Цвет камеры Nikon

Всего 170 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Aleksandr1988]:
Цитата:
от: Aleksandr1988
Как поделиться?
На Яндекс.Диск залейте. И там, где оранжевый вместо красного, тоже не помешало бы. А так же скинтон какой неплохо бы.
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Передача синего самое сложное для камеры
Откуда такие выводы?
Re[TRANTOR]:
Цитата:
от: TRANTOR
Откуда такие выводы?

из чисто дилетантского понимания чьей то статьи о разницах цветовых пространств
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/srgb-adobergb1998.htm
Re[modus2000]:
К камерам это отношения не имеет. В статье речь про охваты устройств отображения. То, что часть синих и cyan'ов не влезает в sRGB, действительно так.

С терминологией в данной заметке, кстати, имеются трудности. Гамма и гамут (охват) - разные вещи.
Re[Aleksandr1988]:
Цитата:

от:Aleksandr1988
KSergeyV
Может быть, очень бы хотелось найти более точный профиль. Все таки d2x в зелень уходит немного. Там, где плитка например бежевая, она в зелень уходит. Более менее точный нейтральный с поправкой насыщенности и контраста. Кто-нибудь пользуется cnx/vnx? Какой профиль используете?

Подробнее

Такой профиль вряд-ли найдете, из тех что в сети мне ни один не нравится - если только сами создадите. Я VievNX пользуюсь, сейчас еще и Capture NX-D - правда только в Linux под Wine. Мне Vivid нравится, только с контрастом и насыщенностью в минус.
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Я думаю, что ТС просто не умеет с цветом работать... Достаточно прочитать его слова про "вертев крутив кривые, голубой стал синим" Парню надо почитать про цветокоррекцию, основы какие-нить, что на что влияет и как изменение яркостей и контраста в РГБ влияет на цвет.

Подробнее

Скорее всего так и есть.. Вот посмотрите как D90 умеет "видеть" и передавать цвет..

https://www.flickr.com/photos/adibwahab/8209314231/in/photostream/

там полистайте кадры..
Re[Aleksandr1988]:
Цитата:

Еще заметил, что профиль D2X mode 2 лучше передает цвета, чем например стандарт. Вот пример стандарт и D2X.

Подробнее

Цитата:

sokol793
KSergeyV
Снимки не редактировались, просто пример привел, что D2X профиль отличается в лучшую сторону.
Ну так что, расслабится? Точный цвет не получить?

Подробнее

Всё нормально с цветом со стандартным профилем - нет лишнего цвета.

С профилем D2X - вылазят какашки цветовые.

Re[Деревенщина]:
Цитата:
от: Деревенщина
Всё нормально с цветом со стандартным профилем - нет лишнего цвета.

С профилем D2X - вылазят какашки цветовые.

Это что такое чтоб "лишний цвет" показывало?А если я на этой картинке небо в зеленый цвет покрашу, что покажет?
Похоже на потерю цвета в светах.
Re[Miki64]:
Цитата:
от: Miki64
Скорее всего так и есть.. Вот посмотрите как D90 умеет "видеть" и передавать цвет..

там полистайте кадры..

- я бы уточнил - "иногда может" и добавил, что с этим аппаратом для получения хорошего цвета приходится много корячиться, за год наигрался с ним. С новыми никонами получить нормальный цвет проще, а с сони хороший цвет сам получается. Разница в этом. Где то видел рейтинг аппаратов по цветопередаче (вроде на хоботе была ссылка), д90 там совсем не айс, сони а77 на первом месте.
Re[KSergeyV]:
в CNX2 галочка есть у гистограммы
Re[KSergeyV]:
Цитата:
от: KSergeyV
Это что такое чтоб "лишний цвет" показывало?А если я на этой картинке небо в зеленый цвет покрашу, что покажет?
Похоже на потерю цвета в светах.

Левелсы это. Если покрасить небо в лаб е, ничего не покажет, верней покажет то же самое.. Потерю цвета даёт кривой профиль.
Re[Miki64]:
Цитата:
от: Miki64

там полистайте кадры..

Спасибо конечно. Но мне абсолютно фиолетово как Д90 цвета прередаёт :D
мне гораздо интереснее, как их хочу интерпретировать я и получится ли это у меня, так что особенности камер в передавании цвета. какая чуть краснее, у какой синтон негра по негроистее, я этим 10 лет назад переболел насовсем
Re[Деревенщина]:
Цитата:
от: Деревенщина
Левелсы это. Если покрасить небо в лаб е, ничего не покажет, верней покажет то же самое.. Потерю цвета даёт кривой профиль.

Т.е. не "лишние", а наоборот - "вылетевшие" (потерянные)?
У D2X Mode 2 просто контраст выше по сравнению со стандартом.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
в CNX2 галочка есть у гистограммы

Хм, а что показывает?
(у меня нет CNX)
Re[Деревенщина]:
А можете посмотреть на цветовой мусор на этой фото? Вроде более менее профиль подобрал.

Спасибо всем откликнувшимся!
Ссылка на NEF:
http://yadi.sk/d/ai5GKnc3SGAfH
Re[KSergeyV]:
Цитата:
от: KSergeyV
Т.е. не "лишние", а наоборот - "вылетевшие" (потерянные)?
У D2X Mode 2 просто контраст выше по сравнению со стандартом.

Ок. Вылетевшие. Но не потерянные
Re[Aleksandr1988]:
Цитата:
А можете посмотреть на цветовой мусор на этой фото? Вроде более менее профиль подобрал.

На яндексе файл не возможно скачать.
Re[Деревенщина]:
Что значат эти несколько красных точек? Насыщенность не крутил.
Файл проверил, загружается без проблем.
Можете еще вот этот проверить, это чистый стандарт без всего, покажет интересно шум.

Re[Aleksandr1988]:
Цитата:
Что значат эти несколько красных точек?

В этих местах небольшой пересвет в красном канале.
Re[KSergeyV]:
А чем Вы смотрите? Самому хотелось бы. И что делать с пересветом?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.