Цвет камеры Nikon

Всего 170 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Aleksandr1988]:

1) ББ камеры
2) ББ по титулу книги
~~~

Так пойдет?
Re[Rafael Fomenko]:
Скажите пожалуйста, что делали с изображением? Зеленый цвет точно передан, вообще с цветами порядок. Неужели только бб выставили? Какие еще настройки в какой программе применяли?
Re[TRANTOR]:
Да, тоже отлично, подскажите, что делали подробно и в каком редакторе? Только почему-то на книге вместо белой надписи синяя.
Re[Aleksandr1988]:
LR. Профиль сгенерил всего лишь.

http://yadi.sk/d/7mQss62bSGyo6

Enjoy! :D

Цитата:
от: Aleksandr1988
Только почему-то на книге вместо белой надписи синяя.
ББ по камере потому что. То есть не трогал.

Вот по надписи:

Re[Aleksandr1988]:
Цитата:

от:Aleksandr1988
А можете посмотреть на цветовой мусор на этой фото? Вроде более менее профиль подобрал.

Спасибо всем откликнувшимся!
Ссылка на NEF:
http://yadi.sk/d/ai5GKnc3SGAfH

Подробнее

силкипикс

Re[Aleksandr1988]:
Цитата:

А можете посмотреть на цветовой мусор на этой фото? Вроде более менее профиль подобрал.

Спасибо всем откликнувшимся!
Ссылка на NEF:
http://yadi.sk/d/ai5GKnc3SGAfH

Подробнее

у меня совершенно правельные цвета.. Конь белый Дрюон золотой)) жаль что не из камеры а после viewNX
Re[Aleksandr1988]:
Цитата:
Скажите пожалуйста, что делали с изображением? Зеленый цвет точно передан, вообще с цветами порядок. Неужели только бб выставили? Какие еще настройки в какой программе применяли?

Только ББ на второй. Проявлено а РТ. Но и в АКРе я думаю тоже самое будет - выставив правильно ББ.
Re[Rafael Fomenko]:
Рт - это raw therapee, я правильно понимаю? И ничего там не делали? Никаких профилей и т.п.? Просто открыли raw и поправили бб? Очень все точно передалось, и детали в тени лучше видны. То, что мне нужно.
Re[Aleksandr1988]:
Цитата:

Рт - это raw therapee, я правильно понимаю? И ничего там не делали? Никаких профилей и т.п.? Просто открыли raw и поправили бб? Очень все точно передалось, и детали в тени лучше видны. То, что мне нужно.

Подробнее

Всё правильно понимаешь :D
Re[Rafael Fomenko]:
Спасибо! Завтра попробую.
Re[Aleksandr1988]:
Цитата:
Спасибо! Завтра попробую.

Пожалуйста :D

DT

Re[Rafael Fomenko]:
Отлично! DT - darktable? Что делали в нем?
Re[Aleksandr1988]:
Цитата:
А чем Вы смотрите? Самому хотелось бы. И что делать с пересветом?

Правая кнопка мыши в ViewNX2 выбирайте показать потери в светах (Cntrl-H) или тенях (Cntrl-S):

Восстановить небольшой пересвет можно разными способами (чуть двинуть в минус ползунок экспозиции, восстановить через Hightlight Protection, понизить контраст на пару ед. - это если в ViewNX2. А можно на него и просто "забить".
Re[Aleksandr1988]:
Цитата:
Отлично! DT - darktable? Что делали в нем?

Опять угадал :D Делал тоже самое - только ББ.

ПиСи (не те что в трусах) Я уже давно тут говорил что ББ очень важно при фотографировании. Зачастую современные фотографы (может я только один такой ЛОХ) полагаются на электронно-вычислительный экспонометр фотоаппарата. Т.е., попросту снимают в режимах А, V, P. Так вот. В свою очередь этот электронно-вычислительный экспонометр рассматривает картинку с тем ББ который в данный момент существует. (AWB это тоже баланс, но на одну секунду, во время съемки) Так вот представим что AWB сильно ошибся в холодную область и покрасил всю картинку синим, после него берется за работу экспонометр рассчитывает яркость картинки, а все же синее у нас, даже что белое стало синим, вот он и думает что не мешало бы сделать поярче картинку чтоб на синем хоть чуточку проступили бы белые пятнышки, тем самым задирая яркость до безпридела, выдает выдержку с диафрагмой и фотоаппарат делает снимок.
...потом начинается мучительная проявка (если это РАВ, если же Джипег - то картинка безбожно испорчена) - мы выравниваем ББ по предположительно белому, с этого белого слетает напыщенная синева и мы видим что участки среднего белого (серого) уже на пределе яркости, а те участки на которые ориентировался экспонометр как крайне светлые - напрочь пересвечены.
Другая бы история была если бы ББ совпал правильно или грамотный фотограф его бы выставил ДО съемки.
Re[Rafael Fomenko]:
Открыл nef в РТ 4.1.1, выставил бб по книге, картинка по цветам похожа, но не такая как у Вас, высветленная какая-то, в красноту ушла. Ничего не делал, скачал РТ, открыл raw и поправил бб.
Re[Aleksandr1988]:
Цитата:

Открыл nef в РТ 4.1.1, выставил бб по книге, картинка по цветам похожа, но не такая как у Вас, высветленная какая-то, в красноту ушла. Ничего не делал, скачал РТ, открыл raw и поправил бб.

Подробнее

Во первых: РТ по умолчанию настроена выравнивать экспозицию (а так же многое другое). Можно вернуть экспопоправку в Ноль.
Во вторых: пипетка имеет разные охваты области. А так как тут белое соседствует с чёрным (темно-серым) можно выбрать большую пипетку и смело тыкнуть соседствующее белое и черное

А так же попробуй CIE режим. Некоторым он нравится. Я ж его применяю в исключительных случаях.
Re[Rafael Fomenko]:
Мне очень понравился Ваш вариант, но размер пипетки и поправка экспозиции не дают такую картинку, как у Вас. Не могли бы скинуть Вашу панель с настройками, вот эту:
Re[Aleksandr1988]:
Цитата:

Мне очень понравился Ваш вариант, но размер пипетки и поправка экспозиции не дают такую картинку, как у Вас. Не могли бы скинуть Вашу панель с настройками, вот эту:

Подробнее

Я же говорил про экспокоррекцию Она у тебя не поправленная в НОЛЬ. Но так же глянь - у меня включенное ЦИЕ в режиме "чуть затемнить", он там в самом низу "Дим" называется
Re[Rafael Fomenko]:
А тени/света, тональная компрессия и т.д., какой-нибудь из этих пунктов у Вас включен?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.