Как так можно? Это безнравственно! Автора- на кол!" )))

другая же куча не видит ничего плохого в тощих моделях)
многим даже нравятся манекенщицы, которых я как женщин вообще не воспринимаю- вешалки же в массе своей )
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
устроителям выставок, авторам статей

о, этими людьми, я считаю, движут совсем другие мотивы, нежели "ах, эти прекрасные творческие фотосюжеты"
Re[-Antonio-]:
Цитата:

от:-Antonio-
ИМХО это отвратительно... я даже не столько про комплекцию моделей, сколько про то самое "творческое видение" авторши этих картинок. Ощущение, что у человека в сознании нет красоты и гармонии, а сплошная деперссивная бесформенная каша, которая через край льется наружу в виде блеклых карточек.

Подробнее

отвратительно

но есть клоуны - тут один с надутыми шеками ходит - которые считают это замечательным))) их право))

но что более ржачно, что эти клоуны считают себя неким высокохудожественным мерилом - хотя сами даже на рядовых фотодрочеров не тянут - так... плесень околохудожественная))))
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
о, этими людьми, я считаю, движут совсем другие мотивы, нежели "ах, эти прекрасные творческие фотосюжеты"

ну, простите, но такими доводами Вы приближаетесь к той же Шариковщине- все эти выставки- всё фигня, современное искусство руководствуется "другими мотивами" и Я всё это знаю и сейчас донесу до Вас )))

Вы не обязаны понимать всё современное искусство, можете что-то любить, а что-то не любить, но вот так утверждать "да это всё гамно!", "там ничего нет", "Вы сами это придумали" просто некорректно.
Ну сказали бы: "Мне это не близко"- было бы нормально ;)
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
лично я ее тоже не вижу, но это аналогичный вопрос, который задает куча людей: "Как так можно? Это безнравственно! Автора- на кол!" )))

другая же куча не видит ничего плохого в тощих моделях)
многим даже нравятся манекенщицы, которых я как женщин вообще не воспринимаю- вешалки же в массе своей )

Подробнее

а вот у лины кстати я вижу педофильское что-то. как раз оно и мешает мне , хотя в целом я считаю что ее работы-повторюсь-высокий класс. может, потому что у нее в целом девочки очень многие /не все/ такие ...безрадостные, скукоженные, хилые, скомканные, затравленные....как изнасилованные что ли.. .у Гамильтона они /тоже не все/ такие прям дитя-дитями, светлые - хоть даже бы в ч/б....врочем, не суть.каждый чеовек разное видит (с) я уже пожалела что поделилась мнением :))) а Вашу т/з я поняла, спасибо ;)

Re[Едкий Натр]:
Цитата:

ну, простите, но такими доводами Вы приближаетесь к той же Шариковщине- все эти выставки- всё фигня, современное искусство руководствуется "другими мотивами" и Я всё это знаю и сейчас донесу до Вас )))

Подробнее

я не говорил "все эти выставки", не обобщайте.. но, согласитесь, что тех же авторов статей может направлять, например, задание от руководства свыше, если автор подневольный, или же направленность на популярность статьи через популярность объекта этой самой статьи.. в общем, какая-то выгода, исходящая из холодного расчета, базирующегося на некоей общей популярности среди людей?
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

Вы не обязаны понимать всё современное искусство, можете что-то любить, а что-то не любить, но вот так утверждать "да это всё гамно!", "там ничего нет", "Вы сами это придумали" просто некорректно.
Ну сказали бы: "Мне это не близко"- было бы нормально ;)

Подробнее

так я и намекаю, что работы именно в таком ключе мне не нравятся :) потому что считаю их пустыми, точнее, что это самое "творчество" в них до предела высосано из пальца
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

от:XAMeLeoN
я не говорил "все эти выставки", не обобщайте.. но, согласитесь, что тех же авторов статей может направлять, например, задание от руководства свыше, если автор подневольный, или же направленность на популярность статьи через популярность объекта этой самой статьи.. в общем, какая-то выгода, исходящая из холодного расчета, базирующегося на некоей общей популярности среди людей?

Подробнее

Не тот случай.
Просто современное искусство очень многогранно и просто не может нравиться всем- мне, например, категорически не нравится 80% выставок, на которые я попадаю, зато 20- нравится. И это нормально.

P.S. для любителей "худеньких". Мануал

Re[Едкий Натр]:
Цитата:

Не тот случай.
Просто современное искусство очень многогранно и просто не может нравиться всем- мне, например, категорически не нравится 80% выставок, на которые я попадаю, зато 20- нравится. И это нормально.

Подробнее

подозреваю, что правило 80-20 касательно выставок и современного искусства тут действует на многих, только с разных сторон :)
Re[Марият]:
Цитата:

от:Марият
а вот у лины кстати я вижу педофильское что-то. как раз оно и мешает мне , хотя в целом я считаю что ее работы-повторюсь-высокий класс. может, потому что у нее в целом девочки очень многие /не все/ такие ...безрадостные, скукоженные, хилые, скомканные, затравленные....как изнасилованные что ли..

Подробнее

Ну а чем Вам не побудителльный мотив для творчества.
Человек очень остро воспринимает какие-то вещи, которые его окружают, он недоволен чем-то в современном мире, ему хочется кричать о неправильности, несправедливости, пошлости творящегося вокруг, о том, что делает человека несчастным... бла-бла-бла...

*** сюжет не имеет никакого отношения к обсуждаемым карточкам и персоналиям, но как пример- нормальный побудительный мотив художника ;)
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
это самое "творчество" в них до предела высосано из пальца

+1
Вымученно смотрится. "Чего бы такого творческого сегодня сфотографировать?".
Честно, мне на закат приятнее смотреть, или на горный пейзаж. Даже на очередное макро цветочка. Когда фотограф показывает увиденную природную красоту, а не свой подгнивший от безделья "тонкий внутренний мир" и "глубину своих переживаний". Ну, мне приятнее. Наверное, кому-то иначе.
А особо озабоченных собственным "творческим поиском" хочется отправить на пару дней уголь поразгружать лопатой. Физический труд облагораживает личность :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.