Цвет камеры Nikon

Всего 170 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Aleksandr1988]:
Цитата:
от: Aleksandr1988
Так есть ли толк?
Попробую профиль под него сделать. Как раз есть CMF для этого D90.

Цитата:
Вы же не знаете где какой цвет был
Мне это знать не нужно.

Цитата:
Могу конечно скинуть.
Да, было бы неплохо.
Re[humax67]:
Greensnake Спасибо за совет.

Цитата:
от: KSergeyV
В пересветах на красном всегда получите оранжевый.
ББ точный?
В ViewNX нет кривых.
Выложите оригинал для наглядности.

В picture control utility, котрая запускается из под view nx есть регулировка тоновой кривой.
ББ точный, выставляю сам

Цитата:

от:my-ilich
Уж не взыщите про ipad это смешно.) если уж совсем быть точным по цвету надо откалиброванный монитор и не просто матрица.. Самое простое проверить тон чтобы на мониторе было чистое чёрно-белое изображение без тонов. любое фото в Ч\Б и смотрим а если W7-ка то на худой случай можно и её калибратор.
Никон всегда давал теплую тональность кэнон холодную своим кадрам и это не всегда нравилось..т.к это ближе к ББ пасмурно.. а вот про ББ у вас ни слова, также не про какой профиль управления цветом в камер и компе.D80 D300s никогда проблем не было,если что всё решалось поправкой ББ по карте в камере или выставлением по температуре Кельвина или вообще в ручную.(уличные ртутные лампы по ББ ЖЕСТЬ :!: и без ручного ББ никак не выставить). viewnx не конвертор а всего лишь примитивный катализатор фотографий и серьёзно обрабатывать NEF не может для этого есть Capture NX2 или Лайт рум Также что стоит в Меню Управление снимками случаем не подняли насыщенность Как видите факторов много..

Подробнее

Монитор откалиброван. ББ, как написал сверху, только вручную. Профили какие только не пробовал, как толко не крутил, точного цвета добиться невозможно. В камере стоит стандарт с поправкой резкости.

Цитата:

от:modus2000
1) выложите фото
2) все камеры врут. А с чего вы решили что D90 врёт?
3) сравните с iPad и выложите сюда парный снимок - его камера тоже врёт?

в камере какие профили? настройки контрста/насыщенности ?
пространство должно стоять SRGB

4) ставьте Nikon Capture NX он имеет больше настроек

Подробнее

iphone 5 также показывает цвет, т.е. неточно.
простанство sRGB, профиль стандарт, но изменение профилей и настроек никак не влияет.
Цитата:
от: humax67
Снимите парный кадр RAW+JPG, проявите по дифолту в NX2 и сравните с камерным жпегом. Если будут отличия по цвету - значит проблема в настройках оси и ПО.

Отличие есть, но очень трудно уловимое ,можно сказать его нет.

Примеры:

Скинуть raw не могу, запрещает форум делится ссылками на файлообменники. Как поделиться?
Re[Aleksandr1988]:
прекрасная синяя бутылка
проблем "новичка" типа неправильного ББ или задранной насыщенности не видно

для чего точность нужна? если снимать с точностью для печати рекламы то да, нужно заморачиваться с калибровкой, расширенными цветовыми пространствами и т.д.

А так насыщенность и оттенок цветов тупо зависит от экспозиции контраста и ББ зачастую. И не всегда красивая фотография является правильной.
Re[modus2000]:
про айфон я имел ввиду - если снять айфоном этот же предмет он так же искажет цвет?

т.е. сравнить 2 фото - снятое на д90 и на айфон, на экране айфона
Re[Aleksandr1988]:
Цитата:
Greensnake
Скинуть raw не могу, запрещает форум делится ссылками на файлообменники. Как поделиться?

Пробка как пробка...
C Picture Control не все так просто. Одна и та же кривая будет работать по разному в разных профилях, по цвету как ни странно тоже есть различия. К тому же один и тот же профиль работает в камере и в конвертере по-разному (будут различия и по цвету и контрасту). Получается так: настроил профиль по NEF в Picture Control - вроде нормально, кажется - вот оно! - а камерные ЖПЕГи с ним уже какашечные... Такие грабли.
Re[modus2000]:
Точность нужно просто для того, что это хорошо) Тут цвет ближе к сиреневому, но не к синему, каковой пробка и является. Айфон фотографирует по цвету точь в точь как d90, цвет пробки 1в1.
Re[Aleksandr1988]:
Цитата:

от:Aleksandr1988
Greensnake Спасибо за совет.

Отличие есть, но очень трудно уловимое ,можно сказать его нет.

Примеры:

Подробнее

Можете не скидывать. Если камерный жпег не отличается от полученного из RAW в Nx2 а на моих мониторах ваша бутылка выглядит точно так же как моя бутылка на столе, то ищите проблемы в своих аппаратно програмных средствах.
Re[Aleksandr1988]:
Еще заметил, что профиль D2X mode 2 лучше передает цвета, чем например стандарт. Вот пример стандарт и D2X.
Re[humax67]:
На ips тв lg, на ipad 4, на iphone 5, на экране камеры цвет точно такой же, как и на мониторе. Неужели все врут?
Re[Aleksandr1988]:
я что-то не пойму,есть желание добиться синевы неба при съемки в полдень при солнечной погоде,и при этом ни чего не править в редакторе?
Re[Aleksandr1988]:
Цитата:
Еще заметил, что профиль D2X mode 2 лучше передает цвета, чем например стандарт. Вот пример стандарт и D2X.

По-мне так везде красного есть чуть лишнего.
Re[sokol793]:
sokol793
KSergeyV
Снимки не редактировались, просто пример привел, что D2X профиль отличается в лучшую сторону.
Ну так что, расслабится? Точный цвет не получить?
Re[Aleksandr1988]:
Да. Передача синего самое сложное для камеры
Re[Aleksandr1988]:
Точный цвет субъективное понятие,просто в момент съемки от том какой был цвет знаете только вы.
Re[Aleksandr1988]:
Цитата:

Снимки не редактировались, просто пример привел, что D2X профиль отличается в лучшую сторону.

Вероятно есть еще лучше.

Цитата:

Ну так что, расслабится? Точный цвет не получить?

Лучше стремится к красивому, пусть и не точному.
Re[Aleksandr1988]:
Цитата:

от:Aleksandr1988

Подробнее

У вас случаем в камере A-DL не включен? Если да то отключите его .
Re[humax67]:
KSergeyV
Может быть, очень бы хотелось найти более точный профиль. Все таки d2x в зелень уходит немного. Там, где плитка например бежевая, она в зелень уходит. Более менее точный нейтральный с поправкой насыщенности и контраста. Кто-нибудь пользуется cnx/vnx? Какой профиль используете?
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
У вас случаем в камере A-DL не включен? Если да то отключите его .

Отключен
Re[Aleksandr1988]:
я пользуюсь
использую стандарт
на всякий случай пересмотрел ViewNX 2 нэфы с д90
всё отлично с цветом
Re[Aleksandr1988]:
Почему-то кажется, что ваша проблема немного надуманная. В клуб-никон ру много видел фото с D90 хорошие чисто никоновские тёплые цвета. Если смотреть на бутылку и пробку то нормальный цвет полиэтиленовой бутылки с нормально синим цветом пробки. если вы её показывали как пример.
А вопрос.., печатать не пробовали?
Я как-то специально носил в проф.фотолаб(Фотопроект) в печать пару кадров именно для того чтобы увидеть как работает мой монитор и камера,попросил показать на их мониторе а потом напечатал.. и мои и их тестовый( сей незнаю давно ушли из Питера), принёс всё домой сравнил.. нормально!!))Попробуйте так сделать..в полне возможно что техника просто обманывает.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.