Цвет камеры Nikon

Всего 170 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Aleksandr1988]:
Цитата:
от: Aleksandr1988
А тени/света, тональная компрессия и т.д., какой-нибудь из этих пунктов у Вас включен?

Нет. Но никто же не запрещает эксперементировать. Можно ещё кривые. А уж если влесть в цветовые кривые - то вообще атас :cannabis:
Re[Rafael Fomenko]:
Применил профиль, в целом нравится, но может посветлее сделать и может небо пояснее как-то? 1 - обработанное, 2 - c камеры.
Re[Aleksandr1988]:
Цитата:

от:Aleksandr1988
Применил профиль, в целом нравится, но может посветлее сделать и может небо пояснее как-то? 1 - обработанное, 2 - c камеры.

Подробнее

Не кажется ли вам господа что мы скатились к теме ветки ..Я обработаю лучше...?
Итог по топику -с камерой все в порядке, цвет как у всех других Никонов со стандартной спецификой конкретной камеры. Снимать,радоваться и крутить по вкусу.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
-с камерой все в порядке, цвет как у всех других Никонов со стандартной спецификой конкретной камеры. Снимать,радоваться и крутить по вкусу.

- никто и не сомневался, что аппарат в порядке. Речь изначально про никоновскую специфику и про то, что из-за этой специфики ПРИХОДИТСЯ крутить, причем ориентируясь на вкус, а не на то, каким был цвет при съемке на самом деле. Лично мне за год очень надоело "крутить" в попытках сделать цвет натуральным. Замена аппарата привела к тому, что корячиться больше не требуется, ББ и цвет сразу точные, достаточно иногда подправить экспозицию. Про правку цвета забыл.
В общем, эти д5000 и ейный брат ( или сестра) д90 по цветопередаче те еще штучки, с ними не соскучишься. Но если весь смысл в кручении - тогда да, можно и поизвращаться, по вкусу.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- никто и не сомневался, что аппарат в порядке. Речь изначально про никоновскую специфику и про то, что из-за этой специфики ПРИХОДИТСЯ крутить, причем ориентируясь на вкус, а не на то, каким был цвет при съемке на самом деле. Лично мне за год очень надоело "крутить" в попытках сделать цвет натуральным. Замена аппарата привела к тому, что корячиться больше не требуется, ББ и цвет сразу точные, достаточно иногда подправить экспозицию. Про правку цвета забыл.
В общем, эти д5000 и ейный брат ( или сестра) д90 по цветопередаче те еще штучки, с ними не соскучишься. Но если весь смысл в кручении - тогда да, можно и поизвращаться, по вкусу.

Подробнее

Тогда мои многолетние наблюдения по 90му в сравнении с 300-700 и другими религиями.
1.Забываем про нативные конвертеры.
2.Ставим A-DL AUTO(влияет на матричную экспонометрию в RAW)
3.Ставим стайл стандартный в дифолте.
4.Заходим в меню и ставим -замер экспозиции-точная настройка оптимальной экспозиции -3/6.
5.Подавление шума на высоких ИСО -OFF
6.Подавление шума на длинных выдержках-OFF
Выстраданный профайл для ACR http://files.mail.ru/D13D9736C91E4E05A08BE1A319DB5CF3
Re[Aleksandr1988]:
Первая мне нравится. Может чуть темновата. Но мне нравится такой "не сильно контрастный фон" от фотографии. Внукрикамерная - жесть Может там все же ошибка экспонометра?!

Забыл. ББ в СС :cannabis:
Re[Rafael Fomenko]:
А не подскажите что такое CC? Может ошибка, даже не знаю. А не подскажите еще по такому вопросу. Обрабатываю фото с помощью тоновой кривой, все замечательно, но показывает на некоторых объектах чуть потерю деталей в тенях, и чтобы совсем ее не было, картинку нужно делать невозможно бледной. Что с этим делать? Или не заморачиваться по поводу небольшой потери? Фото сделано на очень ярком свету очень сочных цветов.

Тут например на цветах немного.

Re[Aleksandr1988]:
Цитата:

А не подскажите что такое CC? Может ошибка, даже не знаю. А не подскажите еще по такому вопросу. Обрабатываю фото с помощью тоновой кривой, все замечательно, но показывает на некоторых объектах чуть потерю деталей в тенях, и чтобы совсем ее не было, картинку нужно делать невозможно бледной. Что с этим делать? Или не заморачиваться по поводу небольшой потери? Фото сделано на очень ярком свету очень сочных цветов.

Подробнее

CC это версия Фотошопа. Про потерю - фото не будет давать потерь если оно будет идеально серым. А чтоб видеть что фото просто достаточно контрастно (или недостаточно - нужно выставить настройки монитора чтоб на вот этой картинке справа полоски слились воедино в идеально серый цвет ну или очень близко к серому)
Re[Rafael Fomenko]:
Т.е. не обращать внимание не небольшую потерю в тенях и это не исправить, правильно я понимаю? Если ослабить темные участки, потери исчезают, но смотреть на такое фото мягко скажем желания не возникает)
Re[Aleksandr1988]:
Цитата:

Т.е. не обращать внимание не небольшую потерю в тенях и это не исправить, правильно я понимаю? Если ослабить темные участки, потери исчезают, но смотреть на такое фото мягко скажем желания не возникает)

Подробнее

Первый вопрос: тестовая картинка как отображается?
Второй вопрос: нравится ли твоя картинка тебе (по объёму)?
Re[Aleksandr1988]:
Цитата:

Подробнее

в данном случае можно просто уменьшить динамический диапазон
вот так

Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Первый вопрос: тестовая картинка как отображается?
Второй вопрос: нравится ли твоя картинка тебе (по объёму)?

На картинке, где справа полосы, практически до самого верха цвет и сверху, где-то 10% белое все.
На счет нравится или нет.. Ну возможно хотелось и получше, пообъемнее, что влияет на объем?

Цитата:

от:фоторулюбитель
в данном случае можно просто уменьшить динамический диапазон
вот так

Подробнее

Действительно, снижение дд уменьшает потерю.
Re[Aleksandr1988]:
Цитата:
На картинке, где справа полосы, практически до самого верха цвет и сверху, где-то 10% белое все.
На счет нравится или нет.. Ну возможно хотелось и получше, пообъемнее, что влияет на объем?

Вот. Если цвет на этой картинке, то надо взять и отрихтовать монитор. Простейший способ - Адобе гамма После этого можно будет вести более адекватную беседу вокруг цвета.

На объём влияет свет - это в первую очередь. Дальше уже работа с картинкой - особенно правильные переходы черного/серого/белого (как бы кривые на данных трёх участках).
Re[Rafael Fomenko]:
Вообще цвета не должно быть? У меня на ipad 4 тоже цвет есть, только до середины где-то, неужели и у него проблемы с картинкой? За утилиту спасибо, попробую.
Re[Aleksandr1988]:
Цитата:
Вообще цвета не должно быть? У меня на ipad 4 тоже цвет есть, только до середины где-то, неужели и у него проблемы с картинкой? За утилиту спасибо, попробую.

Вообще никакого. НО при просмотре картинки не уменьшенной, не увеличенной, а ровно 1:1 или 100%. Не думаю что на Айпаде 100% отображение, быстрее всего картинка уменьшена.
Re[Rafael Fomenko]:
Adobe Gamma не работает на windows 7, вообщем добился того, что в верхних 50% вообще все серо белое, а в нижних еле еле цвета видны.
Re[Aleksandr1988]:
Цитата:
Adobe Gamma не работает на windows 7, вообщем добился того, что в верхних 50% вообще все серо белое, а в нижних еле еле цвета видны.

Как это не работает У меня даже на Люниксе работает Ну можно не Адобой Гаммой, а просто "Управлением цветом" в настройках 7-ки, но там трудно определиться с ББ, только если на глазок по серому полю :?
Re[Rafael Fomenko]:
Не запускается. А стандартными средствами откалибровал, но все равно абсолютно серого не получается, чуть просвечивают какие-то пятна цветные.
Re[Aleksandr1988]:
Цитата:
Не запускается. А стандартными средствами откалибровал, но все равно абсолютно серого не получается, чуть просвечивают какие-то пятна цветные.

Экран не ноута случаем?
(ну если чуть цветное, и вдобавок - кое-где, то уже говорить можно) :D
Re[Rafael Fomenko]:
Экран tn, но с приличной картинкой, samsung led, покупался за очень приличную сумму в свое время, был топ и самым дорогим среди tn) Ну в общем можно прощать потери? Без них почти невозможно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.