Цитата:от:Стригун
Господа, вам не надоело? Может хватит уже почти в каждой теме писать чушь про всемирный заговор маркетологов и полуправдивый бред о пикселах и матрицах? Или переход, скажем, на пленку с пластин тоже был маркетологами организован? А может все же первое слово за наукой и инженерами, а не маркетологами? С каких это пор количество пикселей перестало иметь значение? wwwuser все правильно пишет. Что вы зациклились на примитивных школьных знаниях геометрии и оптики? Разве не совершенствуются технологии, разве не улучшаются свойства материалов? Вам полутонов мало? А вы обратитесь к физикам-ядерщикам - они вам фотоны поштучно в нужном количестве отловят, потом можете какие угодно полутона составлять. Шумы? Так это тоже инженерная проблема. Сегодня шумит больше, завтра - меньше. Если шумы софтом еще убрать можно, то пикселы, увы, не нарастить.Подробнее
Мне вообщето надоело лапшу с ушей снимать, но вопрос ваш не ко мне а к производителям что лапшу вешают...
Если так и дальше пойдет - скоро гуано будут упаковывать в обертки из-под конфет и продавать как конфеты шоколадные млять (по цвету ведь почти одно и тоже)...
Ну обращаться к физикам не мы должны а производители, за это мы им и платим, иначе они нам за покупку фотика еще и доплачивать должны.
Мне плевать на улучшение материалов или еще там чего - меня интересует улучшение моей картинки, а если мой фот 2003года снимает лучше фота 2007 года, мне такое улучшение нафик не нужно...
И мне плевать на инженерные проблемы. Я плачу и хочу иметь нормальный фот. Как-то купил новый хит Кэнон А720 - там все болтается и картике пипец... Вернул, а деньги потратил на марочное КАЧЕСТВЕННОЕ вино и коньяк производителей которые нас за лохов педальных не считают и топлива полный бак залил и покатался в свое удовольствие более 1000км (трезвый естественно). И пусть таких как я будет больше - нет фотиков нормальных - тратим наши деньги на все другое что нам нравится... Есть - покупаем по 2-3-4 себе, детям, друзьям в подарок... Это рыгалии жизни, и маркетоиды с других враждебных планет пусть отжигают очередные хохмы, пока их массов не выгонят метлой с работы!!!