Цвет БЕЛОГО хлеба?

Всего 107 сообщ. | Показаны 1 - 20
Цвет БЕЛОГО хлеба?
Обычный "батон" должен быть белого цвета, или полосатый?



Кто в курсе, что с ним за хрень?
Re[ASDSET]:
БАТОНОВЫЙ РАСИЗМ НЕ ПРОЙДЕТ


А вообще просто мешалку не помыли, вот и результат...
С большой долей вероятности, это и в ТУ прописано, а ГОСТы у нас отменены сами знаете кем
Re[Bobcat]:
не, не надо бан, я не хотел!!! Может есть какие полит-корректные термины для обозначение цвета хлеба?


Они эту мешалку, уже месяц походу не моют :(
Re[ASDSET]:
Если хлеб из супермаркета - то это результат размораживания зомороженного теста с разрыхлителями! Просто разморозили а ровно перемешать забыли, отсюда и неравномерность окраски!
Если это пекарня или хлебозавод и это не добавки - тогда надо идти к ним за разъяснениями!
Re[Генпалыч]:
Хлебзаводоский.
Есть теория, о том что они из черствого хлеба вторяк мутят и в свежую партию его подмешивают.
Re[ASDSET]:
Батоны так не делают, было бы видны уплотнения в фактуре хлеба! Подмешивание "старого" хлеба применяется при изготовления сухарей, сухариков, пряников и пр..
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Они эту мешалку, уже месяц походу не моют :(

Ну, так, может они принципиальные и это такая технология (т.е. не нарушение а просто вот так косо пекут по своему ТУ и принципиально ничего не моют)

У меня около дома еще с советских времен хлебозавод работает: утром и днем в продаже - свежий и горячий черный, вечером горячий белый и уже остывший черный и так по кругу.
Видимо, это делается для более полной загрузки оборудования, что логично. :)

такой фигни ни разу не видел
Правда, там весь хлеб еще гостовский

По-моему, во время школьной экскурсии там нам говорили, что вторичка бракованного белого хлеба идет на сушки.. Но давно это было, может и подзабыл что
Re[Bobcat]:
У нас он тоже теплый, но все равно полосатый.

зы. Школьные экскурсии, - это довольно сомнительный источник информации. Как собствено и магазинные теории :D

Генпалыч
Может что с тестом мутят, ну там муку левую подсыпают?
Re[Генпалыч]:
Цитата:
от: Генпалыч
Батоны так не делают, было бы видны уплотнения в фактуре хлеба! Подмешивание "старого" хлеба применяется при изготовления сухарей, сухариков, пряников и пр..

Генпалыч! Чем умничать с сухарями и уплотнениями в пряниках, подсказал бы, где в Саратове ХЛЕБ можно купить, а не слегка прессованные крошки
Re[ASDSET]:
Купите хлебопечку...
Re[Pulchinella]:
Плять. я и так уже все сам делаю, еще осталось хлеб самому печь и чайный плантарь на балконе разбить и все, полная автономность.

Ах да и генератор.
Re[ASDSET]:
его просто уронили, и он испачкался.
а когда проходил формовку и появилась завитушка.
Re[Аццкая_белка]:
Этож каким криворуким надо быть, чтобы его целый месяц ронять?
Re[ASDSET]:
может ради прикола.
бывает и молоко в пакетах с машинным отработанным маслом. у меня пахан такое купил.
Re[ASDSET]:
это заговор как в икс файлз!
Re[Diabolos]:
Врятле. Дохлого и рыжую стерву, я бы заметил.
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Плять. я и так уже все сам делаю, еще осталось хлеб самому печь и чайный плантарь на балконе разбить и все, полная автономность.

Ах да и генератор.

Хлеб действительно лучше печь самому.
И полезнее, и вкуснее и дешевле.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Хлеб действительно лучше печь самому.
И полезнее, и вкуснее и дешевле.

Вы умеете? И печете? В печи?
Re[Deepfoto]:
+1
реально знаешь из чего печешь, экспериментируешь с ингредиентами и вкусами, хлеб на пиве или на молоке, хлеб луковый, картофельный или томатный
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
+1
реально знаешь из чего печешь, экспериментируешь с ингредиентами и вкусами, хлеб на пиве или на молоке, хлеб луковый, картофельный или томатный

Ааа... Я то просто про хлеб
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта